Вторник, 26.11.2024, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, Муся  
Котику Касиму очень нужен дом!
йаДата: Четверг, 16.01.2014, 16:18 | Сообщение # 136

Статус: Offline
Lissandra, к врачу не показывала, ибо даже не предполагала каких-либо болезней...
Женя, впервые даже слышу это слово..надо проверить...

UrsaДата: Четверг, 16.01.2014, 16:22 | Сообщение # 137

Цитата Женя ()
я вот подумала, не был ли он крипторхом? такое впечатление, что 1 яичко у него осталось, оттого и запах, ибо кастраты не пахнут и в больших исключениях пытаются насиловать кого бы то ни было

Я тоже сразу подумала, что он не кастрат. Даже залезла в начало истории...а там написано, что кастрированный. Думаю "вот странное поведение для кастрата..."
Ну еще допускаю, что писать на ковер можно из вредности или мести)))
Но "напрыгивания" на котенка...

Лучше сделать что-то и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал...

йаДата: Четверг, 16.01.2014, 16:28 | Сообщение # 138

Ursa, у нас тоже были подозрения что он не кастрат...уж очень нетипичное поведение... Мы его не обижали никогда, а наоборот баловали... просто странно первые 4 месяца все здорово было, а сейчас мама-дорогая

UrsaДата: Четверг, 16.01.2014, 16:32 | Сообщение # 139

Итог один - надо врачу показаться.

Лучше сделать что-то и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал...

йаДата: Четверг, 16.01.2014, 16:34 | Сообщение # 140

Ursa, да уж... потом отпишусь вам

IrasyДата: Пятница, 17.01.2014, 08:35 | Сообщение # 141

Цитата Женя ()
я вот подумала, не был ли он крипторхом? такое впечатление, что 1 яичко у него осталось, оттого и запах, ибо кастраты не пахнут и в больших исключениях пытаются насиловать кого бы то ни было

Когда эта история только начиналась, и я привезла Васю на операцию по удалению грыжи к Инне, кот был внимательно осмотрен, после чего сделан вывод о том, что Вася был ранее кастрирован. За все время пребывания на передержке (а это несколько месяцев) Вася ни разу не нагадил, запаха не было. Правда, иногда он пытался "любить" попадающих на передержку кошек - пока те еще не были стерилизованы. Инна тогда сказала, что такое вполне может случаться, если кот стерилен, а кошка - нет.

На мой взгляд, то, что сейчас происходит с Васей - попытка активного доминирования над вторым молодым котом, который еще не кастрирован. У моих котов такое было - я тогда еще не опытная была, "жалела" их, думала, зачем кастрировать, - они и друг на друга прыгали, и в одеяла и диваны пудили, все было. После кастрации - все прошло.

Цитата йа ()
Жуткий запах не знаю что и поможет...

Оля, этот запах - от второго молодого кота. Вася ведь раньше не пах. А теперь запах появился - все правильно - второй котик вырос, достиг возраста, и начал "благоухать". А Вася так "благоухать" не может, чтоб этот запах перебить - вот засыкает все. Второго кота надо срочно кастрировать. Уже пора, возраст подходящий.

Предлагаю нам с вами договориться на удобное для вас время - я возьму переноски, отвезем обоих котов к доктору, Васю осмотрим еще раз, а второго молодого - кастрируем.

Это единственное решение проблемы.

йаДата: Пятница, 17.01.2014, 10:02 | Сообщение # 142

Irasy, сегодня утром обгадил ботинки мужа теперь он вообще в бешенстве... Дима против кастрации мелкого, постараюсь уговорить в очередной раз... dontknow

LissandraДата: Пятница, 17.01.2014, 10:10 | Сообщение # 143

Цитата йа ()
Дима против кастрации мелкого, постараюсь уговорить в очередной раз...

ну тогда они будут гадить вам на пару... это факт

Цитата Irasy ()
У моих котов такое было - я тогда еще не опытная была, "жалела" их, думала, зачем кастрировать, - они и друг на друга прыгали, и в одеяла и диваны пудили, все было. После кастрации - все прошло.

моему было 10 когда наконец таки пришлось кастрировать -хотя до этого почти всю жизнь не было проблем

Брат своего тоже не хотел кастрировать, однако когда кот заделал ему все, таки в результате пришлось (в 5 лет)

Так что это вопрос времени,нервов и испорченных вещей

Сообщение отредактировал Lissandra - Пятница, 17.01.2014, 10:11

йаДата: Пятница, 17.01.2014, 10:21 | Сообщение # 144

Lissandra, Irasy, пока остановились на том, что мелкого мы не трогаем до тех пор пока не начнёт метить ( если это вдруг будет ещё). у мамы было 3 кота все не кастрированы. но меток они не оставляли...поэтому будем следить..
подскажите запах мочи вообще можно победить? я уже и уксусом, и содой (начиталась на форумах) или стоит купить в зоомагазине средство какое?

Ludmila77Дата: Пятница, 17.01.2014, 10:33 | Сообщение # 145

Йодом попробуйте, у меня каждая передержка умудрялась расписаться на диване... Несколько капель йода в тазик с водой, или в ведро...

8-903-400-34-7два

СнежинкаДата: Пятница, 17.01.2014, 10:45 | Сообщение # 146

Если есть,то расствор марганца сделайте,так чтобы темный был,мочите тряпку и ей протирайте ссаки,мягкую мебель тоже можно,пятен не оставляет,но просто протирайте и не смывайте ничем,он сам высохнет,запах убивает,проверяла лично.

Сообщение отредактировал Снежинка - Пятница, 17.01.2014, 11:03

ЖеняДата: Пятница, 17.01.2014, 10:47 | Сообщение # 147

девочки, вы кладезь полезных советов, ни про йод, ни про марганец не знала, спасибо!

IrasyДата: Пятница, 17.01.2014, 11:26 | Сообщение # 148

Цитата йа ()
Дима против кастрации мелкого
а почему против? т.е. он против здорового упитанного и воспитанного кота, но за - ссущего, вонючего, истеричного от неудовлетворенных желаний монстра??? dry

Цитата йа ()
подскажите запах мочи вообще можно победить?

Можно. Кастрацией. Этим также побеждаются: неадекватное поведение животного, риски болезней, побегов и травм.

Цитата йа ()
Lissandra, Irasy, пока остановились на том, что мелкого мы не трогаем до тех пор пока не начнёт метить
Оля, у вас уже метят, оба - Вася ссыт, мелкий воняет. Портятся ваши вещи и нервы, а также характеры ваших животных.

Вот минусы, если кот не кастрирован:
Минусы для хозяина:
1. Кот метит
2. Кот все тупо обсыкает (личные вещи хозяина, диваны, ковры, углы, тапки и т.п.)
3. Все это жутко воняет и ничем не выводится запах - да и смысл выводить, если завтра снова нассыт
4. Финансовые потери хозяина по замене/ремонту испорченных вещей
5. Хозяин нервничает и злится
6. Злятся и бесятся родственники хозяина
7. В семье хозяина начинаются конфликты из-за ссущего и метящего кота

Минусы для кота:
1. Кот страдает от неудовлетворенных желаний
2. От постоянных гормональных сдвигов у кота портится шерсть
3. У кота ухудшается характер, он вечно недоволен, возбужден, и, нередко - зол
4. В поисках удовлетворения кот может сбежать из дома и:
5. Попасть под машину
6. Быть разодранным собаками
7. Быть пойманным и замученным малолетними живодерами
8. В драке за руку дамы с другими котами получить: иммунодефицит, лейкоз, коронавирус. Оля, почитайте про эти болячки. Все это - смертельно.
9. Потерять глаз или оба.
10. Просто покалечиться, выпадая из окна - сломать лапу, таз, позвоночник.
11. Стать в результате инвалидом, зато с яйцами!
12. В конце концов, кот может быть просто "завезен" куда-нибудь хозяевами, т.к. никаких уже сил терпеть его "яйценоскость" у хозяев нет, но и лишить кота этого мнимого "преимущества" рука не поднимается.

А теперь назовите хотя бы один плюс наличия в доме не кастрированного кота.

Оля, у меня на сегодня 9 котов мужского пола, все кастрированы. Это никак отрицательно не сказалось на их охранных и бойцовский качествах. Появились лишь маленькие плюсы в виде отсутствия у котов травм и бесконечных немалых расходов на их лечение (раньше дрались до абсцессов и глубоких кровавых дыр в шкуре), в доме не воняет кошачьими ссаками, вещи целы. Кстати, я одного кота все "жалела" покастрировать, в итоге после одной из драк он потерял глаз... Сейчас этот кот кастрирован, драться стал меньше, т.е. не до смертоубийства, но глаз уже не восстановишь...

Добавлено (17.01.2014, 11:26)
---------------------------------------------
А еще забыла упомянуть про такое "милое" взаимное последствие нахождения на одной территории не кастрированного кота и его хозяина - вы в конце-концов начинаете ненавидеть свое животное, которым когда-то умилялись, а кот в свою очередь, начинает бояться и ненавидеть вас, отчего его неадекватные выходки и глобальное обсыкание всего в зоне доступа учащаются многократно...

Сообщение отредактировал Irasy - Пятница, 17.01.2014, 11:20

йаДата: Пятница, 17.01.2014, 11:39 | Сообщение # 149

Ludmila77, Снежинка, огромное спасибо! вечером начну "экзекуцию" biggrin

Добавлено (17.01.2014, 11:39)
---------------------------------------------
Irasy, я буду говорить с мужем. к сожалению он упёртый...

Ludmila77Дата: Пятница, 17.01.2014, 11:43 | Сообщение # 150

Цитата Irasy ()
я буду говорить с мужем

Это называется "мужская солидарность" у убирает женщина surprised

8-903-400-34-7два

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz