Сиамская семья
|
|
Женя | Дата: Четверг, 14.03.2013, 18:25 | Сообщение # 76 |
Награды: 17
Статус: Offline
| Цитата (Arinka) Финансовый отчёт.
Приход 07.03.2013 400 рублей - evrika2005 500 рублей - Женя
12.003.2013 1000 рублей - Женя
Арин, смротри, я выделила из фонда 500 р на кошку и 400 на кота, остальное это мы с мамой от себя, исправь пжлст в отчете
|
|
| |
Arinka | Дата: Пятница, 15.03.2013, 09:09 | Сообщение # 77 |
Награды: 2
| Исправила Добавлено (15.03.2013, 09:09) --------------------------------------------- У кота оказался сломанным кончик хвоста. Перелом застарелый, похоже, что дверью прищемили. В остальном всё в порядке. Кот оказался до жути ласковым. Переворачивается на спину и требует, чтобы пузо гладили. Мурчит не переставая. К туалету не приучен. Приучаем.
Что касается сестры, то она как раз мурчать перестала. Операцию перенесла не очень хорошо. Немного температурила. Но всё обошлось. Сейчас немного вялая. Но ест, в туалет ходит нормально.
|
|
| |
evrika2005 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:47 | Сообщение # 78 |
Награды: 1
| Если кончик хвоста совсем телепается, то тогда может и перелом, а если по хвосту рукой вести и на конце хвоста позвонки как-бы вбок идут, то это может быть врожденным, кинк называется. Поломанный хвостик - это тоже как и косоглазие одна из особенностей тайцев. Встречается часто, даже в питомниках. Для выставок считается браком, т. е. пет-класс, питомники таких продают дешевле без права разведения. Поэтому в цивилизованном разведении от этой особенности уже почти ушли, а при домашнем разведении это передается по наследству. Например если у кошки хвост ровный, а у отца с крючком, то процентов 50 помета тоже будет с крючком. Именно у тайцев этот крючок на здоровье никак не влияет, а вот если тайца скрестить с другой породой и у потомства вылезет этот залом, то он может вызывать сильные боли позвоночника, что может проявляться в агрессии животного. Именно поэтому получать колорный окрас у других пород надо очень осторожно и только грамотным заводчикам. Добавлено (15.03.2013, 10:47) --------------------------------------------- А сестрица не мурчит - может быть ревнует к братцу, или обиделась, что вы ее такой экзекуции подвергли.
"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."
|
|
| |
Женя | Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:11 | Сообщение # 79 |
| Отловлена последняя однопометница! Итого у нас 2 кошки и 1 котик Моя мама точно герой) кошка не подпускала меня,а мама обман ее словила))) остался один крупный кот Арина готова принять коку,за что ей неописуемое спасибо!!!
|
|
| |
Arinka | Дата: Пятница, 15.03.2013, 21:22 | Сообщение # 80 |
| evrika2005, нет там именно перелом. Просто я такое уже видела. Хвост конечно не телепается, но там чётко похоже по размеру на то что дверью прищемили. Зрительно не видно, однако когда трогаешь, идёт нормальный хвост, потом утолщение в ширину дверного проёма, а потом снова нормальный кончик. Про кривые я в курсе. Видела. А там как при переломе, когда поверх сломанного образуется костная мозоль. Там не то чтобы сломано, но видно что прибито.
Добавлено (15.03.2013, 21:22) --------------------------------------------- И хвост кстати абсолютно прямой. Никаких колечек нет и загибов тоже
Добавлено (15.03.2013, 21:22) --------------------------------------------- Женя, позвоню Наташе, запишусь на стерилку
Сообщение отредактировал Arinka - Суббота, 16.03.2013, 08:42 |
|
| |
мышонок | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:53 | Сообщение # 81 |
Награды: 22
| Цитата (Arinka) завтра позвоню Наташе, запишусь на стерилку запись через Олю, линдамалу
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Пятница, 15.03.2013, 23:24 | Сообщение # 82 |
| Цитата (Arinka) Женя, завтра позвоню Наташе, запишусь на стерилку Наташа завтра в Краснодаре,на семинаре
|
|
| |
Блонди | Дата: Пятница, 15.03.2013, 23:25 | Сообщение # 83 |
Награды: 9
| ЛиндаМалу, [offtopic]Оль, а у Наташи анализ на кровепаразитов можно сдать? ты не в курсе?
|
|
| |
Arinka | Дата: Пятница, 15.03.2013, 23:26 | Сообщение # 84 |
| ЛиндаМалу, точно я забыла. Она мне говорила. Совсем я уже с головой не дружу.
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Пятница, 15.03.2013, 23:31 | Сообщение # 85 |
| Блонди, [offtopic] У Наташи полноценная клиника,наверное можно,я не в курсе
|
|
| |
Arinka | Дата: Суббота, 16.03.2013, 08:59 | Сообщение # 86 |
| Вторая сестра всё время сидит в углу. Выходить не желает. Боится. Её аж трясёт всю. Стерилка, думаю, прямо сейчас усугубит ситуацию в плане стресса. Учитывая то, что первая сестра до сих пор на меня дуется, не мурлычет и вовсе перестала об меня обтираться, наводит меня на эту мысль. Что касается состояния второй сестры, то она выглядит намного лучше, чем другая. У неё нет небольшой косоглазости, отсутствует всего 2 зуба, а не 12, нет нарушения формы челюсти, в плане окраса без косяков, голова более вытянутая и приближенная к сиамам.
Зато брату всё не почём. Мурлычет, пузо подставляет. За мной по пятам. Ощущение, что он не понял чего его лишили. Кстати зубов у него не хватает тоже. На нижней челюсти между клыками отсутствуют 4 зуба.
И да, скорее всего я ошиблась с возрастом. Если учесть, что они однопомётники, то состояние зубов второй сестры и брата наводит меня на мысль, что им едва ли есть 10 месяцев. Плюс это подтверждается тем, что я так поняла, что брат ещё не гулявший толком. А что касается первой сестры, то у неё явно было раннее половое созревание и ранняя беременность, плюс нарушения челюстного аппарата из-за которого она не может нормально пережёвывать твёрдую пищу, что в итоге и дало налёт на зубах и их не самое лучшее состояние, что и ввело меня в заблуждение.
|
|
| |
Женя | Дата: Суббота, 16.03.2013, 16:53 | Сообщение # 87 |
| Цитата (Arinka) А что касается первой сестры, то у неё явно было раннее половое созревание и ранняя беременность и это наводит меня на плохие мысли, что скоро двор пополнится еще пометом((( Арин,я вот тоже думаю, что именно молодые они, просто условия содержания,качество разведения(если так можно сказать) усугубили внешние признаки Давай придумаем им имена? Какие-нибудь эдакие)
|
|
| |
Arinka | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:00 | Сообщение # 88 |
| Честно не люблю придумывать имена. Потому как тогда начинаю привязываться. Для меня они сестра 1, брат и сестра 2. А Вы уж как хотите. Для пиара можете придумывать. Кошь рожала. Тут не условие содержания. Многие женщины при беременности зубы теряют. Кошки конечно не люди, но общее всё же есть. Кальций вымывается во время беременности, отсюда эмаль пострадала. К тому же у кота и сестры 2 зубы в хорошем состоянии. Либо есть вариант, что они не однопомётники. Типа сестра 1 старше этак месяца на 3 а то и 5. Но я в этом сильно сомневаюсь. Тогда кошек на улице было бы больше.
Рожала она кстати месяца 2 назад. Успела откормить, но соски обратно восстанавливаться только начали. Не огрубели как надо.
Ещё один вопрос меня волнует: где мать семейства? Вы с мамой видели только матёрого самца. А мать? Кто-то же должен был родить. От уличной кошки такие правильные бы котята не получились.Добавлено (17.03.2013, 12:00) --------------------------------------------- Сегодня кот заценил когтедралку. Первый раз вижу, чтобы у кого-то от удовольствия текли слюни. )))
Сестра 2 начинает потихоньку отходить от стресса. Выбралась из укрытия обследовала территорию. Сейчас с братом греется на подоконнике
Сообщение отредактировал Arinka - Воскресенье, 17.03.2013, 10:20 |
|
| |
Женя | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:41 | Сообщение # 89 |
| Цитата (Arinka) Ещё один вопрос меня волнует: где мать семейства? Вы с мамой видели только матёрого самца. А мать? Кто-то же должен был родить. От уличной кошки такие правильные бы котята не получились. мать видать дома сидит
Цитата (Arinka) Рожала она кстати месяца 2 назад. Успела откормить, но соски обратно восстанавливаться только начали. Не огрубели как надо. мда6 ждем-с пополнения значит эхе хе
|
|
| |
Блонди | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:53 | Сообщение # 90 |
Награды: 9
| Arinka, пилюли у меня что тебе надо было забрать
|
|
| |