вислоухий кот с остеохондродисплазией
|
|
Катя00 | Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:51 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Милому,доброму котику Тюле нужна помощь, котик очень молодой, 2 года. Были у родственников в городе Сальске и увидели что стало с беднягой. Врачи им сказали что это поталогия которая не лечится. Мы решили показать его другим врачам . Сказали остеосаркома, потом подагра, оказалось что это ОСТЕОХОНДРОДИСПЛАЗИЯ, генетическая болезнь связанная с вислоухостью, к сожалению очень запущенно...предложили усыпить, но возможность на выздоровление, хоть маленькая, но есть! Можно попробовать лечение: либо пантарзальный артродез (хирургическая операция), либо паллиативное облучение....ПОДСКАЖИТЕ, КТО ЗНАЕТ, РЕАЛЬНО В РОСТОВЕ НАЙТИ ЭТО ЛЕЧЕНИЕ? Может придется отправить в Москву, кота безумно жалко, его сейчас выгнали во двор, ему тяжело передвигаться!
Добавлено (05.11.2011, 23:51) --------------------------------------------- Забыла написать, что у него начинаются эти шишки на передних лапах и хвосте
|
|
| |
anzelik | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:48 | Сообщение # 2 |
Награды: 6
| Quote (Катя00) генетическая болезнь связанная с вислоухостью Вислоухость-это тоже мутация хрящей.Человек "постарался "с выведением породы. Его выгнали во двор,в смысле в дом не пускают или вообще.Им что его внешний вид не нравится или еще какие -то проблемы есть?. Жаль котейку.Если здесь не найдете лечение,в Москве сколько это будет стоить?
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
|
|
| |
ЕленаРос | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 14:01 | Сообщение # 3 |
Награды: 2
| Это же не заразно, зачем выгонять? Вы в интернете поищите, может какие клиники и найдете. Зайдите на форум ПИК. Может повезет коту, кто-нибудь захочет помочь.
|
|
| |
мышонок | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 14:07 | Сообщение # 4 |
Награды: 22
| Катя00, напишите свою историю в вопрос в эти две темы, врачи консультируют на нашем сайте http://animal-hope.ru/forum/39-1432-77 и http://animal-hope.ru/forum/39-4696-1 и еще напишите в личку пользователям Бестия и Лиса , это врачи. Спросите кто в ростове может такое лечить. и еще. я бы с распечатанными фотками проехалась по книникам в ростове, поспрашивала (в центр на фурмановску - они делают уникальные операции в ростове, в балу и зубкову - у врачей там большой опыт)
и еще на сайте зверей юга в породных ветках про вислоухов можно поспрашивать
|
|
| |
Катя00 | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:21 | Сообщение # 5 |
| Люди в возрасте, пока с ними жила дочь, она хоть как-то заботилась о коте, сейчас она съехала, и кот никому не нужен. у них частный дом, кот во дворе. На счет стоимости в Москве, пока что не узнавалаДобавлено (06.11.2011, 21:21) --------------------------------------------- мышонок, большое спасибо, я по узнаю
|
|
| |
|
мышонок | Дата: Четверг, 10.11.2011, 14:24 | Сообщение # 7 |
| Катя00, только что вспомнила. Онкологией животных в ростове занимается Романова Ольга (доберман у нее лечилась). Она сейчас работает в клинике Зубкова на Плиева. Вот! Позвоните туда, поговорите с ней.
|
|
| |
Катя00 | Дата: Четверг, 10.11.2011, 19:20 | Сообщение # 8 |
| мышонок, Если вы имеете в виду Ольгу Михайловну, то я у нее уже спрашивала, у них такого не делают....(
Добавлено (10.11.2011, 19:19) --------------------------------------------- Спрашивала у мнооогих врачей, все говорят, что это не лечится мы отправляли фотографии на форум Московской ветклиники врач нам ответил: http://www.evrovet.ru/forum/?tid=13&tem=498909 Здравствуйте Это остеохондродисплазия скотиш-фолдов. Это не онкологическое заболевание и к подагре не имеет никакого отношения. Это генетическая болезнь( есть она у всех скотиш - фолдов, т.к. связана с вислоухостью, правда по -разному развиваетс Эффективное лечение: либо пантарзальный артродез( хирургическая операция), либо паллиативное облучение(весьма эффективно на ранних этапах, можно попробовать и в вашем случае)
срочно нужна операция....
Добавлено (10.11.2011, 19:20) --------------------------------------------- KotBegemot, спасибо за ссылки
Сообщение отредактировал Катя00 - Четверг, 10.11.2011, 19:26 |
|
| |
Настасия | Дата: Вторник, 10.01.2012, 14:51 | Сообщение # 9 |
| Девочки, очень хочется помочь котику! Он сейчас в Ростове? Может его действительно взять на кураторство и отправить в Москву на лечение? У меня в контакте есть группа краснодарского приюта, они там особо тяжелых все время в Москву отправляют, можно с ними проконсультироваться как это сделать. И возможно нужно попробовать облучение перед тем как приступать к крайней мере- операции. Добавлено (10.01.2012, 13:15) --------------------------------------------- Такой кот во дворе может нацеплять болячек! Его нужно срочно забирать! Хотя бы на передержку, готова оплатить передержку! Добавлено (10.01.2012, 14:51) --------------------------------------------- Напишите номер с кем связываться по вопросу котика!
|
|
| |
мышонок | Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:03 | Сообщение # 10 |
| Quote (Настасия) Напишите номер с кем связываться по вопросу котика не могу утверждать, но во всех темах пользователя Катя00 указан только один конт телефон 89283540550 Светлана попробуйте его
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:26 | Сообщение # 11 |
Награды: 17
| Quote (мышонок) 89283540550 Светлана это тел,девушки,которая подобрала одноглазую Мышку,она тут не при чемДобавлено (10.01.2012, 16:26) --------------------------------------------- Все,поняла,можно Светлане позвонить,у них одна и та же фамилия,наверное мать и дочь
|
|
| |
Катя00 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:28 | Сообщение # 12 |
| Настасия, котик в Сальске, в ростове обзвонили все клиники, такого облучения не делают... Напишите пожалуйста ссылку группы наш тел. 89283540550
|
|
| |
Настасия | Дата: Среда, 11.01.2012, 15:17 | Сообщение # 13 |
| Ссылка на группу краснодарского приюта http://vkontakte.ru/club23987508 Добавлено (11.01.2012, 15:17) --------------------------------------------- Я задала вопрос в группе краснодарского приюта по поводу транспортировки котика в Москву, смотрите по ссылке. Ждем ответа. В любом случае его нужно забирать. Он же сейчас на улице я правильно поняла?
|
|
| |
Катя00 | Дата: Среда, 11.01.2012, 18:00 | Сообщение # 14 |
| Настасия, Спасибо. да, кот сейчас во дворе живет. А на счет отправки мы решим, у меня родственница начальник поезда кисловодск-москва. она мне уже привозила кошку.проблем с этим не будет.. Сейчас нужно найти там передержкуДобавлено (11.01.2012, 18:00) --------------------------------------------- у меня передержка с медуходом (ведь если "наросты" удалят оперативно, там будет шов и понадобятся как минимум ежедневные перевязки + скорее всего курс антибиотиков в\м или п\к + хондропротекторы возможно в таблетках) стоит 200р\сутки. корм - сушка royal canin и наполнитель входит в стоимость. На критичный случай (мало ли что) - ветклиника напротив дома. ну и у меня медицинское образование.
Если операция пройдет успешно, и ничего не "вылезет" еще, то послеоперациаонная реабилитация от 14 дней считается - до снятия швов и окончания курса уколов. т.е. это минимум 14 дней, если все хорошо.
Жить будет в отдельном помещении (комнате) , без других кошек, чтобы ничем не заразиться и не заразить. вообще по хорошему нужно заранее проглистогонить и привить, но не знаю как это на операции отразится, нужно у вета спрашивать.
машина есть, могу ездить к лечащему вету на рентген\консультации\снитяе швов и т.п.
передержку можно найти и дешевле, но выбирайте тщательно , может быть малоопытная или многонаселенная, или вообще часто практикуется - содержание исключительно в клетке. или без возможности самостоятельно возить к врачу.
Средняя, простая передержка стоит около 100-150 р. иногда 80р + корм. Но возможно повезет, и у опытной недорогой передержки места окажутся. ориентируйтесь на эти цены.
Если что, мой тел всегда в профиле, территориально - Москва, Сколковское шоссе. -------------------------------------- ответили на счет передержки
|
|
| |
Настасия | Дата: Четверг, 12.01.2012, 11:48 | Сообщение # 15 |
| Кать, я не могу понять, это Вам кто то про передержку в москве написал? И где находится тел человека с передержкой?
|
|
| |