Письмо Митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому
|
|
луква | Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:51 | Сообщение # 16 |
Награды: 11
Статус: Offline
| [offtopic] Маш, очень с тобой согласна по поводу того, что приходят совсем не те... Алексий был действительно святым человеком. Таких в современной церкви осталось немного, да и те - по селам и монастырям
Добавлено (01.06.2012, 12:48)
[offtopic]Добавлено (01.06.2012, 12:51) --------------------------------------------- --------------------------------------------- Сегодня в епархии приняли письмо к рассмотрению. Сказали, что 6 июня дадут ответ. Правда, к самому митрополиту меня не пустили, но секретарь, которые принимал письмо был очень вежлив, при мне прочитал послание, поспрашивал - какие именно собаки, насчет приютов и усыпалки поинтересовался. Я там попыталась про все рассказать, и про программу стерилизации, и про гуманные и негуманные способы регулирования численности бездомных животных, и про то, что когда привозили пояс Богородицы - поубивали много собак в округе...Вобщем, не знаю что получилось, оратор из меня еще тот. Главное, письмо взяли. Девочки, желательно на всех курируемых собак ошейники надеть. Я сказала, что наши собачки (стерильные и курируемые) все в ошейниках! Добавлено (01.06.2012, 12:51) --------------------------------------------- не знаю как оффтоп отключить!
Сообщение отредактировал луква - Пятница, 01.06.2012, 12:50 |
|
| |
Франтик | Дата: Пятница, 01.06.2012, 14:31 | Сообщение # 17 |
Награды: 2
| А я вот прочита письмо и не поняла суть просьбы. Что конкретно должен сделать митрополит? Если реконструкция Соборной площади предусмотрена властями, то она будет осуществлена, это нужно городу.
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
|
|
| |
луква | Дата: Пятница, 01.06.2012, 16:00 | Сообщение # 18 |
| Франтик, а мы и не высказываемся против реконструкции в этом письме. Надо реконструировать - так надо, ни кто ж не возражает. Письмо, уважаемая Женя, о том, чтобы во время активных действий по реконструкции животных не убивали. И митрополит, как нам кажется, может указать администрации района, что он и его паства - против усыпления бездомных животных. Внимательнее читать надо было.
|
|
| |
Марикоша | Дата: Пятница, 01.06.2012, 18:33 | Сообщение # 19 |
Награды: 0
| Quote (луква) Сегодня в епархии приняли письмо к рассмотрению. Я тоже сегодня отнесла наше обращение с предложением встретиться и обсудить проблему в Администрацию. Так что, сегодня день обращений!)) Так что, Свет, можешь сказать там при случае, что наш вопрос теперь везде на рассмотрении. Интересно, кто как отреагирует.) Кстати, там что-то предыдущее обращение с собранными подписями по компьютеру не нашли....
904-504-94-3восемь
Сообщение отредактировал Марикоша - Пятница, 01.06.2012, 18:35 |
|
| |
луква | Дата: Пятница, 08.06.2012, 17:18 | Сообщение # 20 |
| Сходила 7 июня за ответом. Митрополита на месте нет (он в Москве), а секретарь на словах мне рассказал, что митрополит читал письмо, был возмущен ситуацией, сказал, что кровавой бойни вокруг собора допускать нельзя и вроде даже как дал распоряжение одному из священников (Михаилу Соболевскому) при возникновении таких ситуаций предупреждать властные структуры, что церковь против отстрела. Все это, конечно, хорошо, но...Во-первых я ждала письменного ответа, где была бы четко выражена позиция епархии по этому вопросу, а во-вторых, на этом священнике итак столько всяких дел и послушаний, что он может просто не оказаться в тот момент, когда начнется отстрел. Короче, я насторяла на письменном ответе, и во вторник или четверг на следующей неделе опять пойду в епархию. Хотя, боюсь, что ничего мне письменно не ответят - епархия боится разладить отношения с администрацией.
|
|
| |
Марикоша | Дата: Пятница, 08.06.2012, 18:13 | Сообщение # 21 |
Награды: 0
| Светочка, правильно, что ты письменного ответа просишь. Мне из правительства написали, что наше обращение направили на рассмотрение в Минсельхоз. Буду звонить после праздников, уточнять дату встречи. И ты говори митрополиту, что в администрации с пониманием к проблеме относятся и настроены ее решать. Под правильным углом эта проблема практически всех затрагивает.
904-504-94-3восемь
|
|
| |
луква | Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:22 | Сообщение # 22 |
| Вобщем, окончание у всего моего похода не очень удачное. Секретарь митрополита сказал, что "Владыка никакого письменного ответа давать не будет. Он прочитал, посокрушался, сказал, что так нельзя, но писать ничего не стал и секретарям никакого задания по этому вопросу не дал". Сейчас глава епархии опять уехал в Москву. Я, вобщем, так себе и представляла финал. Митрополит боится испортить отношения с администрацией, с властью. Это ж не Филипп, это ж - Меркурий. Добавлено (29.06.2012, 12:22) --------------------------------------------- Сегодня пришло письмо из епархии. Ну вот такой ответ. Уже хоть что-то!
Сообщение отредактировал луква - Пятница, 15.06.2012, 16:39 |
|
| |
Наташа-Наташа | Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:27 | Сообщение # 23 |
| Очень хорошо- и церковь тоже против тотальных отстрелов, можно сказать.
тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки. По помощи смотри раздел ОЗЖ.
|
|
| |
Моника | Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:39 | Сообщение # 24 |
Награды: 20
| луква, Свет, пож-ста сохрани это письмо в оригинале, оно нам еще пригодится
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
луква | Дата: Пятница, 29.06.2012, 17:37 | Сообщение # 25 |
| Наташ, извини, что пришлось твоим заместителем представиться. Им почему-то очень важно было - кто я такая. Лен, они по электронке прислали! а на бумаге - так и нет. Хотя попробую узнать, есть ли оно в бумажном виде Добавлено (29.06.2012, 17:37) --------------------------------------------- Звонила в епархию, есть это письмо в бумажном виде. На следующей неделе постараюсь забрать.
Сообщение отредактировал луква - Пятница, 29.06.2012, 15:07 |
|
| |
Наташа-Наташа | Дата: Пятница, 29.06.2012, 22:48 | Сообщение # 26 |
| [offtopic]Ты- мой любимый заместитель!!![/offtopic]
тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки. По помощи смотри раздел ОЗЖ.
|
|
| |
луква | Дата: Пятница, 06.07.2012, 15:09 | Сообщение # 27 |
| забрала письмо. Оно у меня. Хотя толку от него - Манюню уже убили...
|
|
| |
Esperansa | Дата: Суббота, 22.09.2012, 15:14 | Сообщение # 28 |
Награды: 3
| А кто такая Манюня?
"У человека, который не любит собак, не может быть чистой совести!" (Из сериала "Что сказал покойник")
|
|
| |
луква | Дата: Суббота, 22.09.2012, 21:29 | Сообщение # 29 |
| Манюня - собака, которая жила на автостоянке. Она была нами стерилизована, у нее был постоянный куратор... Она была убита за день до того, как я забрала письмо, во время отстрела погибли еще 8 собак... Спаслась только Лиза-трелапка, которая сейчас живет у меня. После того там образовалась новая стая собак, которую в свою очередь отстреляли неделю назад...Так что это не святое, а проклятое место для животных... Я даже на днях ходила со скандалом к дежурному священнику, из-за котят, которые родились на территории собора. Пыталась объяснить им, что такое - доброта по-христиански...Толку - никакого...
|
|
| |
Esperansa | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 00:13 | Сообщение # 30 |
Награды: 3
| Трындец! Трехлапая собака - это среднего размера черная? Я думала, что это она Манюня. Хорошо, хоть она уцелела.
"У человека, который не любит собак, не может быть чистой совести!" (Из сериала "Что сказал покойник")
|
|
| |