Истощенный подросток с Чумой умирает на Северном.
|
|
Volhata666 | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 12:44 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Очень нужна помощь в совете и подержать во время укола. Подростка 4-6 месяцев похожий на метиса длинношерстной Немецкой Овчарки. Подросток с гнойно-зелеными соплями,кашляет очень истощен и слаб. Нос у щенка с образованием корки которая трескается. Во рту слабые потеки крови. Ситуация в том. Щенок мальчик истощен очень ,ростом до колена,район Северный. Нужен совет.что уколоть в уличном режиме от Чумки. Т.к. Чумка это лечения в комплексе ,но я слышала есть вакцина из последних которая уничтожает вирус Чумки через повторных вакцинации. Нужен совет,если это не миф про вакцину . Кто знает,как называется эта вакцина. Нужно совместно поехать на Северный,чтобы поддержать пса при вакцинации . Ехать нужно утром. Кто знает,таблетированные варианты от Чумы. Чума это мое предположения т.к. слишком похожи симптомы. Подростка мне брать некуда т.к. как всегда большое количество тяжелых животных. Сегодня поступил кот снятый с Ягозы (колючая проволока). Кот после операции. По этой причине я не могу взять щенка. Смотреть как он захлебывается гнойными соплями невозможно. Передержку искала весь день,но с такими симптомами не берут. Щенок умрет если не принять мер. Прошу совета узнающих людей по теме Чумы и передержки с Чумой. Volhata666@gmail.com
Добавлено (11.05.2014, 01:30) --------------------------------------------- Хочу дополнить. Вакцину куплю сама,нужно только помощь чтоб подержали во время укола. Поедем на моей машине. Нужен совет,что уколоть или лучше в таблетированной форме. Нужна передержка. Нужен ЧЕЛОВЕК ЖИВУЩИЙ на Северном ,чтоб давал таблетки каждый день. Таблетки и все не обходимое я куплю. Я просто не справляюсь сама.Добавлено (11.05.2014, 12:44) --------------------------------------------- На форуме есть хоть кто-то знающей по теме чума?
Сообщение отредактировал Volhata666 - Воскресенье, 11.05.2014, 09:25 |
|
| |
мышонок | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 13:43 | Сообщение # 2 |
Награды: 22
| Цитата Volhata666 ( ) На форуме есть хоть кто-то знающей по теме чума? вам схема нужна ? о каких таблетках вы пишите? если бы был один укол от чумы - уже бы давно все делали.... схема простая, на первую неделю лечения. (на след 10 дней - уже другие лекарства) колоть анандин раз\день иммунофан или витамины раз\день антибиотик, например цеф или синулокс раз\день гискан 5 - по дозе три дня подряд ну и капельницы, 2-3 дня. глюкоза + дюфалайт. при "истощен и слаб" - без капельниц вообще нельзя ! глаза и нос обрабатывать так же анандином, каплями
время выздоровления 10-40 дней. никакого одного укола от чумы не существует, таблеток тоже нет
|
|
| |
Volhata666 | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 23:34 | Сообщение # 3 |
| мышонок, С этой схемой я знакома. Спасибо. Если перевести на человека,существуют схемы лечения при не возможности ставить уколы. Схему подбирают т.к. вариантов больше нет. Ситуации как у (нарко или онко ) и.т.д. там вен нет. При таком раскладе подключички. Бывают ситуации,что нет возможности поставить подкючички , по разным причинам. В таких ситуациях грамотный доктор подбирает схему в которой есть очень похожая группа лекарств и есть возможность обойти систему.
Доктор без опыта и сомнительным образованием будет стоять на том,что только ставить систему. Не учитывая,что при таком раскладе лечения невозможно вообще по ряду причин. В пользе систем некто не спорит,но это вопрос стационара или амбулаторного варианта. Тут вариант улица и это надо учесть. Я спрашивали про подобную схему в ветеринарии. Экстренно- заменяющую схему (чтоб исключить постановку систем).
Сообщение отредактировал Volhata666 - Воскресенье, 11.05.2014, 23:40 |
|
| |
Лексус | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 00:15 | Сообщение # 4 |
Награды: 6
| 2 столовых ложки водки влить щену в пасть,в деревнях так собак от чумки лечат.
|
|
| |
Esperansa | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 01:03 | Сообщение # 5 |
Награды: 3
| Таня-Танчукас подобрала вчера щенка с такими же симптомами, отвезла в клинику, щенка усыпили, так как сказали, что это последняя стадия, поражена центральная нервная система и щенок умирает в муках. Таня очень расстроилась.
"У человека, который не любит собак, не может быть чистой совести!" (Из сериала "Что сказал покойник")
|
|
| |
Volhata666 | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 01:54 | Сообщение # 6 |
| Лексус, Я тоже часто слышала от людей,про водку с яйцом. Но, слышала и несколько вразумительных доводов от вет-чей ,что категорически нельзя это вызывает еще больше отравления причем с ухудшением интоксикации печени.Ухудшения сердечной деятельности. Спирт вообще нельзя животным. Честно говоря вообще не знаю как поступать. Я совсем недавно со своей Немецкой Овчаркой была в подобной ситуации,но у него не было гноя из носа и глазки были чистые Он рвал очень сильно и постоянно ,парез задних лап. И у него тоже было подозрения на чуму и одновременно на клещ. Что,в действительности было не известно. Он умер. Меня так же мучает вопрос почему? В связи со смертью Рембо я вообще не знаю куда надо вести собак с серьезными заболеваниями и у кого просить совет.
У этого щенка-подростка симптомы другие,но и чумка бывает разной. Я всю ночь думала как правильно поступить,куда его отвезти и где ставят диагноз? Но даже при моем количестве знакомых я не нашла решения вопроса . Не в лечение,не в передержке. Лечить на "Авось" вроде как глупо. Отвезти в клинику ? Куда? После клиники ,куда? По Рембе я осознала,что диагноз вообще нет возможности поставить. Пробыли мы с Рембой 3 дня в клиники . Рембе -нет. Диагноза-нет. Ну с другой стороны не помогать щенку-подростку очень жестока. У меня почему-то постоянно идет сравнения подсознательно этого щенка и моего Рембо. Честно говоря не знаю как правильно поступить. Лексус,как бы Вы поступили?
Добавлено (12.05.2014, 01:54) --------------------------------------------- Esperansa, Это всегда тяжело понять и воспринять когда жизнь обрывается............. и нет возможности,что-то изменить. Начинается анализ действий,самобичевания,самоедство,неприятия факта,не восприятия смерти,прокручивания "кинопленки" назад. В особенности когда знаешь анатомию ,когда видел много вскрытий слабо веришь в слова людей которые хотят успокоить шаблонными словами и романтическими мифами про радугу. Но с другой стороны может и правильно верить во что-то . Возможно ( "Вера"), более щадит психику в такие моменты. Но мне лично в такие моменты не помогало вообще нечего . По этой причине я понимаю Татьяну.
Сообщение отредактировал Volhata666 - Понедельник, 12.05.2014, 02:00 |
|
| |
мышонок | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 13:17 | Сообщение # 7 |
Награды: 22
| Цитата Лексус ( ) 2 столовых ложки водки влить щену в пасть это сразу смерть! если уж советовать то деревенская схема - водку разбавить с бульоном 1:1 и только тогда влить. Может быть выживет. Может и нет
я свою схему давала не просто так. я так лечила щенка месяц назад. Симптомы - были залепленные зеленью глаза, сильный насморк, порез задних конечностей. (возможно еще и отказ от еду в течении 1-2 дней), очень худая. первый врач поставил диагноз - простуда На второй день была в др клинике - чума продоятная. Схему я написала. всё делала сама - и по клиникам, и уколы. После первой недели - началась нервная форма, сильные тики одной лапы и метания когда спала, повысилась температура. Прокололи нужные лекарства. Через месяц - аппетит уже зверский, активная, рычит, из нервных тиков - немного дрожь в одной лапе когда сильно волнуется или напугана . Главное - жива
|
|
| |
Лексус | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 15:12 | Сообщение # 8 |
Награды: 6
| Cамое главное на сегодняшний день для щенка,это передержка,а ты сама Ева,прекрасно понимаешь что с таким заболеванием его никто не возьмет,это надо искать месть где нет собаки не будет год ,два,а на форуме у всех аншлаг.Главное найти где лечить,если найти место куда его определить ,то ты можешь лечить его по схеме,что Юля Мышонок дала,а если его оставлять на улице,он все равно умрет,тогда можно и с водкой с бульоном попробовать,'это уже как крайний случай.Но самое главное ,ты должна понимать,что его ни в одной клинике лечить не будут ,если тест покажет что это чума,и помогать колоть его тоже врядли найдутся желающие,потому что у всех собаки и щенки ,поэтому все еще раз взвесь,может ему антибиотики прямо на улице поколоть?
|
|
| |
Volhata666 | Дата: Вторник, 13.05.2014, 01:51 | Сообщение # 9 |
| мышонок, Я решила обойти без Водку т.к. Боюсь принести вред . Меня водка вообще пугает в отношении к животным.
Добавлено (13.05.2014, 01:51) --------------------------------------------- Лексус, Сегодня были там два раза. Один раз поехала с родителями,не нашли. Приехал брат, поехали с ним на поиски. Нашли ,очень похожего , с гнойным носом и глазами в этом районе . По виду они щенки-братья т.к. очень похожи и по виду и по возрасту. Отвезли его на передержку на условиях (кварц лампа,сделать вольер,привить животных хозяйки,средства для обработки помещений+оплата и корм). Брат купил вакцины для хозяйских собак,купил лампу,корм,и флакон для обработки. Мама помогла оплатить передержку на месяц. Я оплатила вызов ветеринара. Диагноз-чума. Состояния тяжелое. Вольер, завтра Валерка с приятелем поедут варить,поедут за сеткой рабицей и за металл профилем для вольера. Щенка завтра поедем искать того,но опять вопрос куда? Женщина на двух чумных не соглашается . Хочется верить,что найдем и того щенка,что не опоздали. Но вопрос со вторым щенком открыт по передержки. Денюшку у Брата возьму для передержки,оплачу в перед,корм привезем. Если кто сможет взять с чумкой щенка -подростка. Будем очень рады.
Сообщение отредактировал Volhata666 - Вторник, 13.05.2014, 01:55 |
|
| |
Блонди | Дата: Среда, 14.05.2014, 00:23 | Сообщение # 10 |
Награды: 9
| Есть набор лекарств по схеме "чума" на несколько дней. Забирать в центре. Или в цбж могу привезти. Не просрочены. Лежат в холодильнике. Набраны в шприцах. Тел кину в личку
|
|
| |
Volhata666 | Дата: Пятница, 16.05.2014, 01:04 | Сообщение # 11 |
| Блонди, Спасибо. Второй щенок не найден. Если найдем я Вам позвоню. Сегодня были там,производили опрос населения. Результатов нет. Будем искать дальше.
Сообщение отредактировал Volhata666 - Пятница, 16.05.2014, 01:14 |
|
| |
Оксаник | Дата: Пятница, 16.05.2014, 20:37 | Сообщение # 12 |
Награды: 4
| В "Мемориал" Щенка забрала девушка Лариса. Он оказался безнадежен и его к сожалению усыпили.
Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.
|
|
| |
Volhata666 | Дата: Пятница, 16.05.2014, 21:34 | Сообщение # 13 |
| Оксаник, Пожалуйста мне в личку расскажите ,где был забран щенок Ларисой и когда.
Просто сегодня были там мои родители им говорила женщина кормящая котов,что видела щенка больного утром. Второй щенок-подросток тяжелый по состоянию, начал кушать и вставать. Мне сказал врач,что тут шансов нет,но щенок пошел на улучшения. Врача сменили т.к. меня такие заявления вызывают гнев. Другой врач,видит перспективу жизни. Очень надеемся и стараемся его поднять на лапы.
Сообщение отредактировал Volhata666 - Пятница, 16.05.2014, 21:42 |
|
| |
Оксаник | Дата: Пятница, 16.05.2014, 22:26 | Сообщение # 14 |
Награды: 4
| Volhata666, возможно это другой щенок, напишу в личку подробности. Вчера весь вечер разгребала эту историю.
Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.
|
|
| |
Volhata666 | Дата: Суббота, 17.05.2014, 01:02 | Сообщение # 15 |
| Оксаник,
Я знаю много ситуаций когда собаки и коты уходят в другие районы от первичного места. Просто у меня некие сомнения,что это тот щенок .
Первого щенка когда я увидела,он слишком был слабенький для такого расстояния,хотя все может быть.
У меня все таки есть надежда,что мы его обнаружим.
У меня не покидает мысль,что он где-то лежит и умирает .
Сегодня ехала домой с Краснодара,заезжала к Генри (новое имя щенка). Он намного лучше.
Завтра поеду еще раз по ищу щенка-подростка на Северный.
Сообщение отредактировал Volhata666 - Суббота, 17.05.2014, 01:04 |
|
| |