Воскресенье, 22.12.2024, 04:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: moderator  
Стерилизация перед родами!!!!!!
ЛюляДата: Вторник, 09.08.2011, 23:08 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Объясните мне пожалуйста в чем разница между родившимися котятами и теми которые сформированы,но родятся на днях?Кошке вводится наркоз и котята внутри засыпают.Кошка отходит,а котята умирают во сне.Получается что это усыпление котят,и они не достойны шанса,которые получили рожденные котята?То есть им не хватило на билет в жизнь 2-3 дня?

Мысли широко,а начинай с малого!
Пусть я не смогу спасти все, что мне бы хотелось. Но я спасу намного больше, чем те, кто даже не пытается!"

Наташа-НаташаДата: Вторник, 09.08.2011, 23:26 | Сообщение # 2

Как бы мне хотелось умереть во сне...

тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки.
По помощи смотри раздел ОЗЖ.

Amber2AmberДата: Вторник, 09.08.2011, 23:28 | Сообщение # 3

Вот ответ ветеринарного врача с другого сайта
"В таком случае котята из матки не достаются...она просто перешивается и удаляется вместе с ними...Да,к сожалению, это уже не эмбрионы...они вполне жизнеспособны(( Им просто не дают родиться...легкие не раскрываются...они просто засыпают и сердце останавливается (не задыхаются)....кровоснабжение плода прекращается..." (с)
"Смерть для котят никак не ощутима...Из-за гипоксии просто засыпают" (с)

ПиСи. Ну а уж насколько это этично и гуманно каждый решает сам для себя.

8*988*568*44*72 Катерина

ЖеняДата: Вторник, 09.08.2011, 23:34 | Сообщение # 4

Люля,
В данном контексте ответить вам однозначно не представляется возможным. Морально-этическая сторона вопроса имеет многие границы, они размыты, и для каждого стоят в своем месте.
К примеру, многие люди считают, что стерилизация как таковая есть грех и взятие на себя функций бога, с этими людьми нельзя не согласиться.
Шанс на жизнь имеют все, однозначно.
К сожалению, прочитав многие работы биологов по разбору проблемы бездомных животных, я четко увидела вывод, почему тупой убор животных с улиц не даст результата, все просто: армия бездомных постоянно пополняется котятами\щенками от домашних животных. Если посмотреть схему по воспроизводству кошкой деток, то получаются огромные числа.
А в христианстве любой имеет право на прощение, будь то маньяк или оступившийся праведник. Они одинаково достойны шанса.
Я за тихо заснуть, нежели умереть от опарышей, садистов, машин.

ЛиндаМалуДата: Вторник, 09.08.2011, 23:45 | Сообщение # 5

Очень многим дается ТЯЖЕЛО решение стерилить беременных,тем более на поздних сроках.Очень много морально-этических аспектов,особенно трудно лично мне было после того как я выкормила щенков-искусственников,но я прекрасно понимаю что лучше не родиться вообще подобным им щенкам и котятам,которых жалостливые хозяева,не желающие стерилить мать,выбрасывают живыми в мусорники как отходы,хорошо когда их кто-то заметит и подберет,а если нет,они обречены на мучительную смерть.А сколько бездомных умирающих от болезней,под колесами автомобилей и от рук людей?!

ЛюляДата: Среда, 10.08.2011, 00:03 | Сообщение # 6

Девочки,я создала эту тему что бы для себя понять.Без всяких там претензий!Я ЗА стерилизацию.Но без абортов.

Пусть я не смогу спасти все, что мне бы хотелось. Но я спасу намного больше, чем те, кто даже не пытается!"

OlgaДата: Среда, 10.08.2011, 00:05 | Сообщение # 7

Люля, тогда если мне опять подбросят беременную кошь, я дам ей родить, а котят отдам Вам на пристройство, договорились?

Сообщение отредактировал Olga - Среда, 10.08.2011, 00:05

ЖеняДата: Среда, 10.08.2011, 00:06 | Сообщение # 8

Люля,
Безусловно, ваше право и желание понять достойно внимания.
Вы как раз упомянули "аборт", тема то сложная, этот шаг для женщины тоже может трактоваться пр-разному.

ЛиндаМалуДата: Среда, 10.08.2011, 00:06 | Сообщение # 9

Ну какие претензии?вам объясняют свою точку зрения,сложившуюся на основе приобретенного опыта.Вот вы часто пристраиваете котят у себя во дворе?

ЛюляДата: Среда, 10.08.2011, 00:23 | Сообщение # 10

ЛиндаМалу,да часто!Я ни с кем из вас не спорю.Лишь хочу понять в чем отличие родившегося котенка от созревшего но который родится через перу дней.Я ПОНЯЛА.

Добавлено (10.08.2011, 00:23)
---------------------------------------------

Quote (Люля)
Люля, тогда если мне опять подбросят беременную кошь, я дам ей родить, а котят отдам Вам на пристройство, договорились?
Поверьте,я отлично знаю как сложно пристроить котят!Я не писала в теме что берусь пристраивать всех.Я лишь спросила потому как вопрос щепетильный и меня заинтересовал!Я имею право узнать то что привлекло мое внимание.И я не считаю себя человеком который проходит мимо проблемы связанных с животным от сюда и вопрос!Он не имел никакой подоплеки.

OlgaДата: Среда, 10.08.2011, 00:24 | Сообщение # 11

Люля, поверьте, если б была возможность пристроить всех нуждающихся в доме котят, никто бы не стерилизовал беременных кошек, но к сожалению обстановка настолько отвратная с бездомными животными, что каждый появившийся котенок на свет автоматически отнимает шанс на жизнь у того кто уже родился. И приходится идти на это, только что бы избежать десятки сотни, а может и тысячи смертей в будущем.

ЛюляДата: Среда, 10.08.2011, 00:39 | Сообщение # 12

Quote (Люля)
Люля, поверьте, если б была возможность пристроить всех нуждающихся в доме котят, никто бы не стерилизовал беременных кошек, но к сожалению обстановка настолько отвратная с бездомными животными, что каждый появившийся котенок на свет автоматически отнимает шанс на жизнь у того кто уже родился. И приходится идти на это, только что бы избежать десятки сотни, а может и тысячи смертей в будущем.

Теперь все понятно.Спасибо всем за ответы.Для меня это было важно.

БуревестникДата: Пятница, 03.02.2012, 22:13 | Сообщение # 13

Я считаю убийства нерождённых котят неоправданной жесткокостью. Сопры в данном случе не уместны. Необходимо создать сеть государственных приютов для животных.

Сообщение отредактировал Буревестник - Пятница, 03.02.2012, 22:16

МоникаДата: Пятница, 03.02.2012, 22:18 | Сообщение # 14

Буревестник, А с каких это пор ваше мнение на данный вопрос не может оспариваться? wink
Ну эээ...это если б мы пришли к вам на сайт, и заявили, что по какому-то вопросу имеем другое мнение, и просим вас не спорить...не не просим, а категорично констатируем..

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

ЖаннаДата: Пятница, 03.02.2012, 22:53 | Сообщение # 15

Quote (Буревестник)
Я считаю убийства нерождённых котят неоправданной жесткокостью. Сопры в данном случе не уместны. Необходимо создать сеть государственных приютов для животных.

Ну... и... кто вы полагаете их создаст?

8 988 542 45 98

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz