Суббота, 23.11.2024, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, Snoopy2  
Злата: собака, которая ходит где вздумается
МарусяДата: Четверг, 29.11.2012, 21:11 | Сообщение # 166

Статус: Offline
А УЗИ сделать на предмет проверки на щенность? Все-таки истощенную собаку да еще на лечении не стоило бы пока оперировать...

ВераДата: Четверг, 29.11.2012, 21:43 | Сообщение # 167

Quote (Lissandra)
стерильнем а потом будем прививаться?

страшно, а вдруг заразиться ещё и вирусом каким-нибудь, сыворотка перестанет действовать.нужно подумать...

Собака никому ничего не должна, её надо просто уметь любить.

Хотите понять собаку? Не возвышайтесь над ней.
Присядьте и посмотрите на мир с ее перспективы!

"Если держишь собаку на привязи - не ожидай от неё привязанности!"

LissandraДата: Четверг, 29.11.2012, 21:56 | Сообщение # 168

Я поузнаю у врачей через сколько после прививки можно будет стерилить. Ну и еще посмотрим конечно на ее вес -набирает ли, если набирает то с какой скоростью. В целом если не считать объективных признаков типа потери веса, то субъективно она нормально себя чувствует -нормально кушает, в туалет ходит, вон даже буянит...
Вера, все верно?
Поэтому если вес стабилизируется, нужно будет просто решить что первично -стерилка или прививка на данном этапе

Сообщение отредактировал Lissandra - Четверг, 29.11.2012, 21:57

ВераДата: Четверг, 29.11.2012, 23:04 | Сообщение # 169

Да она хорошо кушает, ходит в туалет, активна. Если она не беременна(знать точно), то я думаю, нужно сделать прививки, отъестся, поведение хоть немного наладить. а потом стерилизовать, а если беременна, то стерилизовать, а про прививки в этом случае дополнительно узнать у врача.

LissandraДата: Пятница, 30.11.2012, 22:38 | Сообщение # 170

Вчера мне на карту пришла 1000 рублей. Пока никто не отписался, однако Юлия rainlover писала что собирается денежку перечислить.
Но для отчета мне нужно точно знать от кого smile

Добавлено (30.11.2012, 16:51)
---------------------------------------------
Quote (Вера)
а если беременна, то стерилизовать, а про прививки в этом случае дополнительно узнать у врача.

просто то же самое УЗИ делать это нужно ее тащить куда-то, что опять для нее лишний стресс.
Я предлагаю все же сделать так:
как только вес начнет приходить в норму , стерилизовать ее, а потом уже прививать.
Все равно если там остался вирус, сейчас действие сыворотки пройдет, и мы ее привьем, но с момента прививки до момента выработки иммунитета пройдет месяц, т.е. будет окно в защите. С другой стороны, на мой взгляд, вирус если он и был, то за полгода уже должен был уйти. Карантин кажется полгода должен быть.
Плюс если там сейчас витает вирус, то разве прививкой мы не ослабим ее иммунитет и организм не станет более восприимчив к вирусу?

Добавлено (30.11.2012, 22:38)
+1000 рублей от Оли Lok flowers

Сообщение отредактировал Lissandra - Пятница, 30.11.2012, 16:51

allamorenesДата: Суббота, 01.12.2012, 04:03 | Сообщение # 171

Согласна с Машей.Мое мнение такое-в ее нынешнем состоянии оптимальна только стерилка в ближ.время.По вакцинации:1)не будет должного иммунного ответа..,т.к.иммунитет сейчас "занят другим делом" плюс организм ослаблен,т.е. Как минимум на пользу прививка не пойдет!2)если там была инфекция(не помню-через сколько вирус выветривается),но если считать,что он там бродит и она его "немного получила"-то оптимально выждать время,чтобы она к нему как бы "адаптировалась"...И уже потом... А вообще,с такими малоприятными болячками(как демодекоз) оптимально прививать в стадии ремиссии(т.е. в период затишья),а у нее сейчас самый разгар.

Добавлено (01.12.2012, 04:03)
Мне как то пришлось срочно стерилить собу(чуть "красивее" вашей) и я очень переживала-во что она вообще после этого превратится...Так похорошела на глазах!)))Уже потом я узнала,что стерилизация даже рекомендуется при таких делах,т.к. течки могут дополнительно провоцировать обострение...

ВераДата: Суббота, 01.12.2012, 21:23 | Сообщение # 172

Сегодня дала Злате таблетку от глистов дронтал.

Добавлено (01.12.2012, 21:23)
Теперь у Златы есть и сено и солома, нам зима не страшна! smile Маша привезла, спасибо!

LissandraДата: Суббота, 01.12.2012, 23:51 | Сообщение # 173

Сегодня лично убедилась как Злата по стенкам ходит-как собака-паук biggrin
Хотели ее взвесить но затея с моими весами провалилась , так как весы сломались у меня cry
Пришлось нам оценивать визуально -нам показалось что поправилась немного, по крайней мере дальше не худеет, это уже успокаивает ттт

Добавлено (01.12.2012, 23:47)

Quote (Lissandra)
Вчера мне на карту пришла 1000 рублей. Пока никто не отписался, однако Юлия rainlover писала что собирается денежку перечислить. Но для отчета мне нужно точно знать от кого

Все-таки денежка от Юлии! Спасибо! flowers

Добавлено (01.12.2012, 23:51)
Стелла купила нам АСД-2 flowers , деньги брать отказалась dry
подпольный миллионер Корейко

стеллочкаДата: Воскресенье, 02.12.2012, 00:02 | Сообщение # 174

Lissandra, [offtopic]Ты меня катаешь второй раз подряд целый день и деньги брать на бензин отказываешься dry
Подпольный миллионер Корейко biggrin
Пусть Златочка быстрее поправляется и хорошей девочкой становится-не колючкой.

ВераДата: Воскресенье, 02.12.2012, 16:06 | Сообщение # 175

С сегодняшнего дня Злата пьет АСД-2, раствор я ей налила в кашу и думала, что кашу с таким(!) запахом она есть откажется, но нет, все исчезло за минуту, как и всегда! Вчера я ей поставила миску не в будку, а возле входа, что бы она вышла и при мне покушала, так она выбежит-забежит и сидит рычит у себя, злится и покушать хочется и я тут сижу)))а сегодня также поставила снаружи, только близко совсем от входа в будку, ушла и через приоткрытую дверь за ней наблюдала, так она наполовину вылезла и стала есть, я ещё больше приоткрыла дверь, Гек свой нос засунул и тоже смотрел, она его заметила, но ни как не отреагировала, а как увидела меня сразу спряталась. Часто когда к ней приходишь, она там ходит у себя,наверное, план побега обдумывает) Вчера как всегда поздно вечером пришла к ней общаться, раньше она дрожала, потом стала просто замерев сидеть, а вчера сидела-сидела, в сон стало её клонить, глазки закрывались, голова опускалась, но она боролась, что бы не заснуть, одним глазом уже за мной следила, а потом почти заснула.

ЛиндаМалуДата: Воскресенье, 02.12.2012, 18:01 | Сообщение # 176

Quote (Вера)
так она выбежит-забежит и сидит рычит у себя, злится и покушать хочется и я тут сижу)))

И хочется и колется biggrin

LissandraДата: Понедельник, 03.12.2012, 10:31 | Сообщение # 177

Вот она интересная собака, она не просто боится, она еще и злится, весь спектр эмоций wacko

Quote (Вера)
но она боролась, что бы не заснуть, одним глазом уже за мной следила, а потом почти заснула.

не видела еще чтобы взрослые собаки после еды вырубались, обычно так малышню рубит, наверное разомлела.

И чего ей не хватает -в тепле, сытно кушает, собственные апартаменты, привереда cool

Добавлено (03.12.2012, 10:31)
Вера, смотрю на ее первые фото -все-таки мордочка уже конкретно обросла, на первых фото морда такая же как и все тело

Сообщение отредактировал Lissandra - Понедельник, 03.12.2012, 10:38

ВераДата: Понедельник, 03.12.2012, 13:37 | Сообщение # 178

Маша, мне кажется, что за неделю, что она у меня, шерсть на морде, которая уже была, стала ещё длиннее, вот бы и на теле стала расти.
А Злата смилостивилась и разрешает себя гладить в будке по лицу, голове и грудке, а вот к ножкам(ни к передним, ни к задним) нельзя прикасаться-сразу рычит немного и убирает. Ещё выглядывает из будки, когда прихожу. А вот по загородке так и бегает от меня.

Добавлено (03.12.2012, 13:37)

Quote (Lissandra)
Quote (Вера)
но она боролась, что бы не заснуть, одним глазом уже за мной следила, а потом почти заснула.

не видела еще чтобы взрослые собаки после еды вырубались, обычно так малышню рубит, наверное разомлела.

Я имела в виду, что она стала мне доверять, хоть немного или мне хочется, что бы так было...

LissandraДата: Понедельник, 03.12.2012, 14:39 | Сообщение # 179

Quote (Вера)
Я имела в виду, что она стала мне доверять, хоть немного или мне хочется, что бы так было...

я думаю что так и есть smile

Добавлено (03.12.2012, 14:33)
Quote (Вера)
Ещё выглядывает из будки, когда прихожу

Ну уже явный прогресс на мой взгляд smile
Вера, спасибо Вам за заботу и терпение проявляемое к нашей колючке flowers

Добавлено (03.12.2012, 14:39)
Я думаю просто ей не идут на пользу эти переезды (для ее психики) -она же при переезде обиделась на нас, сначала из клиники не хотела уходить, потом опять с насиженного места ее перевезли. Вот стерилизуемся и тогда можно будет ее долго не трогать. Опять конечно для нее стресс, но тут уж ничего не поделать. Даже хочется ее поскорее стерилизовать чтобы потом спокойно уже привыкала

Сообщение отредактировал Lissandra - Понедельник, 03.12.2012, 14:40

ВераДата: Понедельник, 03.12.2012, 15:00 | Сообщение # 180

Вот так мы лежим на новенькой соломе!

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz