Споры 7
|
|
aretz | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:09 | Сообщение # 1 |
Награды: 11
Статус: Offline
| ЛиндаМалу, Спасибо Ирине! мне Оксана говорила, что были для нас передачи, эти суммы уже были учтены в долгах, по ним она счет не выставляла
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:16 | Сообщение # 2 |
Награды: 17
| Цитата aretz ( ) ЛиндаМалу, Спасибо Ирине! мне Оксана говорила, что были для нас передачи, эти суммы уже были учтены в долгах, по ним она счет не выставляла тогда финотчет неправильно составлен,нужно же указывать все приходы и расходы,потом минус гасить а то как-то некрасиво,люди помогали малым,а их даже не упомянули+это против правил форума
|
|
| |
aretz | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:29 | Сообщение # 3 |
| ЛиндаМалу, Оля, я не знаю точной суммы по другим тратам и по ним у меня нет чеков, чтобы их вносить в фин.отчет. Мне озвучили следующую информацию: какая-то девушка передала денег котятам на лечение, эти деньги потратили на препараты. Ни имени, ни точной суммы я не знала. Для информации: это не мои личные котята, они такие же мои, как и всеобщие. Я, например, чтоб оплачивать передержку, а потом и лечение, сдала последнее свое личное золото в ломбард, и блин прикинь, Оль, меня никто не поблагодарил и не упомянул нигде. Так что не надо мне про некрасиво, ок? мои личные жизненные силы и материальные возможности и так закончились давно. Поэтому могу только сказать "спасибо" тем, кто помогает, но эта помощь не лично мне, а тем бездомным котам, которые мои также как и твои.
В теме указана конкретная сумма, которая была выставлена к оплате по конкретным чекам за конкретные препараты. Что здесь против правил форума?
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:56 | Сообщение # 4 |
| Оля,а я тебе вообще о другом.Не про спасибо и т.д.Про некрасиво я от себя добавила.Понятно,что мы все здесь сидим не для спасибо и не собираем на своих личных бездомных. Загляни в любую тему,где есть финсбор,там подробно расписано кто,сколько,когда перевел,на что потрачено.Я думала,что ты в курсе о правилах сборов и о том,как отчеты оформляются.Так любой куратор делает. Правильно,тебе выставили счет на минус,на то,что не погашено,но людей,которые гасили до этого расходы необходимо же указывать.В этом ничего нового нет,из года в год так ведет отчеты.
|
|
| |
Муся | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:03 | Сообщение # 5 |
Награды: 5
| ЛиндаМалу, Давай разберемся кому Ирина 83 лично передала деньги, С того человека наверное Ирина83 вправе потребовать отчет. Если Ольгаaretz, не в курсе о сумме переданной и не в курсе на что именно пошли эти средства каким образом она их отразит в отчете?
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 18:00 | Сообщение # 6 |
| Цитата Муся ( ) Ольгаaretz, не в курсе о сумме переданной и не в курсе на что именно пошли эти средства каким образом она их отразит в отчете? Как не в курсе?В курсе,что передавали на котят,Оля сама об этом же и написала,другой вопрос,что она не интересовалась кто переводил и сколько.Ира звонила Оле сразу после размещения ее темы,хотела помочь,Оля трубку не брала.Тогда Ира,пожалев котят и передала деньги Оксане,которая сама их колола и лечила.Средства ушли на котят,в этом нет сомнения. Ира никогда не будет требовать отчет,она не такой человек,но мне лично странно такое ведение отчетности,хотя у нас на форуме с этим строго.А если бы на ее месте оказался человек иного склада или вообще не с форума,как бы это выглядело? Это тоже самое,что я соберу на того же Барнюшу,никого не упомянув,если это покрывает нужную сумму,а только выставлю минус.
|
|
| |
Муся | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 18:16 | Сообщение # 7 |
| ЛиндаМалу, Оля еще раз повторю деньги отдали Оксане, по какой причине это другой вопрос. Оксана не отчиталась ни перед Ириной ни перед Арец. Почему ты такой вопрос не выяснишь в личке с Ольгой и Оксаной? Цитата ЛиндаМалу ( ) что она не интересовалась кто переводил и сколько. Наверное если бы Ольга знала, что данная сумма переводилась непосредственно на этих котят было бы се подругому.Добавлено (18.01.2015, 18:16) --------------------------------------------- По правилам фоума в теме должны были отписаться о сумме переданной на данных котят. Если ты была в курсе почему ты не указала в теме сбора, что Ирина83 передала 1500рублей на этих котят, а не на нужды передержки.
Конфуций
Сообщение отредактировал Муся - Воскресенье, 18.01.2015, 18:14 |
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 18:24 | Сообщение # 8 |
| Цитата Муся ( ) Оксана не отчиталась ни перед Ириной ни перед Арец. Почему ты такой вопрос не выяснишь в личке с Ольгой и Оксаной? Ира в курсе,что деньги на котят пошли.Оксана передержка,она не куратор и не она создавала тему финсбору.Это не мне надо выяснять подобные вопросы,а составителю финотчета.Ну не делают у нас так,не составляются отчеты подобным образом.Это не мне лично нужно и не для меня какой-то принципиальный вопрос,это потом бросает тень на весь форум.Т.к. нет прозрачности прихода/расхода/остатка.Если следовать твоей логике,Марина,то получается,что гашение минуса это одно,а суммы потраченные на лечение это вообще отдельная статья и учитывать это никак не нужно. Цитата Муся ( ) Наверное если бы Ольга знала, что данная сумма переводилась непосредственно на этих котят было бы се подругому. Цитата aretz ( ) ЛиндаМалу, Спасибо Ирине! мне Оксана говорила, что были для нас передачи, эти суммы уже были учтены в долгах, по ним она счет не выставляла Добавлено (18.01.2015, 18:24) ---------------------------------------------
Цитата Муся ( ) По правилам фоума в теме должны были отписаться о сумме переданной на данных котят. Если ты была в курсе почему ты не указала в теме сбора, что Ирина83 передала 1500рублей на этих котят, а не на нужды передержки. Об этом и идет речь,что нужно указывать А я при чем тут вообще,почему я должна что-то писать?Это задача куратора отражать полноценный финотчет в своей теме.Оля была в курсе передачи средств,как сама же выше и отписалась. У Оли были трудности,поэтому видимо ее не было на форуме.У меня и не было никаких сомнений,что как только она придет на форум,то сама все и напишет.Обычно кураторы в курсе,того,что с их животными и какие средства на них идут
|
|
| |
Муся | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 18:35 | Сообщение # 9 |
| Цитата aretz ( ) Мне озвучили следующую информацию: какая-то девушка передала денег котятам на лечение, эти деньги потратили на препараты. Ни имени, ни точной суммы я не знала. Вот что знала Оля!Добавлено (18.01.2015, 18:35) ---------------------------------------------
Цитата ЛиндаМалу ( ) А я при чем тут вообще,почему я должна что-то писать? Ты же пишешь в других темах когда кто-то перечисяляет деньги в помощь в других темах. Никто не говорит про то что ты должна, но тогда у Арец была бы полная информация и она бы попросила полный отчет за эти деньги.
Конфуций
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 18:43 | Сообщение # 10 |
| Цитата Муся ( ) Ты же пишешь в других темах когда кто-то перечисяляет деньги в помощь в других темах. При сборе средств в соцсетях,когда кураторов нет в соцсетях и они сами не могут этого увидеть,это разные вещи.Оля взаимодействует же каким-то образом с передержкой,имеет связь с Оксаной. Цитата Муся ( ) Вот что знала Оля! Ну да,знала,что есть перевод,почему не поинтересоваться кто внес средства и в каком размере. У меня Барни заболел,Лена Губская полностью оплатила его последнее лечение,минуса не осталось,но я то ее упомянула разумеется в отчете.Хотя как и котят Оли,Барни возила в клинику и колола передержка. Тут косяк не в том,что средства на котят были переданы непосредственно на передержку(а как иначе,Оля не имела возможности ими заниматься),а в том,что куратор котят не уточнила кто и сколько перевел.Ира передала 1500р.,на эти деньги(большую часть лечились котята Оли),плюс оттуда Оксана брала небольшую сумму на других котят,на покупку шприцов.Странно,что никто не в курсе.. Простой пример:часто передержку с лечением животным заменяет стационар в клинике,туда деньги могут поступать несколькими путями,через куратора и напрямую человек может занести(ну удобней ему сразу в клинику передать или навещает он там же своего подопечного/приносит на лечение дом.животное).И что в таком случае?Разве кураторы не указывают эти приходы?Пускают на самотек,аля "ну кто-то что-то там принес,в клинике на что-то там потратили и хрен с этим,мне главное минус погасить"?Нет конечно,никто так не делает,никогда.
Сообщение отредактировал ЛиндаМалу - Воскресенье, 18.01.2015, 20:15 |
|
| |
aretz | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 20:25 | Сообщение # 11 |
| См. фин.отчет в первом сообщении. Также прошу не делать никаких переводов анонимно и без моего ведома, т.к. это ставит меня в крайне неудобное положение. Получается очень некрасивая история: кто-то кому-то передал, на что-то их потратили, а с меня теперь спрашивают, как со школьника уроки. Публичное разбирательство по данному вопросу считаю провокацией и не буду в нем участвовать, т.к. не собираюсь обсуждать взаимодействие с людьми, которые мне помогли в трудной ситуации (Оксана-передержка, приютившая котят).
К вопросу о помощи - я просила помощи в погашении долга, размер долга указан в первом сообщении. Это не редкость для форума, когда необходимость в материальной поддержке возникает не с начала лечения, и не на полную сумму.Добавлено (18.01.2015, 20:25) --------------------------------------------- ЛиндаМалу, у меня нет информации, сколько конкретно и на что конкретно было потрачено из переданных Ириной денег. Как я должна отчитываться за эти суммы? почему именно мне, в глаза не видевшей ни Ирину, ни деньги, задаются вопросы и требуются отчеты? Конкретно ты, Оля, являешься представителем Ирины или с какой стороны участвуешь и организуешь эти типа разборки?
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 20:48 | Сообщение # 12 |
| Цитата aretz ( ) Конкретно ты, Оля, являешься представителем Ирины или с какой стороны участвуешь и организуешь эти типа разборки? Оля,какие разборки?И Ира тут не при чем совершенно,я бы это написала в любой теме,узнав,что был перевод,а его нет нигде в отчете.Это правила любого сбора.Модератор придет,подтвердит тебе,если ты спустя столько лет не в курсе как у нас ведутся сборы и финотчеты. И такие сомнительные отчеты бросают тень на весь форум,не говоря уже о том,что некоторые люди вообще могут потом больше не помогать.Тебе то все равно,ты на форуме отписалась пару раз и все.А мы потом с девочками в соцсетях расхлебываем эти вопросы и недопонимания,когда начинают голосить,что отчеты неверные,что кто-то не внесен,что ДР непонятно куда девает деньги,наживаясь на животных.А между прочим как раз из соцсетей идут основные денежные потоки,но это мало кого волнует.Проще не вникнуть в суть и все же по правилам все сделать,дабы не возникало никаких вопросов и претензий,а все переставить с ног на голову,передернув все,что можно.Цитата aretz ( ) ЛиндаМалу, у меня нет информации, сколько конкретно и на что конкретно было потрачено из переданных Ириной денег. Как я должна отчитываться за эти суммы? Очень просто-узнать у передержки Цитата aretz ( ) Как я должна отчитываться за эти суммы? почему именно мне, в глаза не видевшей ни Ирину, ни деньги, задаются вопросы и требуются отчеты? а у кого еще,у котят есть десяток кураторов,кроме тебя? Цитата aretz ( ) Это не редкость для форума, когда необходимость в материальной поддержке возникает не с начала лечения, и не на полную сумму. Совершенно верно,не редкость.Но одно дело,когда ты со своих денег оплачивала предыдущие расходы и нет нужды указывать этого в финотчете,а другое дело,когда эти траты за тебя гасили другие люди,в данном случае Ира,а может и еще кто-то,ты же не уточняла на что твои котята лечились.
Добавлено (18.01.2015, 20:48) --------------------------------------------- Цитата aretz ( ) 1500 р. - Ирина (передала Оксане) Данная сумма обозначена УСЛОВНО, т.к. лично у меня никаких свидетельств получения данной суммы нет, ровно как и нет подтверждения, что вся эта сумма была потрачена на лечение четверых котят, находящихся на передержке под моим кураторством Цитата ЛиндаМалу ( ) Ира передала 1500р.,на эти деньги(большую часть лечились котята Оли),плюс оттуда Оксана брала небольшую сумму на других котят,на покупку шприцов.Странно,что никто не в курсе.. Достаточно спросить Оксану,вроде бы ни ты,не она не являетесь глухонемыми. Какие-то мы тут вещи элементарные по полочкам раскладываем,при это все взрослые люди.Как узнать-да спросить просто.
Сообщение отредактировал ЛиндаМалу - Воскресенье, 18.01.2015, 20:50 |
|
| |
aretz | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 21:11 | Сообщение # 13 |
| ЛиндаМалу, если бы тебя интересовал данный вопрос, его можно было бы обсудить изначально в личке или по телефону. Обычно модераторы именно так и поступают, и все вопросы разруливаются тихо и мирно. Твой же пользовательский способ высказывания претензий (публично в обвинительной форме) явно имеет целью провокацию на что-то нехорошее. [offtopic]В свое время когда тут некая Ева собирала тысячи на "простой такси" и прочие удовольствия, что-то я твоего активного участия и криков по поводу плохих отчетов не увидела, сидели, поджав хвост, и слова боялись ей поперек сказать. А тут уже две страницы накатала, праведным гневом пыша.
|
|
| |
галя | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 21:15 | Сообщение # 14 |
Награды: 3
| Цитата ЛиндаМалу ( ) И такие сомнительные отчеты бросают тень на весь форум,не говоря уже о том,что некоторые люди вообще могут потом больше не помогать.
Полностью поддерживаю,и это касается не только этой темы.
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 21:38 | Сообщение # 15 |
| Цитата aretz ( ) В свое время когда тут некая Ева собирала тысячи на "простой такси" и прочие удовольствия, что-то я твоего активного участия и криков по поводу плохих отчетов не увидела, сидели, поджав хвост, и слова боялись ей поперек сказать. А тут уже две страницы накатала, праведным гневом пыша. Меня тогда не было на форуме на регулярной основе,но заметь,что этой Евы больше нет на форуме,забанена Цитата aretz ( ) Твой же пользовательский способ высказывания претензий (публично в обвинительной форме) явно имеет целью провокацию на что-то нехорошее. Оля,у тебя мания какая-то видимо,везде заговоры,претензии и обвинения.Я тебе изначально в совершенно нормальной форме написала,что отчет составлен неверно,но ты переставила все с ног на голову.Я не отличаюсь ангельским спокойствием и терпением(это на тему "гневом пыша"),тем более,что в теме уже в нескольких постах объясняю тебе элементарнейшие вещи,ты же воспринимаешь в штыки и не видишь очевидного,а только какие-то преследования и претензии. Цитата aretz ( ) если бы тебя интересовал данный вопрос, его можно было бы обсудить изначально в личке или по телефону. Обычно модераторы именно так и поступают, и все вопросы разруливаются тихо и мирно. Это дело модераторов как им разруливать темы.Ты редко на форуме,поэтому не со всем в курсе,что темы разруливаются по-разному,иногда у нас тут и темы по 10 страниц,пока всем не надоест и все не свернут в кладовку. У меня нет желания писать по личкам или кому-то звонить(тем более,что ты не берешь трубку,сбрасываешь или не отвечаешь на смс,я тоже не всегда в доступе,тут у каждого свои причины и проблемы).
Уже давно можно было позвонить Оксане и все узнать,конкретную сумму затрат из денег Иры,это вроде бы в твоих же интересах,а не писать финотчеты с размытой формулировкой " а был ли мальчик".Ира лично видела как Оксана носилась с котятами и при ней же они получали лечение.
|
|
| |