Сиамская семья
|
|
Женя | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:40 | Сообщение # 16 |
Награды: 17
Статус: Offline
| Arinka, арина,у меня сын такой, я сижу рядом с ним, или он на руках-так спит, поэтому почти не звоню никогда,только пишу) от голоса он сразу просыпается. Сейчас в личку напишу,Добавлено (25.02.2013, 22:31) ---------------------------------------------
Добавлено (25.02.2013, 22:40) ---------------------------------------------
Цитата (Муся) Женя, А как девочка себя ведет не стрсует? Что с горшком? Люблю я таких красавец. насчет стресса думаю почти нет,только боится руки с горшком пока неопределенность, сходила раз на собачью пеленку наверное с горшком плохо,точнее никак
|
|
| |
Arinka | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:51 | Сообщение # 17 |
Награды: 2
| К горшку приучим. Не проблема. Все кто у меня был в течении максимум 3-х дней осваивали.
|
|
| |
Муся | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:58 | Сообщение # 18 |
Награды: 5
| Цитата (Arinka) К горшку приучим. Не проблема. Все кто у меня был в течении максимум 3-х дней осваивали. Жесткими методами?
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций
|
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 26.02.2013, 11:45 | Сообщение # 19 |
| Кошека редкого характера тихо прошла ночь,она лежала у меня почти на голове(согнать не было никакого толка),все время мурчала, в туалет исключительно на пеленку. Постоянно трется о ноги),и только хочет спать на поверхностях, никакой подстилки или домика Только не любит когда живот трогают, я ее почесала, она аккуратно зубами руку взяла,не давила,а просто держала) с характером киса) но небольшим. Голос противнючий как у всех сиамо-тайцев)
|
|
| |
anzelik | Дата: Вторник, 26.02.2013, 12:15 | Сообщение # 20 |
Награды: 6
| Цитата (Arinka) Между прочим ласковая сиамка - это редкость. Зная мерзкий характер этой породы. Они злопамятны и мстительны. Что за чушь.Поспорю.Из 11 пристроенных мной таек-сиамок не было ни одной агрессивной.Многих назвала бы гиперласковыми.И еще интеллектуалками.А мерзостный характер бывает у представителей разных пород.
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
Сообщение отредактировал anzelik - Вторник, 26.02.2013, 22:43 |
|
| |
annushka9136 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 12:18 | Сообщение # 21 |
Награды: 9
| Цитата (Arinka) Между прочим ласковая сиамка - это редкость. Стереотип, знаю кучу ласковейших сиамцев.Добавлено (26.02.2013, 12:18) --------------------------------------------- anzelik,
8-928-133-семь6-пять6
|
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 26.02.2013, 12:20 | Сообщение # 22 |
| Цитата (anzelik) Что за чушь.Поспорю.Из 11 пристронных мной таек-сиамок не было ни одной агрессивной.Многих назвала бы гиперласковыми.И еще интеллектуалками.А мерзостный характер бывает у представителей разных пород. Анжел,у меня меньше было гораздо,но все противные. Уж ласковых вообще ни одной)
|
|
| |
annushka9136 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 12:20 | Сообщение # 23 |
Награды: 9
| [offtopic]моя самая любимая порода
8-928-133-семь6-пять6
|
|
| |
Arinka | Дата: Вторник, 26.02.2013, 12:41 | Сообщение # 24 |
| У моих подруг было всего 2 сиамки в разный период времени. Тайки не было ни у одной. Так вот обе сиамки были просто ужасны. К своим хозяевам они относились нормально. Ну да хамили, ползали по головам и столам и т.д. Но это никому особо не мешало. Но стоило прийти в дом чужому человеку, то они обе вцеплялись гостям в ноги всеми когтями и зубами, пока их не отдирали уже с мясом. Приходилось перед приходом гостей кошек запирать в отдельную комнату. Это у них защита территории называлась. При чём ото всех. А когда их запирали, то они истошно вопили, что им не дают охранять дом. Вот так то. Поэтому хозяином кошки этой породы надо суметь стать. Она не каждому дастся. Добавлено (26.02.2013, 12:41) ---------------------------------------------
Цитата (Муся) Жесткими методами? Ни каких жёстких методов. Запираю в помещении 2х2 с лотком и жду. Сходила куда надо - выпущу. Нет, будет сидеть пока не сходит. И никакого тыканья мордой. Практика показывает, что максимум на 3-й день все приучались, потому что ко 2-му дню уже начинали выть от скуки, что их никуда не пускают. Приходилось соображать что от них хотят. Естественно я к ним заходила, кормила, гладила, играла, но недолго и закрывала дверь. Так что мне даже не приходилось тыкать носом. Даже если кто-то промажет в этом помещении, то не беда. Плитка - хорошо отмывается.
Муся, ты ж у меня была. видела, когда как раз там сидела турецкий ван к горшку приучалась. Вот в этом маленьком туалете все и сидят. Никакого физического насилия над животным. Чистая психология. И животное потом проще адаптируется. Потому что когда его наконец выпускают, оно до безумия радо и агрессию проявляет редко.
Сообщение отредактировал Arinka - Вторник, 26.02.2013, 12:34 |
|
| |
Муся | Дата: Вторник, 26.02.2013, 12:56 | Сообщение # 25 |
Награды: 5
| Целая схема.
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций
|
|
| |
evrika2005 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 13:35 | Сообщение # 26 |
Награды: 1
| У моих знакомых была такая кошка, точно как Arinka описала. Ну сторожевая собака, не иначе. И котята у нее такие-же получились. Чужих в дом не пускали. А в большинстве своем тайские кошки достаточно ласковы и умны. Мой кот чужих в дом пускает, в этом он лоялен, но терпеть не может никакую другую живность (кроме тайцев) на своей территории, а своей территорией он видимо считает как минимум всю Ростовскую область. Летом ходим гулять на поводке (поводок иногда приносит сам, когда говоришь, что идем гулять), все коты-кошки просто терялись с его дороги. Вынуждены были кастрировать только из-за проблем с поведением. Зато после кастрации стал милым котиком. А вообще на сайте тайских кошек отзывы, что в подавляющем большинстве это очень умные, ласковые и необыкновенные кошки. Например мой кот, когда видит, что сын стоит в тазике и греет ноги в теплой воде, то тоже залезает в этот тазик всеми четырьмя лапами и тоже делает вид, что их греет. Сын вышел из тазика и кот только тогда выходит. Это я просто описала немного тайский характер. Очень продуманные коты.
"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."
Сообщение отредактировал evrika2005 - Вторник, 26.02.2013, 13:40 |
|
| |
Arinka | Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:09 | Сообщение # 27 |
| Тайские кошки насколько я знаю более лояльные нежели сиамские. Родственные породы, однако различия в поведении есть. Сиамы более агрессивны, более непримиримы.
Что касается этой темы, то мы с Женей договорились, что кошь я у неё сегодня вечером забираю. Попытаемся посмотреть на тайца, который тоже у неё во дворе гуляет. Если получится его тоже заберу. Если нет, тогда попозже. А эту тему в раздел на лечение.
Что касается кошки, то я обеспечу её всем необходимым: кормом, наполнителем и лечением. Со стерилкой пока подожду, потому как истощённую кошку я стерилить не буду. Средства понадобятся только на стерилку. Прививки после стерилки с меня.Добавлено (26.02.2013, 14:02) --------------------------------------------- Короче я для этой кошки буду передержкой и частично куратором. Пиар для пристроя также с меня. С другого куратора только деньги на стерилку Добавлено (26.02.2013, 14:09) --------------------------------------------- Тему в раздел Животные на лечении
|
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:49 | Сообщение # 28 |
| Арина,как там кошака?
|
|
| |
Arinka | Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:11 | Сообщение # 29 |
| Кошка истощена конечно. Но не так чтобы прям уж сильно. Думаю за пару недель она придёт в норму.
Кошке где-то 1,5 года. Судя по налёту на зубах. Она очень миниатюрная и ты наверно решила, что она и по возрасту маленькая. Но у меня дома ангорка точно такого же размера. Ей скоро 2 будет. Я посмотрела по зубам. Есть характерный налёт. Так что кошке где-то 1 год и 2 месяца или 1,5 года. Кроме того имеются нарушения челюстного аппарата. Отсутствуют передние верхние и нижние зубы между клыками полностью (то что ты заметила). Кроме того клыки сами кривые. А жевательные зубы выросли неправильно: криво и слишком выдаются. Так же у кошки кровоточат дёсна, и есть запах из пасти из-за этого.
Также кошка однозначно рожала.
Кошка ласковая. Мурчалистая. На ангорку порычала и бочком уползла под мойку. Пришлось выуживать и нести в карантинную зону. Дала мне почистить себе уши, поковыряться в зубах. Погладиться и пощупать живот. Так что всё нормально. Уже поела и попила. В туалет пока не ходила.
|
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:14 | Сообщение # 30 |
| Arinka, здорово! а мне ее тазовые кости все покоя не давали, дохлик
|
|
| |