Вторник, 26.11.2024, 03:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Приют или видимость.
anzelikДата: Среда, 04.01.2012, 13:47 | Сообщение # 451

Статус: Offline
Маша,типа для еды,т е костей.

Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.

LissandraДата: Четверг, 12.01.2012, 20:18 | Сообщение # 452

Новый сайт ЦБЖ в отличие от старого на первый (беглый мой) взгляд претерпел некоторые идеологические изменения.
Если раньше они отрицали что убивают (и даже были выложены результаты диссера Сорокиной на тему (примерное название точное не вспомню) "почему стерилизация лучше убийств и как много результатов мы достигли путем стерилизации - черный юмор такой) ,то теперь судя по подборке статей они готовят базу обоснование почему нужно убивать. (задним числом что ли? теперь отрекутся от стерилизации ? или скажут как они были неправы)

Среди статей, выложенных на новом сайте ЦБЖ - есть ссылки на их братьев по разуму Ильинских Помнится когда-то некие граждане и у нас поддерживали ильинских, вот и снова они породнились с ЦБЖ, от себя то не уйти biggrin

А еще статистика загрызенных людей от царя гороха по всей России, болезни от животных, бешенство и т.д. Короче куда ветер дует это понятно. Непонятно другое - они всегда убивали, без всяких обоснований по принципу "потому что я это могу", зачем им теперь причины ? wacko

Добавлено (12.01.2012, 02:16)
---------------------------------------------
А вот они и готовятся к отмене бесплатных стерилок:

"агрессивность стерилизованных (после овариогистерэктомии) сук растет во всех случаях агрессивного поведения, кроме так называемой агрессии хищника (охотничьей агрессии)."
"Таким образом, стерилизация бездомных (а значит — невоспитанных и не контролируемых владельцем) сук с возвращением их на прежнее место обитания не только не снижает — а, вероятно, даже повышает риск нанесения ими вреда людям."

КОроче -все статьи на сайте ЦБЖ -лабуда с так называемых псевдозоозащитных сайтов типа Ильинских и сайта реалистичной зоозащиты.
Явно грядут перемены...

Полюбуйтесь -торжество интеллекта и знаний http://cbg.3dn.ru/index/poleznye_stati/0-13

ЗЫ Хехе а ведь слайды : почему стерилизация а не убийства (со статистикой) они так и не убрали))) Может сами пока определиться не могут али стерилизация хорошо, али плохо 007
Раздвоение личности не редкость в "нашем" зоозащитном деле biggrin

Добавлено (12.01.2012, 02:29)
А где же , где же, где же сопливые статьи про доброе ЦБЖ - приют? которое лечит и пристраивает животных? cry нам их так не хватает для полноты картины после статей про то что всех их нужно убивать
Ах да ohno , неувязочка получится , тут или руки с мылом или чай с сахаром -либо мы добрые не убиваем, либо мы убиваем потому что так надо . Ребрендинг однако cool

Добавлено (12.01.2012, 02:30)
А еще опрос феерический - на новом сайте уже 102 голоса! из них 42 % сталкивалось с агрессией БЖ и вызывало отлов. Бедные сотрудники ЦБЖ сидели старались сами на вопросы отвечали biggrin

Добавлено (12.01.2012, 20:18)
Кстати ЦБЖ теперь не муниципальное учреждение, а муниципальное казеное учреждение. Есть ли среди нас юристы, кто может разницу рв двуз словах изложить? я могу конечно покопаться, но лучше если специалисты объяснят

Сообщение отредактировал Lissandra - Четверг, 12.01.2012, 02:33

anzelikДата: Четверг, 12.01.2012, 21:32 | Сообщение # 453

Хе,уже 108 проголосовавших,а сайт даже через поиск не "объявляется"

LissandraДата: Четверг, 12.01.2012, 21:36 | Сообщение # 454

Quote (anzelik)
Хе,уже 108 проголосовавших,а сайт даже через поиск не "объявляется"

Анжела, прямо как ЕР biggrin ЦБЖ , даешь 120 % проголосовавших за отстрелы happy ДОгоним и перегоним Мордовию и Чечню в математических и статистических изысках!

Сообщение отредактировал Lissandra - Четверг, 12.01.2012, 21:37

anzelikДата: Четверг, 12.01.2012, 21:40 | Сообщение # 455

ну да,автосчетчик голосов запущен.

AnylionДата: Четверг, 12.01.2012, 22:50 | Сообщение # 456

08.01.12 взяла в приюте Сиамскую кошку, 5 лет самочке, с их слов пробыла она там 3 дня. В течении 2-х дней не ела и не пила. Оказалось, что больна чумкой, а так же пошло обострение панкреатита. Позвонила сегодня в ЦБЖ, сообщила им, сказали- не может быть...привозите на лечение, но с трудом верится, что кошка останется после их помощи жива, т.к. они изначально просмотрели (кошке не сделали ни одной прививки). Решила все-таки вытянуть кошечку, лечение не дешевое, но решила пойти до конца. Все желающие на сегодняшний день взять кошку из ЦБЖ- будьте осторожны, т.к скорее всего инфицированы практически все (инфекция передается при прямом контакте с больным животным, через предметы ухода или зараженные объекты окружающей среды). Вирус в окружающей среде очень стабилен, может жить около года, а это значит, что в течении года нельзя будет вообще приводить в дом никаких животных.
Вот так радость от появления в доме кошки превратилась в стресс, море слез и кучу переживаний. Очень надеюсь, что моя Лисса выживет.

LissandraДата: Четверг, 12.01.2012, 22:57 | Сообщение # 457

Quote (Anylion)
сказали- не может быть..

юмористы они там , практически петросяны smile

им книженцию пора издавать "Врем в глаза и не краснеем: мастер класс"

Сообщение отредактировал Lissandra - Четверг, 12.01.2012, 22:58

shnurokДата: Четверг, 12.01.2012, 23:53 | Сообщение # 458

Quote (Lissandra)
Кстати ЦБЖ теперь не муниципальное учреждение, а муниципальное казеное учреждение. Есть ли среди нас юристы, кто может разницу рв двуз словах изложить? я могу конечно покопаться, но лучше если специалисты объяснят

Учреждение - это некоммерческая организация. Щас есть три типа учреждений: казенное, бюджетное и автономное. Казенное, в отличие от двух других, полностью финансируется учредителем и не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью. Вся прибыль от деятельности казенного учреждения поступает в соответствующий бюджет.

Quote (Anylion)
Все желающие на сегодняшний день взять кошку из ЦБЖ- будьте осторожны, т.к скорее всего инфицированы практически все

25 декабря забрали оттуда кошку, тут же сдали анализы, ПЦР подтвердил панлейкопению. Кошка просидела там несколько недель. Слава Богу, выздоровела.

не пишите мне в личку, она у меня отключена!

AnylionДата: Пятница, 13.01.2012, 00:06 | Сообщение # 459

Quote (shnurok)
Кошка просидела там несколько недель. Слава Богу, выздоровела.

Cколько кошке и поделитесь, пож-та, где и как лечили?

anzelikДата: Пятница, 13.01.2012, 00:07 | Сообщение # 460

Quote (Anylion)
Оказалось, что больна чумкой

Вам доктор сказал это,взяв анализы иои на глазок?

EsperansaДата: Пятница, 13.01.2012, 00:09 | Сообщение # 461

У меня вопрос: был ли принят новый закон о животных, о котором год назад активно говорили в новостях? Дума его обсуждала в первом или во втором чтении. Какой закон сейчас действует? Можно ли на основании этого закона привлечь заведение на Портовой к какой-либо ответственности?

"У человека, который не любит собак, не может быть чистой совести!" (Из сериала "Что сказал покойник")

AnylionДата: Пятница, 13.01.2012, 00:11 | Сообщение # 462

Quote (anzelik)
Вам доктор сказал это,взяв анализы иои на глазок?

Взяли анализ крови- лейкоциты 1,0

shnurokДата: Пятница, 13.01.2012, 01:57 | Сообщение # 463

Quote (Anylion)
Cколько кошке и поделитесь, пож-та, где и как лечили?

Лечили на передержке сами, своими силами, ставили капельницы по назначению врача (спасибо Лене!). Кошка быстро поправилась, нам повезло, всего 4 дня капались, потом только антибиотик несколько дней. Ей 2 года, но животное породное.

Добавлено (13.01.2012, 01:57)
Анна, а какие еще симптомы у кошки? Рвота, понос с кровью? Над водой сидела? Помимо лейкопении (снижения к-ва лейкоцитов) должны быть еще признаки именно этого вируса. Кстати, у нашей лейкоциты были 6, то есть почти в норме.

не пишите мне в личку, она у меня отключена!

AnylionДата: Пятница, 13.01.2012, 10:17 | Сообщение # 464

Quote (shnurok)
Анна, а какие еще симптомы у кошки?

Рвота за 2 дня 4 раза и на еду и воду вообще никак не реагировала. Температура в норме, слизистые и лимфоузлы тоже.

HargannyДата: Пятница, 13.01.2012, 11:39 | Сообщение # 465

Я забирала кошку из ЦБЖ в июле, кошь была после стерилки, очень худенькая (сказали что неделю отказывалась после операции от еды), когда привезла домой тоже не реагировала на еду, при малейшей попытке накормить рвала, на третий день поехали на Мадояна, там ее осмотрели, сделали кучу уколов, дали рекомендации, на следующий день начала есть, в общем теперь всё в порядке...

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz