Стерилизация перед родами!!!!!!
|
|
Rubbelly | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:08 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Вот вы тут обсуждаете животных беременных, а мне люди сразу вспоминаются. Когда женщины делают аборты. И считается, что это выбор, ничего страшного и вообще много объяснений самому себе, что поступаешь правильно. И мужчины у нас красавцы, чуть что сразу "делать аборт дети не нужн сейчас". И вот вроде бы все замечательно и понятно, но приезжаешь в детский дом. И вот те, кто родились, но были не нужны. Что из них получится, кем они вырастут, сколько проживут. У них все не так, как у обычных детей с родителями. И думаешь, а может лучше бы им не родиться, не знать такой жизни и одергиваешь себя за такие мысли. Это к тому, что каждый решает для себя, каждый видит по-своему. Ну а по животным. Видить бесконечное количество котят, видеть летом постоянно сбитых малышей, больных и никому не нужных, нет уж, увольте, лучше стерилка/аборт. Лучше умереть спокойно, без боли и страданий. В итоге придет зима и голодная смерть не заставит себя ждать.
|
|
| |
AlisaM | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:33 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
| Как можно не дать шанс котенку жить и обрести семью, вообще не факт, что они будут несчастны, если они рождаются в тепле, кошки не вечно живут, умирают и на улице и дома, на их место приходят котята. Это же непросто масса, это маленькая жизнь. Мне интересно вы бы сами сделали своими руками стерилизацию? Чем отличается тогда аборт за несколько дней до родов от усыпления бездомного котенка, усыпление тоже бывает безболезненным и быстрым
Сообщение отредактировал AlisaM - Суббота, 04.02.2012, 00:33 |
|
| |
IREN | Дата: Суббота, 04.02.2012, 01:35 | Сообщение # 18 |
Награды: 3
| Думаю, думаю. Голову себе сломала. Понимаю все проблемы, которые меня ждут. Не могу я стерилизовать беременную кошку. Будем рожать и пристраивать. Будь что будет. Я не смогу жить с этим. Я замучаюсь. Женщина сама в таких случаях делает выбор. А кошка сделать выбор не может. Мы не Боги. Я все понимаю, всю проблему с бездомными животными. Мы периодически с подругами выхаживаем подкинутых, брошенных, больных. Думаю, родятся классные котята, мы всем миром их будем пытаться пристроить, а потом я кису стерилизую и в добрые ручки, дай Бог. Наконец-то решила! Фу...............
"Кошек много не бывает)"
|
|
| |
Эльса | Дата: Суббота, 04.02.2012, 09:05 | Сообщение # 19 |
Награды: 8
| IREN, Quote Будем рожать и пристраивать. Будь что будет.
Ничего хорошего не будет! Каждый рождённый щенок или котёнок - потенциальный пополнитель армии бездомных. Не уследить за хозяевами, многие не хотят заниматься стерилизацией, проще потом подкинуть котят в проходное место или сдать коробочникам! Quote Я не смогу жить с этим. Я замучаюсь. Женщина сама в таких случаях делает выбор. А кошка сделать выбор не может. Мы не Боги. Я все понимаю, всю проблему с бездомными животными. Это - розовые "сопли", а не ответственность и не понимание проблемы бездомных! Никто не говорит об усыплении уже рождённых! Но там, где можно гуманно предотвратить появления новых претендентов на размножение, там это и НЕОБХОДИМО сделать! И котята и щенки погибают при родах, угасают внутриутробно при раннем отслоении плащенты. Практически тоже самое будет и при стерилизации. В этом случае котят достанут в оболочках, они даже не вздохнут и так же угаснут!
"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон Нет ничего страшнее, чем человек без души, ведь протезов души не бывает .
|
|
| |
AlisaM | Дата: Суббота, 04.02.2012, 09:39 | Сообщение # 20 |
| Убийство само по себе гуманным не бывает, ответьте Вы бы своими руками это сделали? Не просто привести в клиник. в чем отличие от убийства котенка на улице, тогда Вы трудитесь, чтобы не помочь животным, а предотвратить их размножение, а этим уже вроде как занимается цбж Добавлено (04.02.2012, 09:39) --------------------------------------------- Все пишут тут ой да я вегетарианец и муху никогда бы не тронул, как то не сочетается
|
|
| |
Эльса | Дата: Суббота, 04.02.2012, 10:47 | Сообщение # 21 |
| Убийство от эвтаназия отличается разительно! Видимо Вы судите о том, что мало знаете и понимаете.... Этот способ ухода из жизни принят даже для людей в Люксембурге, Голландии и Бельгии. Делаются и у женщин аборты на поздних сроках, по медицинским показаниям. Беременность кошки длится 58-70 дней, окончательное формирование плаценты завершается к 35 -37 дню беременности. В это время зародыш проходит стадию нейруляции и начальные этапы органогенеза. Вот и подумайте сами, до какого срока плод ещё далеко не сформировавшийся котёнок! Прерывание беременности не является убийством и не имеет ничего общего с убийством котёнка! А бесконечные, до 4-х раз в год роды кошки, по вашему не являются убийственными для её организма?! Есть ещё и такие "замечательные" приёмы у размноженцев: животному колят гормональные препараты, для ускорения появления течки, в результате суки рожают бесконечно, переходя из одной беременности в другую. Через 2-3 года, такая сука становится глубоким инвалидом, с изношенностью органов и тканей, соответствующей глубокой старости... AlisaM, отвечаю Вам. Да, я бы это сделала своими руками. Я - не белая, не пушистая, ничего о себе не кричу,но помогаю бездомным животным уже больше 30-ти лет.
"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон Нет ничего страшнее, чем человек без души, ведь протезов души не бывает .
|
|
| |
anzelik | Дата: Суббота, 04.02.2012, 11:07 | Сообщение # 22 |
Награды: 6
| Quote (AlisaM) Все пишут тут ой да я вегетарианец Что значит все."Все" тут не пишут,что вегетарианцы.Вы ,наверное, перепутали с другим форумом.Таковых здесь примерно половина.Я ,например,ем мясо.правдо не часто.Где-то раз в неделю.Quote (Эльса) Прерывание беременности не является убийством и не имеет ничего общего с убийством котёнка! А бесконечные, до 4-х раз в год роды кошки, по вашему не являются убийственными для её организма?! Есть ещё и такие "замечательные" приёмы у размноженцев: животному колят гормональные препараты, для ускорения появления течки, в результате суки рожают бесконечно, переходя из одной беременности в другую. Через 2-3 года, такая сука становится глубоким инвалидом, с изношенностью органов и тканей, соответствующей глубокой старости... AlisaM, отвечаю Вам. Да, я бы это сделала своими руками. Я - не белая, не пушистая, ничего о себе не кричу,но помогаю бездомным животным уже больше 30-ти лет. Даже добавить нечего.Притом проследить жизнь пристроенных в не всегда надежные руки котят невозможно. Я,занимаясь фенотипично-породными животными на сайте,постоянно общаюсь по телефону с любителями"халявы".Взять бесплатно,а потом плодить.Притом таковым часто пофиг,в какую семью и условия сожержания уходят животные.К сожалению животных часто воспринимают,как банкомат.А "песню про содержание"поют красиво...и очень боятся слово "стериллизация". Вы,пристраивая животных"быстро",как писано в вашей темке,отвечаете.за качество содержание всех многочисленных пристроенных?Кол-во важно.но качество важнее.
Добавлено (04.02.2012, 11:07) --------------------------------------------- Quote (Эльса) Есть ещё и такие "замечательные" приёмы у размноженцев: животному колят гормональные препараты, для ускорения появления течки У меня была такая вислоушка.Забрала с цбж.как беременную,притом уже вот-вот.А кошь котиться отказывалась.ее "отказ" продолжался 4 месяца...хотя живот был очень большой.Жертва "гормональных"разведенцев.Гормональный обмен нарушен полностью.
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
Сообщение отредактировал anzelik - Суббота, 04.02.2012, 12:40 |
|
| |
Моника | Дата: Суббота, 04.02.2012, 11:32 | Сообщение # 23 |
Награды: 20
| Quote (IREN) Женщина сама в таких случаях делает выбор. А кошка сделать выбор не может. В этом то и беда, что кошка сама не может принять противозочвточную таблетку или позаботиться другим способом. Когда -то давно человек приручил кошек и собак, они и стали домашними. Домашними, а не бродягами. Так вот человек не побеспокоился о регулировании численности!Вы думаете нам очень нравиться стерилить?Или нам деньги девать некуда? Нет, просто мы смотрим на ПРОБЛЕМУ широко, понимая весь масштаб , и что мы никогда мы не пристроим всех, и даже 10 часть от всех , кто умирает на дорогах, от болезней и холода. AlisaM, А вы знаете сколько в Ростове БЖ? А сколько их убивает Портовая в год? А сколько их всего в России? Согласна с Эльсой. что это все-для успокоения, моя кошка пусть рожает, я котят пристрою, так вот родится у вас 5 котят, значит 5 других котят умрут , т.к. я все время твержу, что количество желающих взять всегда примерно одинаково, а количество рожденных в десятки раз больше. Пристрой -это так для успокоения себя любимой, когда пройти мимо не можешь,, но никак не решение проблемы.
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Эльса | Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:32 | Сообщение # 24 |
| AlisaM, как не возможно быть полу беременным и полу порядочным, так не возможно быть и полу гумманым! То, что Вы декларируете, это - ПСЕВДО ГУММАНИЗМ, когда жалко только тех, кто рядом, а не тех, кто в голоде, холоде, травмах и болезнях тысячами погибают на улицах! Я уверена, что понимая реально масштабы бедствия - БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, и осознавая, что радикальное решение этой проблемы не под силу группе энтузиастов, мы все прежде всего должны каждое пристройство делать качественно и обезопасить пристраемого максимально! А пристраивать, не задумываясь о последствиях, ради собственного спокойствия, тем самым увеличивая потенциальное колличество БД - не более чем профанация, но позволяющая куратору "пролить слезу", умиляясь собственной "добротой"!
Сообщение отредактировал Эльса - Суббота, 04.02.2012, 12:33 |
|
| |
anzelik | Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:43 | Сообщение # 25 |
Награды: 6
| Quote (Эльса) AlisaM, как не возможно быть полу беременным и полу порядочным, так не возможно быть и полу гумманым! То, что Вы декларируете, это - ПСЕВДО ГУММАНИЗМ, когда жалко только тех, кто рядом, а не тех, кто в голоде, холоде, травмах и болезнях тысячами погибают на улицах! Quote (Эльса) А пристраивать, не задумываясь о последствиях, ради собственного спокойствия, тем самым увеличивая потенциальное колличество БД - не более чем профанация, но позволяющая куратору "пролить слезу", умиляясь собственной "добротой"! Ваши слова в листовку надо,настолько все четко сформулировано.
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
|
|
| |
Женя | Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:45 | Сообщение # 26 |
Награды: 17
| Quote (Эльса) пристраивать, не задумываясь о последствиях, ради собственного спокойствия или просто, чтобы вот поставить галочу, впихнула! Quote (Rubbelly) Когда женщины делают аборты. И считается, что это выбор, ничего страшного и вообще много объяснений самому себе, что поступаешь правильно именно! а недель в 12,когда ребенок уже имеет очертания тела, когда он уже чувствует,двигает ножками и ручками, аборты то делают. И сколько их делается хотя бы в той же 8-ке - мама не горюй. Но тут действительно парадокс, мы то знаем о ср-х контрацепции, и нас, от избытка, не отстреливают...
Quote (anzelik) Таковых здесь примерно половина меньше половины гораздо. Это опять же выбор каждого. Quote (Моника) я котят пристрою, так вот родится у вас 5 котят, и каждый из них даст боольшое количество за свою жизнь. уличная кошка рожает в среднем 4 раза в год, домашняя при наличии постоянного кота может и чаще. САма я была такая в детстве,и котят любили и рожали ,и пристраивали. МЕсяц кошка покормила котят и снова гуляет,и все по новому
|
|
| |
Эльса | Дата: Суббота, 04.02.2012, 13:04 | Сообщение # 27 |
| anzelik, если мои слова подходят для листовки, то я буду только рада.)))
|
|
| |
Rubbelly | Дата: Суббота, 04.02.2012, 13:15 | Сообщение # 28 |
Награды: 1
| Quote (AlisaM) Как можно не дать шанс котенку жить и обрести семью, вообще не факт, что они будут несчастны, если они рождаются в тепле, кошки не вечно живут, умирают и на улице и дома, на их место приходят котята.
Мы здесь говорим о проблемах бездомных животных. Их не должно быть на улицах. Совсем. Как в Европе.
|
|
| |
Harganny | Дата: Суббота, 04.02.2012, 13:40 | Сообщение # 29 |
| Можно еще пару слов о беременных кошках и пристройстве котят ? Есть у меня коллега, которая любит рассказывать о постоянно рожающей очень красивых котят кошке соседке, на мой вопрос - почему та не стерилит кошь, последовал ответ, что во-первых офигительно мило смотреть как кошка выкармливает котят, а во-вторых все котята раздаются, в частности и моя коллега периодически берет себе котят этой кошки и всё было бы замечательно, но... из пяти котят, которые взяла моя коллега - двое пропали, пополнив армию бездомных, третьего разорвала собака, когда хозяйка взяла малыша погулять на улицу, четвертого задавила во дворе машина, пятому уже правда исполнился год, кот панически боится выходить из дома и видимо только поэтому еще жив, а ведь моя коллега вполне себе добрый и хороший человек... В данном же случае ситуация вообще странная, кошка в подвешенном состоянии, вернется муж и где гарантия, что ее вместе с котятами не вышвырнут на улицу, вся надежда как всегда "на авось пронесет", опять же заявление, что птичий рынок рядом - типа быстренько распихаем тоже не внушает доверия... в общем всё грустно :-(
|
|
| |
Буревестник | Дата: Суббота, 04.02.2012, 13:43 | Сообщение # 30 |
| Я полностью с вами согласен. Государство обязано создать сеть приютов для бездомных животных - маленьки котята должны поподать в руки только хороших, внушающих доверие людей. Было бы здорвоо если бы сообщество Добрые Руки стало юридическим лицом и поучило от правительства патент ( финансирование) на свою деятельность во всероссийском масштабе.
Сообщение отредактировал Буревестник - Суббота, 04.02.2012, 13:46 |
|
| |