Маленькая рыженькая кроха.
|
|
Светлана | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 23:34 | Сообщение # 1 |
Награды: 8
Статус: Offline
| Девочки, приехала из клиники, шла домой, мяукает котенок. Рядом ходила кошка, думала, что мама, оказалось это кот, а котенок сам по себе. Вернулась, взяла, сплошная корка от блох, пошла домой-в переноске Соня с мамой, в руке котенок и киса бежит следом, чья не знаю, но ко мне приходит завтракать и ужинать каждый день, если бываю дома днем, то и на обед прибегает. Котенка помыла, вода красно-коричневая была, накормила питанием-Бабушкино лукошко с говядиной, молока попила, пошла кошку пососать, но ей больно, у нее мастит. Сходила в туалет, а у нее глисты, первый раз увидела их, сначала подумала, что личинки. Можно ли ей дать от глистов Мильбемакс? Мне негде ее держать отдельно, что еще дать для профилактики, стоит ли ее завтра показать врачу или пока понаблюдать? Еще побежала есть корм, измельчила, покушала, спит. Для сравнения Соня -3 месяца, Алиса где-то 6-7. Найденышу ее месяца нет, наверное.
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 23:36 | Сообщение # 2 |
| Красавица)
|
|
| |
Моника | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 23:39 | Сообщение # 3 |
Награды: 20
| Вначале обработайте от блох, через 3 дня от глистов. Если ест, пьет, состояние не угнетенное,играет, внешних клинических отклонений нет: уши чистые, облысений нет, не хромает, слизистая розовая, во рту язв нет, глазки не текут- то к врачу не надо.
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 23:41 | Сообщение # 4 |
| Моника, шампунь был от блох или купить капли?
|
|
| |
Моника | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 23:42 | Сообщение # 5 |
| Я всегда мою шампунем, а потом капаю еще капли для котят.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 23:47 | Сообщение # 6 |
| Спасибо, завтра куплю, покапаю. Потом нужно срочно пристраивать, дома уже молчат, даже не возмущаются, мыть помогали-прогресс)
|
|
| |
Моника | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 23:57 | Сообщение # 7 |
| Кошечка очень красивая, желающие думаю найдутся. При этом рыжих девок всего 4% из общего числа семейства рыжих кошачьих.( остальных 96% рыжих-это коты). Чтобы получилась рыжая девочка, нужно чтобы погуляли либо рыжий кот с рыжей кошкой, либо рыжий кот и трехцветка/черепаха
|
|
| |
Жанна | Дата: Вторник, 15.07.2014, 00:58 | Сообщение # 8 |
Награды: 7
| Кроха какая! Светлана, а она будет весить 500 гр? Мильбемакс только с этого веса можно давать. И с капельками тоже аккуратно, в основном они с двух месяцев идут.
8 988 542 45 98
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 15.07.2014, 11:21 | Сообщение # 9 |
| Жанна нет, взвешиваемся. Что ей можно дать, живот очень раздутый. Зашла в несколько магазинов предлагают только Мильбемакс.
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 15.07.2014, 11:23 | Сообщение # 10 |
| У нее куча нянек)
|
|
| |
Вера | Дата: Вторник, 15.07.2014, 11:38 | Сообщение # 11 |
Награды: 14
| Светлана, это ваш пудель на фото? Что-то он нашего Гаврюшу напоминает
Собака никому ничего не должна, её надо просто уметь любить.
Хотите понять собаку? Не возвышайтесь над ней. Присядьте и посмотрите на мир с ее перспективы!
"Если держишь собаку на привязи - не ожидай от неё привязанности!"
|
|
| |
GerdaDenny | Дата: Вторник, 15.07.2014, 11:49 | Сообщение # 12 |
Награды: 3
| Светлана, мой котенок, конечно, побольше вашей крохи, но тоже не весит 500 гр.. И я очень переживала за обработки. Но я проконсультировалась по этому поводу, меня заверили, что ничего страшного не случится, если дать половину от таблетки. Более того, в инструкции написано: "При передозировке у некоторых кошек может наблюдаться тремор, симптомы которого самопроизвольно исчезают в течение суток и не требуют применения лекарственных средств". Мильбемакс достаточно эффективный, но и безопасный препарат. Ну на всякий случай лучше еще у Лены Моники уточнить, у нее в этом деле опыт большой)))
Сообщение отредактировал GerdaDenny - Вторник, 15.07.2014, 11:50 |
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 15.07.2014, 13:08 | Сообщение # 13 |
| Вера, да, он уже старенький, стал спокойнее, уже никого не трогает, а раньше гонял всех. Никто мне не подсказал, что его кастрировать надо было) Гаврюша Ваш побольше будет, а этот чуть больше кошки, даже некоторые его уже переросли. Добавлено (15.07.2014, 13:08) --------------------------------------------- GerdaDenny, Оля я вчера как раз купила этот препарат для всех кошек, они его хорошо сами едят, мясом пахнет. Оля. подскажите его лучше кормить влажным кормом для котят или детское питание давать? Вчера в магазине из влажного был Вискас для котят. она есть не стала. а детское пюре с говядиной умяла.
|
|
| |
Ludmila77 | Дата: Вторник, 15.07.2014, 13:15 | Сообщение # 14 |
Награды: 3
| Я котятам кашу варю. хорошо и вес набирают, и дешевле. Едят с удовольствием. А взрослые у меня на сушке.Добавлено (15.07.2014, 13:15) --------------------------------------------- В крайнем случае можно пару раз смешать кашу с пюре, а потом они сами трескают.
8-903-400-34-7два
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 15.07.2014, 13:21 | Сообщение # 15 |
| Ludmila77, а что варите? Вес набрать очень нужно. Соня укладывает ребенка спать. Ремонт в туалете не закончу, наверное. Котенок спал ночь с Соней и ее мамой, сходил на пеленку, вчера успела в лоток посадить, но привыкнет в одно место уже хорошо.
|
|
| |