Донской ветеринарный госпиталь
|
|
Оля | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:05 | Сообщение # 16 |
Награды: 24
Статус: Offline
| Виталий Иванович, если помните, мы с вами не договорились о стерилизации по другой причине. Дело было не в цене, а в том, что вы не стерилизуете беременных кошек. А других у нас почти никогда и нет. Мы даже в большинстве случаев не знаем наверняка, беременна кошка или нет. Она ж уличная! И я так понимаю, что за 1200 оперировать уже будут однозначно ваши девочки, так? Не вы сами?
|
|
| |
Виталий | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:11 | Сообщение # 17 |
Награды: 8
| Почему же,и я сам. Я в мае работаю круглосуточно по четным числам. Оперировать будут все,кому разрешено.У меня кардинально поменялся состав. Я понимаю Ваши опасения,не собираюсь устраивать учебные стерилизации. А беременная или нет-УЗИ и все ясно,кто оперирует))).Я однозначно не беременных. Но это думаю пока,потому что ситуация с бездомными просто катастрофическая и нужно всем что-то делать!
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:26 | Сообщение # 18 |
| А какой будет наркоз и ниточки? А УЗИ за наш счет? А еще вопрос: к цене 1200 что может добавиться? Попонка, я так понимаю, с нас, а есть еще неучтенные расходы?
|
|
| |
Margo | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:30 | Сообщение # 19 |
Награды: 5
| дада, присоединяюсь к вопросу. можно Оле или мне в личку, потому что вопрос наркоза может быть весьма щекотливым моментом не для общего чтения:)) хотелось бы верить, что это не только ксила. кет или золетил:)) ( в личку).
господа, я "умываю руки" "Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
Сообщение отредактировал Margo - Понедельник, 10.05.2010, 16:33 |
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:32 | Сообщение # 20 |
| Ой, ну насмешила! Щекотливый вопрос, и тут же: Quote (Margo) и то, что это не только ксила-понятно. вопрос в том кет или золетил:)) ( в личку).
|
|
| |
Margo | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:34 | Сообщение # 21 |
| ну если золетил, то не столь щеколтливый:))) а там уже личка покажет:)) главное чтоб животному хор. было:)) то что я вслух произнесла, еще не значит же что его применяют Ольчик [offtopic]я ж на операции была:)) а у меня до сего момента ни разу не было операц и в больницах не лежала, так что наркоз для меня был впервые . так вот, увидев у себя в вене шприц с белым веществом(это пропофол-его своб можно купить в аптеке при больнице, только называется-рекофол, но действ. вещ-во он)-я опознала наркоз , именно им наркозили на фурмановке мою кошь, када у нее отходняк был такой шо я ругалась на весь форум . не знаю как на животных, но меня отрубило мгновенно ваааще. теперь я знаю что чувствуют(а точнее не чувствуют) живности. правда кет у людей не очень пользуют-онже галюциноген нехилый[/offtopic].
господа, я "умываю руки" "Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)
Сообщение отредактировал Margo - Понедельник, 10.05.2010, 16:43 |
|
| |
Виталий | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 20:17 | Сообщение # 22 |
| Наркоз полноценный.Узи за наш счет.Ниточки-поликон.На расходниках не экономим. Добавлено (10.05.2010, 20:16) --------------------------------------------- К 1200 ничего не прибавится.Попона Ваша. Добавлено (10.05.2010, 20:17) --------------------------------------------- Швы снаружи-капрон.Натуральными нитками не шьем.
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 20:24 | Сообщение # 23 |
| Натуральные - в смысле кенгут? Внутри ж по-любому кенгут?
|
|
| |
Виталий | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 20:35 | Сообщение # 24 |
| Нет,не кетгут-поликон,синтетический рассасывающийся материал.А кетгут да,натуральный.Натуральные нитки дают много осложнений.
Сообщение отредактировал Виталий - Понедельник, 10.05.2010, 20:36 |
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 20:36 | Сообщение # 25 |
| Quote (Виталий) кетгут да,натуральный.Натуральные нитки дают много осложнений. Это мы заметили....
|
|
| |
Виталий | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 20:40 | Сообщение # 26 |
| Натуральные -это кетгут,шелк и некоторые умудряются шить ХБ.Не люблю поливать коллег грязью,но ХБ-это полное безобразие и ...
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 20:43 | Сообщение # 27 |
| А что бывает от ХБ? Очень интересно... говорят, раньше все шили ХБ...
|
|
| |
Margo | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 20:48 | Сообщение # 28 |
| Quote (Виталий) поликон,синтетический рассасывающийся ОЛь, я так понимаю это на внутр. швы. а внешние наверно как у моег вета, дорогие такие гладкие, не помню как называется но это травматика. вытаскиваются легко, но узлы на этих нитях далеко не все веты вязать умеют.
Сообщение отредактировал Margo - Понедельник, 10.05.2010, 20:48 |
|
| |
Виталий | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 20:59 | Сообщение # 29 |
| От ХБ многолетние свищи.А в Персиановке на лекциях уверяют,что ХБ рассасывается.И этот материал гигроскопичен,является проводником жидкостей,зачастую инфицированных.Современные гигроскопичные нитки всегда пропитаны антисептиком,фурациллином или диоксидином,хлоргексидином.И они всегда синтетические.Самые лучшие-это синт.мононити.Но это уже значительно дороже.В медтехнике-порядка 350-500 р.за метр. Добавлено (10.05.2010, 20:59) --------------------------------------------- Margo,не травматика,а атравматика.Они вместе с иглой не травмируют ткани при накладывании шва.Это внутренние.А внешние-это капрон,тоже синтетика,но значительно дешевле поликона.
Сообщение отредактировал Виталий - Понедельник, 10.05.2010, 21:05 |
|
| |
Margo | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 21:17 | Сообщение # 30 |
| Виталий, спорить не буду. может вы и правы. я слышала именно про внешние такие, мне их моя вет показывала, и у меня несколько кошей моих стерилизованных у нее и шито именно этими нитками. знаю что дорогие. знаю что даже не всех людей такими шьют. также вижу что узлы не совсем обычные. травматика или атравматика-не знаю. но то что речь шла именно о внешних-это точно. (внутр. само собой рассасывающиеся у нее и не кегут, а видимо вот те о кот. вы и говорите). впринципе, думаю что касается ХБ, то еси врач опытный то не будет никаких проблем. ИМХО естессно.(т.е. я к тому, что то что идет по Олиной акции-вполне нормально и проблем там не было. нет это не моя вет:))), но всеже) опыт и руки врача-это далеко не последнее. кроме того, по идее правильно прижигать сосуды спец. аппаратом-это тоже не во всех клиниках делают, ну оно и понятно, когда надо удешевить.
Сообщение отредактировал Margo - Понедельник, 10.05.2010, 21:20 |
|
| |