нужна передержка для котят в г Шахты - пож-та помогите
|
|
Акийоко-кун | Дата: Вторник, 05.06.2012, 15:44 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте. Я живу в Шахтах, если на форуме есть кто-то ещё из моего города, помогите пожалуйста! На время лечения нужна передержка для 5 котят (2 мальчика, 3 девочки, одна несколько старше остальных), у себя я её организовать не смогу. Сейчас котят кормят (я в числе кормильцев), лекарства есть, одному антибиотики уже прокололи, остальным начнём завтра. Основная беда в том, что котята находятся на улице в проходном дворе, это опасно. Сама никуда не исчезну, ни в коем случае не брошу. Привезти в Ростов на передержку увы, сама не смогу, потому просить боюсь. По Шахтам без проблем, близлежащие посёлки аналогично, но там навешать часто не смогу. Буду очень благодарна если передержка найдётся хотя бы одному котёнку. Буду очень благодарна за дельные советы, так как раньше с этим никогда не сталкивалась, только брали себе с улицы. Фотографии если нужны обязательно обязательно сделаю, но не раньше чем завтра. Фото: нас осталось, увы, четверо (собаки, собаки), любимчика моего, увы, просто в хлам, если нет возражений, можно создать тему в мемориале? Тёмно-серый с беленьким - мальчик, из компании самый квёлый, остальные девчонки, взрослая кошка - их приёмная мать, серое несчастное существо и котик - из одного помёта. Лечение начали, просто что даже делать не знаю, срочно нужна крыша над головой, а это большая проблема. Выглядят дети просто ахово. Кошка побольше выглядит самой здоровой, почти нет залысин да и скачет шустро. Трёхцветная тоже получше, чем брат с сестрой. Прошу прошения за такие фото, но что-то более обстоятельное не могла снять по состоянию души.
Сообщение отредактировал Акийоко-кун - Среда, 06.06.2012, 18:52 |
|
| |
мышонок | Дата: Вторник, 05.06.2012, 15:57 | Сообщение # 2 |
Награды: 22
| уточните, какое лечение у котят и от чего (это важно для передержки) и ваш конт телефон оставьте и фото не помешает
|
|
| |
Акийоко-кун | Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:34 | Сообщение # 3 |
| Так: одного котёнка кусала собака, вылечили, остались лысины и затянутые ранки. У него же были ушные клещи, это я лечила, жду результатов из клиники. Подозревается кожный грибок, ждём результатов из клиники. У всех закисают глаза, одному прокапала анандин, остальным начну завтра, т. к. капанье левомицетином от жильцов дома толку не дало, а вот анандин помог. Одна серая кошка вообще очень сильно облезла, но это явно не лишай. Были выхваты шерсти стекловатой. Знающий человек рекомендовал уколоть внутримышечно вакдерм, проколоть в холку антибиотики и обработать фунгином. Фото сейчас у меня есть очень давнишние, завтра сделаю свежие. Ну, котята разумеется с расцарапанными носами, очень худые. кушают все и всё, нуждаются в ванне, но на улице я этого не сделаю, а дома родственники расстреляют (у нас два своих, ещё кого-то принесу будет бунт). Сухой шампунь использовать, честно, боюсь. Мой телефон 89094134091, большая просьба писать смс, т. к. у меня началась сессия, я перезвоню или отпишусь сразу как смогу. Звонки постараюсь не сбрасывать. Только если экзамен/зачёт/консультация, а их у меня ставят, извините, просто дебильно поздно(( Фото завтра, раньше не смогу. Добавлено (05.06.2012, 16:34) --------------------------------------------- Подтвердился ушной и подкожный клещ.
|
|
| |
мышонок | Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:38 | Сообщение # 4 |
| Акийоко-кун, Софья, для таких котят передержку найти будет сложно - нужна изоляция от др животных, или отдельно в клеточке, или в комнате/ванной/на балконе. Продублируйте свою просьбу о передержке еще в контакте.
|
|
| |
Акийоко-кун | Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:50 | Сообщение # 5 |
| Я пробовала там в группе, но пока нет ответов. Завтра поеду за рецептом.
|
|
| |
мышонок | Дата: Вторник, 05.06.2012, 17:51 | Сообщение # 6 |
| Quote (Акийоко-кун) пробовала там в группе в какой? я вам в личку написала список групп, я не нашла объявления про ваших котят
|
|
| |
Акийоко-кун | Дата: Вторник, 05.06.2012, 18:26 | Сообщение # 7 |
| http://vk.com/animalhope в этой. Честно говоря, я не знала, что их несколько. Обратилась не по адресу? Эмблемы совпадают. Продублироала в обоих группах. Добавлено (05.06.2012, 18:26) --------------------------------------------- Кстати, получила там ответ, но заметила после того, как написала, приношу извинения.
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Вторник, 05.06.2012, 18:35 | Сообщение # 8 |
Награды: 17
| Quote (Акийоко-кун) http://vk.com/animalhope Группой никто не занимается,альбомы не обновляются,видимо создавалась еще в давние времена
|
|
| |
мышонок | Дата: Вторник, 05.06.2012, 20:15 | Сообщение # 9 |
| ЛиндаМалу, [offtopic]в рук-лях группы наша Аня, ее ник annushka9136 сейчас напишу ей в личку[/offtopic]
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Вторник, 05.06.2012, 20:18 | Сообщение # 10 |
| мышонок, [offtopic] я уже написала
|
|
| |
Акийоко-кун | Дата: Четверг, 07.06.2012, 19:31 | Сообщение # 11 |
| Спасибо
Добавлено (07.06.2012, 19:31) --------------------------------------------- Есть вопрос: сколько дней котёнку оптимально колоть антибиотик? Тому, кого загрызли, назначали на 4; тефазолин надо 5-10. Сколько лучше, что бы я им лишнего от большой любви не влила? Кстати, глаза у нас уже практически кристально чистые.
Сообщение отредактировал Акийоко-кун - Четверг, 07.06.2012, 19:32 |
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Четверг, 07.06.2012, 20:04 | Сообщение # 12 |
| Акийоко-кун, вам ветеринар назначил?сколько сказал,столько и нужно колоть
|
|
| |
Акийоко-кун | Дата: Пятница, 08.06.2012, 00:14 | Сообщение # 13 |
| Ок. Другой вопрос. Из практики - срок отрастания шерсти? Просто на своих я видела только выдернутые, клочки, но никогда не задумывалась, сколько надо времени на восстановление, а тут облезлые дети, надо ж мне как-то следить за результатом?
Сообщение отредактировал Акийоко-кун - Пятница, 08.06.2012, 00:16 |
|
| |
Асеньк@ | Дата: Пятница, 08.06.2012, 00:27 | Сообщение # 14 |
Награды: 5
| нужно знать причину выпадения шерсти-вдруг они сами себя повычесывали из -за сильной заблошенности-или от Волосоедов и пухоедов ,одна моя дворовая кошка сильно чесалась-почти лысая была..нужно обработать их. Добавлено (08.06.2012, 00:27) --------------------------------------------- у моих из практики скажем после стерилки когда пузо наголо- то месяца 2-3...,кто гладкошерстый меньше нужно..
|
|
| |
Greene | Дата: Пятница, 08.06.2012, 10:58 | Сообщение # 15 |
Награды: 3
| Quote (Акийоко-кун) Из практики - срок отрастания шерсти? у моего котенка был абсцесс на щеке, воспаление, повыпадали волосы, вся щека была голая. Сейчас уже видно маленькие волосики. Прошло около 2 недель после заживления ранок.
|
|
| |