Воскресенье, 24.11.2024, 19:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Трогательный зоопарк
ShpilkasДата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:34 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Сегодня с дочкой зашли в так называемый трогательный зоопарк на театральной площади
Я знала что там можно трогать, гладить животных
Но как то мне это представлялось так: вольер- дотянулся: погладл, т.е животное не было против и хотело гладиться. Если животное не хочет гладится - значит ушло вглубь вольера.... Но точто я увидела просто ужасно!! Дитей масса они все орут, ( я понимаю эмоции переполняют) - все носятся от вольера к вольеру, заходить можно прямо внутрь ( между прочим в той же обуви что и по улицам ходили, и чего на ней принесли - все там) Животные типа кроликов свинок пытаются убежать- забились по углам на лице шок! Тут же хватаются, в лучшем случае гладятся и бесконечно фотографируются вспышкой в лоб - в худшем несправившись их роняют на пол... Помещение тесное... Там и козы и кролики и куры петухи и две свиньи с детками и там же три страуса ( это первый этаж)
На втором этаже свернувшися калачиком ежики устали уже фыркать на их бесконечное хватание
Черепахи вылавливаются прямо из воды. - тоже никуда не скрыться! Тут же лилипутские террариумы - герметичного вида в которых ящерицы вараны лягушки пауки змеи - этих хоть руками не трогают - но чем они там дышат?
Короче это какойто сюрр!! Концлагерь.... Что с этими малипусенькими птенцами перепелки , утятами и цыплятами в конце дня??? Если любого можно взять грязными руками по сто раз на дню??! Ведь ну реально людей ( в субботу). - не протолкнуться!!! Варварство какоето
Я знаю что мы тут про бездомных
Но кто как не вы меня поймете??

А может я просто истеричка? Живы, в тепле, накормленны и ладно??
Не знаю.... Меня лично слезы душат весь вечер ...

estrellaДата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:52 | Сообщение # 2

Возили ребенка в этот зоопарк и чувство осталось весьма и весьма смешанное. Животных дико жалко, особенно этих несчастных маленьких крольчат, которые настолько затисканны, что на них больно смотреть. Они уже даже не сопротивляются, а просто не шевелятся, когда их кто-то берет на руки. Самые счастливые там, кажется козы, а не трогает никто только попугаев, которые сообразительно улетают от людей. Но и их шок легко просматривается. Место дикое. Особенно меня убила надпись "посещайте нас в будни - здесь меньше людей и больше возможностей поиграться с животными" (дословно не помню, но смысл такой). Идея, конечно, отличная, но ее реализация того не стоит. Нельзя детей так пускать к животным, нельзя. Да и многих взрослых тоже.

allamorenesДата: Воскресенье, 28.10.2012, 02:54 | Сообщение # 3

(((Прочитала...аж расстроилась!Даже и не думала,что там такой кошмар!Как то видела интервью то ли директора то ли владельца Трогательного зоопарка...Так все рассказал-воспитательные цели,живое общение....А на самом деле?(((Вот что(при таком подходе)могут вынести из посещения этого места дети-животные-это игрушки?!?Еще грустно от того,что таких мам(как вы) мало в нашем обществе.(

ЖеняДата: Воскресенье, 28.10.2012, 03:29 | Сообщение # 4

Я сына и племянника водила. Сын то мало что понимает,а племянник(7 лет) был в восторге.
Это мы с вами понимаем уже кое-что,для детей это радость. Беда в том,что нет культуры для взрослых, что ни один взрослый,в том числе и работники зоопарка, не разъясняют, как нужно общаться с животным, что их нужно беречь и быть аккуратными. Ведь именно с родителей начинается культура общения ребенка с внешним миром. Если идти вот так,потребительски, поймай кролика и потискай...что будет? Ничего хорошего. Сама идея то не плоха, где городские дети увидят тех же коз или птенцов? но все можно делать более грамотно. Не плоха задумка-плоха реализация, воспитание потребительского отношения во всем и вся,что касается животных

GreeneДата: Воскресенье, 28.10.2012, 10:07 | Сообщение # 5

а кто бы мог написать об этом зоопарке статью? Я бы ее пораспространяла по просторам интернета...

ОксаникДата: Воскресенье, 28.10.2012, 13:17 | Сообщение # 6

Quote (Женя)
все можно делать более грамотно

девочки, пардон что вмешиваюсь, но думаю, что вы, как опытные люди, могли составить несколько предложений для подобного "трогательного" зоопарка - может организаторы примут во внимание и улучшат работу. сама в зоопарки не могу ходить, впрочем как и в цирк - неприятное зрелище для меня.

Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.

ЖеняДата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:57 | Сообщение # 7

Quote (Оксаник)
девочки, пардон что вмешиваюсь, но думаю, что вы, как опытные люди, могли составить несколько предложений для подобного "трогательного" зоопарка - может организаторы примут во внимание и улучшат работу. сама в зоопарки не могу ходить, впрочем как и в цирк - неприятное зрелище для меня.

боюсь что нет, спросите почему?
очень просто.
Для многих животные, если не свои(а для кого-то и свои) это вещи. Я сейчас не буду говорить на тему вегетарианства(сама не придерживаюсь) и образа жизни в таком роде. Просто некий потребительский посыл есть.
К примеру, на птицеферма цыплята умирают в огромном количестве, как и в домашнем хозяйстве, потому кто будет думать о паре задавленных,а я уверена с тем количеством детей что там бегают таковых много.
Я когда там была, язык чесался замечания делать, мой племянник то научен с детства как обращаться с котятами и щенками, а вот другие родители ради фотографии своего чада с кроликом готовы это самое чадо увещевать на загон этого кролика до полусмерти- лишь бы поймал.
В идеале, не по одной девочке-смотрителе на этаж,а человек по пять. И не просто стоим и молчим,а объяснять детям, и даже родителям, что это живое, что аккуртанее, в конце концов что-то интересное про каждого животного рассказать то всегда можно.
Когда я там была обратила внимание,что вальеры чистые, у животных есть вода и еда в избытке. Но вот на втором этаже некоторое экзотические животные содержатся не правильно,как-то игуана, которой нужно больше тепла, или хамелеон,которому нужно больше влажности. Но это уже нюансы.
Если вот таких вот девочек больше поставить, то и прибыль уменьшится- на зарплаты что-то пойдет, и так далее. Таким делом хорошо заниматься тем,кто реально любит животных,а не просто приходит на работу,чтобы отработать.
Кстати, сами понимаете, какова жизнь того же кролика, что с 10 утра до 20 вечера,особенно в выходные, не переставая загоняется.

Добавлено (28.10.2012, 15:57)
---------------------------------------------
а таком месте есть польза - дети видят новое,узнают животных,только вся беда,с какой стороны то они их узнают и что потом получится.

RubbellyДата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:31 | Сообщение # 8

Я там была два раза. Жалко очень цыплят и кроликов. Их реально гоняют по всему вольеру. Сама лично сделала замечание паре детей по обращению с черепахами. Положили при мне на место, родители покосились, но ничего мне не сказали. Сами мы с удовольствием с козлятами возились. Они на нас вставали, гладиться лезли, за сумки, пальцы дергали, к ним мало кто заходит. И овечка, с ними которая живет, сама подошла ко мне погладиться. Свиньи нас обхрюкали, мы к ним не заходили)))) Позитивные впечатления, но вы правы. Можно было бы по-другому организовать и больше смотрителей там просто необходимо! Ну и я совсем не понимаю, как после такого можно мясо есть. Но это совсем другой вопрос.

стеллочкаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:21 | Сообщение # 9

Quote (Rubbelly)
Позитивные впечатления, но вы правы.

В чём позитивность? surprised

RubbellyДата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:41 | Сообщение # 10

Стелл, от общения с животными. Я от этого дикий кайф получаю.)

стеллочкаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:48 | Сообщение # 11

Quote (Rubbelly)
Стелл, от общения с животными. Я от этого дикий кайф получаю.)

Алён вот еслиб ты себе дома завела козу,собаку,кошку там и.т.д и общалась,это другое дело, кайф понимаю..
А как можно получать кайф общаясь со смертниками,которых потом отдадут в ближ ресторан и сожрут,участь этих животных понятна,как можно смотреть в их измученные глаза и получать кайф surprised

ЖеняДата: Понедельник, 29.10.2012, 00:12 | Сообщение # 12

Quote (стеллочка)
А как можно получать кайф общаясь со смертниками,которых потом отдадут в ближ ресторан и сожрут,участь этих животных понятна,как можно смотреть в их измученные глаза и получать кайф

Стелл, тем кто понимает это не будет нравится,но большинство видит все иначе. Не значит,что все дураки,просто все мы когда-то не задумывались о многом, поэтому и поднялась темка.

стеллочкаДата: Понедельник, 29.10.2012, 00:38 | Сообщение # 13

Quote (Женя)
Не значит,что все дураки,просто все мы когда-то не задумывались о многом, поэтому и поднялась темка.

Жень я это и не говорила.Мой пост был написан Алёне,так как она человек "в теме" так сказать,и меня очень удивило всё то что она написала.

ЖеняДата: Понедельник, 29.10.2012, 00:39 | Сообщение # 14

Quote (стеллочка)
Жень я это и не говорила.

так я поняла,просто я процитировала тебя и мысль пошла дальше

катюшка27Дата: Понедельник, 29.10.2012, 10:19 | Сообщение # 15

Обращалась я в газету на эту тему - реакции ноль, хотя обещали что будет статья.

Мы в ответе за тех, кого приручили... Но не все это понимают...
мой тел. 8-904-500-69-89

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz