Нужна материальная помощь на пиар!!!
|
|
anzelik | Дата: Четверг, 26.07.2012, 21:31 | Сообщение # 46 |
Награды: 6
Статус: Offline
| Quote (Lissandra) Анжела, а у нас никто не пользуется кроме этой темы платными объявлениями? это предосудительно? Речь не о том,что нельзя пользоваться платными объявлениями.Можно,даже нужно.Первый раз это делается не на собственные деньги.Но считать это необходимой помощью я не согласна.Просто в этой теме это переросло в систему-поднимать 4-5 раз подряд только платно несколько конкретных животных.(притом с возмещением потраченного).
Quote (lon) По-моему, главный вопрос был в том, уместно ли размещение просьбы о помощи в дорогостоящем пиаре в разделе срочная помощь, рядом с тяжело больными, сбитыми, голодающими животными.
Добавлено (26.07.2012, 21:25) --------------------------------------------- Quote (KinoshitaRei) 2)буду ходить по улицам с "закрытыми глазами" (фигурально выражаясь),чтоб опять не подбирать кого-нибудь,раз своих денег на помощь нет. На форуме всегда помогают на НЕОБХОДИМЫЕ нужды,к которым турбо-продажи(еженедельно) отнести нельзя.
Добавлено (26.07.2012, 21:31) --------------------------------------------- Quote (ЛиндаМалу) что касается этого,устраняясь,уже от темы Кати по пиару.Ань,я тоже,да и многие это прекрасно понимают,прочувствовав все эти трудности на своей собственной шкуре.Но реально,если куратор сам не будет суетится,сам не будет собирать деньги на своих подопечных,то регулярно этого не будет делать никто,больше некому,у нас очень мало активных людей и как правило они все сами по уши в животных.Не сделает куратор,не сделает никто. Оля,речь же идет не о том,что не надо собирать помощь,повторюсь,на НЕОБХОДИМОЕ.Для этого форум и существует.
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
Сообщение отредактировал anzelik - Четверг, 26.07.2012, 21:44 |
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Четверг, 26.07.2012, 21:47 | Сообщение # 47 |
Награды: 17
| Анжел,у нас уже непонятно о чем тут речь идет Как всегда ушли от конкретного к общему У меня тоже нет однозначного отношения к этой ситуации,с одной стороны я прекрасно знаю как трудно пристраивать обычных двориков-полосатиков и прочие окрасы)))Анжел,не обижайся,но согласись это все-таки не персы,которым можно за день-два найти хозов вконтакте,спрос на породу всегда есть,хотя разные у тебя конечно были случаи и разные коши. Вот у меня зависли прочно 2ое котят,уже подросточки(Белка и Клякса-Пек),я их размещала где только можно,у меня список досок тоже огромный,но выхлопа нет нормального и так бывает у многих,я знаю.Реально подними сейчас я их турбо на Авито с новыми фото,шансы на пристрой увеличатся в разы,но денег у меня нет Значит иду дальше,опять по кругу размещать бесплатные объявки,давать в газеты.Когда-то да выстрелит Скоро на стерилки девкам придется собирать И еще насколько я могу судить по теме с Авито,что я создала,иногда людям реально хочется или проще/понятней дать 350р. на поднятие конкретных животных,чем отдавать в фонд или на срочные случаи,потому что люди считают,что такие копейки(исключительно с их точки зрения) жертвовать стыдно или пиар они считают наиболее эффективным вложением собственных средств.По-разному бывает. Но с другой стороны,Кать,у тебя зачастую странная манера подачи информации,я к тебе хорошо отношусь,дела достойны уважения,но иногда ты так пишешь,что похоже на шантаж
|
|
| |
Блонди | Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:15 | Сообщение # 48 |
Награды: 9
| Quote (lon) На этой неделе,дай бог,оформим один ящичек и заберет девушка,установит на картодроме. так были же готовые оформленные ящики у Маши вроде.....
Lissandra, Маш, а что, ящики закончились???
|
|
| |
anzelik | Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:51 | Сообщение # 49 |
| Quote (ЛиндаМалу) Анжел,не обижайся,но согласись это все-таки не персы,которым можно за день-два найти хозов вконтакте,спрос на породу всегда есть,хотя разные у тебя конечно были случаи и разные коши. Согласна,породу пристроить проще.Хотя с помощью Контакта было пристроено 6 простых котят с цбж в прошлом году. В породе тоже есть исключения.Например Сара,кошко-мумия.Она просидела почти год.Ее пристрой я вообще считаю нонсенсом. Кошка-"морская свинка" с выдернутым хвостом,которая не сдерживала какахи и "разбрасывала их по квартире(пристроена). Максюта-сыкло,прожил год у меня. Умер. Сейчас уже второй год сидит старушка Лиза..Хотя она десятая в моем,уже моем на ПМЖ,кошкостаде. У всех этих котов шанс пристроя минимален ,даже по сравнению со здоровыми двориками.
Добавлено (26.07.2012, 22:51) --------------------------------------------- Quote (ЛиндаМалу) Вот у меня зависли прочно 2ое котят,уже подросточки(Белка и Клякса-Пек),я их размещала где только можно,у меня список досок тоже огромный,но выхлопа нет нормального и так бывает у многих,я знаю.Реально подними сейчас я их турбо на Авито с новыми фото,шансы на пристрой увеличатся в разы,но денег у меня нет Значит иду дальше,опять по кругу размещать бесплатные объявки,давать в газеты.Когда-то да выстрелит Вот ты сама и дала ответ на все споры здесь.
Сообщение отредактировал anzelik - Четверг, 26.07.2012, 22:53 |
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:54 | Сообщение # 50 |
| Quote (Блонди) так были же готовые оформленные ящики у Маши вроде.....
Lissandra, Маш, а что, ящики закончились??? Нет,их 2,один Маша щас мне привезет,Сережа завтра оформит. Оформление не совсем подходит,Маша уже писала об этом в теме ящичков,я ее поддерживаю.С Женей это тоже обсуждали.
|
|
| |
Моника | Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:55 | Сообщение # 51 |
Награды: 20
| Quote (anzelik) Согласна,породу пристроить проще. Ее не проще пристроить, на породу откликов больше в разы, а это не одно и тоже. Я бриташку пристраивала- по 5 звонков в день, и все не то, потому как все хотят нахаляву, а кормить будут китекетом, и денег на лечение нет. Породу пристроить(если качественный пристрой) это потяжелей двориков будет.
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
anzelik | Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:57 | Сообщение # 52 |
| Quote (ЛиндаМалу) И еще насколько я могу судить по теме с Авито,что я создала,иногда людям реально хочется или проще/понятней дать 350р. на поднятие конкретных животных,чем отдавать в фонд или на срочные случаи,потому что люди считают,что такие копейки(исключительно с их точки зрения) жертвовать стыдно или пиар они считают наиболее эффективным вложением собственных средств.По-разному бывает. Оля,тема о сборе на вип-объявления в Контакте,не у нас же на форуме.
|
|
| |
Моника | Дата: Четверг, 26.07.2012, 23:03 | Сообщение # 53 |
| Quote (lon) По-моему, главный вопрос был в том, уместно ли размещение просьбы о помощи в дорогостоящем пиаре в разделе срочная помощь, рядом с тяжело больными, сбитыми, голодающими животными. И как, простите, а главное, кто будет определять кому нужнее платные объявления, а кто и так обойдется?!! ППКС! Ведь дело не в том, что кто-то запрещает просить, Катя совсем не нарушает регламенты сайта, отчитывается, все по правилам. Но раз эта тема вызвала такой обширный отклик, значит , действительно вопрос двойственный. Невозможно все прописать в правилах форума, но я считаю, что есть окружающая действительность, с которой тоже нужно считаться. Я очень уважаю тех, кто помогает безусловно, потому как " они пойдут на улицу", или "я буду ходить с закрытыми глазами" такие люди не напишут, и слава богу здесь их подавляющее большинство, как бы тяжело всем не было, просто нельзя сдаваться, мы уже все есть друг у друга и это факт
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Четверг, 26.07.2012, 23:16 | Сообщение # 54 |
| Quote (anzelik) Вот ты сама и дала ответ на все споры здесь. И еще вот,что я написала Quote (ЛиндаМалу) Скоро на стерилки девкам придется собирать biggrin И вот Quote (ЛиндаМалу) И еще насколько я могу судить по теме с Авито,что я создала,иногда людям реально хочется или проще/понятней дать 350р. на поднятие конкретных животных,чем отдавать в фонд или на срочные случаи,потому что люди считают,что такие копейки(исключительно с их точки зрения) жертвовать стыдно или пиар они считают наиболее эффективным вложением собственных средств.По-разному бывает. Вобщем все случаи разные,в некоторых срочно необходима операция,в некоторых стерилка,а в некоторых средства на пиар,просто во всем нужно знать меру и не перегибать палку. Оле с ее чернышами нужна помощь с пиаром,Жанне,мне,очень многим и от этого не уйдешь,это тоже важно.Частенько турбо поднятие хорошо работает,животные быстро пристраиваются. Я могу понять Катю прекрасно,почему именно она создала тему.Тоже проблемы с мужем на почве животных,тоже проблемы с финансами.Думаю,тема создана не от хорошей жизни,если так можно выразится)Я вот сижу ломаю голову,чем мне кормить тех животных,что у меня на передержке-пристройстве 5 котят+2 кошки+3 собаки(2 из них долечиваются).Корм у кошек заканчивается,у собак тоже,на послезавтра уже нет.Вот так сложилась жизненная ситуация,сама набрала их,сама подвязалась,но блин,не рассчитала,не знала я,что не смогу работать пока и не будет денег.Боюсь теперь,что если создам тему о срочной помощи пиаром для моих подопечных,то закидают тапками А платный пиар это реально гораздо более эффективная трата средств,если можно выразиться,нежели ежедневная кормежка относительно большого кол-ва животных.Бесплатный пиар пока не дал нужных плодов,но по прошлым годам знаю,что и с помощью обычных методов можно пристроить живность,вопрос только во времени,которого иногда у кураторов нет,вот как в случае с Катей.Добавлено (26.07.2012, 23:16) ---------------------------------------------
Quote (anzelik) Оля,тема о сборе на вип-объявления в Контакте,не у нас же на форуме. Я знаю Анжел,это был пример того каким образом могут рассуждать жертвователи. Quote (Моника) Я бриташку пристраивала- по 5 звонков в день, и все не то, потому как все хотят нахаляву, а кормить будут китекетом, и денег на лечение нет. Породу пристроить(если качественный пристрой) это потяжелей двориков будет. Не соглашусь.Если речь идет о качественном пристрое,то все равно в десятки раз легче пристроить перса/бриташку/таракашку,кого угодно породного,чем дворика. То,что ты описала Лен, такие звонки с подобными китикето-стерилочно-лечебными проблемами идут и по дворикам.Просто,действительно,на породу спрос больше,болшее кол-во звонков,соответственно и больше шансов на пристрой.
|
|
| |
Моника | Дата: Четверг, 26.07.2012, 23:24 | Сообщение # 55 |
| Quote (ЛиндаМалу) То,что ты описала Лен, такие звонки с подобными китикето-стерилочно-лечебными проблемами идут и по дворикам.Просто,действительно,на породу спрос больше,болшее кол-во звонков,соответственно и больше шансов на пристрой. Спорить можно долго, но котенок перса на Прогрессе стоит 1500-2000 руб. Взрослого берут бесплатно, но он может тебе попасться с набором болезней, вредным, не приученым к лотку и т.д. вопрос? почему тогда такой спрос, значит все же люди экономят эти 1,5 тысячи. Так вот получается, что из этих 5 звонков в день- все пустые, это все равно как на дворика их нет вообще. Т.е мотивация взять дворика-очевидна, нужен кот, был похожего окраса, умер, убежал и т.п., а мотив взять взрослого перса "на халяву" очень размытый... люблю эту породу, но денег нет ни на что, даже 1,5 тысячи, чтобы взять любимую породу малышом (ну это не все конечно, но много).
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Четверг, 26.07.2012, 23:50 | Сообщение # 56 |
| Лен,да мотивация может быть совершенно разной,зачастую да,это банальная халява,но далеко не всегда.С персами ведь та же история,это не редкая порода,их сейчас море. Quote (Моника) Т.е мотивация взять дворика-очевидна, нужен кот, был похожего окраса, умер, убежал и т.п. Разве неадекватные люди берут или хотят взять персов Анжелы?Их многих пристраивают через контакт,где лояльный контингент,где люди любят животных,а породных всегда жальче беспородных народу,они хуже приспособлены и т.п. Спорить,конечно можно долго и нудно)))Но полосатика пристроить в разы сложнее,чем породного,для меня лично это однозначно,так же и собаками.Тут много аспектов,я основываю мнение и на своем опыте и опыте наших девочек,вообще не пойму как можно сравнивать "сложность" такого совершенно разного пристроя. Но мы опять ушли от темы))
|
|
| |
Моника | Дата: Четверг, 26.07.2012, 23:55 | Сообщение # 57 |
| Quote (ЛиндаМалу) вообще не пойму как можно сравнивать "сложность" такого совершенно разного пристроя. Оль, мы не говорили про возраст...., и другие критерии... пристроить очаровательного малыша-полосатика не в сезон котят, не на много сложнее, чем взрослого вредного перса не контактного и не ходящего в лоток в сезон. Все очень относительно- я про это
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Четверг, 26.07.2012, 23:58 | Сообщение # 58 |
| Quote (Моника) Все очень относительно- я про это С этим согласна,все неодназначно
|
|
| |
Lissandra | Дата: Пятница, 27.07.2012, 01:32 | Сообщение # 59 |
Награды: 19
| Quote (ЛиндаМалу) Нет,их 2,один Маша щас мне привезет,Сережа завтра оформит. Кристина же вроде хотела один ящик, но она со мной не связывалась ... так что один так и лежит у меня
Сообщение отредактировал Lissandra - Пятница, 27.07.2012, 01:33 |
|
| |
Асеньк@ | Дата: Пятница, 27.07.2012, 02:11 | Сообщение # 60 |
Награды: 5
| только сейчас прочитала тему-я конечно перечислю свои денежки на помощь животному,которому угрожает жизнь,это для меня первостепенно-НО если есть люди у которых находятся средства и на такую помощь и плюс еще на пиар,то ему решать дать или не дать,просящему. Просить можно -но если не помогли не осуждать.,а выкручиваться самому.
|
|
| |