Воскресенье, 24.11.2024, 04:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: moderator, Муся  
Помогите пристроить слепенькую молодую таксу!!!
мышонокДата: Понедельник, 22.10.2012, 21:07 | Сообщение # 46

Статус: Offline
Quote (TaniaBorealis)
А какие есть доказательства, что собака в Москве?

Свет, все написано сегодня в теме, немного выше . . .

Quote (Эльса)
Девочка уже в Москве

TaniaBorealisДата: Понедельник, 22.10.2012, 21:22 | Сообщение # 47

Бедная собака... Двойное предательство в жизни.

8 950 840 18 28
Администратор ЦБЖ.

стеллочкаДата: Понедельник, 22.10.2012, 22:17 | Сообщение # 48

Quote (Эльса)
обследовать у нас НЕ ВОЗМОЖНО, ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ НЕ РЕАЛЬНО.

Галина Васильевна зачем это делать? зачем рвать собаке сердце и так всё изорванное?!она привыкла к своей слепоте..Зачем тягать её по передержкам?!если здесь животное могло жить любимо и со своей слепотой..или Кропа, обманула?!
Проясните пожалуйсто ситуацию
Quote (Эльса)
ЗАЧЕМ ВЫ ВСЁ ИЗРАЩАЕТЕ, НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ О СИТУАЦИИ И НЕ ПОНИМАЯ??????

потому как я тоже ничего не понимаю..
В Москве у такскоманды мало тяжёлых случаев с животными?!

allamorenesДата: Понедельник, 22.10.2012, 22:54 | Сообщение # 49

Эээх!Видно не хватило у новой хозяйки желания.....(((((

ЭльсаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 11:22 | Сообщение # 50

стеллочка, allamorenes, не осуждайте за решение Кнопы и моё помочь несчастному созданию!!! Не понимаете тяжести состояния, и того, что у собаки могут быть сильнейшие головные боли, что она нуждается в срочной квалифицированной помощи, зачем писать??????

Я сразу поняла, что слепота у неё недавняя, что есть серьёзная неврологическая симптомтика ( черепномозговая травма!?), что необходимо МРТ и лечение, даже просто поддерживающее, у опытного невропатолога!

Сообщение на форуме Такс Ко:
24 окт 2012 18:14

Глянула я сегодня на нее, уж простите будет Фиса, у собаки ЧМТ или заболевания мозга, сегодня в ночи будем делать рентген, соответственно многое прояснится. Все ее выкрутасы и кульбиты от раскоординации, скулит так как не понимает и не может управлять своим телом- не понимает как ей ногу поставить. Тянет на поводке абсолютно в другую сторону именно поэтому. Девочка совсем молодая, не больше 2-х лет, сегодня мы с ней пообщались и подружились за пять минут и вкусные консервы, с удовольствием сидит на ручках, целуется, фоток правда нет. Сходили погулять, покакали, какашку сдала на анализ. На улице теряется- все незнакомое, начинает скулить. Травмирована недавно, поэтому еще не знает как жить со слепотой, когда на улице протягиваешь ей руку или гладишь по голове пытается понять откуда шел звук и куда идти, но ............ проклятая раскоординация, опять скулит.

Собаке уже сдалана куча обследований, включая МРТ.

Сообщение на форуме Такс Ко:
27 окт 2012 21:52

Отвезла Фиску, попоила, покормила, спать уложила. Все плохо- умерло полностью левое полушарие мозга, оно не функционирует, можно было бы надеяться, что правое возьмет частично функции левого полушария, но не понятно процесс умирания остановился или продолжается. Сами понимаете, что умершие органы не восстанавливаются, а если процесс продолжается................ Скорее всего это вызвано травмой, как она выжила не понятно.

http://www.helptaksa.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=21&t=28078&start=160

"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон
Нет ничего страшнее, чем человек без души, ведь протезов души не бывает .

Сообщение отредактировал Эльса - Воскресенье, 28.10.2012, 16:08

RubbellyДата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:33 | Сообщение # 51

Да, давайте еще усыпите. Чего уж.... Извините, не сдержалась.

мышонокДата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:13 | Сообщение # 52

Quote (Эльса)
она нуждается в срочной квалифицированной помощи

Quote (Эльса)
Собаке уже сдалана куча обследований, включая МРТ.

лучше бы пожила пусть год, пусть два, но в своем доме, в любящей семье, в заботе и ласке. Кому она мешала? Знала бы что такое сотворит куратор с собакой, забрала бы себе на доживание.
а так, отдана под опыты людям . . . "Куча нализов" (текст аригинала сохранен) - это теперь называется квалифицированной помощью ? Ну и что дали анализы? Собаке от этого стало менее страшно в другом городе у незнакомых людей с незнакомыми запахами и звуками?
она в трессе, а ее еще изучают со всех сторон.
А теперь еще и усыплять собрались, вот помощнички нашлись в москве, с такими помощниками и врагов не надо angry

стеллочкаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:41 | Сообщение # 53

Quote (Эльса)
зачем писать??????

Затем чтоб Вы прояснили ситуацию,потому как не поверите, но кроме Вас на этом форуме есть ещё люди которые переживают за собаку!
Quote (Эльса)
не осуждайте за решение Кнопы

Галина Васильевна где в моём посте осуждение?!Дайте цитату!
Quote (Rubbelly)
Да, давайте еще усыпите

Я думаю этим и закончится,скажут что собака испытывает нестирпимые боли,и там ей будет лучше.Жила себе жила,и попала в руки к "чудотворцам"..на опыты..
Quote (мышонок)
а так, отдана под опыты людям . . . "Куча нализов" (текст аригинала сохранен) - это теперь называется квалифицированной помощью ? Ну и что дали анализы? Собаке от этого стало менее страшно в другом городе у незнакомых людей с незнакомыми запахами и звуками?
она в трессе, а ее еще изучают со всех сторон.
А теперь еще и усыплять собрались, вот помощнички нашлись в москве, с такими помощниками и врагов не надо

ППКС.

allamorenesДата: Понедельник, 29.10.2012, 02:20 | Сообщение # 54

Я не могу здесь никого осуждать,т.к. не принимала живого участия в этой истории.Но!Мне очень жалко эту малышку!!!!!За свой короткий век она столько пережила.....и продолжает беспрерывно получать стрессы!(((

anzelikДата: Понедельник, 29.10.2012, 12:36 | Сообщение # 55

Не пойму,где было написано,что собу будут усыплять.Пока ей сделали только обследования.О каких опытах идет речь?

Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.

LissandraДата: Понедельник, 29.10.2012, 14:42 | Сообщение # 56

Quote (anzelik)
Не пойму,где было написано,что собу будут усыплять.Пока ей сделали только обследования.О каких опытах идет речь?

Я если честно тоже не пойму в чем суть претензий... если так рассуждать то любое лечение/анализы это издевательства
Здесь бы она тоже по передержкам сидела, куратора здесь ей не нашлось (как и хозяина), такого который бы занимался полностью собакой

Добавлено (29.10.2012, 14:42)
---------------------------------------------
Quote (мышонок)
лучше бы пожила пусть год, пусть два, но в своем доме, в любящей семье, в заботе и ласке. Кому она мешала?

Юль, а разве собаку увели прям из-под носа у любящих хозяев? Ты считаешь на передержке ОЗЖ ей было лучше?
Quote (мышонок)
Знала бы что такое сотворит куратор с собакой, забрала бы себе на доживание.

История не знает сослагательного наклонения. Чтобы знать сколько собаке осталось жить, надо как минимум знать что с ней, а для этого нужны анализы, и я не уверена что здесь можно было бы сделать эти анализы и что кто-нибудь стал бы с ними заморачиваться.

Сообщение отредактировал Lissandra - Понедельник, 29.10.2012, 14:43

стеллочкаДата: Понедельник, 29.10.2012, 17:30 | Сообщение # 57

Quote (Lissandra)
куратора здесь ей не нашлось (как и хозяина),

Как же не нашлось а это:
Quote (Кропа)
Я ее сегодня заберу обязательно!!!

Quote (Кропа)
Забираю навсегда. Мы без нее не можем. Я все глаза проплакала

Quote (Кропа)
Я ее забираю к себе домой.

или это обман?!
Как собака оказалась в Москве Галина Васильевна так и не пояснила.....хотя я просила разъяснить ситуацию....Она знает и достаточно...
Маш где ты увидела претензии в моих постах,это только лишь моё ИМХО,я так считаю и имею на это право правда ведь..
Вот это "опыты"
Quote (Эльса)
куча обследований,

Каких? Зачем? для какой цели? что они дадут? не повлияет ли на течение болезни этот стресс? который переносит собака.
Бедную девочку мне жалко до слёз! Для себя, я все выводы сделала,и из обсуждения этой темы выхожу.

Сообщение отредактировал стеллочка - Понедельник, 29.10.2012, 17:33

мышонокДата: Понедельник, 29.10.2012, 18:11 | Сообщение # 58

Quote (Lissandra)
я не уверена что здесь можно было бы сделать эти анализы и что кто-нибудь стал бы с ними заморачиваться

Машуль, тема как бы в Я дома не просто так dry Я тоже была всеми руками за то, чтобы собу собрали с наше передержки, так как ей нужен индивидуальный уход и море внимания и любви в домашних условиях. И тут куратор написал что жить без собаки не может и забирает ее домой, себе домой, навсегда забирает. Понимаешь?
Ни о каком лечении, исследованиях, анализах вообще не шла речь, автор темы и не собирался возить собаку по клиникам. Если бы она только заикнулась об лечении, разве мы бы не помогли , как всем помогаем? Неужели анализы нельзя было сделать в Ростове, если уж так надо, да и ренген и узи? Да, мрт у нас нет, но вести на анализы и узи слепую перепуганную собачку в москву почти 2 суток на машине по трассе - это для кого благо? Для нее? Да и сейчас соба на передержке в клиники, а не как ни в любимом доме sad
Мне ее реально жалко бедненькую . . .
Да, девочки из такс команда приняли ее как свою, возятся с ней там, заботяться. А дальше что? собака теперь весь остаток жизни проживет в клинике Москвы? Или наисследуются и отправят собаку опять хозяйке в Ростов (и захочет ли ее "хозяйка" назад забирать - тоже вопрос) ?

LissandraДата: Понедельник, 29.10.2012, 18:21 | Сообщение # 59

Quote (стеллочка)
Как же не нашлось а это:

Стелл, я тоже не понимаю зачем было городить этот огород

Quote (стеллочка)
Каких? Зачем? для какой цели? что они дадут? не повлияет ли на течение болезни этот стресс? который переносит собака.

как можно узнать как лечить если не знаешь от чего? Даже врачи тебе без анализов ничего не скажут -ни диагноза, ни прогнозов, ни лечения, даже поддерживающего симптоматического лечения не назначить без понимания что же в действительности происходит - ты даже не знаешь какие лекарства можно а какие нельзя, тем более когда мы имеем дело с мозгом

Quote (стеллочка)
Маш где ты увидела претензии в моих постах,это только лишь моё ИМХО,я так считаю и имею на это право правда ведь..
Вот это "опыты"

Имеешь конечно, как и все мы
Но я реально не вижу какая была альтернатива для этой собаки

Ну сказали бы нам правду собаку забирают на лечение в Москву , что от этого изменилось бы? Очередь выстроилась бы заниматься ею?

Добавлено (29.10.2012, 18:21)

Quote (мышонок)
Машуль, тема как бы в Я дома не просто так

Юль, ну помню я что ее забирали домой, если абстрагироваться от способа, которым собаку забрали, в чем здесь еще криминал? Ну обманули нас, ну переживем я думаю
Quote (мышонок)
Да, мрт у нас нет, но вести на анализы и узи слепую перепуганную собачку в москву почти 2 суток на машине по трассе - это для кого благо? Для нее? Да и сейчас соба на передержке в клиники, а не как ни в любимом доме sad

а ОЗЖ у нас курорт для собак у которых проблемы с мозгом, я так понимаю -индивидуальный подход внимание каждый день
Quote (мышонок)
А дальше что? собака теперь весь остаток жизни проживет в клинике Москвы?

А у нас что дальше?

Мы спорим как будто здесь была суперальтернатива, собаку выкрали, у нее тут были все условия и все такое а там ужас-ужас

LeoДата: Понедельник, 29.10.2012, 23:56 | Сообщение # 60

У одного моего весьма пожилого родственника как-то приключился инсульт, осложнившийся атрофией головного мозга... интересная такая штука... так чтоб сразу лечь и умереть - нет... постепенно пропадали те или иные функции мозга... отключались нервные центры... сперва отказала половина тела, но он еще ходил, потом стала отказывать вторая половина - его практически парализовало, я молчу о походах в туалет... потом стало трудно глотать... потом он впал в кому и в конце концов произошло угнетение дыхания, и остановилось сердце... инсульт случился в марте, но так или иначе под присмотром врачей, капельницами с ноотропами и прочим он прожил до ноября месяца. Кто-то и правда думает, что если бы не принимались меры, то он прожил бы столько??? Если у собаки атрофировался все это время мозг, то простите, но симптоматика была скорее всего такой же странной: то одно, то другое... Если бы такое происходило с человеком кто-то из здесь присутствующих не схватил бы пострадавшего в охапку и не потащил бы в больницу узнать: а чегой-то то то ноги отказывают, то глотать человек не может??? Так и дали бы - ДОЖИВАТЬ???

Добавлено (29.10.2012, 23:56)
Еще могу сказать, что когда моя собака только стала у меня жить, то заболела... она пила, рвала, ее кидало из стороны в сторону, а я сидела и не знала, что делать... в конце концов отвезла посреди ночи в Центр на Фурмановской на такси... обкололи ее.. она вроде успокоилась, я из псевдогуманизма забрала домой... типа буду лечить большой любовью... В результате в 6-30 утра она стала рвать кровью... нам повезло, ее все таки откачали... но с тех пор я перестала считать себя экстрасенсом и вожу при недомоганиях к специалисту... как-то так...

По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz