Воскресенье, 24.11.2024, 17:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: moderator, Муся  
Сероглазая красавица Альба, умница, охранница в поисках дома
lonДата: Понедельник, 21.05.2012, 11:54 | Сообщение # 16

Статус: Offline
Спасибо!

StepashaДата: Четверг, 24.05.2012, 08:27 | Сообщение # 17

Quote (Irasy)
Вчера Альба поехала домой.

wink

лукваДата: Суббота, 26.05.2012, 23:43 | Сообщение # 18

УРРРА!

IrasyДата: Четверг, 31.05.2012, 16:51 | Сообщение # 19

Вчера в "Вите" сделали первую прививку и завели ветпаспорт. Я так рада была видеть Альбу. А она была рада видеть меня ))) Прошло всего 10 дней, как ее забрали, но собака реально выросла, вытянулась, еще больше похорошела и выучила новые команды: "сидеть" и "ко мне". И разумеется, такая же лизака-обнимака ))) Удивительно спокойная, доброжелательная и позитивная. Когда 2-х летний ребенок новых хозяев увидел, что я беру ее на поводок, чтобы куда-то вести, заплакал, думал, что друга забирают ))) В общем, вроде все у нас пока хорошо. ттт.

lonДата: Четверг, 31.05.2012, 17:01 | Сообщение # 20

Очень рада за Альбу! Всегда приятно узнавать хорошие новости! А как собака-мама, привыкла без деток?

IrasyДата: Пятница, 18.01.2013, 09:46 | Сообщение # 21

Да, вроде уже успокоилась. Приходит на кормежку каждый день, хвостом виляет. Через пару-тройку недель буду пытаться ее отловить и простерилить. Отловить будет очень сложно - собака слишком умная и осторожная.

Добавлено (18.01.2013, 09:46)
---------------------------------------------
Новости про Альбу.
При одтаче собаки стерилка Альбы обсуждалась, новые хозяева были "за", договорились, что когда придет время, сконтактируем. Когда пришла пора поузнавать насчет стерилки, попыталась созвониться с хозяином. Его тел., как выяснилось, уже не существует. Вчера разыскала его эл. адрес, и, ни на что не надеясь, написала письмо. Хозяин ответил, что, Альба, как за ней не следили, перегрызла поводок, разломала доски в заборе и сбежала... В результате сейчас она выкармливает двух щенков - девочек angry . Щенкам 2 недели. Альбу стерилить будем (если хозяин не передумает) после того, как собака выкормит щенков.

Так что отдавать надо сучек стерилизованных уже. Как это обеспечить, не знаю. Можно ли их стерилить в 2 месяца? Если можно хотя бы в 2,5 мес., то надо это делать. Иначе - замкнутый круг.

мышонокДата: Пятница, 18.01.2013, 09:55 | Сообщение # 22

Цитата (Irasy)
Можно ли их стерилить в 2 месяца?

в 4.
у меня уже на очереди трое таких. не пристроили в декабре, сейчас не везу на рынок, они подростки - до стерилки ждать где то мес, я уж лучше стерилизованными их на рынок отвезу! потому что иначе - за хозяевам потом не набегаешься.
Цитата (Irasy)
Иначе - замкнутый круг

честно, с нашим пристроем я уже готова и в месяц стерилить. Докатились angry Только наши врачи не делают так рано happy

IrasyДата: Пятница, 18.01.2013, 10:53 | Сообщение # 23

мышонок, в теме: http://animal-hope.ru/forum/55-8028-2 + в интернете тоже инфу поискала, указано, что в 8 недель стерилить можно. Срок 4 мес. связан с завершением полного комплекса прививок. 4 мес. актуально для домашних животных с ответстенными хозяевами. Но мы пристраиваем БЖ, и почти никогда их не прививаем. Так что лучше простерилить суку/кошку в 2-2,5 мес., чем спустя полгода пристраивать потомство уже от них.

Я думаю, что единственной эффективной альтернативой ранней стерилизации в вопросе сокращения численности БЖ является только отстрел/усыпление. Выбор невелик. Так что лучше рано простерилить и дать шанс, чем спустя время (или сразу) убить. Так я думаю.
А с врачами надо договариваться и начинать эту практику. Весь мир делает так, и это приносит положительный результат. Чем мы хуже?

emmasilviaДата: Пятница, 18.01.2013, 11:02 | Сообщение # 24

Очень поддерживаю. Потому как потом головой бьюсь об стенку, не хотят стерилить (за мой счет, заметьте). Приходится требовать, настаивать, нервы тратить. А отдал стерильную, и голова не болит.

мышонокДата: Пятница, 18.01.2013, 12:13 | Сообщение # 25

Цитата (Irasy)
Так что лучше простерилить суку/кошку в 2-2,5 мес

Ир, в интернете много что написано. Но я говорю про ветеринаров в Ростове. Как оказалось - не все практикуют раннюю стерилизацию животных.
Сейчас мы нашли двоих - которые так стерилят. Про два месяця не уверена, в 3 мес - точно делают сук и котят. Кабелей и котов - отказываются раньше полугода. И как ты заставишь врача сделать стерилку в 2 мес, если ни один ветеринар в ростове не возметься ?

Добавлено (18.01.2013, 12:13)
---------------------------------------------
http://animal-hope.ru/forum/55-8028-1

IrasyДата: Пятница, 18.01.2013, 12:24 | Сообщение # 26

Давайте экспериментировать. Хотя бы с 2,5 мес. Думаю, в научных интересах какого-нибудь врача можно уговорить. В конце концов, какой выбор у БЖ? Стерилка или усыпалка.

мышонокДата: Пятница, 18.01.2013, 12:26 | Сообщение # 27

Цитата (Irasy)
Давайте экспериментировать

но только в том случае если собака не под выпуск, а пристраивается кому то с кем постоянно на связи. Иначе - как за ней следить и понять что все прошло успешно?

IrasyДата: Пятница, 18.01.2013, 12:44 | Сообщение # 28

мышонок, согласна. Это справедливо, если, допустим, собака пристраивается по объявлению, ей уже найдены потенциальные ручки, и мы решаем отдать малышку только стерильной.
А вот как быть с теми щенками-сучками, которые пристраиваются на рынке с улицы? Мне кажется, что здесь возможные потенциальные риски не уследить за будущим здоровьем все-таки перевешивают риск получить от пристроенных сучек в 90% случаев нежелательные пометы. Ведь кто берет собачек на рынках и куда? - как правило на базы и стройки "охранять", к бабушкам - дедушкам в деревни, на дачи и т.п. Т.е. за здоровьем этих собак в потенциале (стерильные они или нет) все равно никто следить в подавляющем большинстве случаев не будет. Так какая разница, стерильные они или нет с точки зрения здоровья? А вот с точки зрения снижения численности БЖ в перспективе разница астрономическая.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz