Варечка
|
|
Irasy | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 13:10 | Сообщение # 1 |
Награды: 4
Статус: Offline
| Наконец-то создаю темку. Год назад, в начале холодов, к нам в сады приблудилась кошь. Все началось с истошных воплей, раздающихся с соседнего участка. Сперва я подумала, что это кто-то из моей многочисленной оравы орет. Но на "кис-кис" вылезла худющая мелкая рыжая кошь, ранее мне не знакомая, с бритым боком и неснятыми швами после стерилизации. Часть ниток она пыталась выгрызть из бока, там были ранки. В тот же день мы поехали сняли швы, судя по их состоянию и состоянию кошки (одни кости, шкурка и поломанный верхний клык), эта девица бродила в садах не одну неделю. Версия - сбежала из переноски, а может, выкинули, не знаю... Дети были категорически против новой "жилицы", т.к. у меня с котами явный перебор, а тем более, против ее проживания в доме (часть моих "боевых" приблудных котов живет всегда на улице, под крыльцом в теплой будке), но эту кошку в дом все-таки пришлось забрать, т.к. во-первых, она постоянно орала и умоляла ее спасти, во-вторых, шерсть была отвратительная - редкая, в третьих - ноль жировых отложений, только косточки, там согреться нечем совершенно было...
Из-за ярко-рыжего огненного окраса кошка была названа Варечкой (Fire - по английски - огонь, но Файер звучало бы странновато, так что адаптировали имя к русскоум языку ) Кошка очень тяжело и долго привыкала к новому дому, очень скучала, была всегда грустная и насупленная, гладить не давалась, могла и куснуть, с котами моими, домашними не контачила совершенно.
Но время прошло, и теперь это очень тихая, миниатюрная, деликатная, ласковая и в то же время совершенно не навязчивая, "сама-по-себешная" кошечка с шелковой шерстью и в шикарных шелковых панталонах Любит гулять на улице, иногда задирает нашего ньюфаундленда. Коше около 3-х лет.
В общем, как всегда, нужны очень добрые ручки.
Модераторов прошу раскрыть фото. На одном из них - рыжая и малая часть моего прайда с Варечкой на вершине
918503семьсемь19
Сообщение отредактировал Irasy - Понедельник, 12.11.2012, 13:20 |
|
| |
Моника | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 13:26 | Сообщение # 2 |
Награды: 20
| Вот инструкция по раскрыванию : http://animal-hope.ru/forum/10-2037-1 Ир, пож-ста учитесь это делать сами, потому как это не зависит от модерских функций-это может делать каждый, и у нас такие же перебои с инетом и отсутствие свободного времени.
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Irasy | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 13:40 | Сообщение # 3 |
| Моника, спасибо, пробую
Ура, получилось!
Сообщение отредактировал Irasy - Понедельник, 12.11.2012, 13:42 |
|
| |
anzelik | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 13:45 | Сообщение # 4 |
Награды: 6
| Как знакомо.На диване место только для котов.
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
|
|
| |
мышонок | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 13:45 | Сообщение # 5 |
Награды: 22
| Irasy, а других, кроме рыжих нету ? Ир, можешь еще написать короткий тект для объявления - как выглядит, что за характер, какие привычки. буквально 5-6 предложенией
|
|
| |
anzelik | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 13:47 | Сообщение # 6 |
Награды: 6
| [offtopic]Надо уменьшать формат фото до500(4оо)
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
|
|
| |
emmasilvia | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 13:47 | Сообщение # 7 |
| Кошечка очень красивая!
Сообщение отредактировал emmasilvia - Понедельник, 12.11.2012, 14:24 |
|
| |
Irasy | Дата: Среда, 14.11.2012, 12:44 | Сообщение # 8 |
| мышонок, Как же нету кроме рыжих, конечно есть! Есть черно-белые, серые камышовые, серо-белые, трехцветные, вам каких надо? У меня в ближайщих планах темку создать по моим жирным котам, для любования красотой
А на этом диване обычно почему-то рыжие тусуются.
Текст про Варечку может быть такой: "Варечка – тихая, спокойная, ненавязчивая и деликатная кошечка с выразительным взглядом, который скажет вам больше любых слов. Она хорошо воспитана, и хотя не любит сидеть на руках, с благодарным мурчанием отзовется на вашу ласку. С другими котами предпочитает соблюдать нейтралитет, наверное, в роду у нее были предки из Швейцарии ))). Варечка любит гулять на улице в теплую погоду и спокойно общается с собаками. Поэтому кошечка идеально подойдет в частный дом. В холодную погоду всем другим видам досуга Варечка предпочитает сон в районе теплой батареи."
Дополнительно: Варечка стерилизована, про горшок даже писать неудобно – проблем не было никогда ни у кого из моих котов, и у нее в том числе. К сожалению, кошка не привита. В планах - массовая вакцинация всех моих хвостов через 2 недели. До этого то руки не доходили, то с финансами напряг...
Моя дочь называет ее «кошка – привидение». Т.е. она вроде бы как есть, и в то же время ее вроде бы и нет , настолько беспроблемное и ненавязчивое существо. Но при этом ее ненавязчивость – это не пофигизм, а именно деликатность.
Добавлено (14.11.2012, 12:44) --------------------------------------------- Размещена на Авито, Донском базаре, Все для вас, Сландо, в вечерку отнесла объявление... Смотрят. Не звонят.
http://www.avito.ru/rostov-....3361902 http://donbazar.ru/advert_full.php?id=55266 http://vdvrostov.ru/Adv.aspx?aid=5771a93c-1177-4051-81a5-7192774f218e http://rostov-na-donu.ros.slando.ru/obyavle....6h.html
Сообщение отредактировал Irasy - Четверг, 22.11.2012, 11:24 |
|
| |
emmasilvia | Дата: Среда, 14.11.2012, 18:14 | Сообщение # 9 |
| Ирина, дайте объявление в "Вечерку". Помогает очень!
|
|
| |
катюшка27 | Дата: Среда, 14.11.2012, 20:14 | Сообщение # 10 |
Награды: 5
| Quote (anzelik) На диване место только для котов. Ой как знакомом - приходишь ложится спать, а коты тебе так деликатно намекают чтоб шла спать на коврик - "Тут мест нет!"
Мы в ответе за тех, кого приручили... Но не все это понимают... мой тел. 8-904-500-69-89
|
|
| |
Irasy | Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:32 | Сообщение # 11 |
| emmasilvia, спасибо, попробую "Вечерку". Но я понимаю, там без фото? Добавлено (15.11.2012, 10:32) ---------------------------------------------
Quote (катюшка27) а коты тебе так деликатно намекают чтоб шла спать на коврик - "Тут мест нет!"
Да какие уж тут намеки...
|
|
| |
emmasilvia | Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:49 | Сообщение # 12 |
| В "Вечерке" без фото. Объявления находят отклик у тех, кто не привык к компьютеру, т.е. людей старшего возраста. Но всегда можно поехать познакомиться с условиями и новыми хозяевами лично, прежде чем отдать им кису. Либо же предложить прислать фото пользователям - детям, внукам.
|
|
| |
Жанна | Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:59 | Сообщение # 13 |
Награды: 7
| Добавила в фотоальбом кошек на Одноклассниках. Шикарная девочка)))
8 988 542 45 98
|
|
| |
Жанна | Дата: Четверг, 15.11.2012, 11:01 | Сообщение # 14 |
Награды: 7
| Ир, может пригодится коллаж
8 988 542 45 98
|
|
| |
Greene | Дата: Четверг, 15.11.2012, 11:41 | Сообщение # 15 |
Награды: 3
| Я тоже добавляла фото Вари с описанием на ОК. Его удалили. Не подошло что ли?
|
|
| |