Воскресенье, 22.12.2024, 04:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: moderator  
Разрешить или нет пристрой пометов от домашних жив. на др?
Разрешить или нет пристрой пометов от домашних жив.?
1. 1) да, всех [ 2 ] [6.67%]
2. 2) выборочно, по ситуации( еслди вы выберете это пункт, опишите возможные ситуации) [ 12 ] [40.00%]
3. 3) нет [ 16 ] [53.33%]
Всего ответов: 30
ЖеняДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:23 | Сообщение # 1

Статус: Offline
прошу высказаться как можно большему числу людей, хотя бы ответить на пункты опроса.

Добавлено (14.10.2013, 13:23)
---------------------------------------------
я отвечаю "3"
мы говорим о животных, рожденных от своих кошечек/собачек

МоникаДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:25 | Сообщение # 2

Жень, так вопрос как раз встал не про пометы, тут все ясно нельзя и все. У народа разногласия впринципе по пристрою у нас одиночек бывшедомашних.

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

ЖеняДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:50 | Сообщение # 3

я для себя хочу прояснить все вопросы, помимо общих тем на форуме есть разговоры в личке, посему))) а-ля и опрос

evrika2005Дата: Понедельник, 14.10.2013, 13:54 | Сообщение # 4

Ну не могу не высказать надцатый раз свое мнение: значит взять с улицы уже выброшенного, больного (может даже уже хроника) с кучей блох и глистов и болячек, которые надо лечить - это можно. А вот поймать в момент, когда уже несут выбрасывать, но еще здорового, легко пристраиваемого, с еще не посаженным от голода желудком, еще не успевшего набрать табун блох - это почему-то по мнению многих нельзя. Я не вижу большой разницы между породой и не породой. Они все по своему прекрасны. Но что домашний, которого уже несут выбрасывать на улицу, что тот, кто уже на улице - они оба в беде. Я всегда считала, что этот сайт создан для помощи животным, попавшим в беду, а не людям. И животные не виноваты, что они были когда-то домашними, если в настоящий момент они переходят в разряд выбрасываемых.
Мое мнение такое: если животное домашнее (ну или бывшедомашнее), то создавать темы в разделе пристроя нельзя, а вот создать тему в разделе помощи - можно. Кто не хочет помочь бывшедомашнему пусть не помогают, а если кто-то из форумчан готов оказать какую-либо помошь, ну например помочь сфотографировать, разместить на Авито или на каких-либо других сторонних ресурсах, то почему нет. Зачем доводить до крайности: раз этот кот был домашним, то пусть уж он на улице помыкается, а мы его тогда может быть подберем, если он раньше "коней не двинет".

"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."

Сообщение отредактировал evrika2005 - Понедельник, 14.10.2013, 13:56

LissandraДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:57 | Сообщение # 5

Цитата evrika2005 ()
почему-то

потому что один раз помог пристроить помет (облегчил людям жизнь), они и дальше будут плодить, потому как мотивации стерилизовать не будет
сколько таких на форум приходило

Добавлено (14.10.2013, 13:57)
это принципиально разные вопросы -пристрой пометов -и стимулирование безответственности и пристрой животных от хозяев (не пометов!!!, а своих животных), которые по какой то причине переустраиваются
совершенно разные последствия этой помощи для проблемы бездомных животных в целом

evrika2005Дата: Понедельник, 14.10.2013, 13:59 | Сообщение # 6

Так речь сейчас не о домашних пометах (о них на сайте уже прописаны правила, и эти правила никем не оспариваются), а о животных, которые только что были домашними, но их решительно несут на выброс или усыпление.

"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."

Сообщение отредактировал evrika2005 - Понедельник, 14.10.2013, 14:00

LissandraДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:59 | Сообщение # 7

ну конкретно этот опрос сформулирован именно по пометам, а вот соседняя тема по домашним

МоникаДата: Понедельник, 14.10.2013, 14:01 | Сообщение # 8

Цитата Lissandra ()
это принципиально разные вопросы -пристрой пометов -и стимулирование безответственности и пристрой животных от хозяев (не пометов!!!, а своих животных), которые по какой то причине переустраиваются
совершенно разные последствия этой помощи для проблемы бездомных животных в целом

ППКС!
Пометы- это когда человек позволил кому-то родиться от своих домашних- котяток штук 6. ( берем на пристрой- стимулируем разведение)
А индивидуальное домашнее животное- это когда человек купил/взял, и возможно стерилизовал! но по каким-то причинам вынужден пристраивать.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

мышонокДата: Понедельник, 14.10.2013, 14:03 | Сообщение # 9

пометов - не на сайт, своими силами
а вот по одиночным домашним, который вчера был домашний- а уже сегодня будет выброшен на улицу, можно помочь. И желательно помочь вчера. Ибо забирать с улице потом это же животное уже заболевшее или с травмой - несет больше проблем, чем забрать еще здоровое сразу от дуро-хозяев.
Но здесь тоже ведь есть грань. если все домашние (потому что хозяину лень заниматься пристроем и ему проще выкинуть животное и взять новое) будут сбрасываться на нас - у нас не останется времени на др срочные случаи. Да и хозяева начинают уже слишком злоупотреблять этим, оперируя" или заберите, или усыплю". После такого - реально я помогать ни при каких обстоятельствах не буду, хотите усыплять - делайте. А то сказать сказали, а сделать слабо.
Но есть жизненные случаи когда люди вроде и добры, но не в теме и не знают что и делать, и жизненные обстоятельства таковы что не до животного и его просто выставят за дверь без каких либо шансов на жизнь. Блин и приходится же помогать.
Но где эта грань, как определить кому реально стоит помочь, а кто - не достоин нашего внимания - я не знаю angry

ЖеняДата: Понедельник, 14.10.2013, 14:03 | Сообщение # 10

еще раз, друзья
мой вопрос о ПОМЕТАХ
т е человек намеренно не стерилизует свою кошку, хочет котяток и пристраивает их через др
человек намеренно не хочет стерилизовать кошку, не любит котяток, но иначе выхода из ситуации не видит
ТОЛЬКО помет, не мешаем в кучу с домашними
вопрос мой о пометах, я видно не ясно выразилась)

Сообщение отредактировал Женя - Понедельник, 14.10.2013, 14:04

стеллочкаДата: Понедельник, 14.10.2013, 14:06 | Сообщение # 11

На мой взгляд категорически нельзя разрешать пристрой домашних помётов на ДР!
Абсолютно согласна с Машей это стимулирование безответственности и безолаберности.
Но,если такая тема вдруг здесь создаётся,то не просто без объяснений убирать её,а провести пропаганду стерилизации,объяснить как это важно,посоветовать врачей,клиники и.т.д.

evrika2005Дата: Понедельник, 14.10.2013, 14:07 | Сообщение # 12

Я своей знакомой категорично отказала помогать пристраивать ее домашний помет. Итог: из трех котят один пристроен, два на улице. После этого кошь кажется стерилизовали. Но два-то на улице!!! Как правильно надо было поступить не знаю. О стерилизации кошки говорила ей давно.
Если кошку не хотят стерилизовать, то однозначно помет на сайте не пристраивать.

Сообщение отредактировал evrika2005 - Понедельник, 14.10.2013, 14:15

LissandraДата: Понедельник, 14.10.2013, 14:21 | Сообщение # 13

Цитата evrika2005 ()
Но два-то на улице!!!

а не стерилизовала бы, помогали бы пристраивать , 10-20-30 было бы пристроено, но зато 10-20-30 уличных не дождались бы помощи и умерли

Вот в чем квинтесенция, как бы мы не старались, хозяев на порядок меньше чем животных, поэтому так или иначе умрет кто-нибудь, только в первом случае (стерилизация) поток остановлен, и общее количество умерших уменьшилось, а во втором случае потом будет продолжаться всю жизнь животного

Добавлено (14.10.2013, 14:21)
А если хочется и в лодку сесть и рыбку съесть, тогда можно попробовать придумать хитроумную схему перехвата животного от нерадивых хозяев если он соберется отдавать помет перекпуке, на портовую или на улицу или усыплять (чтобы он не знал о том что все закончилось хорошо), тут конечно не всегда возможно но попытаться можно. И тогда баланс интересов будет соблюден

Сообщение отредактировал Lissandra - Понедельник, 14.10.2013, 14:21

МоникаДата: Понедельник, 14.10.2013, 14:24 | Сообщение # 14

Или помочь разово, при условии что кошку/собаку рожалку стерилизуют, или отдадут вам для стерилизации.
У меня так с алкашами было, мы забрали последний помет, который они накупали для относа в ЦБЖ, но я им сказала, что только при условии стерилки- все , поток остановлен, кошка стерилизована.

ОксаникДата: Понедельник, 14.10.2013, 15:45 | Сообщение # 15

выборочно, в зависимости от ситуации опять же.

Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz