Понедельник, 23.12.2024, 22:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Моника, Муся  
нужна передержка для котят в г Шахты - пож-та помогите
ЛиндаМалуДата: Понедельник, 25.06.2012, 23:16 | Сообщение # 31

Статус: Offline
Акийоко-кун, сори,ввела вас в заблуждение(((это ушной клещ был,но при этом полысела шея и ушки

Акийоко-кунДата: Вторник, 10.07.2012, 21:37 | Сообщение # 32

Продолжаю пытаться вылечить котят. Мажу их мазью от клещей апит, но по-моему лучше не становится. По моим ощущениям, их бы не помешало обработать чем-то вроде спрея, ибо они вырываются, и мазь я равномерно нанести не могу, но я в ветеренарии ноль. Подскажите пожалуйста, что надо делать.

Асеньк@Дата: Среда, 11.07.2012, 00:39 | Сообщение # 33

может если бы вы посадили одного самого не активного котенка в сумку или переноску и отвезли бы его к ветврачу-то было бы понятно ,чем и как лечить.Ведь самое главное правильно поставить диагноз...тогда и лечение пойдет быстрее...Или же хотя бы очень близко сфотографировать котенка с самыми сильными проблемами и спросить у нашего врача в разделе консультаций.

Акийоко-кунДата: Вторник, 24.07.2012, 22:35 | Сообщение # 34

Дела у меня так: соскоб (ещё старый, с котика но у них у всех одинаковая ерунда какая-то) - подкожные клещи, мажу, мажу мазью-вонючкой Апит, но их столько, а полноценно вычесать вырывающего котёнка на улице не получается. Серенькая умерла. Я очень расстроилась, надеялась, вылечу её, шерсть выросла почти на сантиметр. Самая крупная куда-то испарилась: ни жильцы не видели, ни я найти не могу. Прячется что ли так тщательно? Что делать - не знаю... Стараюсь делать что могу. По-прежнему ищу трёхцветке карантин, ибо к нормальным, здоровым котятам ей точно нельзя. Кстати. а раздутый живот кроме глистовможет быть признаком инфекции например?

Асеньк@Дата: Среда, 25.07.2012, 02:22 | Сообщение # 35

мазь АПит-она противомикробная,а у вас я так поняла подкожный клещ-это другое-да воспаление может и нужно снять с кожи,НО нужно же уничтожить саму причину-из -за которой это воспаление и происходит- а это паразит -ветеринар назначил Апит?или вы сами его назначили ?

Есть капли на холку же..например стронгхолд 2 раза с интервалом 3 недели. Но лечить или обрабатывать надо ВСЕХ животных в контакте, иначе нет смысла.

Сообщение отредактировал Асеньк@ - Среда, 25.07.2012, 02:26

Акийоко-кунДата: Среда, 01.08.2012, 22:51 | Сообщение # 36

В общем, Елена, мне предложили Апит в ветаптеке за неимением нужного. Я прочитала на банке "от подкожного клеща(как -то по-умному), мазать раз в неделю и т. д." состав, противопоказания. Подумала, что лучше это средство, чем ничего и решила не отказываться. Видать, фиговый я спасатель.
А что за капли? Можно подробнее? Тот же стронхолд. Сколько стоит, как пользоваться, каковы результаты из практики? Капли бы очень упростили мне жизнь, а котёнку стресс меньше.

Добавлено (01.08.2012, 22:51)
---------------------------------------------
Перенесите пожалуйста в мемориал.

МоникаДата: Среда, 01.08.2012, 23:25 | Сообщение # 37

Все трое умерли?

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

Акийоко-кунДата: Четверг, 02.08.2012, 14:44 | Сообщение # 38

Да. Доктор мне прочёл пространную лекцию о смертельных инфекциях кошек, но запомнила только основную мысль: от кожных паразитов не умирают, было что-то ещё. А ведь и антибиотики проколола,и шерсть отрастать пошла, но, увы...

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz