Найдена молодая темно-дымчатая кошка
|
|
IREN | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:55 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Найдена молодая , около года, темно-дымчатая кошка. Гладкошерстная. Беременная. 1-1,5 мес. Животик, но не очень большой. На Металлургической. Пыталась зайти в подъезд. Вахтерша пустила. Жильцы против кошек в подъезде. Соорудили ей коробку у подъезда, накрыли одеялами. Кормили все дружно. Людей не боится. Ластится. Видно чья-то. Раньше ее здесь не было. Я пока ее взяла к себе. Жалко. Мороз. Еще и пузатая.Расположила в ванной комнате. Мурчит, довольная отогрелась, наелась. Сейчас консультируюсь на форуме, как проглистовать и чем можно от блох обработать. Пока могу ее подержать у себя, пока морозы не отойдут. Что мне дальше делать, как и куда пристроить? У себя оставить нет возможности. Живет муж , йорик и грач, которого приютили мы в июне. Ушиб крыло. Живет теперь у нас.
Добавлено (02.02.2012, 10:55) --------------------------------------------- Кошечка здорова, кушает хорошо, красивая, ласковая. Ночь прошла номально. Что мне делать дальше? Никто не ответил.
"Кошек много не бывает)"
|
|
| |
Женя | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:57 | Сообщение # 2 |
Награды: 17
| IREN, Ирина, а как вы к стерилизации относитесь?
|
|
| |
мышонок | Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:52 | Сообщение # 3 |
Награды: 22
| Quote (IREN) Что мне дальше делать а фотки ее есть?
|
|
| |
IREN | Дата: Пятница, 03.02.2012, 04:55 | Сообщение # 4 |
| Кошечка точно домашняя. Ходит на горшок, послушная, покладистая, мурчит все время, ластится. Выводила ее сегодня на балкон. Он теплый, жилой. На солнышко, на свежий воздух. Ведь в ванной сидеть не очень приятно. Соседи домик мне принесли, корма немного. Все сочувствуют, спрашивают, но никто брать не хочет, у всех свои животные, дети. Я пока ее не обработала. Написали мне, что нужен Адвантикс для беременных, завтра куплю. А вот на счет проглистовать? Наверно, нельзя пока? К стерилизации отношусь положительно. Могу принять участие по оплате. Но она же пока беременна. Ей же родить надо. Я ее могу подержать месяц, она как раз родит, наверно. Но больше я ее держать не могу....(((((((( Приезжает муж. Он к кошкам неочень. Не одобрит, что я принесла в дом ее. Будут проблемы у меня и у кошки. Выселить я ее сейчас не могу, в таком положении, надо что то делать. Пока есть месяц. Может найдется добрая душа и заберет ее. Могу принимать участие в передержке животных. Только здоровых и обработанных, у меня доча..... Могу колоть, есть опыт. Могу выхаживать после операций. Есть опыт большой по спасению животных всяких. Но когда мужа нет. В след раз он уедет в июле на 4 месяца. Вот тогда могу помочь, чем смогу. Беру на передержку животных платно, у меня домашняя гостиница. Это мой небольшой доход. Поделюсь немного для нуждающихся животных. Доча ее назвала Искорка. Глазки горят, говорит.............. Добавлено (03.02.2012, 04:33) --------------------------------------------- Напечатаю объявления, завтра расклею поюлизости. Вдруг ее ищут. Видно она сбежала гульнуть, а назад не вернулась, или выгнали беременную. Но надо попробовать, а вдруг. Добавлено (03.02.2012, 04:55) --------------------------------------------- Девочки! И подскажите куда можно добавить объявлени, у вас опыт уже большой
"Кошек много не бывает)"
|
|
| |
Снежинка | Дата: Пятница, 03.02.2012, 10:05 | Сообщение # 5 |
Награды: 7
| Не обязательно родить,лучше простерильте сейчас,стерилизовать беременных можно даже на очень поздних сроках,зачем вам еще и котята,куда их потом девать будите,одну кошечку проще пристроить,для котят стерилизация безболезненная процедура,они просто заснут и все,никаких страданий при этом испытывать не будут.
|
|
| |
Irasy | Дата: Пятница, 03.02.2012, 10:25 | Сообщение # 6 |
Награды: 4
| Стерильте кошку и - в пристрой. Через 10 дней после стерилизации можно ее отдавать. Думаю, что месяца хватит, чтоб найти новых хозяев таков красивой и стерильной кошке.
|
|
| |
мышонок | Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:43 | Сообщение # 7 |
| чёт, дамы, у меня по кошке двоякое чувство. Похожа на русскую голубую, может загуляла с кем то неподходящим и ее выгнали? а может реально потерялась? IREN, Ирин, скажу лично свое мнение, как поступила бы я. В первую очередь искать прошлого хозяина и вернуть ее, не трогая. Напечатать объявление и развесить по району, просмотреть и дать свое объявление на эл досках и газетах (вот тема , там есть информация которая вам поможет http://animal-hope.ru/forum/50-1063-1 , газеты из ру к руки, все для вас, сайты авито, сландо, ростов он ). Только в таком объявление надо что то недосказать, чтобы проверить - действительно ли ее владелец звонит или просто посторонный человек . Во вторых, если поиск хозяив по горячим следам в течении скажем недели - двух не даст результат, тогда точно выкинули. Тогда кошку в ахапку и на стерилку (погрязните в котятах, да и фиг знаете какой папаша был и какие котята будут, красивые или страшко и никто не разберет. Да и как будут проходить роды у незнакомой кошки? Оно вам надо? да и своих кошек мы стерилизуем в таком положении, жизнь заставила, только исключительно у тех врачей с которыми сотрудничаем). После стерилки уже на 3-4 день можно делать новые красивые фотки и пиарить ее по новой, как стерильную необычной красоты дымчатую кошку. Такая расцветка у вас долго не засидится. Вот только не стерилью такую кошку я бы не пристраивала ни под каким соусом, халява для разведенцев - и вуаля она станет инкубатором для постоянной поставки серых котят на рынок ростова. В месяц-полтора можно уложиться с ее пристроем.
Добавлено (03.02.2012, 11:43) --------------------------------------------- кстати в первом сообщении раскрыла одну фотку, чтобы было наглядно
|
|
| |
IREN | Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:19 | Сообщение # 8 |
| Я все головой понимаю, что стерилизация необходима. Но сделать я это не смогу. Для меня это ужасно. Живот уже большой, на фотке не так видно. Сейчас видно она еще наела. Ест непереставая. И все в горшочек, умничка. Если бы не приезд мужа, я бы и не парилась, родила бы она, потом стерилизовала. Котят попыталась бы раздать. Рынок птичий рядом. Киска некрупная, миниатюрная. Пока попытаюсь хозиина найти. Стерилизация отпадает. Жестоко. Не смогу в таком положении. И понимаю реально будущие проблемы............Какая то безвыходность.........Роды я принимала с детства. Очень люблю кошек. У меня было две кошки, которые постоянно рожали. Но из-за мужа завести не могу кошку. Вот собачка и грач живут, которого муж пытается все время выгнать вместе со мной. Ох, проблема.....
"Кошек много не бывает)"
|
|
| |
Даша | Дата: Пятница, 03.02.2012, 13:18 | Сообщение # 9 |
Награды: 16
| IREN, посоветуйтесь всё же с врачом насчёт стерилизации. Могу сбросить тел.в личку, она читает наш форум. Это не так ужасно, как представляется, и наверное гуманнее, чем такая жизнь, которая им "светит" в нашем обществе, с таким отношением к животным. ИМХО.
- Ты веришь, что из этого что-то выйдет? - Я не то чтобы верю, я просто делаю то, что требует от меня моя душа...
|
|
| |
Женя | Дата: Пятница, 03.02.2012, 13:22 | Сообщение # 10 |
| Quote (IREN) Для меня это ужасно. Живот уже большой, Ирина, вам решать,безусловно,но! эта кошечка тоже когда-то была котенком...милым и прочее,и вот так же оказалась на улице. Что ждет ее котят? Ведь отдавая даже вроде неплохим людям мы часто наталкиваемся на то,что в дальнейшем животное теряется,умирает, или оказывается просто выкинутым на улицу.
|
|
| |
IREN | Дата: Пятница, 03.02.2012, 13:51 | Сообщение # 11 |
| Как я доче все объясню? Она всех любит. И бегает к кошке весь день, погладить, проведать..........Для нее стресс будет. Как же все сложно..........Пока не нахожу решения........... Добавлено (03.02.2012, 13:51) --------------------------------------------- Сколько стоит стерилизация и все остальное?
"Кошек много не бывает)"
|
|
| |
Женя | Дата: Пятница, 03.02.2012, 13:59 | Сообщение # 12 |
| Quote (IREN) Сколько стоит стерилизация и все остальное? если с нашими врачами-партнерами,от 1100 до 1300
|
|
| |
мышонок | Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:06 | Сообщение # 13 |
| Quote (IREN) Как я доче все объясню? Она всех любит. а дочка причем? стерилка не уродует и не делает животное несчастным (конечно если не попадети в руки врача коновала). Quote (IREN) И бегает к кошке весь день, погладить, проведать кошка будет отсутствовать "дома" где то полдня, приедет от врача - пусть дочка и дальше за ней ухаживает.
Quote (IREN) Сколько стоит стерилизация и все остальное? от 1100 до 1800 у тех врачей, с которыми мы сотрудничаем и в которых мы уверены. Посмотрите первое сообщение в теме http://animal-hope.ru/forum/13-2971-1 , обычно люди выбирают врача по районам . У вас сельмаш вроде? к вам ближе Саша или Балу. а там - решать вам
|
|
| |
IREN | Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:00 | Сообщение # 14 |
| Алексей оперировал мою Мольку. Ногу. Болезнь Пертеса. Все отлично. Я хожу в Балу. Но я еще не решилась. Это ужасно для меня, сам факт, а не операция. Надо обдумать, придти к этому. Мне трудно.
"Кошек много не бывает)"
|
|
| |
Моника | Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:06 | Сообщение # 15 |
Награды: 20
| IREN, Каждое животное, которому мы позволили родится, забирает жизнь у уже родившегося, ручек на всех не хватает, даже если вы пристроете своих котят, какие-то другие малыши будут выкинуты как неистребованные на улицу, где умрут от голода, холода, болезней и еще когда начинается сезон(весной) везде в каждом дворе раздавленные котята. По разным экспертным оценкам смертность у котят 80-95%. А жизнь на улице у кошки от 3-х до 5-ти лет. Мы тоже все очень любим животных, но мы для себя видя все эти ужасы, и глубоко погрузившись в проблему, понимаем, что стерилизация это единственный правильный выбор.
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |