(Анти)Приют для животных "Святобор", г.Шахты. Убиты 13 собак
|
|
Боня | Дата: Суббота, 18.07.2015, 14:52 | Сообщение # 226 |
Награды: 1
Статус: Offline
| NatalyST, Цитата NatalyST ( ) Вы лучше для начала вычистили бы свой Святобор от хлама и дерьма в прямом смысле этого слова,да животных накормили, А ничего, что когда СВЯТАЯ АНТОНИНА была в приюте, за деньги убирала, в приюте было не чище... на видео http://ok.ru/profile/159451200747 видно как сытые и довольные собаки бегают по приюту, виляют хвостиком Ольге , они в хорошем состоянии ..."Живодеру" так бы собаки не были бы рады... Уж с этим нельзя не согласиться. Вы бы видели как собаки кидаются встречать когда Ольга приезжает в приют))) caverza, Цитата caverza ( ) мразинка, слезь с форума Стас, я смотрю тролинг людей кто за приют у тебя продолжается... Это очередная твоя подработка или это на общественных началах? caverza, Цитата caverza ( ) а это что за хреь тут появилась? Ув. модераторы, научите своих участников общаться адекватно , согласно правилам форума... Или правила только для одной стороны, а вам можно и без них? А так же у меня к вам большая просьба, мои 500 руб для ДР , переданных Стасу для бездомных животных, прошу отдать этой кошечке без лапки - http://animal-hope.ru/forum/14-15030-3 Спасибо .
Цитата Эльса ( ) В который раз не сходится?! С ... на это Ольга уже Людмиле ответила и в ВК и в ОК...Скопирую и сюда раз вы тексты только кусками вносите сюда, дабы развести больший срач и навести тень на плетень ... Слова Ольги- Людмила, кстати да. вот тут искренне приношу свои извинения. я пропустила один перевод, отнесла его в общую кучу (там не было пометки Новочеркасск), 0104.-6000, 07.04.50000, 30.04 20000, 01.05.25 000, 15.05.10000, 25.05.30 000, 30.05.30 000, итого :176 000, но от этого сумма прихода не меняется. сейчас исправлю в темах. вот тут согласна, ошиблась, с распечаткой не разобралась )))... Как видите ВСЕ суммы учтены, отчет по ним есть и все это видят. Эльса, Цитата Эльса ( ) Реально возили или не возили в Персиановский приют никому не известно. https://vk.com/album-55863029_210292705 фото отчеты в группе во ВК, в ОК они тоже есть. Ув. Галина Васильевна и активисты ДР, вам совсем не интересно как и что с рыжей собачулей ,подобранной на трассе.Предварительный осмотр в гос.лечебнице показал, что у собаньки перелом лопатки, подозрение на перелом шейки бедра и перелом ребер, но это еще не все. 90% вероятности, что пироплазмоз, и здоровая резанная рана на шее... НИКТО, совсем никто, не поинтересовался как она, а вы все называетесь зоозащитниками... С 2013 года нашей группой ЕЖЕМЕСЯЧНО открывались сборы на еду и лекарства собакам в Персиановке, а потом загрузив Олину машину до самой крыши продовольствием, она лично все отвозила туда, хотя спонсор у приюта был.... Где вы были, когда собаки жили в Персиановке по колено в собственном дерьме и дохли там пачками? МДА...спасибо всем за "добрые" слова, ещё раз убедилась в том, что "добрые" у нас люди. http://animal-hope.ru/forum/48-14652-1 почитайте всю нашу тему с самого начала - сбор на корм для Персиановского приюта шел и доказательства у вас под носом. Вот интересно, в наш адрес я уже услышала много приятного, а спасено более 200 животных, но видно это не в счёт. Подумайте над моими словами - Ольга, с ваших слов,живодер и садист,она издевательствами весь день занимается, так сказать по-вашему- вольеры генералит, собак кормит,чешит, скважину ремонтирует, лечит животных и тд...Нам тяжело, но мы работаем, ведь животные не виноваты, что у нас есть "добрые люди", животных надо кормить и лечить... И делаем мы это не за з/плату , а лишь по воле души... Фи.отчет во ВК- https://vk.com/topic-55863029_31563803, фото отчет во ВК- https://vk.com/album-55863029_210292705 В ОК Ольга ведет страничку приюта и выкладывает новую информацию каждый день. ОК- http://ok.ru/profile/159451200747 . Гость5403, Цитата Гость5403 ( ) Вы поймите,в Зоозащите много грамотных и дотошных людей Вот тогда объясните мне , пожалуйста, почему про это все молчат дотошные защитники? Про собаку, с резанной шеей, наша новая подобрашка никто не интересуется ; про 500 р скрытых Стасом от всех, но так яростно защищенным модераторами ДР. Или 500 руб это уже не деньги для вашего сайта? Про отсутствия культуры общения, где каждый защитник защитнику волк...А что у нас по внешности судят кто зоозащитник, а кто нет? Да и кто вам дал право обсуждать внешность Ольги? Вы на себя посмотрите критики, тоже мне ТОП-МАНДЕЛИ все... Вот интересно, в наш адрес я уже услышала много приятного, а спасено более 200 животных, но видно это не в счёт.О нас в СМИ и не только: http://33tv.ru/news....ts.html
http://mytaganrog.com/yanews....-sobaku http://www.donnews.ru/V-Shahtah-neizvestnyy-izrezal-psa-nozhom_19692
http://www.shakhty-media.ru/rubriki/rubriki_2550.html http://shakhty-media.ru/rubriki/rubriki_2333.html http://www.shakhty.su/2015/02/16/002/ http://kvu.su/news....votnykh
http://33tv.ru/news....te.html
https://vk.com/videos-....5863029 Это лишь малая часть приютских добрых дел, а не фигня , как вы говорите, и я не прочь указать это еще раз... Или вы считаете , что эти люди со СМИ тоже "в доле"?... Согласитесь, что это бред.. И вы после этого хотите сказать что Ольга и волонтеры , мягко говоря , плохие люди?... Я не буду уподобляться вашим матам, сквернословию и манере общения таких людей как Эльса, caverza, мышонок, Maria4459, Уна, Lissandra( оскорбления так и летят в Олину, мою сторону и в приют в общем). Скажу одно еще- весь диалог, который сейчас происходит в этом разделе, уже похож на базарную перепалку , у вас просто активно "сжирают" приют , а животным то от этого не легче. Я открыла эту тему на этом форуме с одной целью: помочь животным еще больше, ведь не секрет, что волонтеров мало, приют не финансируется городом и построиться на руинах очень сложно... Уважаемые, ведь у нас одна цель- помогать бездомным животным .... но вижу , что ничего хорошего из этого уже не выйдет тут. Действительно, давайте не будем гавкаться, мы же с вами люди в первую очередь, напоминаю, мы делаем одно доброе дело- помогаем животным, так что давайте добрее друг к другу...В любых сообществах люди стараются поддерживать друг друга, подчеркивать, какой труд был затрачен, вместе думают. как выйти из ситуации и учатся на ошибках, и только на нашем "профильном" сайте всегда стараются нагадить тому. кто занимается тем же- спасением животных. На ДР я давно, сделано очень много добрых дел, помогала и денежкой ,и советом, и личным присутствием на митингах, активно устраивала благотворительные акции продажи и сувенирки ДР и не только , ну вообщем не буду перечислять остальное , а то опять скажете медалек себе понавешала... Добавлю что наше тут общение оставило у меня чувство мерзости и брезгливости, ДР уже не те... Я ухожу с сайта и прошу модераторов закрыть эту тему, тк это мой последний тут комментарий. Всем просьба понять, простить, не сыпать грязью в приют и в Ольгу...Мы старались на благо животных как могли, да не все получилось, да есть над чем еще работать, впереди много работы и я очень надеюсь, что приют в скором времени будет достроен. Приезжайте к нам в приют, зовем всех посмотреть все своими глазами, плюс поработать часок-другой на благо животных, заодно поделитесь опытом. Ситуация очень тяжелая и нам некогда заниматься отгавкиванием на всю вашу ( и не только вашу) грязь, мы работаем добровольно в недостроенном приюте , а не как Тоня за денежку ( а когда денежка кончилась, закралась обида и захотелось Божьему человеку гадость сделать...) Я считаю, что принесу гораздо большую пользу приюту и бездомным животным, если не буду тратить свое время тут на перепалку , а буду вести группу во ВК https://vk.com/svyatobor_shakhty и помогать своими руками (и не только руками, а и доброй частью своей з/платы на медикаменты и/или др необходимые нужды животных) в приюте в имеющееся свободное от работы время. Повторюсь, я ухожу с сайта и прошу модераторов закрыть эту тему, и это мой последний тут комментарий. Всем добра, зоозащита....
С добром к животным и жизнь к тебе с добром будет !
|
|
| |
Li$a | Дата: Суббота, 18.07.2015, 16:11 | Сообщение # 227 |
Награды: 4
| caverza, я в шоке.Вы признаётесь , что присвоили деньги, переданные Вам для животных?Это не смешно, это низко и подло.Деньги необходимо либо вернуть, либо перечислить их в тему животного, указанного Боней.Тем более, если Вы говорите, что для Вас это не деньги.Насколько я понимаю, услуги по доставке животного были оплачены отправителем , деньги, переданные Боней предназначались не Вам.
|
|
| |
caverza | Дата: Суббота, 18.07.2015, 17:45 | Сообщение # 228 |
Награды: 8
| Цитата Li$a ( ) caverza, я в шоке.Вы признаётесь , что присвоили деньги, переданные Вам для животных? ТЫ прикалываешься? Меня уже утомила эта девушка своими претензиями впику, на мои вопросы ответов как не было так и нет и ты сейчас веришь человеку который с пеной у рта доказывает несуществующие вещи??? Пытается всякими методами, кстати очень грамотными с точки зрения пиара, не зря ж ведь дирехтора по пиару взяли, перевести тему совсем в другое русло. Сборище брехунов, уже факты в рожу тыкают, а им с** в глаза, божья роса. И Li$a, туда же. Лучше спроси где убитые собаки. Может тебе ответит эта девушка.Добавлено (18.07.2015, 17:45) ---------------------------------------------
Цитата Боня ( ) Стас, я смотрю тролинг людей кто за приют у тебя продолжается... Это очередная твоя подработка или это на общественных началах? конечно новая подработка, я новый пиар-директор всея приютов, так что у меня появилась новая статья доходов. Открываю сбор на троллинг троллей на этом ресурсе.
— Роза Моисеевна!.. Заберите своего кота!!!... Он опять у рыбного отдела голодный обморок изображал!!!
|
|
| |
мышонок | Дата: Суббота, 18.07.2015, 18:35 | Сообщение # 229 |
Награды: 22
| Цитата Боня ( )
Цитата Боня ( ) вы как заезженная пластинка - копируете свои же слова в каждом посте. Кроме копипаста - идей больше никаких новых? Реклама сторонних ресурсов и размещение ссылок на другие сайта без согласования с администрацией сайта запрещена (правила форума 4.9). От вас никаких запросов на размещение ссылок не поступало. Вы уже писали это, зачем опять писать все тоже самое? или люди слепые не увидели с первого раза? Несогласованная с администрацией сайта информация будет удаляться, на этот раз - без предупреждений
Сообщение отредактировал мышонок - Суббота, 18.07.2015, 18:36 |
|
| |
caverza | Дата: Суббота, 18.07.2015, 19:17 | Сообщение # 230 |
| Цитата Боня ( ) да не все получилось, не получилось спрятать концы в воду.Добавлено (18.07.2015, 19:17) ---------------------------------------------
Цитата Боня ( ) Я ухожу с сайта и прошу модераторов закрыть эту тему, тк это мой последний тут комментарий а я вот прошу модераторов не закрывать эту тему, думаю надо пристально следить за этим местом, очень сильно кажется что в скором времени этот как бы приют будет учавствовать в тендерах на отлов собак со всеми вытекающими последствиями
— Роза Моисеевна!.. Заберите своего кота!!!... Он опять у рыбного отдела голодный обморок изображал!!!
|
|
| |
Maria4459 | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 00:24 | Сообщение # 231 |
Награды: 13
| разговор как глухого с немым получается с Боней. В теме показаны фотографии жутких условий, описание очевидцев, и задан вопрос почему несостыковки в показаниях мосиюк по поводу убийства собак, она опять несет про спасенных. Мы не знаем спасали ли собак, о которых она рассказывает, но если и спасали это что, по ее мнению дает право убивать других собак? где связь, что за упреки, что никто с форума не едет к ним в Шахты помогать убирать, у нас у всех куча животных, работа, семьи и пр., многие ходят и помогают и в ЦБЖ и в другие миниприюты, почему мы должны ехать в Шахты я не понимаю. Собаку рыженькую очень жалко, надеюсь все будет хорошо, но при чем здесь эта собачка и убитые животные, и страдающие живые? я не думаю, что Боня обманута, как тут звучало, человек там бывает и видит эту грязь, антисанитарию и больных животных, обмануться тут нельзя. не комментирует убийство животных, все она знает и тупо поддерживает эту жводерскую политику.
+7 961-279-99-97
|
|
| |
Фламенко | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 00:33 | Сообщение # 232 |
Награды: 4
| Цитата Боня ( ) у Эльсы не намного лучше- будки и цепи и гараж для бассета ,был там взаперти ,сидел или под навесом на цепях в бывших коровниках и свинарниках Боня, а когда ж вы успели побывать у Эльсы? Да еще все так внимательно рассмотреть, что сразу определили - где коровники и где свинарники? А бассет взаперти или под навесом на цепях - вообще жесть! Прям как в сказке кащей бессмертный. Вы это когда увидели? Единственный бассет который был и есть у Галины Васильевны, это басиха Лора, спасенная ею от усыпления по воле бывших хозяев, которая не только живет с ней в доме, но и спит в ногах в кровати. Поэтому плоховато зрение у вашего "всевидящего ока" и хреноватые у вас осведомители. И нечего тыкать всем в нос подвигами Ольги по катанию на авто в приют и оплате бензина. "Слабо" прокатиться с больными собаками из приюта в ветклинику и обратно на такси за 2300 руб. и молча заплатить из своего кармана, да еще и не один раз прокатиться? Хотя кого я об этом спрашиваю? Вы же изволили гордо откланяться....
Только может рискнете пояснить кое-что? Внимательно посмотрела в ВК ваши "финансовые" отчеты. И такой интересный чек там есть.... Зачем вашему "приюту", в котором воды нет, такой препарат как хлориклар? Согласно инструкции: Хлориклар - быстрорастворимые таблетки для дезинфекции. Хлориклар эффективно немедленно действует против бактерий, грибков и вирусов и разрушает органические вещества, вызывающие помутнение, и загрязнения в воде плавательных бассейнов. Вот здесь, например, о нем написано http://www.epool.ru/good/95569 И не только здесь. Да и другой препарат - хлорикант - тоже для этих же целей....
Никогда не выбирай по цвету шерсти или породе. Выбирай по тому, насколько сильно при первой встрече забьётся твоё сердце...
Нам до собак ещё расти... Чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства...
|
|
| |
Lissandra | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 00:38 | Сообщение # 233 |
Награды: 19
| Цитата Maria4459 ( ) я не думаю, что Боня обманута да уж я не представляю как можно быть обманутой, уже столько всего сказано/рассказано/показано.
Никто тему закрывать не собирается, это Боня себе льстит, думая что по ее желанию сейчас все и закроем. Надеюсь что она все же сдержит свое слово и сюда не вернется, ибо делать ей тут нечего. Ни одного вразумительного ответа, поста или объяснения, сплошной поток сознания. Только засоряет тему. Единственное на что она реагирует и из чего можно сделать выводы что все таки читает посты, это когда задевают лично ее Но это не цель данного обсуждения, задеть кого-то лично.
Мне почти жаль ее и остальных приспешников и защитников Святобора, потому что "похмелье" будет жестким. Когда в один непрекрасный день они наконец поймут что же они на самом деле защищали и чему способствовали. Ну так каждому свое, как известно.
Добавлено (19.07.2015, 00:38) --------------------------------------------- Цитата Фламенко ( ) Только может рискнете пояснить кое-что? Внимательно посмотрела в ВК ваши "финансовые" отчеты. И такой интересный чек там есть.... Зачем вашему "приюту", в котором воды нет, такой препарат как хлориклар? ой Оксана, ну что вы в самом деле придираетесь. Люди стараются, отчеты рисуют, какие чеки смогли нарыть за такое короткое время, такие и выложили
Сообщение отредактировал Lissandra - Воскресенье, 19.07.2015, 00:39 |
|
| |
ЭЛЯ1051 | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 03:19 | Сообщение # 234 |
Награды: 0
| Боня,Где доказательства получения зарплаты Антониной - ни в одном отчёте эти деньги не фигурируют , где ведомости с подписью , расписки или что-то подобное . А то про зарплату говорится много , а подтверждения нет . Знаю человека лично - при ней ВСЕГДА был порядок и чистота , учитывая что она ещё ходила на работу , чтобы было за что жить . ПОДТВЕРДИТЕ СВОИ СЛОВА ДОКУМЕНТАЛЬНО !!!
Добавлено (19.07.2015, 02:57) --------------------------------------------- Боня, где снимки беспорядка при Антонине ? Снимков про теперешний "порядок" больше чем отбавляй и всё вас "бедных" снимают вот - вот перед уборкой , а не после , может потому что и уборок то не бывает . Ольга известная засранка - у неё и дома такой же срач и свинарник как теперь в приюте . Не боитесь - с кем поведёшься - от того и заразу подхватишь , скоро хрюкать начнёте в своём "чистом" "приюте" !!!
Добавлено (19.07.2015, 03:19) --------------------------------------------- Несколько лет назад Мосиюк поделилась с неким человеком схемой сбора денег в интернете на покалеченных животных - " на приют столько не подадут сколько на изрезанное и покалеченное животное ". На "Слая" было собрано порядка 70 тысяч , на "Геру" - не менее 50 тысяч и никто из будущих хозяев ни копейки не получил от Мосиюк , затраты на лечение оказались пустяковые - не более 10 тысяч на каждого и вопрос - в какую бездонную яму кануло остальное ??? Абсолютно не удивлюсь что КОЕ-КТО специально для неё порезал собаку из последнего поста , ведь сейчас у них финансовый кризис , а жить то привыкли на широкую ногу ( вернее на широкое рыло - уже два широких рыла ) .
Делай добро и добро тебе вернётся !!!
Сообщение отредактировал ЭЛЯ1051 - Воскресенье, 19.07.2015, 03:30 |
|
| |
Эльса | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 20:42 | Сообщение # 235 |
| Откровения от Мосиюк всё чудесатее и чудесатее... Сообщение в ОК!
Цитата Ольга Моисюк
Ну вот наши новости... вчера, 19.07. мной в компании с двумя независимыми волонтерами, были отвезены для обследования в государственную вет.лечебницу четыре собаки, результат исследования - у трех собак, ранее совершенно здоровых, найден демодекоз, у одной - саркоптоз! вот мои дорогие специалисты, теперь скажите еще раз, что демодекоз не заразен! ЗАРАЗИЛИСЬ совершенно здоровые собаки, упитанные и красивые, не болевшие ранее НИКАКОЙ заразой, даже аденовирус их стороной обошел, потому как сразу были введены имунностимуляторы. и что??? не заразный демодекоз,да??? теперь будем лечить, но не теми препаратами, что покупались ранее, через бывшего куратора, а уже лично проверенными в надежной аптеке .
http://ok.ru/profile/159451200747/statuses/64113606134763
"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон Нет ничего страшнее, чем человек без души, ведь протезов души не бывает .
Сообщение отредактировал Эльса - Понедельник, 20.07.2015, 21:20 |
|
| |
ЭЛЯ1051 | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 21:13 | Сообщение # 236 |
Награды: 0
| Эльса, ой , а как же она собирается брать животных из Новошахтинска - в пору опять эпидемию по демодекозу объявлять . И ведь какая глупая особа - ни как не слышит заявления ветврачей , что демодекоз появляется от плохого питания и жуткого содержания , а не передаётся от собаки к собаке и если найден демодекоз - вывод - у них в "приюте" плохое содержание и кормление . Или я что - то не так поняла ??? Почему девочки из "Эгиды" не понимают , что перевозят собак из одного концлагеря в другой !!! Девочки из "Эгиды" - животных надо СПАСАТЬ , а не спихивать абы куда - там вся посадка в трупах - говорят вокруг "приюта" жуткий трупный запах , а внутри срач и бардак - раскройте глаза , за последний месяц от туда ушли два работника !!!
Делай добро и добро тебе вернётся !!!
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 21:25 | Сообщение # 237 |
| Девочкам из Эгиды пх, они тоже тендер выиграть хотят в Батайске, для это и плодят бездомных, чтобы работа была.
|
|
| |
Lissandra | Дата: Вторник, 21.07.2015, 22:01 | Сообщение # 238 |
Награды: 19
| источник Директор центра «Святобор» ответила на обвинения в убийстве собак Животных пришлось усыпить, когда они бились в агонии
Директор центра помощи бездомным животным «Святобор» из Шахт Ольга Мосиюк рассказала журналисту donnews.ru об обстоятельствах гибели 13 собак.
Напомним, сотрудников центра обвинили в том, что собакам просто-напросто свернули шеи. Также на сайте change.org была опубликована петиция, призывающая прокурора Ростовской области Юрия Баранова провести проверку по данному факту.
По словам Ольги, животные, о которых шла речь, были привезены из приюта в Персиановке.
— Меня попросила принять этих собак их куратор Людмила. Речь шла о 30 собаках, но по факту к нам привезли около 50 собак. Большую часть из них мы сумели пристроить. Но были и несколько собак, больных саркоптозом и демодекозом. Мы с Людмилой договорились, что их лечение будет курировать она. Она сообщила, что у неё есть знакомый ветеринар, который закажет для собак лекарство и назначит дозировку. Врач отдал ей лекарство 6 июня, но нам она передала препарат лишь 12 июля. Причём, как выяснилось позже, препарат она хранила у себя в гараже, где, естественно, превышена допустимая температура.
По словам Ольги Мосиюк, 20 июля с помощью волонтёров началась вакцинация собак. Делать это было непросто, так как привезённые из Персиановки собаки были несоциализированы и в руки не давались.
— Сразу после того, как мы вкололи собакам препарат, они почувствовали себя плохо: у них нарушилась координация движений, они стали задыхаться, а языки приобрели багрово-коричневый оттенок. Мы кинулись звонить знакомым ветеринарам, но, как назло, никто не брал трубку.
Наконец на звонок ответил один частный ветеринар. Выслушав Ольгу, он сел на такси и приехал в приют.
— Четырёх собак нам удалось спасти. Им поставили капельницы, была проведена детоксикация. Но 13 собак на тот момент уже бились в агонии. Ветеринар сказал мне, что никаких шансов спасти их нет, и чтобы они не мучились, было решено их усыпить. Поверьте, в этот момент собирать консилиум для принятия решения не было возможности, но я на все сто доверяю решению этого врача.
Собак усыпили. После этого встал вопрос о захоронении, так как другого способа утилизации в приюте нет из-за отсутствия крематория. Ольга и волонтёры прочитали в интернете о том, как нужно проводить захоронение. В вырытую яму глубиной 1,5 метра была засыпана хлорная известь, затем аккуратно, за связанные лапы, на верёвке были опущены собаки (чтобы не вдыхать пары извести), затем насыпали тонкий слой земли, ещё один слой извести, а сверху яму засыпали землёй.
— Диагнозы всех погибших собак подтверждены заключением ветеринара и лабораторными соскобами. Я нарыдалась в тот день. Я очень люблю собак, и для меня это решение было очень сложным. Кроме того, я до сих пор не могу разобраться, что могло произойти. Я разговаривала с ветеринарами со всей области, с кинологами. Версий несколько... Возможно, животные были сильно поражены паразитами, и применение препарата вызвало тромбоз. Возможно, причиной стала неправильная дозировка, которую назначил нам тот ветеринар. Он сказал примерные дозы, а как потом выяснилось, дозу нужно было взвешивать на электронных весах индивидуально для каждой собаки...
О том, как эта история была обращена против неё, Ольга говорит неохотно.
— У меня работала волонтёром одна немолодая женщина. У нас с ней были несколько разные взгляды, она выступала против всякого вмешательства в жизнь собак. Даже когда заходила речь о необходимости стерилизации животных, она устраивала настоящие истерики, плакала, умоляла... В день, когда собаки умерли, её не было. И мы, предвидя её реакцию, решили сказать ей, что собак увезли на лечение. Сказать о том, что их пришлось усыпить, мы планировали уже потом. Но эта женщина ночью взяла лопату, фонарик и вместе с подругой пошла искать место захоронения. Всё это она сняла на телефон — и вот уже я живодёр... Теперь из меня делают монстра, утверждая даже, что демодекоз не заразен. Так вот, на прошлой неделе выяснилось, что ещё 4 наших собаки заразились демодекозом. Теперь мы планируем партиями всех наших животных свозить к ветеринару и взять соскобы для лабораторного исследования.
По словам Ольги, нападки на неё и приют «Святобор» со стороны других зоозащитников начались сразу после того, как стало известно, что у центра появился спонсор, который помогает со строительством вольеров для собак и скважины для снабжения приюта водой.
— У меня вопрос: почему сейчас? Почему раньше, когда эти собаки жили в Персиановке, никого не интересовала их судьба? Почему никто не переживал, что их там недокармливают, не лечат? Я лично оказывала им помощь, привозила лекарства и продукты. Собаки у них абсолютно дикие. После того как произошла эта история, они из Персиановки приехали забирать своих собак обратно, так те их искусали.
По словам Ольги, все забыли, как она вывозила из-под огня в Изварино оставшийся там приют для животных — 30 кошек, трёх собак и семью из трёх человек, как спасала израненного ножом стаффа, к которому никто не решался подойти... А теперь об этом все забыли и сделали из неё крайнюю.
— Если кому-то не нравится, как я занимаюсь приютом, пусть приходят, и я с удовольствием передам им всё: животных, препараты, имущество — вплоть до последней миски. Только что-то очередь пока не выстраивается, а мне работать нормально не дают. Я серьёзно: если до 27 июля ко мне придёт кто-то, кто готов взять на себя управление приютом, я уйду абсолютно счастливая и свободная. А то я живу, не видя своего ребёнка, трачу свои деньги, которые мне и так непросто заработать — я занимаюсь дрессировкой. У меня лишь одно условие: чтобы тот, кто захочет взять бразды, оформил юридической лицо.
По словам Ольги Мосиюк, возможной проверки прокуратуры она не боится, так как скрывать ей нечего. «Наши двери для всех открыты», — подвела итог директор центра.
Алина КлючкоДобавлено (21.07.2015, 22:01) ---------------------------------------------
Цитата Lissandra ( ) Мы с Людмилой договорились, что их лечение будет курировать она. Она сообщила, что у неё есть знакомый ветеринар, который закажет для собак лекарство и назначит дозировку. Врач отдал ей лекарство 6 июня, но нам она передала препарат лишь 12 июля. Причём, как выяснилось позже, препарат она хранила у себя в гараже, где, естественно, превышена допустимая температура. стрелочник детектед
Цитата Lissandra ( ) Теперь мы планируем партиями всех наших животных свозить к ветеринару и взять соскобы для лабораторного исследования. конечно вызвать ветеринара для соскобов сразу всех собак не представляется возможным. Чую назревает сенсация в научном ветеринарном мире- прорыв в области исследования демодекса. Нобелевку не дают за это, никто не узнавал?
Цитата Lissandra ( ) И мы, предвидя её реакцию, решили сказать ей, что собак увезли на лечение. логика как всегда безупречная.
Версия 125. Переработанная и дополненная для особо преданных поклонников мадам Святобор
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Вторник, 21.07.2015, 22:56 | Сообщение # 239 |
Награды: 17
| о,круто,новая версия,аффотр пиши есчо
|
|
| |
Эльса | Дата: Вторник, 21.07.2015, 23:21 | Сообщение # 240 |
| Цитата ЭЛЯ1051,
И ведь какая глупая особа - ни как не слышит заявления ветврачей , что демодекоз появляется от плохого питания и жуткого содержания , а не передаётся от собаки к собаке и если найден демодекоз - вывод - у них в "приюте" плохое содержание и кормление . Или я что - то не так поняла ???
Эта "глупая особа" для пущей весомости рассказывает о себе, в надежде получить денег : "я по образованию юрист,зоотехник,художник и т.д." Видимо, образование, которое скрывается за таинственным "Т. Д" , позволяет вещать об эпидемиях демодекоза. Зоотехник все же должен обладать каким-то минимальным набором знаний.
Цитата Ольга Мосиюк
Ну вот наши новости... вчера, 19.07. мной в компании с двумя независимыми волонтерами, были отвезены для обследования в государственную вет.лечебницу четыре собаки, результат исследования - у трех собак, ранее совершенно здоровых, найден демодекоз, у одной - саркоптоз
Полюбуйтесь на очередную филькину грамоту! Нет фамилии владельца, в данном случае приюта! Нет никакой печати клиники! Кто привез собак, откуда, что за собаки??? Нет даже заключения результатов соскобов, на основании которых даются назначения! Эта бумажка без всего перечисленного - не более чем писулька на бланке клиники!
"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон Нет ничего страшнее, чем человек без души, ведь протезов души не бывает .
|
|
| |