Сиамская семья
|
|
Arinka | Дата: Среда, 27.02.2013, 14:26 | Сообщение # 46 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Это невозможно. Ангорка такой концерт на ночь закатит. Тем более она умеет двери открывать. А если не получится, она у меня в одном месте весь лак на паркете выцарапала, когда не пустила спать к себе. А на утро она вцепится зубами мне в ногу из мести. Да ангорка у меня с характером. За что её люблю до ужаса.
Тем более карантин ещё никто не отменял. Кошь должна освоить лоток. Ну придётся поспать под сиамское мяу из туалета. Ничего не поделаешь. (((Добавлено (27.02.2013, 08:55) --------------------------------------------- Ночь прошла нормально. Помяукала и смирилась. Но утром обнаружила, что кошь не поняла лоток. Хотя там насыпан наполнитель с запахом моих кошек. Надула лужу не то что мимо, а в другом углу комнаты. В общем будем приучать к правильному месту. Добавлено (27.02.2013, 14:26) --------------------------------------------- Кошка сходила на пелёнку... которую я положила в лоток. На наполнитель или просто на решётку ходить не хочет (((
|
|
| |
Arinka | Дата: Среда, 27.02.2013, 14:45 | Сообщение # 47 |
| Фото как и обещала
|
|
| |
Муся | Дата: Среда, 27.02.2013, 14:47 | Сообщение # 48 |
Награды: 5
| Какая красавица
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций
|
|
| |
Arinka | Дата: Среда, 27.02.2013, 14:59 | Сообщение # 49 |
| Ага вот только худоба на таких фото не очень видна. Ну не могу я фоткать так, чтобы с плохого ракурса Добавлено (27.02.2013, 14:59) --------------------------------------------- Что-то мне последнее время косенькие все попадаются. Невачка, теперь вот сиамка )))
|
|
| |
Arinka | Дата: Среда, 27.02.2013, 15:05 | Сообщение # 50 |
|
|
|
| |
Женя | Дата: Среда, 27.02.2013, 15:57 | Сообщение # 51 |
Награды: 17
| как хорошо получилась кошка! спокойно сидит
|
|
| |
evrika2005 | Дата: Среда, 27.02.2013, 16:59 | Сообщение # 52 |
Награды: 1
| Хорошенькая! Только сдается мне, что это не сиамка, а самая обычная тайка, просто худенькая. У тайских кошек бывает не очень широкая мордочка. Милка вам правильные фото сиамских кошек выставила, ну разве у этой такой костяк. А так в простонародье ростовских тайцев иногда называют "старосиамские".
"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."
|
|
| |
Женя | Дата: Среда, 27.02.2013, 17:01 | Сообщение # 53 |
| evrika2005, а тонкие лапки тогда это вроде как "развели что было"? как с персами вообще, по сути мало кто разбирается, в народе всех называют сиамскими
|
|
| |
evrika2005 | Дата: Среда, 27.02.2013, 17:37 | Сообщение # 54 |
| Это Ростовское разведение, без питомников и документов. В 70-80 годы в Ростове был бум на таких кошек, называли их тогда сиамскими. Вязали как правило с такими-же по окрасу. Но нигде в клубах их не регистрировали. В Ростове тайцы с документами появились только лет пять назад. И то кошки (Ростовские) просто были сертифицированы, а кот (сил-тэбби-пойнт) привезен из Московского питомника. Половина таек, которых я видела в Ростове имели тонкие лапки и весьма тщедушный вид. Да и размер был как у этой. А вот котов сколько видела - все были мордастые.
Добавлено (27.02.2013, 17:37) --------------------------------------------- Вот ссылка на небольшую статью о тайских и сиамских кошках и их отличиях: http://www.thaicat.ru/publ....-0-1215 А вот о стандарте пород тайской и сиамской: http://www.thaicat.ru/publ....1-0-121
"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."
Сообщение отредактировал evrika2005 - Среда, 27.02.2013, 17:42 |
|
| |
Милка | Дата: Среда, 27.02.2013, 18:08 | Сообщение # 55 |
| У нас помойму сиамсацами называют всех кошек поинтового окраса =)
89034602226,89185620003-Мила, клуб хорьков "Город Фреток Южный",клуб элитных шиншилл"Мягкое золото инков",собаки йорик,тибет и пегая гончая,кудрявое чудо-кошки породы корнишь рекс и метисы сибирских,организатор выставок SIG и т.д.
|
|
| |
emmasilvia | Дата: Среда, 27.02.2013, 18:27 | Сообщение # 56 |
Награды: 4
| Я бы ей для откорма подавала перепелиные яйца со сливками, мясо и курочку с кашей. Помимо корма.
|
|
| |
evrika2005 | Дата: Среда, 27.02.2013, 18:31 | Сообщение # 57 |
| Просто тайцы стабильно стали появлятся на Ростовских выставках только с 2008 года. А до этого было просто домашнее разведение. Но некоторые из таких "домашних" были впоследствии сертифицированы и даже достаточно высоко оценены судьями.
|
|
| |
Arinka | Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:55 | Сообщение # 58 |
| Это на фото так получилось. Она как бы сгруппировалась вся. А если удастся заснять вытянутую, так один в один как на тех фото у Милки, разве что поменьше размером. Добавлено (27.02.2013, 20:22) ---------------------------------------------
Цитата (Женя) как хорошо получилась кошка! спокойно сидит Это только кажется. Чтобы уговорить её так сесть мне пол часа понадобилось. Она всё хотела обратно ко мне на руки запрыгнуть. А я тут уговаривала попозировать )))Добавлено (27.02.2013, 20:25) ---------------------------------------------
Цитата (emmasilvia) Я бы ей для откорма подавала перепелиные яйца со сливками, мясо и курочку с кашей. Помимо корма. Курочку есть отказалась ((( Только сушку.
Да и со стулом у неё проблемы. Не то чтобы прям жидкий, но не сформированный. В общем не хочу сейчас с кормами экспериментировать. Вот стул закреплю, а потом уже яйца и курицуДобавлено (01.03.2013, 10:55) --------------------------------------------- Кошка отъедается потихоньку. кости уже не так выпирают. Ест за двоих. Стул оформился. С такими темпами стерилка не за горами ))) Что касается лотка, то 2 раза последних было без промаха. Пелёнку убрала. Сходила в лоток без наполнителя, то есть на решётку. Сегодня под решётку подсыпала немного наполнителя.
Что касается характера, то как только кошь я выпускаю погулять с карантина, предварительно заперев всех своих в другой комнате, она становится чем-то наподобие верёвки, которая связывает мне ноги. Пройти куда-либо не возможно. Я уже сбилась со счёта сколько раз чуть не пропахала пол носом. Кроме того, когда она оказывается на коленях, то начинает делать "массаж" когтями. Спасибо Жене, что когти подстригла, а то плакали мои колготки. Потом она перемещается ко мне на плечи и получается воротник из сиамки. Как она там лежит и не падает, мне не понятно. И постоянно мурчит. Сегодня оценила мою дочь. До этого к ребёнку я её не пускала. Дочь ей понравилась настолько, что она прилипнув к ней с трудом оторвалась на мой голос.
|
|
| |
Женя | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:03 | Сообщение # 59 |
| появилась кошка точно такая же, гуляет с котами, отловить пока не удалось, еще более недоверчива чем эта. Таец тоже показывался один раз
|
|
| |
Arinka | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 22:06 | Сообщение # 60 |
| Ну как поймаешь, звони. Место пока ещё есть. И эта кошь очень даже доверчивая. За мной хвостом ходит. И мурчит не переставая.
Уже начала округляться, вес набирает хорошо. Сдали анализы. У кошки глисты и простейшие. Лечимся.
Сообщение отредактировал Arinka - Понедельник, 04.03.2013, 22:06 |
|
| |