Джекки
|
|
Моника | Дата: Четверг, 21.01.2016, 13:05 | Сообщение # 76 |
Награды: 20
Статус: Offline
| Марин, да я его перед отправкой к тебе взвешивала , он весил около 9 кг. По кормлению, 2 раза в день, две миски с кашей и мясом, утром и вечером, мне кажется сложно мало положить, это где-то должно быть грамм по 300-400.
Есть такие собаки- кусочники, смотрят молящими глазами, как будто недоедают все время.
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 21.01.2016, 16:33 | Сообщение # 77 |
Награды: 0
| Лена, это просто душеразрывающая картина: он и в глаза смотрит, и лапами трогает, и нос на коленки кладет, если сидишь... И пищит потихонечку.... Если бы не знала, сколько он съедает, можно было бы подумать, что собакин голодал долгое время. Но вот Нина вчера сказала, что у нее он ел сушку, и миска с ней всегда стояла у него - он подходил, грыз чуть-чуть, и так целый день. Вот я и думаю, что или ему чего-то недостает в натуральном кормлении (витаминов, что ли, добавить) или ему не нравился сухой корм, а сейчас он просто ест натуралку и еще хочет. Спасибо, Лен. Я так и думала про объемы, т.к. все-таки собака не большая...
Вот сейчас пишу и слышу, что в кухне кто-то пустые миски облизывает. Догадайтесь кто?
|
|
| |
Моника | Дата: Четверг, 21.01.2016, 16:48 | Сообщение # 78 |
| Может попробовать давать ему много, а там посмотреть. У меня так с котами, сухой корм стоит всегда, и они никогда не накидываются, потому как все в доступе. Я заметила что и тех кого подбираю, едят всегда жадно, потом понимают, что еда никогда не заканчивается и перестают накидываться.
Все мои домашние кошачьи в отличной форме, ни одного жиряка нет.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 21.01.2016, 17:05 | Сообщение # 79 |
| Вчера думала, может, перевести его на сушку? Но на хорошие корма сейчас финансово не хватит, а дешевые покупать не буду по понятным причинам. Соню вообще не могу перевести - сколько ни пробовала, она ее не ест. Но у нее вообще с едой проблемы - очень плохо ест. Теперь ее от Джека приходится охранять, чтоб не съел еще и ее порцию. Добавлено (21.01.2016, 17:05) --------------------------------------------- Мои кошаки тоже так едят.Но сейчас приходится их миски ставить на высоту, иначе Джек все сметает...
|
|
| |
GerdaDenny | Дата: Четверг, 21.01.2016, 22:17 | Сообщение # 80 |
Награды: 3
| У собак в отличие от кошек с едой обстоит несколько иначе. Редко какие кошки полностью за раз съедают всю миску с едой, не важно, сушка это или натуралка, А собаки наоборот - пока всё не съедят (сколько бы ни положили), не успокоятся! Вплоть до того, что срыгивают еду и повторно заглатывают (извините за подробности ). Бывают конечно, исключения из всех правил.
Цитата Маруся ( ) Вчера думала, может, перевести его на сушку?
Цитата Маруся ( ) о на хорошие корма сейчас финансово не хватит, а дешевые покупать не буду по понятным причинам. по-моему, ответ очевиден) Марина, кормите натуралкой, лучше быть не может) а то что попрошайничает, это нормально!) У меня кобель съест своё и при первой возможности попытается у девки из миски сожрать. И еще мусор где стащить. Хотя явно не недоедает. А девочка - малоежка, но вот попрошайничать у нас - святое. И с таким видом, что посади ее с жалостливой табличкой в переходе, будет зарабатывать миллионы! Так что не видитесь вот и всё! Все они прекрасные артисты. Ребра не видны у Джека, от голода не шатается же?)) Ну и значит всё прекрасно!
Сообщение отредактировал GerdaDenny - Четверг, 21.01.2016, 22:22 |
|
| |
Блонди | Дата: Четверг, 21.01.2016, 22:21 | Сообщение # 81 |
Награды: 9
| Марин, как только появлялась возможность его отдельно поселить то да, он всегда с миской корма был. тогда он вес набирал. когда с кем то жил, у других отнимал еду старательно, бегал от миски к миске как голодный, но ел по немногу тоже. а пока отдельных вольеров и зон для выгула у нас не было, между едой и войной с Персиком Джек всегда выбирал войну. тогда он похудел, я сала беспокоиться и стараться его при любой возможности селить одного но он очень скучал. вот и была дилемма - или он сам, грустный, но все время с миской еды или он с молодняком, гордый (потому что баловаться их учил и учил на Персика лаять) но тогда остальные съедали все за завтраком (т.е. Джек конечно тоже кушал завтрак но так то он у меня любил хрустеть кормом в течении дня)
|
|
| |
GerdaDenny | Дата: Четверг, 21.01.2016, 22:31 | Сообщение # 82 |
Награды: 3
| Цитата Маруся ( ) сколько по объему он должен съедать за раз (или за день) Для каждой собаки это очень индивидуально (зависит от возраста собаки, ее состояния (беременность, болезнь), образа жизни и т.д.). Но вычислить примерное суточное кол-во можно, это будет 3,5 - 4% веса животного. 9 кг * 4% = 360 гр. Если кормить 2 р/ д, то соотв-но по 180 гр в утреннее и вечернее кормление.
Цитата Маруся ( ) Вот я и думаю, что или ему чего-то недостает в натуральном кормлении (витаминов, что ли, добавить) явно это от не от недостатка витаминов. Но витамины все равно полезно давать периодически хотя бы.
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Четверг, 21.01.2016, 22:41 | Сообщение # 83 |
Награды: 17
| Это скорее всего поведенческое.У Джекки есть игрушки,то чем он может заняться?
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 22.01.2016, 13:11 | Сообщение # 84 |
| Игрушки есть, только не играет он с ними... Спасибо, девочки за поддержку. Все-таки я всю жизнь с гораздо меньшими собаками жила, поэтому и сомневаюсь немножко. А еще тяжело его приучить простится на улицу "по делам". Хотя и этот вопрос потихоньку решается. Только вот бегает очень часто, переживаю, что, может, с мочевым что у него.
|
|
| |
IRIS_Butch | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 11:03 | Сообщение # 85 |
Награды: 2
| Маруся, а как Джекки поживает?
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 22.12.2016, 09:15 | Сообщение # 86 |
| Да нормально поживает... Разъелся, конечно, но тут и матушка моя виновата - жить по принципу: "Попрошайству - бой!" у нее никак не получается. Джек нашел слабое звено в лице моей мамы и пользуется этим по полной. Научился всяким глупостям: дает лапы, прыгает на задних лапах... Толстенькая сарделька на тоненьких ножках. Летом испугали маму, что сердце слабое и на ноги сядет при таком раскладе, удалось остановить набор веса, а вот с похудением сложно. Пьет таблетки, кашель был раза два за это время, когда о волновался... Очень боится петард, просто паника у собаки. Глаза совсем зеленые, но как-то еще видит. Спит на кресле рядом с маминым диваном, а днем тусуется в зале, где у него тоже личное кресло. В общем, жизнь удалась
Сообщение отредактировал Маруся - Четверг, 22.12.2016, 09:16 |
|
| |
IRIS_Butch | Дата: Четверг, 22.12.2016, 10:30 | Сообщение # 87 |
| Супер. Да, повезло дедусику с вами... Марина, спасибо за рассказ про Джекки. Очень интересно. А что стало с тем рыжим псом, которого забрали к Нине вместо Джекки? Его пристроили?
|
|
| |
Блонди | Дата: Четверг, 22.12.2016, 10:45 | Сообщение # 88 |
Награды: 9
| IRIS_Butch, да, Ларсика вполне быстро Лена пристроила
|
|
| |
IRIS_Butch | Дата: Четверг, 22.12.2016, 10:54 | Сообщение # 89 |
| Блонди, Ой, Ниночка, как хорошо. Просто супер новости.
|
|
| |
Моника | Дата: Четверг, 22.12.2016, 12:06 | Сообщение # 90 |
| Маруся, Марина, спасибо за весточку от дедули Джекка!
|
|
| |