Понедельник, 23.12.2024, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Моника, Муся  
Кобель немецкой овчарки Джекки в самом расцвете сил
ЭльсаДата: Четверг, 05.04.2012, 07:57 | Сообщение # 61

Статус: Offline
Lissandra, Мария, антибиотики уже куплены (чек взяли, сумма - 206руб) и Джекки их получает, согласно назначениям, решили добавить препарат для поддержания печени (у меня был Эсенциале, его покупать не пришлось), т.к. мне не нравится консистенция и цвет стула. Вполне возможно, что Джекки ещё и отравился Дронталом, который ему дали "усыновители"......

На этом сюрпризы жизни не закончились, у меня заболели ("синдромом вольероного кашля - парагриппом) все собаки, которые живут в доме, кроме суки с щенками. Принесла его у нам, видимо, Людмила, при последнем визите (больше этому взяться не от куда), она имела прямой контакт с этими собаками. Как и к человеческому гриппу, восприимчивость к нему разная. Всех лечу (капаем Интерферон в носы, орошаем глотки Гексоралом), очень надеюсь, что не будет осложнений и не понадобятся антибиотики.
Собаки из дома, летней кухне и гаража, не имеют прямых контактов, но территория общая. Принимаю все меры, чтобы не переносить инфекцию.

"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон
Нет ничего страшнее, чем человек без души, ведь протезов души не бывает .

Сообщение отредактировал Эльса - Четверг, 05.04.2012, 08:24

LissandraДата: Четверг, 05.04.2012, 22:50 | Сообщение # 62

Quote (Эльса)
Вполне возможно, что Джекки ещё и отравился Дронталом, который ему дали "усыновители"......

Я изначально так и подумала -у меня кот так однажды отравился дронталом, правда быстро оклемался

ЛиндаМалуДата: Четверг, 05.04.2012, 22:52 | Сообщение # 63

А зачем они ему Дронтал давали? surprised вы же его глистогонили..

МоникаДата: Четверг, 05.04.2012, 23:30 | Сообщение # 64

1000 руб. из этой темы уходит к Джеки http://animal-hope.ru/forum/56-5771-1
Маш, договоримся как передать

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

ЭльсаДата: Пятница, 06.04.2012, 07:15 | Сообщение # 65

ЛиндаМалу, глистогонили потому, что положено глистогонить за 5-7 дней до каждой прививки. Потом глистогонка проводится каждые 3 месяца, как профилактика. В случае проявления гельминтов, глистогонят по индивидуальное схеме, в зависимоти от вида гельминтов.
Дано не люблю Дронтал, у меня собаки им не травились, но был случай, когда было явно видно, что Дронтал не подействовал. В любом случае, Дронталом лучше не пользоваться, его много у нас продаётся фальсифицированного.

"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон

Сообщение отредактировал Эльса - Пятница, 06.04.2012, 07:17

LissandraДата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:56 | Сообщение # 66

Возили Джекки сегодня на рентген, затем заехали со снимками в Балу, и заодно сделали там биохимию и ОАК.
Результаты такие:
Опухолей в легких нет, жидкости нет, зато есть хроническая пневмония (как сказал Цацулин) или по версии Центра -фиброзные изменения -т.е. следы старых перенесенных заболеваний легочных. Я так поняла что это одно и тоже только разными словами.
За рентген в Центре я заплатила 900 рублей, ОАК+биохимия для нас со скидкой от Алексея Викторовича обошелся в 600 рублей.
Сегодня же забрала от Даши переданный Ирой полиоксидоний
В общем итог как я поняла такой: лечить нынешние клинические проявления антибиотиками (докалывать курс), ну и с учетом хронической пневмонии это теперь беречься на всю оставшуюся жизнь, т.е. вариант вольера отпадает, только с проживанием в помещении.

ЛиндаМалуДата: Воскресенье, 08.04.2012, 01:03 | Сообщение # 67

Джекки невероятно обаятельный,добрый,игривый пес,он меня очаровал навеки boylove

LissandraДата: Воскресенье, 08.04.2012, 01:03 | Сообщение # 68

В целом Джекки уже пободрее, глазки поживее, сегодня со мной побегал по участку, А так боится уколов, рентгена, дохтура ))) ложится камушком в предчувствии манипуляций, в общем, настоящий мужик!

К слову есть стих на тему мужских болезней, кто хочет почитайте)

Сообщение отредактировал Lissandra - Воскресенье, 08.04.2012, 01:04

ЭльсаДата: Вторник, 10.04.2012, 13:58 | Сообщение # 69

Stepasha, [offtopic]Ольга, судя по колличеству всякого компьютерного хлама, что продаёт и покупает это неизвестный, он просто украл из инета фото Джекки. Надо пожаловаться на этого пользователя![/offtopic]

StepashaДата: Вторник, 10.04.2012, 14:03 | Сообщение # 70

Эльса, [offtopic]Да,Галина Васильевна,я тоже рассмотрела уже печать Авито на фото-поняла:где взял dry

http://rostov-na-donu.olx.ru/iid-348501965

Сообщение отредактировал Stepasha - Вторник, 10.04.2012, 14:19

ЭльсаДата: Вторник, 10.04.2012, 14:11 | Сообщение # 71

Stepasha [offtopic]Ольга, верните, пожалуйста, свой пост со ссылкой. Надо чтобы Маша пожаловалась на это спеца по кражам![/offtopic]

LissandraДата: Вторник, 10.04.2012, 23:52 | Сообщение # 72

Чек за рентген

ЭльсаДата: Среда, 11.04.2012, 20:26 | Сообщение # 73

Курс антибиотиков заканчивается, а кашель у Джекии есть, явно влажный.
Кушает хорошо с большим интересом, видимо ему не нравился куриный бульон, которым я несколько дней заливала ему корм. Как только сварили баранину, к нему вернулся аппетит.

LissandraДата: Пятница, 13.04.2012, 20:36 | Сообщение # 74

Quote (Эльса)
Кушает хорошо с большим интересом, видимо ему не нравился куриный бульон, которым я несколько дней заливала ему корм. Как только сварили баранину, к нему вернулся аппетит.

значит, как мы и предполагали просто выкаблучивается smile
А вообще я рада что мы все таки сделали анализы -теперь хоть знаем что у него с легкими и чего ожидать, от чего беречься

Добавлено (13.04.2012, 20:36)
---------------------------------------------
Товарищи, прошу помощи!
Лекарства не помогли, теперь Джекки прописали новые - стоить будут около 750 рублей (на весь курс)
help help help

Сообщение отредактировал Lissandra - Четверг, 12.04.2012, 00:42

kuzdraДата: Пятница, 13.04.2012, 21:19 | Сообщение # 75

Lissandra, Мария, отправила 500 рублей вам на карту

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz