Котят выбросили в мусорный жбан
|
|
mik | Дата: Суббота, 21.07.2012, 02:29 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Котята еще совсем маленькие.Возраст сказать не могу, но глаза еще не открыли.Проблема в том, что неизвестно сколько они без еды.Я пробовал их кормить молоком, но они не едят.В данный момент они у меня дома.Живу в районе публичной библиотеки.
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Суббота, 21.07.2012, 02:43 | Сообщение # 2 |
Награды: 17
| Миша в идеале нужно купить заменитель кошачьего молока роялканин или биофар,в крайнем случае можно использовать детскую молочную смесь.Кормить каждый 2-3 часа даже ночью,затем массировать животы влажной тряпочкой и влажной же тряпочкой протирать им попы и прочие органы для стимуляции моче/кало отделения.Держать нужно в теплом месте,лучше обложить бутылками с горячей водой. Экстренно ищите кормящую кошку,с 5ю котятами крайне сложно справится Если сами не едят,то кормите насильно(соска,пипетка),заливайте в ротик по чуть-чуть,осторожно,чтобы не захлебнулись
|
|
| |
Асеньк@ | Дата: Суббота, 21.07.2012, 03:06 | Сообщение # 3 |
Награды: 5
| Quote (ЛиндаМалу) бутылками с горячей водой.
смотрите ,что б не обожгли-кожа у них сейчас нежная---и не вылилась вода из бутылок- лучше теплой и укутав в полотенце бутылку...сейчас лето
.Quote (ЛиндаМалу) Если сами не едят,то кормите насильно(соска,пипетка)
можно со шприца-пипетку натянуть вместо иглы -дырочку в ней сделать и конструкция готова!! От 2-3 "кубиков" примерно теплого (не горячего!!)и сколько сам сьест-нужно засекать..Едят они до 9 раз в сутки - как привыкли и какие потребности. Чем чаще ест тем меньше съедает за раз.
КОнечно ,как ОЛя и написала срочно на АВито и обьявление у кого есть кормящие кошки...,может кто поможет .
|
|
| |
mik | Дата: Суббота, 21.07.2012, 15:46 | Сообщение # 4 |
| Да, хорошо бы найти им кормящую мать...Котята, такие, крепенькие. Один был под большим мусорным кульком, в самом низу...Но вроде бы по активности не отстает от других.Пробую кормить их со шприца, как вы посоветовали,едят, конечно, плохо... Сегодня во дворе, заметили кошку...видно что недавно родила.Она сама к ним подошла, но обнюхав начала шипеть.Пробовали ее подносить к ним, но она убегает.Во дворе говорят, что даже если это и их мать, то теперь она может их не принять. Вообщем вот такая ситуация
|
|
| |
Асеньк@ | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 01:34 | Сообщение # 5 |
| Когда то я так подсунула одной кошке совершенно чужих для нее котят- берете кошку- отвлекает один человек- ну там гладит- отворачивает морду-что б не шипела-не нервничала--что б она не сном ни духом- а второй чел каждого котенка об нее трет-причем везде и под хвостом у котенкофф особенно- как бы пропитываете котят кошкиным запахом- и дальше подносите кошку снова-к ним ...И так несколько раз--если она уходит-котята запищат думаю не выдержит ее кошачья душа. Моя кошка сдалась после всех этих манипуляций)))И запрыгнула таки к ним в коробочку и улеглась рядом. Дальше я пристроила их всех в безопасное место и только приходила и приносила еду ей-ну и присматривала ,что б она их кормила-что б молоко было.
|
|
| |
mik | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:28 | Сообщение # 6 |
| Хороший совет Потому что сама она к ним точно не придет.Принесли ее на руках к коробочке, я достал котенка и поднес к животу, она как будто все поняла),отбежала и больше в руки не давалась... Тут нам кстати сказали что неподалеку в больнице есть несколько беременных кошек.Может получится их даже распределить к нескольким мамам.Всетаки их многовато. Ну а пока котятки получше стали кушать, кажется привыкают к молоку.Тут передали детскую смесь,Нутрилон кажется так что хочу попробовать разнообразить их меню))
|
|
| |
Асеньк@ | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 03:47 | Сообщение # 7 |
| МИш ,а вы сами занимаетесь выхаживанием?ТА кошка к которой вы хотите их подложить ,она точно кормящая же?молоко то хоть есть?Quote (mik) Тут нам кстати сказали что неподалеку в больнице есть несколько беременных кошек Этих беременных бы всех простерилизовать-они что на территории больницы живут?я правильно поняла - если да--то их всех ждет отлов вместе с их будущими котятами.,как только их станет на территории много-и где они там бедные зиму будут прятаться все эти кошки?
Может вы на Авито обьявление напишите- может у кого то кошка есть домашняя .и договоритесь на недельку другую их к ней-а потом заберете...ЛЮдям нужна будет гарантия ,что вы не бросите им этих котят-А вы потом через наш сайт будите пристраивать.
|
|
| |
mik | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 20:07 | Сообщение # 8 |
| Собственно доставал их я и кормлением также я занимаюсь.В данный момент так получилось что у меня есть время.Вот комящая кошка или нет непонятно.По виду она вроде как недавно родила, но кормит она их или уже выкормила неизвестно. Вообще о том что они находятся в жбане мне сказала мама.У нас под домом бабушки кормят кошек, все они мамины подруги.Рядом с нами находится больница и одна из работниц выносит еду для животных.Иногда по 15 кошек собирается) Работница больницы она сташая медсестра передала нам несколько упаковок детского питания.Я ее почти не знаю, но на вид так серьезная женщина, инициативная.Она как раз и говорила о беременных кошках в этой больнице.И вроде как эти кошки живут там уже не первый год... По поводу стерилизации...я пока не в курсе где именно живут эти кошки, кто за ними следит
|
|
| |
Асеньк@ | Дата: Вторник, 24.07.2012, 00:51 | Сообщение # 9 |
| Quote (mik) Я ее почти не знаю, но на вид так серьезная женщина, инициативная.Она как раз и говорила о беременных кошках в этой больнице может ее подключить?)и по одной отлавливать -стерилизовать и на место выпускать..как котятки?кушают?все живы
|
|
| |
mik | Дата: Вторник, 24.07.2012, 21:02 | Сообщение # 10 |
| Можно будет поговорить с ней об этом...Котята кушают уже гораздо лучше.Первый день приходилось понемногу закапывать, с перерывами.Но где то уже на следующий день они привыкли и сейчас уже активно помогают)...Вроде пока все неплохо.Будем надеяться что так будет и дальше.
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Вторник, 24.07.2012, 23:18 | Сообщение # 11 |
Награды: 17
| Миша,какой вы молодец!
|
|
| |
Асеньк@ | Дата: Среда, 25.07.2012, 01:58 | Сообщение # 12 |
| mik, Миша, молодец!!!!а с туалетом как делишки?..и очень уж хочется фото ваших малышей)
|
|
| |
mik | Дата: Среда, 25.07.2012, 21:31 | Сообщение # 13 |
| С туалетом вроде как все неплохо.Сегодня один из котят открыл глаза!)Но пока он ими еще мне кажется не видит.Шерстка на вид стала подлинее...ну и подросли немного.Сегодня уже не успел сфотографировать
|
|
| |
Асеньк@ | Дата: Четверг, 26.07.2012, 02:09 | Сообщение # 14 |
| Quote (mik) Сегодня один из котят открыл глаза!)
Поздравляю !!! Это прям событие конечно-скоро скоро он увидит этими глазками своего"папочку"))) кто спас и кто кормит...
|
|
| |
mik | Дата: Четверг, 26.07.2012, 02:21 | Сообщение # 15 |
| ))пасиб. мама тож меня так называет)) главное чтоб выжили
|
|
| |