Воскресенье, 24.11.2024, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
ОляДата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1

Статус: Offline
ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных

Новичкам читать обязательно, это - FAQ!

Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках!

ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем!

Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники.

Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории.

На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!)

Какая нужна помощь?
ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько.
МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами.
ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы.
Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте.
ПИТАНИЕМ для животных на передержках.
РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ

Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!)
Жду откликов...

Передать помощь можно несколькими способами:
передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации.
или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского
Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна
мелкие суммы до 300р можно положить на тел!

ФИНОТЧЕТ ТУТ !

Прикрепления: anketa.xls (11.5 Kb)

Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52

anzelikДата: Четверг, 18.03.2010, 22:33 | Сообщение # 151

Появился вариант пристройства Ксюши в Шахты,еще не общалась напрямую с людьми.Жду звонка.

Добавлено (18.03.2010, 22:27)
---------------------------------------------
Позвонили потенциальные хозяева,заберут 26 марта.Желательно,чтобы коша уже отошла после стерилки.Оль,как с тобой связаться,телефон выключен?

Добавлено (18.03.2010, 22:33)
Было предложение от Марины из Шахт.У нее есть хороший ветеринар там,надомник.Она может приезжать в Ростов на стерилки,конечно на несколько сразу.Может это будет дешевле,чем у нас.Она уточнит с ценой.Могу предоставить свою квартиру для этой цели.

Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.

ОляДата: Четверг, 18.03.2010, 22:37 | Сообщение # 152

Анжела, в сб можно простерилить. С меня что, денежка или и врач?

Девочки, я полностью убита и разбита. Я потеряла кошку Иры. Я несла ее на передержку, и уже в дверях подъезда она вышибла крышку переноски и свинтила за горизонт с безумной скоростью. Мы с ГМ облазили каждый уголок, заглянули по 5 раз под каждую машину - Липки нигде нет! cry Она могла уйти на стройку или ко мне во двор. Попоны на кошке еще не было...
Вторая кошка в порядке в тепле.
Завтра ищем снова... и мы с ГМ, и Ира...
Такое вот у нас горе....
Господи, дай ей мозгов устроиться в теплом местечке... sad sad sad

Добавлено (18.03.2010, 22:37)
Если что - могу предложить вариант за 1300. В клинике.

MargoДата: Четверг, 18.03.2010, 23:44 | Сообщение # 153

Quote (anzelik)
Было предложение от Марины из Шахт.У нее есть хороший ветеринар там,надомник

блин, нууу... не мне судить, может там и правда толковый врач, но на дому делать операц не позволилаб точно. если мне назовете наркоз на котором она работает и скажете что она умеет делать хотяб интубацию, то я б может и согласилась. а насчет просто "хороший" на слово не поверю. яне просто так пишу. Оля и Женя не дадут соврать-я про наркоз копала очень глубоко и могу сделать некоторые выводы.... не все так прозрачно и не все так законно как кажется...мы не все знаем-с..(ну я рискну сказать что я уже немного в теме и там правда не все так гладко) . короче я бы на дому не рискнула, уж дюже за кошь страшно..

Оля.. ну я в асю сказала че думаю по поводу побега, я конечно в шоке.. не представляю такого даже...жесть..

господа, я "умываю руки"
"Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

ОляДата: Пятница, 19.03.2010, 09:51 | Сообщение # 154

Ира приезжала утром до работы, искала кошку. Она уже поставила на уши наших бабушек-кошатниц, а они по цепочке позвонили друг другу, так что все ищут, все в курсе. Щас и я схожу, поищу еще... sad

anzelikДата: Пятница, 19.03.2010, 10:34 | Сообщение # 155

По-поводу "хороший"-только со слов Марины,она кастрировала ее кота.
Оля,если есть возможность и то,и другое ,буду очень благодарна.Сейчас перебиваемся.Долги и кредиты уже намотались,как снежный ком.Ачуть отойду-проспонсирую какую-нибудь стерилку.

ОляДата: Пятница, 19.03.2010, 13:31 | Сообщение # 156

Анжел, не вопрос... Тут еще Ольке Колесниковой обещала помочь со стерилкой. Если что - уйдем пока в минуса... Но пока есть передержка - надо стерилить по максимуму.
Я сегодня на Шайбе была, на рынке. Там кошек тьма, жирных, откормленных. И беременных. Девочки, кто может помочь? Может возьмемся за курируемых кошек с рынков? Если не Центральный (там травят), то Шайба, Квадро? Кто там бывает и может поговорить с продавцами?

Добавлено (19.03.2010, 13:27)
Про потерянную Липку. Леля говорит, ей щас больно, она забилась в укромное место и сидит. Дня 3 нет смысла искать... Думаю, к воскресенью шансы будут больше...

Добавлено (19.03.2010, 13:31)

Quote (Margo)
блин, нууу... не мне судить, может там и правда толковый врач, но на дому делать операц не позволилаб точно. если мне назовете наркоз на котором она работает и скажете что она умеет делать хотяб интубацию

Наркоз, интубация... biggrin Марин, тут половина врачей матку или яичники не вырезает... А потом опять онкология... Вобщем, каждого врача перед операцией надо расспрашивать с пристрастием, что и как. И еще понимать, что спрашивать и что тебе ответили... С этими стерилками, чем дальше в лес, тем толще партизаны...

ЖеняДата: Пятница, 19.03.2010, 13:34 | Сообщение # 157

Оля,
а еще лучше присутствовать на операции,предварительно посмотрев анатомию(матка каак выглядит,трубы,яичники) и просто самому смотреть. Эт если врач новенькой smile Тады точно все будет

anzelikДата: Пятница, 19.03.2010, 14:44 | Сообщение # 158

Оля,на Шайбе кошачий дом-платный туалет.Там их подкармливают и постоянно подбрасывают котят"добрые люди".

Добавлено (19.03.2010, 14:44)
У нас на Орбитальной возле моего дома мусорка-там бабули,да и я иногда собирают банду.Есть очень ласкучая оченькрасивая черная коша,к ожалению на большом сроке.Часто сидит на детской площадке-любит детей.Ей около года.

MargoДата: Пятница, 19.03.2010, 16:37 | Сообщение # 159

Quote (anzelik)
По-поводу "хороший"-только со слов Марины,она кастрировала ее кота.

дык яж без притензий:)) я просто предупредила что будьте все осторожны с операциями на дому (кота кстати намного проще катрировать, так что не показатель вообще)
Quote (Оля)
Наркоз, интубация... Марин, тут половина врачей матку или яичники не вырезает... А потом опять онкология... Вобщем, каждого врача перед операцией надо расспрашивать с пристрастием, что и как. И еще понимать, что спрашивать и что тебе ответили... С этими стерилками, чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Ольчик:)) ну я же потому и гворю:)) ну тыж помнишь наш с тобой разговор.
а насчет того что что вырезают а что нет-Женя права, либо смотреть надо, либо врач должен быть которого давно знаешь и доверяешь.

господа, я "умываю руки"
"Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

Сообщение отредактировал Margo - Пятница, 19.03.2010, 16:38

ОляДата: Пятница, 19.03.2010, 17:21 | Сообщение # 160

Марин, мне к моменту оплаты предъявляют матку на салфеточке... biggrin Щас уже не всегда. А поначалу четко.
Анжел, киску твою в очередь ставим. Привезешь?

Добавлено (19.03.2010, 17:21)
Анжел, я с Ирой договорилась, завтра она на Варфоломеева.
Телефон: +7 (863) 2343022
На Варфоломеева она завтра, можно с утра договориться.
Сегодня она до вечера в др. клинике, на вот этом телефоне: 257-34-67

anzelikДата: Пятница, 19.03.2010, 18:58 | Сообщение # 161

Ок,договорились на 13-00

ОляДата: Суббота, 20.03.2010, 15:42 | Сообщение # 162

Я тогда занесу завтра денежку!

Добавлено (20.03.2010, 15:37)
Ох, сегодня было и утро! Сначала пошли с Ирой Кошатницей искать Липку. Невеселое и пока безрезультатное занятие. Потом поднялись к ГМ навестить вторую простериленную кису. У Серки все хорошо. Живет, как на курорте, очень рада была видеть "хозяйку". Потом ГМ сказала, что "место пропадает и Оля, стерильни мне срочно еще 1 или 2 кошки". Мы с ГМ одну кису давно приметили, подросток совсем, а уже была раз беременна, но как то безрезультатно. Видно, мертвые родились. Я пошла ее искать, и к ужасу увидела, что у нее еще и лапка сломана. Может, и сильный ушиб, но Ира сказала - по любому наложит гипс. Стерилку решили тоже не двигать. Киска милая, добрая, я ее давно наблюдаю и подкармливаю. Еще ее кормит зоомагазин на Ц Г Б и Леля. Там же в клинике столкнулись с Анжелой, - за малым не разошлись, она уже в машину садилась. Они уже отстрелялись.
Наши расходы:
Серка и Липка: 2600. Из них 500 - Ира (Кошатница), 700 - Маша (Мафания), 1400- фонд. Кошка Анжелы - 1300 (фонд), кошка Мура со сломанной лапой - 1600 (из них 300 - гипс). Гипс Ира посчитала нам по минималке. Антибиотики -10 штук и шприцы - 20 штук - 206 руб.
Наполнитель купит ГМ сама. Корм у нас есть.

Добавлено (20.03.2010, 15:42)
Чет мне не сидится на работе, пойду, еще одну поймаю.... Вошла в раж... smile

ЛюбанькаДата: Суббота, 20.03.2010, 15:55 | Сообщение # 163

А я была вчера у кошечки Люси, которая недавно котят как раз родила опять. Четыре котенка, черный чисто, мальчик рыжий (вот одного его разглядела, вроде мальчик biggrin и два полосатика. Котятам две недели. Фотки сделала, но они там в коробке с мамой, их и не видно почти, тем более они совсем еще маленькие, но глазки открыли happy )
Я очень надеюсь, что можно будет попозже как она их перестанет кормить, ее стерильнуть. Тогда кошка может жить во дворе даже с впусканием на кухню!!!

ОляДата: Суббота, 20.03.2010, 16:00 | Сообщение # 164

[offtopic]Люба, давай объяву сейчас в ВДВ и ИРР, как раз через 2 недели звонить будут! Мне по Феньке много звонят!! [/offtopic]

ЛюбанькаДата: Суббота, 20.03.2010, 16:09 | Сообщение # 165

[offtopic]Оля, ты права, надо пробовать действовать, а не ждать у моря погоды. напомни мне, пожалуйста, если помнишь сама (а то меня память девичья подводит!) в какой теме описывали процедуру как объяву давать туды. единственное, я на след неделе в городе не буду. Как ты считаешь, может, стоит тему на форуме создать по котятам? Рыжих вроде хорошо берут! Тем более чисто рыжий, очень приятного окраса котенок!

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz