Дикий котенок нуждается в лечении
|
|
Моника | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 19:53 | Сообщение # 61 |
Награды: 20
Статус: Offline
| Клафоран-отлично! Он того же ряда, тогда суммамед не надо.
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Ира0691 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 19:57 | Сообщение # 62 |
Награды: 0
| фух, ну слава богу)
|
|
| |
СМЮлия | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 20:09 | Сообщение # 63 |
Награды: 1
| Котенок симпатяжка! Капли мне не нужны у меря тоже открытые такие есть;) может тут на сайте кому они пригодятся? Выздоровления котеночку!
|
|
| |
Ира0691 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 21:38 | Сообщение # 64 |
| СМЮлия, я очень на это надеюсь! (создала тему в разделе лекарства) а то мало того что Байтрил так ещё Тобрадекс(( каких только дров не нарубишь в панике спасибо! купила тетрациклин, посмотрю завтра что и как, в случае чего поеду в ветсервис к Инне.
|
|
| |
мышонок | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 13:36 | Сообщение # 65 |
Награды: 22
| так еще выглядит выпадение третьего века.
вот к примеру фото http://strana-sovetov.com/animals....ah.html но лечение - только через врача.
в кратце Выпадение третьего века у кошек не болезнь, а симптом, сопровождающий множество заболеваний: ◾конъюнктивиты различной природы; ◾грибы, бактериальные инфекции, вирусы; ◾травмы глаз, контакт с раздражающими веществами; ◾аллергические реакции; ◾болезни внутренних органов, чаще со стороны ЖКТ; ◾внутренние и наружные паразиты.
Важно найти первопричину, так как лечение третьего века у кошек в этом случае ни к чему не приведет. Проконсультироваться с ветеринаром необходимо в кратчайшие сроки: чем дольше выпадение третьего века у кошек остается без внимания специалиста, тем выше вероятность вторичных инфекций, что осложняет диагностику и лечение.
|
|
| |
Ира0691 | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 13:42 | Сообщение # 66 |
| сегодня хуже(((
|
|
| |
Ира0691 | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 13:43 | Сообщение # 67 |
| веки отходят от глаз, какие-то рыхлые, красные, и третье веко на пол глаза(((
|
|
| |
СМЮлия | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 13:49 | Сообщение # 68 |
| Ира, мне кажется, что лечение не правильное назначено. Думаю, стоит сменить врача;(может дело не только в глазах, а причина кроится глубже? Такое осложнение может быть при большом количестве глистов, при герпесе, и даже при ринотрахеите
|
|
| |
Ира0691 | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 13:52 | Сообщение # 69 |
| :(((( мы поехали в ветсервис
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 13:53 | Сообщение # 70 |
Награды: 8
| Цитата СМЮлия ( ) Ира, мне кажется, что лечение не правильное назначено. Думаю, стоит сменить врача;(может дело не только в глазах, а причина кроится глубже? Такое осложнение может быть при большом количестве глистов, при герпесе, и даже при ринотрахеите Юля, врача нормально Моника посоветывала. Искать ничего не нужно. Я только этой клинике доверяю, в моих случаях всех спасали. Инна работает весь день, можно оставить на стационар, чтобы понаблюдали. Отвезти нужно и срочно.
|
|
| |
СМЮлия | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 16:21 | Сообщение # 71 |
| Каждый имеет право на свое мнение. Я согласна с Мышонком- первопричину определит надо. Раз улучшений нет и глазенки стали хуже - значит или не то лечат, или не тем (у животных, как и у людей, может быть непереносимость лекарств, антибиотика какой-либо группы, например. Если эффекта нет, на 3-4 день меняют группу антибиотика. Но это не мы с Вами решать должны и советовать, а только врач). Очень верю, что ребеночку помогут!
|
|
| |
Ира0691 | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 19:11 | Сообщение # 72 |
| В общем, мы прибыли. Лечение назначили (не дешевое). За прием взяли 550р. По диагнозу: у котенка вирус-герпес. (А.В. Цацулин говорил то же самое). Хуже котёнку стало из-за гормона дексаметазона, который ни в коем случае нельзя назначать при данном диагнозе и который содержится как в Декта-2, так и в Тобрадексе с Конъюнктивином, ну и соответственно в ампулах которые я колола. Теперь у котенка язвы на роговице, вылезло третье веко, в общем всё грустно.. По лечению: неделю нужно через каждые 40 минут капать Тобрекс, сыворотку сделанную из крови котенка и Офтагель. Не знаю, надо ли говорить что я сегодня планировала устраиваться на работу потому что.. не буду говорить почему, но факт в том что у меня нет денег даже себе на хлеб. Спасибо большое Светлане Sime, которая заняла мне почти всю необходимую сумму (прием с теми лекарствами которые куплены на данный момент - 2425р. и ещё одну мазь нужно купить). Учитывая что деньги все кто хотел сдать уже сдали.. покой нам только снится. Пока всё.
Добавлено (22.06.2015, 19:09) --------------------------------------------- назначения
Сообщение отредактировал Ира0691 - Понедельник, 22.06.2015, 19:11 |
|
| |
Ира0691 | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 19:12 | Сообщение # 73 |
| а не, не всё. когда котенку брили ножку чтобы взять кровь ему "побрили" и кожу, поэтому теперь у него с внутренней стороны бедра три ранки (намазала солкосерилом)
назначения (продолжение)
Сообщение отредактировал Ира0691 - Понедельник, 22.06.2015, 19:20 |
|
| |
СМЮлия | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 19:15 | Сообщение # 74 |
| Ира, а карта Ваша к телефону привязана?
|
|
| |
Ира0691 | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 19:18 | Сообщение # 75 |
| СМЮлия, нет
|
|
| |