нужна передержка для котят в г Шахты - пож-та помогите
|
|
Акийоко-кун | Дата: Пятница, 08.06.2012, 13:34 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Ясно, спасибо.
|
|
| |
Акийоко-кун | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 01:14 | Сообщение # 17 |
| Итак, курс лечения провела, фунгином побрызгала, уколы закончила. Осталось нас, к сожалению, трое (мальчик погиб). Глаза у нас в порядке, бегаем шустро, кушаем хорошо. На серой, мне кажется, какой-то пушок начал расти (а вдруг это всё же не грибок, а просто власоеды были, а от внешних паразитов котят ещё раньше чем я здесь тему завела обрабатывали). С передержкой вопрос, увы, так и не решён, но по крайней мере наметились шаги к выздоровлению. Морды правда у всех передратые до невозможности, уж не знаю. между собой они так или взрослые кошки "ласкают". Подскажите пожалуйста, чем котят возраста 2-3 месяца проглистогонить, причём капитально, ибо животы сильно раздутые, и не навредить. Моё средство здесь не помогло, видать, слабовато. Фото девиц:
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 02:10 | Сообщение # 18 |
Награды: 17
| Quote (Акийоко-кун) Моё средство здесь не помогло, видать, слабовато. какое средство?
|
|
| |
Акийоко-кун | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 12:47 | Сообщение # 19 |
| Волевым решением ноосферы, то есть всех, кто о котятах заботится, (этих и тех, что были в прошлые годы) включая одного медика, это был младенческий пирантел. Чтоб точно не навредить. Спорить с пожилыми людьми не стала, у них в этом деле опыта всё же больше моего, но теперь вижу, нужно что-то другое. И вот переживаю - а если это рахит, что мне делать? Ясно, что витамины давать, а какие?
|
|
| |
мышонок | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 13:27 | Сообщение # 20 |
Награды: 22
| Quote (Акийоко-кун) Подскажите пожалуйста, чем котят возраста 2-3 месяца проглистогонить, причём капитально я за таблетки цестала. можно котятам с 3х недельного возраста. из расчета - 1 таблетка на 4 кг. в вашем случае - нужно 1\3 таблетки на одного. Так что одной таблетки хватит на всех сразу. Повторить через 2 недели [offtopic] вот здесь кратко по всем препаратам, цестал в самом низу страницы http://www.royalcats.ru/veterinarnyi-spravochnik-lechenie-koshek/57 [/offtopic]
|
|
| |
Акийоко-кун | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:31 | Сообщение # 21 |
| Спасибо. А эти таблетки поштучно продаются?
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 18:04 | Сообщение # 22 |
| Акийоко-кун, вам же советовали мильбемакс,отличный препарат,но дорогой.Котят очень желательно взвесить.
|
|
| |
мышонок | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:58 | Сообщение # 23 |
| Quote (Акийоко-кун) эти таблетки поштучно продаются да. по цене - очень не дорогие
|
|
| |
Акийоко-кун | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:59 | Сообщение # 24 |
| Просто хочется суммировать мнения, я ведь в кошачьих медикаментах не разбираюсь, поэтому боюсь навредить, перепутать.
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 00:03 | Сообщение # 25 |
| Quote (Акийоко-кун) поэтому боюсь навредить Для этого лучше их взвесить,чтобы не было передозировки.
|
|
| |
Асеньк@ | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 00:25 | Сообщение # 26 |
Награды: 5
| Софья,вы такая большая умничка ,что заботитесь и занимаетесь лечением этих малышей.. Алгоритм обработки котят -сначала блохи ,клещи,а потом глисты..Вы же от блох их избавили я правильно поняла?Ваших котят до лечения мы увидели-бедные ,несчастные животные-(( будите нам их показывать в процессе преображения?
|
|
| |
Акийоко-кун | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 12:22 | Сообщение # 27 |
| Ну, я добавила несколько фото, но особого эффекта я пока не вижу, разве что глаза и нечто непонятное на серой кошке (шерсть растёт?). А от блох не я, от блох жильцы дома постарались. Там есть одна женщина, которая раньше котятами вплотную занималась, а сейчас у неё маленький внук и она не может. А я пытаюсь что-то сделать, но я ж всё набегами, набегами, так что хвалить покамест не за что. Тем более что у нас со дня создания темы две потери((( Добавлено (25.06.2012, 12:22) --------------------------------------------- Поделюсь радостью. На серой кошке действительно отрастает новая шерсть. Почти неделю не могла её найти, чтобы дать лекарство от глистов, а сегодня встретились,наконец с мастером пряток! А вот трёхцветная меня уже реально боится, только прихожу, пятится и смотрит, как на первого врага. И, опять же, прошу совета в деле лечения и медикаментов. Что и как давать от подкожных клещей? В том, что они есть, теперь уверена на 90 процентов, поскольку заметила характерные коросточки на трехцветной кошке (такие же были на погибшем от собак котёнке. а ему делали соскоб). Честно, самый реальный для меня вариант - обойтись по-возможности без уколов, я без проблем сделаю, но детей для того ловит будет гораздо тяжелее. Амитразином мазать будет достаточно? Кстати, читала, что лечение очень длительное. Кто с этим сталкивался, скажите пожалуйста, как на практике получается?
Сообщение отредактировал Акийоко-кун - Понедельник, 25.06.2012, 12:21 |
|
| |
мышонок | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 12:50 | Сообщение # 28 |
| Акийоко-кун, знаете, пока ждете ответа от девочек (такое точно лечили), напишите свой вопрос здесь - http://animal-hope.ru/forum/39-1432-1
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 18:07 | Сообщение # 29 |
| Акийоко-кун, Оля Куро4ка недавно лечила кота с подкожным клещом,обошлись одним уколом и обработкой раз в 5 дней,все отлично зажило,никаких проявлений.
|
|
| |
Акийоко-кун | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 23:11 | Сообщение # 30 |
| Спасибо большое. ЛиндаМалу, а не подскажите, чем таким обалденным Оля Куро4ка лечила кота, что такие результаты, и как быстро зажило? И как её найти на сайте. ибо список пользователей я пока не нашла.
|
|
| |