Письмо Митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому
|
|
луква | Дата: Среда, 09.05.2012, 18:07 | Сообщение # 1 |
Награды: 11
Статус: Offline
| Ребята, мы все озабочены тем, что в связи с реконструкцией Соборной площади оказываются в опасности животные, которые там обитают. Я попыталась записаться к митрополиту на прием, но...вобщем, мне посоветовали сначала написать ему письмо на эту тему. Пообещали письмо передать. Вот набросок послания. Если есть констурктивные предложения - пишите.
Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Меркурию, митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому, Главе Донской митрополии РПЦ
Ваше Высокопреосвященство! Уважаемый Владыко, обращаемся к Вам от лица ростовчан, которым не безразлична судьба братьев наших меньших, а именно – бездомных животных. В нашей стране пока не принят федеральный закон об ответственном отношении к животным, поэтому регулирование численности бездомных животных целиком лежит на плечах местных властных структур и различных добровольных общественных зоозащитных организаций. Ростовское-на-Дону Общество Защиты Животных уже давно проводит работу по гуманному регулированию численности бездомных животных, осуществляя на собственные средства Программу стерилизации бродячих собак и кошек. Эффективность этой программы уже давно доказана опытом европейских стран. Только с помощью стерилизации можно обойти эволюционные механизмы автоматического регулирования численности популяции и, в течение короткого времени, радикально её уменьшить. Другой способ регулирования численности бездомных животных – отлов и уничтожение приводит спустя недолгое время к взрывному увеличению их численности на данной территории. Численность становится больше, чем была до уничтожения за счёт резкого увеличения рождаемости и миграции бездомных собак в освободившуюся нишу с соседних территорий. На содержание заведомо неэффективных служб отлова идут огромные деньги из городских бюджетов - деньги налогоплательщиков. Чиновники, заведующие этими службами, прекрасно осведомлены о том, что стерилизация способна решить проблему бродячих животных за вполне обозримое время. Очевидно, что это им абсолютно не выгодно. Десятилетиями бюджетные деньги разворовываются чиновниками от служб отлова, а небольшой остаток идёт на оплату обезумевших от крови и алкоголя отрядов живодёров. Они и создают видимость работы службы. При таком положении дел, чиновники будут активно саботировать любые разумные меры по сокращению численности животных. Всестороннее рассматривая деятельность служб отлова, необходимо отметить тяжелейшие последствия этой деятельности в социальной сфере в целом. Речь идёт даже не об этической стороне дела, а о непосредственном влиянии этой службы на криминогенную ситуацию в городе. Психическое состояние рядовых сотрудников службы типологически соответствует состоянию патологических садистов и убийц. Подобное отношение к жизни естественным образом прививается их детям. Далее происходит цепная реакция разрушения нравственных основ общества. В любой работе по криминологии можно найти следующие цифры: «60% будущих серийных убийц в детстве обнаруживали специфически жестокое отношение к животным» (А. Бухановский), “75% из тех, кто обвинялся в преступлениях, связанных с насилием над личностью, в детстве издевались над животными» (Д. Хеллман и Н. Блэкман). Ваше Высокопреосвященство, мы ни в коей мере не хотим злоупотреблять Вашим вниманием, зная, что у Вас и так много дел и забот. Наше обращение к Вам вызвано тем фактом, что в скором времени, благодаря Вашим усилиям, в ходе реконструкции должна в корне измениться площадь перед Ростовским-на-Дону кафедральным собором. На этом месте уже давно обитают несколько собак, которых Общество Защиты Животных и сообщество ростовчан «Добрые руки» взяло под свою опеку. Эти животные стерилизованы за счет благотворительных пожертвований жителей города (то есть потомства они уже не принесут), они давно и исправно исполняют свои обязанности, охраняя стоянку автомобилей, они не пускают на «свою» территорию собак-мигрантов (если только «добрые люди» не подкидывают в «хлебное» место щенков). Эти животные адаптированы к этому месту, здоровы ( под постоянным вниманием кураторов от ОЗЖ и «ДР») и не агрессивны. Тем не менее, действия администрации района вызывают у нас опасения за их жизнь. В рамках программы реконструкции площади чиновники в первую очередь начинают так называемые «зачистки» территории от бездомных животных, вызывая службы отлова. Не хотелось бы, чтобы такое доброе дело, которое Вы задумали, стало причиной смерти тех, кто виноват лишь в том, что они – бездомные животные, не защищенные никакими законами. Уважаемый Владыко, будьте милосердны к тварям Божиим, не допустите бойни на святом месте.
Ростовское-на-Дону Общество Защиты Животных Сообщество «Добрые руки»
|
|
| |
ЕленаРос | Дата: Среда, 09.05.2012, 19:56 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| Хороший текст.
|
|
| |
Greene | Дата: Среда, 09.05.2012, 20:21 | Сообщение # 3 |
Награды: 3
| Мне кажется, нужно "смягчить", а то и вовсе убрать информацию о "разворовывании огромных бюджетных средств", оставить только моральную и психологическую сторону вопроса. Так как высокопоставленные служители Церкви - это тоже власть, рассуждения о воровстве чиновников и подразумевающемся попустительстве (а значит, соучастии) властей, может в целом негативно сказаться на желание обратить внимание на просьбу, описанную в письме.
|
|
| |
Lissandra | Дата: Среда, 09.05.2012, 22:00 | Сообщение # 4 |
Награды: 19
| Светлана, текст отличный, письмо прекрасное! Однако можно было бы добавить про отношение церкви к животным (я думаю где-то что-то написано об этом я просто не сильна в религии) и для ЭТОГО письма конкретного действительно можно было бы поменьше о разворовывании, т.е. играть на других струнах
|
|
| |
луква | Дата: Среда, 09.05.2012, 22:07 | Сообщение # 5 |
| Понял, все предложения принимаю, сделаем.
|
|
| |
Greene | Дата: Среда, 09.05.2012, 22:21 | Сообщение # 6 |
| Quote (Lissandra) про отношение церкви к животным (я думаю где-то что-то написано об этом я просто не сильна в религии) В Ветхом Завете, в Книге Экклесиаст, 3 глава, стих 18,19. Там дословно так:
18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; 19. потому что участь сынов человеческих и участь животных –– участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом...
|
|
| |
Lissandra | Дата: Среда, 09.05.2012, 22:25 | Сообщение # 7 |
| а еще кажется Серафим Саровский любил животных , может как-то включить его в текст письма
|
|
| |
луква | Дата: Четверг, 10.05.2012, 20:24 | Сообщение # 8 |
| Люди, убрала и добавила. Выносите свой вердикт. Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Меркурию, митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому, Главе Донской митрополии РПЦ
Ваше Высокопреосвященство! Уважаемый Владыко, обращаемся к Вам от лица ростовчан, которым не безразлична судьба братьев наших меньших, а именно – бездомных животных. В нашей стране пока не принят федеральный закон об ответственном отношении к животным, поэтому регулирование численности бездомных животных целиком лежит на плечах местных властных структур и различных добровольных общественных зоозащитных организаций. Ростовское-на-Дону Общество Защиты Животных уже давно проводит работу по гуманному регулированию численности бездомных животных, осуществляя на собственные средства Программу стерилизации бродячих собак и кошек. Эффективность этой программы уже давно доказана опытом европейских стран. Только с помощью стерилизации можно обойти эволюционные механизмы автоматического регулирования численности популяции и, в течение короткого времени, радикально её уменьшить. Другой способ регулирования численности бездомных животных – отлов и уничтожение приводит спустя недолгое время к взрывному увеличению их численности на данной территории. Численность становится больше, чем была до уничтожения за счёт резкого увеличения рождаемости и миграции бездомных собак в освободившуюся нишу с соседних территорий. На содержание заведомо неэффективных служб отлова идут огромные деньги из городских бюджетов - деньги налогоплательщиков. Чиновники, заведующие этими службами, прекрасно осведомлены о том, что стерилизация способна решить проблему бродячих животных за вполне обозримое время. Очевидно, что это им абсолютно не выгодно. Всестороннее рассматривая деятельность служб отлова, необходимо отметить тяжелейшие последствия этой деятельности в социальной сфере в целом. Речь идёт даже не об этической стороне дела, а о непосредственном влиянии этой службы на криминогенную ситуацию в городе. Психическое состояние рядовых сотрудников службы типологически соответствует состоянию патологических садистов и убийц. Подобное отношение к жизни естественным образом прививается их детям. Далее происходит цепная реакция разрушения нравственных основ общества. В любой работе по криминологии можно найти следующие цифры: «60% будущих серийных убийц в детстве обнаруживали специфически жестокое отношение к животным» (А. Бухановский), “75% из тех, кто обвинялся в преступлениях, связанных с насилием над личностью, в детстве издевались над животными» (Д. Хеллман и Н. Блэкман). Ваше Высокопреосвященство, мы ни в коей мере не хотим злоупотреблять Вашим вниманием, зная, что у Вас и так много дел и забот. Наше обращение к Вам вызвано тем фактом, что в скором времени, благодаря Вашим усилиям, в ходе реконструкции должна в корне измениться площадь перед Ростовским-на-Дону кафедральным собором. На этом месте уже давно обитают несколько собак, которых Общество Защиты Животных и сообщество ростовчан «Добрые руки» взяло под свою опеку. Эти животные стерилизованы за счет благотворительных пожертвований жителей города (то есть потомства они уже не принесут), они давно и исправно исполняют свои обязанности, охраняя стоянку автомобилей, они не пускают на «свою» территорию собак-мигрантов (если только «добрые люди» не подкидывают в «хлебное» место щенков). Эти животные адаптированы к этому месту, здоровы (под постоянным вниманием кураторов от ОЗЖ и «ДР») и не агрессивны. Тем не менее, действия администрации района вызывают у нас опасения за их жизнь. В рамках программы реконструкции площади чиновники в первую очередь начинают так называемые «зачистки» территории от бездомных животных, вызывая службы отлова. Не хотелось бы, чтобы такое доброе дело, которое Вы задумали, стало причиной смерти тех, кто виноват лишь в том, что они – бездомные животные, не защищенные никакими законами. Уважаемый Владыко, будьте милосердны к тварям Божиим, ведь сказано в Ветхом Завете «участь сынов человеческих и участь животных –– участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом...» (Книга Экклесиаст, 3 глава, стих 19). Ваше Высокопреосвященство, мы уверены, что Вы не допустите бойни на святом месте.
Ростовское-на-Дону Общество Защиты Животных Сообщество «Добрые руки»
|
|
| |
Greene | Дата: Четверг, 10.05.2012, 20:56 | Сообщение # 9 |
| Мои предложения: 1. Убрать ссылку на Экклесиаста, дабы Владыко не подумал, что мы думаем, будто он не знает Священного Писания. 2. Убрать вот это: (если только «добрые люди» не подкидывают в «хлебное» место щенков), дабы он не решил, что есть все таки в отстрелах рациональное зерно. 3. Поменять местами абзацы так, чтобы суть просьбы была первой и ее успели прочитать до того, как соскучатся читать экскурс по вопросам решения проблем БЖ в общем.
|
|
| |
луква | Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:34 | Сообщение # 10 |
| Согласна только со вторым пунктом. Ссылку на Экклесиаст считаю нужной, она там во-первых, к месту, а во-вторых, показывает, что зоозащита тоже знает Священное Писание. И по расположению абзацев мне кажется, что все нормально. Просто начинать с просьбы о собаках - слишком мелко (мне вообще сказали в секретариате - "вы думаете, что митрополит собаками лично занимается?), поэтому необходимо подчеркнуть что это - важная проблема мегаполиса, которую необходимо решать гуманными способами.
|
|
| |
Greene | Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:44 | Сообщение # 11 |
| Quote (луква) Ссылку на Экклесиаст считаю нужной, она там во-первых, к месту, а во-вторых, показывает, что зоозащита тоже знает Священное Писание. я имела в виду фразу "(Книга Экклесиаст, 3 глава, стих 19)". Или ты тоже это имела в виду?
|
|
| |
луква | Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:45 | Сообщение # 12 |
| По всем правилам журналистики если приводится цитата - то дается ссылка откуда она. Так что тут - все прапвильно
|
|
| |
Greene | Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:47 | Сообщение # 13 |
| Quote (луква) Просто начинать с просьбы о собаках - слишком мелко ну хотя бы на абзацы разбить, может форматирование добавить, особо выделить суть просьбы, чтобы случайно глазами не проскользнули по занятости своей.
|
|
| |
луква | Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:52 | Сообщение # 14 |
| Так в документе уордовском оно все по абзацам структурировано, и отцентровано. Это здесь оно так выложено. У меня еще вопрос. Нужно ли организовывать сбор подписей? Или хватит офоициальных атрибутов ОЗЖ?
|
|
| |
Lissandra | Дата: Пятница, 11.05.2012, 01:03 | Сообщение # 15 |
| А еще я знаю что Алексий второй любил животных , может его как--то упомянуть?
Добавлено (10.05.2012, 23:22) --------------------------------------------- Quote (луква) Нужно ли организовывать сбор подписей? Или хватит офоициальных атрибутов ОЗЖ?
Если есть время, то можно пособирать среди прихожан, если все это должно случиться в скором времени, то можно и без сбора подписей С подписями было бы интереснее, ведь прихожане это самый "электорат"
Добавлено (11.05.2012, 01:03) --------------------------------------------- [offtopic]Quote (Lissandra) А еще я знаю что Алексий второй любил животных , может его как--то упомянуть? оффтопну, я совсем нерелигиозна, однако Алексий второй был пожалуй единственным явлением ( не только среди людей, вообще из всего что связано с РПЦ) что меня привлекало в РПЦ, как жаль что такие люди уходят а на замену им никто не приходит, вернее приходят, но не те... [/offtopic]
Сообщение отредактировал Lissandra - Пятница, 11.05.2012, 01:04 |
|
| |