Дезинфекция после смерти котят от инфекции
|
|
spirit_87 | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Прошу помощи. Мне привозить через неделю котёнка 3месячного, а у меня погибли 2 котёнка от кальцивироза. Я купила для обеззараживания какую-то химию на "э" (н6 помню), но боюсь, чтобы Чунечка не заразилась!!! Поскажите, что в таких случаях делать?
"Это невозможно"-сказала Причина "Это безрассудно"-заметил Опыт "Это бесполезно"-отрезала Гордость "Попробуй..."-шепнула Мечта...
|
|
| |
Margo | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 11:42 | Сообщение # 2 |
Награды: 5
| ВИРКОН С !!!!!!!!!!!!!!!!!! ответ однозначный. Леночка, тебе лично могу выдать эту одну, нигде не доставаемую таблетку:))) стояла с протянутой рукой к представителям фирмы Байер :)))
господа, я "умываю руки" "Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
| |
spirit_87 | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 12:26 | Сообщение # 3 |
| Margo, хочуууууу!!! Спасибки) А её одной хватит? И вообще как ею пользоваться, чтоб мы сами не потравились.
"Это невозможно"-сказала Причина "Это безрассудно"-заметил Опыт "Это бесполезно"-отрезала Гордость "Попробуй..."-шепнула Мечта...
|
|
| |
Margo | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 12:45 | Сообщение # 4 |
| пользуют так: 1 таблетка на 0,5литра воды. можно чуть поконцентрированней развести, т.е не на 0,5 а на меньше кол-0во. так лучше будет. и либо вымываешь те места где был котенок либо из разбрызгивалки пшикаешь. раствор розового цвета. как сказали байеровцы-в разведенном виде он хранится 7 дней. причем пока он розовый-он рабочий, как начинает терять розовинку-значит теряет свойства.
господа, я "умываю руки" "Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 13:19 | Сообщение # 5 |
Награды: 24
| какой на фиг Виркон? Коли котенке Витафел! Кстати, Лена, вэлкам за лекарствами по цене опта. И Витафел, и глистогонка, и от блох... как все наши девочки берут...
|
|
| |
spirit_87 | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 16:36 | Сообщение # 6 |
| Оля, буду-буду) А что чистить помещение не надо?
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 16:41 | Сообщение # 7 |
| помыть можно, но спасешь кота реально ты только вакциной!
|
|
| |
Bra | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 18:42 | Сообщение # 8 |
Награды: 9
| ЭЭЭ, а как насчет лампы бактерицидной? я после котенка с калицивирозом такой обрабатывала!
"СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности."- Соня Шаталова, страдающая аутизмом. 10 лет.
|
|
| |
Margo | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 18:54 | Сообщение # 9 |
| Quote (Оля) какой на фиг Виркон? Коли котенке Витафел! Кстати, Лена, вэлкам за лекарствами по цене опта. И Витафел, и глистогонка, и от блох... как все наши девочки берут... кхе кхе... Ольчик, ты заработалась. Лена спросила чем помещение обрабатывать а не че колоть.. про "колоть" уже обсудили в теме.... Добавлено (09.08.2010, 18:52) --------------------------------------------- Quote (Оля) помыть можно, но спасешь кота реально ты только вакциной! 1) в вопросе не шла речь о коте:))) 2) витафел-это не вакцина а сыворотка-это очень разные вещи. 3)если она обработает вирконом помещение то прибывший котенок не заразится. но! ты права в том, что на всякий случ. конечно уколоть можно. Добавлено (09.08.2010, 18:54) --------------------------------------------- Quote (Bra) ЭЭЭ, а как насчет лампы бактерицидной? я после котенка с калицивирозом такой обрабатывала! Кать а лампа сейчас где, у тебя??? Лена(спирит87) на западном живет. я насколько помню лампа Лены(адреналин) и она большая медицинская. ты-то на машине:))) а Лена наколько я помню -нет. но Катя права-лампа полюбасу-отлично!
Сообщение отредактировал Margo - Понедельник, 09.08.2010, 19:04 |
|
| |
anzelik | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 18:55 | Сообщение # 10 |
Награды: 6
| Лена,хорошо бы пока черно-белая коша еще не у тебя,еще в том доме вколоть ей Мультифел(если у нее нет признаков заболевания),и подождать дней 10.А затем привозить к себе домой(конечно если там готовы ее терпеть еще такое время).Тогда если даже осталось что в твоей квартире-не страшно.
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
Сообщение отредактировал anzelik - Понедельник, 09.08.2010, 18:56 |
|
| |
Margo | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 18:58 | Сообщение # 11 |
| Анжел, витафел можно за сутки вкалывать. не обязательно 10 дней выжидать. у врачей спрашивала.
Сообщение отредактировал Margo - Понедельник, 09.08.2010, 18:58 |
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 19:37 | Сообщение # 12 |
| Мариш, совершенно не согласна. После вакцины врачи советуют выдерживать 10 дней. Даже с щенками нельзя гулять 10 дней. О том, что такое Витафел, я знаю прекрасно, не цепляйся к словам, плиз) От формы выражения не меняется суть и назначение препарата. Витафел - готовый иммунитет при вероятности заражения. Спасет ли кота обработка вирконом без кварцевой лампы и Витафела - вопрос спорный. Она Вирконом кресла и кровати мыть будет, где котята ползали? Да, тема про дезинфекцию, но тем не менее, считаю нужным обязательно привлечь внимание к вопросу того, что сыворотку вколоть очень желательно. Виркон - хорошо, но вторично, после Витафела и кварцевой лампы.Добавлено (09.08.2010, 19:37) ---------------------------------------------
Quote (Margo) Анжел, витафел можно за сутки вкалывать. не обязательно 10 дней выжидать. Она про Мультифел. Это именно после Мультифела надо выдержать 10 дней, не Витафела.
|
|
| |
Margo | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:23 | Сообщение # 13 |
| Quote (Оля) Мариш, совершенно не согласна. После вакцины врачи советуют выдерживать 10 дней. эээ... ну мы просто не поняли друг друга:)) если речь именно о вакуцинации , то однозначно про 10 дней ты права. и про "гулять" и про "купать":)) Quote (Оля) что такое Витафел, я знаю прекрасно, не цепляйся к словам, плиз) От формы выражения не меняется суть и назначение препарат ОЛьчик, я знаю что ты знаешь:)))) не цепляюсь. просто вот в данном случае как раз меняется суть. если вакцина, то 10 дней выдерживаем, если витафел, то достаточно суток:)) Quote (Оля) Она Вирконом кресла и кровати мыть будет, где котята ползали? в брызгалку виркон и пшикаем. а про кварцевую-я уже сказала, что это отличная мысль:))) я где-то сказала что кварцевую не надо?:)) Quote (Оля) Она про Мультифел. Это именно после Мультифела надо выдержать 10 дней, не Витафела :o я где-то недоглядела, точно. тада да..10 дн
Сообщение отредактировал Margo - Понедельник, 09.08.2010, 20:24 |
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:48 | Сообщение # 14 |
| В брызгалку? А ты эффект после этого Виркона знаешь? Вот у меня диван - все видели, для меня он бесценен. Я его щас Вирконом запшикаю, а вдруг он пятнами пойдет?! Или в кровать Виркон лить? Нееее... Да и постель тоже давно постирали после котов, но зараза то могла остаться...
|
|
| |
Margo | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 21:02 | Сообщение # 15 |
| не, ежели диван безценен-то другой вопрос:)) что на нем оставит розовый виркон-я конечно не знаю:)))) тут ты права.
|
|
| |