Вероятность круглого стола по вопросам бездомных животных
|
|
Женя | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:11 | Сообщение # 61 |
Награды: 17
Статус: Offline
| Quote (Моника) Равно как и никто не лишает права всех здесь находящихся организовывать "совместные усилия", обращаться к властям, собирать факты, обращаться на ЦТ и т.п. да Лен,я о том же) я слышу только "надо...Надо...НАДО" но почему-то это именно к кому-то обращено. Ведь по сути, куча всего что делается с каждым днем совсем незаметно. Это кажется,вот ерунда какая, листовки, к примеру. А на деле: написать текст сделать дизайн сделать верстку найти типографию по минимальным ценам или за даром отдать в печать забрать из типографии
и все это кто-то делает, чтобы листовки об ответственном отношении к животным распространялись))) И поэтому когда я слышу "заставить" и так далее мне становится просто непонятно) кто-кого-куда-и зачем
|
|
| |
Моника | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:15 | Сообщение # 62 |
Награды: 20
| Quote (Женя) я слышу только "надо...Надо...НАДО" но почему-то это именно к кому-то обращено. Ну кто-то ж должен НАС направлять, что делать, а то сидим и не знаем, что надо не петиции писать(т.к. это не эффективно) ,а с ЦБЖ диалог вести. Эх...распоясались словсем, бездельники
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Марикоша | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:28 | Сообщение # 63 |
Награды: 0
| Quote (Женя) ЦБЖ не есть "болеющая" вопросом сторона, это гос учреждение. Да,так работают люди, но именно работают. Вообще-то я не питаю иллюзий насчет горячей любви ЦБЖ к бездомным животным. Но я так и не поняла какие конкретные шаги вы можете предложить в свете имеющейся проблемы? Кроме стерилизации, конечно. Вот так, сухо, без эмоций - что конкретно? Хотя, кто я такая, чтобы задавать подобные вопросы? Что я могу - писать обращения Путину и властям от своего имени - глупо, от общего не имею права. Любая попытка - други, давайте кидайте ваши предложения, ваши конкретные факты - имеет минимальные отклики. Понятно, у всех масса своих личных проблем, все делают, что могут. Поэтому усыпалка будет усыплять, отловы - отстреливать, дохляки уничтожать, а нам (даже не знаю какое теперь местоимение применить) останется только разгребать бесконечные завалы после их "работы".
904-504-94-3восемь
|
|
| |
Моника | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:38 | Сообщение # 64 |
| Quote (Марикоша) Но я так и не поняла какие конкретные шаги вы можете предложить в свете имеющейся проблемы? Хорошее письмо написала Анна Коган по Воронежу, не затруднитесь-почитайте(в теме отловы по Батайску по-моему), Анна ,изложила мысли, которые (лично мне например, близки) можно транслировать и нам (впрочем, как и вся зоозащита в России) и не надо изобретать велосипед, умные девочки уже давно все придумали. Quote (Марикоша) Хотя, кто я такая, чтобы задавать подобные вопросы? Что я могу - писать обращения Путину и властям от своего имени - глупо, от общего не имею права. Марин, думаю многие подпишутся, я чего-то не увидела вашей темы по сбору подписей? Проблема ведь в том, что не обязательно ВСЕ делать самой, главное ОРГАНИЗОВАТЬ, а все остальные подтянуться. На таких принципах сайт и держиться. тот кто делает, а не призывает. всегда получает помощь, поддержку и все получается. Quote (Марикоша) Любая попытка - други, давайте кидайте ваши предложения, ваши конкретные факты - имеет минимальные отклики. А что собс-но предлагать? "Предлагателей" у нас хватает , "делателей" вот всегда в дифиците. Quote (Марикоша) Понятно, у всех масса своих личных проблем, все делают, что могут. Поэтому усыпалка будет усыплять, отловы - отстреливать, дохляки уничтожать, а нам (даже не знаю какое теперь местоимение применить) останется только разгребать бесконечные завалы после их "работы". Мы не столь писсимистичны, и нам близка фраза "делай что должен, и будь что будет"
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Марикоша | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:42 | Сообщение # 65 |
| Quote (Женя) я слышу только "надо...Надо...НАДО" но почему-то это именно к кому-то обращено. Quote (Женя) И поэтому когда я слышу "заставить" и так далее мне становится просто непонятно) кто-кого-куда-и зачем Quote (Моника) Ну кто-то ж должен НАС направлять, что делать, а то сидим и не знаем, что надо не петиции писать(т.к. это не эффективно) ,а с ЦБЖ диалог вести. Эх...распоясались словсем, бездельники
Зря вы так! Все, что вы делает - бесценно! Но вы хотите сказать, что в моих словах нет разумных доводов?! Скажите тогда честно - что мы делали, то и будем делать и не надо нам больше ничего предлагать! Сиди там и не высовывайся!
904-504-94-3восемь
|
|
| |
Silverbat | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:44 | Сообщение # 66 |
Награды: 1
| Может, стоит пригласить областную власть?
8-928-СТО-21-09. На связи почти всегда.
|
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:47 | Сообщение # 67 |
| Quote (Марикоша) Любая попытка - други, давайте кидайте ваши предложения, ваши конкретные факты - имеет минимальные отклики. Марин,а вы задумывались - почему так? Вот ка краз потому, я думаю, что если ЦБЖ имеет животных как работу,т.е то за что платят деньги и за что ты с 9 утра до 18 вечера на рабочем месте, и мы все на сайте, чуете разницу?
И мы не раз обсуждали это: факты. Слова и лишь слова, нет ни одного факта, документы и ты ды. У кого есть - пишут.
Quote (Марикоша) Но я так и не поняла какие конкретные шаги вы можете предложить в свете имеющейся проблемы? Кроме стерилизации, конечно. Вот так, сухо, без эмоций - что конкретно? Марин,а тут вобще не понимаю...я вижу это как претензию.. почему я должна как просто сиделей или орг отчитываться? на основании чего? Я что,как скатерть самобранка должна быть? перед каждым (не поймите превратно) сразу по струнке отчет держать,что я предлагаю? А если я ничего не предлагаю,что тогда?Добавлено (28.02.2012, 16:47) ---------------------------------------------
Quote (Марикоша) Зря вы так! Все, что вы делает - бесценно! Но вы хотите сказать, что в моих словах нет разумных доводов?! Скажите тогда честно - что мы делали, то и будем делать и не надо нам больше ничего предлагать! Сиди там и не высовывайся! Марина, как вам не нравятся или задевают мои слова,так и меня ваши, потому как и вы и я человеки. И каждому из нас кажется, что мы вот пришли и видим все как в зеркале,а другие не видят.
Давайте по факту: вы предлагаете на круглом столе заставить ЦБЖ делать то-то и то-то. Я предлагаю вам выступить от лица "Добрых рук" и сделать это, то,что вы предлагаете. А вдруг именно у вас получится? А после стола и обсудим,а?
|
|
| |
Ligeya | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:52 | Сообщение # 68 |
Награды: 4
| Так, народ. Если мы уже тут, в теме на форуме, развели флуд с эмоциональным окрасом, то что будет во время мероприятия? Пожалуйста, ДАВАЙТЕ вернемся к теме круглого стола и тому, кто и что будет на нем озвучивать
Рождённый ползать летает в клюве (с)
|
|
| |
Моника | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:53 | Сообщение # 69 |
| Quote (Марикоша) Но вы хотите сказать, что в моих словах нет разумных доводов?! Почему же, есть, только почему вам не приходит в голову, что нам тут все это давно известно и вы нам Америку не открыли, и мы читаем другие сайты от зоозащиты и Мск, и Питера, и следим за ситуациями в разных городах, но раз вы чего-то не увидели, то может просто : 1. Нет ресурсов, 2. Нет людей. 3.Нет времени, 4. Не время., 5. Делаем что -то другое , 6. ДЕЛАЕМ..... но не пишем тут на сайте- может же так быть?
|
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:56 | Сообщение # 70 |
| Ligeya, Яна, по сути если смотреть: есть факт: животные ничейные на улицах города- мы же будем обсуждать,что с этим фактом делать,верно? воот, эмоция все ранво будет,хоть и немного Как журналист,не в курсе, дадут может вам оф данные наши травпункты? Это была бы оч нужная информация и предмет для разговора,в смысле в том ключе,как развивается ситуация с БЖ в городе.
|
|
| |
Марикоша | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:57 | Сообщение # 71 |
| Знаешь, Лен, я накатала письмо Путину. Потом стала думать - как его обсуждать, когда подобных тем было масса - почитали и разошлись. Обратилась к трем активистам (вот тебе разве что не написала), спрашивала кто у нас из журналистов, обращался ли кто к местным властям - одна не ответила, другая написала коротко - я не курсе, третья да, сказала - спасибо, что пытаешься что-то делать. В итоге узнала часы приема общественной приемной губернатора, как записаться на прием к нему, к мэру. Сейчас пытаюсь собрать интересные предложения, а также как все разумно и логично изложить, чтобы лучше донести наши предложения властям, которые их явно не жаждут услышать. Ищу тех, кто готов пойти со мной на прием. Но, честно говоря, руки опускаются, так как вроде свои же по рукам и бьют!
904-504-94-3восемь
|
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 28.02.2012, 17:01 | Сообщение # 72 |
| т.е что мы будем обсуждать? 1) вобще БЖ? 2) способы их удаления с улиц? 3) потенциальную опасность? 4) что делается и планируется делать на ниве БЖ?
Я так понимаю,что конкретного закона нет, как и постановления по регуляции БЖ в ростове? я боюсь немного размыто может получиться беседа, потому как я для себя пока не могу понять конкретики,что будем обсудатьДобавлено (28.02.2012, 17:01) ---------------------------------------------
Quote (Марикоша) я накатала письмо Путину и мы катали) я дотправила и еще человек 20, нам даже отписались
Quote (Марикоша) как вроде свои же по рукам и бьют! Марин,я удивляюсь,вы такая впечатлительная. Если бы я отказывалась от ДР(это я именно в контексте себя) когда мои идеи не получали отклика там,или когда про меня гадости говорили, я думаю и форума бы не было. Хочется делать- делай, не хочется - не делай, вот и вся схема.
|
|
| |
Моника | Дата: Вторник, 28.02.2012, 17:04 | Сообщение # 73 |
| Quote (Марикоша) Обратилась к трем активистам Так а почему только к активистам?(и потом это ж твое субъективное мнение, что человек активист), бывает, человек на сайте редко, а от него помощь и приходит. Тему создай отдельную, но важно чтобы был конструктив, не просто давате! а вот я написала то-то(текст выкладываю) , иду на прием, прошу помощи по редактированию темы письма и нужны соратники по "походу".
А вообще скажу тебе, не каждая инициатива на сайте находит отклик, и это нормально. Что-то ппроходит "в первом чтении", что-то во втором, а что-то до нас уже делали и не получилось, поэтому надо пробовать и в случае отрицательно результата не опускать руки.
|
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 28.02.2012, 17:06 | Сообщение # 74 |
| Quote (Моника) иду на прием, прошу помощи по редактированию темы письма и нужны соратники по "походу". или прошу подписаться
да миллион вариантов.
|
|
| |
Моника | Дата: Вторник, 28.02.2012, 17:09 | Сообщение # 75 |
| Quote (Женя) и мы катали) я дотправила и еще человек 20, нам даже отписались И мы не только Путину написали, и тоже много подписалось
|
|
| |