Четверг, 09.01.2025, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Приют или видимость.
NatalyZДата: Вторник, 08.02.2011, 11:07 | Сообщение # 331

Статус: Offline
Маша, очень дельное предложение! Если в листовках будет указано, что часть животных усыпляется - люди задумаются. Призыв брать животное - тоже хорошо, но тут надо сразу указать, что животное может быть больным - чтобы опять все не неслись фанатично забирать.

Добавлено (08.02.2011, 11:07)
---------------------------------------------
И помимо всего, пристрой на П идет еще и с улицы - так же как и раньше. Т.е. люди реально приходят и забирают тех же собак во двор, кошек - котят. Просто сейчас из-за того , что нас не пускают, уменьшится кол-во животных для пиара - от нас пойдет меньше ручек.

ОляДата: Вторник, 08.02.2011, 11:46 | Сообщение # 332

Маш, так мы давно делаем ровно то, о чем ты говоришь. На РМ. Мнение о П. там излагается без купюр, без страха, что кто-то обидится. Просто зайди и почитай. Через строчку мы говорим, что животных туда не несите - это не приют, это центр регулирования численности. Мы говорим, что там мало кто выживает из-за инфекций от перенаселения. Называть П. на РМ приютом - это табу. Но при этом мы не кричим, что животных без конца усыпляют и что на П. работают живодеры, которые усыпляют ради удовольствия. Зачем? Но и то, что больные животные там часто усыпляются, мы тоже постоянно говорим. Разве это не антипиар?
И когда мы говорим, что за месяц пристроили 30 кошек, мы в обязательном порядке уточняем, что это малый %, кому повезло. А не повезло гораздо большему кол-ву. Ручек на всех не хватает. Так что - НЕ НЕСИТЕ.

По-моему, мы просто обрисовываем объективную картину без перехода на личности. И если П. помогает с лечением, транспортом и грамотной изоляцией - мы говорим спасибо. Если нам идут навстречу - мы благодарны. От имени животных.

Добавлено (08.02.2011, 11:46)

Quote (NatalyZ)
Просто сейчас из-за того , что нас не пускают, уменьшится кол-во животных для пиара - от нас пойдет меньше ручек.

и их опять начнут усыплять... cry

Маш, кстати, никто не был против грамотных листовок и раньше, просто без экстремизма. Только упор больше делать на людскую безответственность, а не кровожадность П. Вот о чем мы говорили.
Я предлагаю листовки о П. объединить с перекупкой. Потому что по ней надо сделать мощный удар. Они еще большее зло.
Напоминать, что животные оттуда часто нездоровы, надо. Это - элементарная порядочность. И предупреждать, что вы должны принять меры к тому, чтобы оградить ВАШЕГО ЛИЧНОГО питомца от инфекции. Например, прививкой и карантином.

мышонокДата: Вторник, 08.02.2011, 11:56 | Сообщение # 333

Quote (Оля)
Послали то все. уже... и марго тоже...

странно, а на РМ ты вчера вечером писала, что Марина как обычно отсаживает кошек под заказ желающим в изолятор. Значит никто ее не выгонял.
Оль, где правда ? smile

ОляДата: Вторник, 08.02.2011, 12:01 | Сообщение # 334

Я специально это написала, чтобы проверить, читает ли РМ народ и видит ли он, что мы тоже убеждаем народ не носить туда животных. Я ждала этого сообщения. Теперь вижу - все в курсе. Спасибо! Теперь я могу больше не оправдываться? smile

AlishaДата: Вторник, 08.02.2011, 13:30 | Сообщение # 335

Антирекламу НУЖНО продолжать... Оля... жжешь! Думаю, вряд ли Марго "попёрли", да и факты есть, ну да ладно, какая разница.

Бедные ЦБЖ, уже не знают, чтоб придумать и кого бы в чем обвинить, лишь бы не потерять лакомые кусочки. Если они подчиняются законам нашего государства, и регулируют численность вынужденно, они сами должны быть заинтересованы, чтобы пристраивать больше животных, а убивать меньше. Нигде я не видела, чтобы обвиняли именно работников, говорили, что они делают это ради садизма или дополнительных вливаний. А вот теперь, после всех этих действий, стоит задуматься...

Как П. сможет проверить лицо, пришедшее за котом или собакой на принадлежность к ДР? То, что не дают фотографировать, это плохо. Но и с этим есть идеи, что делать, коие выкладывать в общем доступе, конечно, не будем, ведь тут везде глаза и уши П-й. На крайняк, пластическая операция для активистов ДР, жучки и скрытые камеры, встроенные в шапку...

...

Irina669Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:35 | Сообщение # 336

Quote (Alisha)
Как П. сможет проверить лицо, пришедшее за котом или собакой на принадлежность к ДР? То, что не дают фотографировать, это плохо. Но и с этим есть идеи, что делать, коие выкладывать в общем доступе, конечно, не будем, ведь тут везде глаза и уши П-й. На крайняк, пластическая операция для активистов ДР, жучки и скрытые камеры, встроенные в шапку...

Алин, вчера все уже написали - кто хочет - может спокойно прийти туда и забрать животное. Зачем при этом говорить что он от ДР? надо забрать животное - спокойно туда можно идти.

Добавлено (08.02.2011, 13:35)
Alisha, [offtopic] ты что-то говорила что можно значки делать?

Поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой

личные сообщения у меня не работают, пишите в аську или электронку

AlishaДата: Вторник, 08.02.2011, 14:05 | Сообщение # 337

По-моему, про значки, не говорила, только подумала об этом. Хотя у меня вторые сутки высокая температура, может и озвучила где эти мысли smile Дело в том, что у моего знакомого есть станок для значков, и мы заказывали заготовки в Москве и сами делали значки. Получались они по себестоимости около 10 руб. А если заказывать, то я искала в других фирмах, получалось минимум по 35 руб. Я узнаю, можно ли заказать эти заготовки (т.к. китайцы хитрые, у них под станок каждого производителя собственные заготовки). И без проблем. Опять-таки, можно на себестоимость накинуть какую-то сумму, и продавать в разных точках, и эту сумму перечислять на помощь животным. Да хоть по офисам походить с плакатиком и значками, пусть по 50 руб. они продадутся, это ж для большинства не деньги.

Я могу в этом проекте поучаствовать частично финансами (например, купить пачку 250 шт значков), а также выставить значки на продажу в офисе и в Горизонте на точке упаковки. Если кто-то присоединиться. Ну например, с Аква-питом переговорить. Мы могли бы отдавать им эти значки на реализацию, пусть даже какой-то процент им оставлять в качестве вознаграждения... Есть юр.лицо, расчетный счет, может быть они согласятся на таких условиях работать. Знаю, что в Москве был успешный проект "добрых браслетов", прибыль с продажи которых шла в детские дома. Может, и у нас получится?

...

ОляДата: Вторник, 08.02.2011, 14:08 | Сообщение # 338

Про значки против меха идею выдвинула я! smile

M@SH@Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:48 | Сообщение # 339

Quote (Оля)
Просто зайди и почитай.

Ссылками поделитесь wink Не все же сидят на РМ форуме.
Quote (Оля)
Через строчку мы говорим, что животных туда не несите - это не приют, это центр регулирования численности.

Ну так а как они регулируют говорите?
Quote (Оля)
Мы говорим, что там мало кто выживает из-за инфекций от перенаселения.

Ну насколько я понимаю, там смертность не столько из-за инфекций wink
Quote (Оля)
Но при этом мы не кричим, что животных без конца усыпляют

А почему не кричите? cool это же правда!? и правдивей чем смерть от инфекций!? Я вот и думала, что вы про это НЕ говорите, чтоб П. не бесить, а теперь МОЖНО это говорить без оглядок по сторонам.
Quote (Оля)
и что на П. работают живодеры, которые усыпляют ради удовольствия.

Боже упаси!!! причем здесь удовольствие? кто-то и вправду так счетает?? surprised одни(а)- зарабатывает, другие- работают...эта ИХ работа и не более того...
Quote (Оля)
Но и то, что больные животные там часто усыпляются, мы тоже постоянно говорим. Разве это не антипиар?

Анти.анти!!! только ведь усыпляют НЕ только здоровых?!!! Если ТЫ не "голубых" кровей ( не порода) то тебе дают "шанс" в три дня...и всё! Оль, я имею ввиду...говорить ВСЁ как есть wink и писать это на листовках.
Quote (Оля)
Маш, кстати, никто не был против грамотных листовок и раньше, просто без экстремизма.

Экстремизм у каждого свой))))

Quote (Оля)
Только упор больше делать на людскую безответственность, а не кровожадность П. Вот о чем мы говорили.

Оль, надо ж до народа донести, что ТАМ на самом то деле! Большинство несет незная всех нюансов))) и безответсвенность именно тут НЕ причем....тут имеет место быть НЕпросвещенность. Я с женщиной разговаривала в клинике Центр, в очереди...и она реально, как она говорит, позвонила на П. и поняла, что они примут собачку с кормом правда, и что это ПРИЮТ...

В отличие от людей животные могут насрать куда угодно, только не в душу!

Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать...

Ростовский клуб владельцев и заводчиков хорьков "DonFerret".
8-903-403-25-51 Мария.

Сообщение отредактировал M@SH@ - Вторник, 08.02.2011, 14:57

ОляДата: Вторник, 08.02.2011, 15:03 | Сообщение # 340

Маш, я могу говорить только о том, что видела сама, или люди, которым я доверяю. Здоровых за те 2 мес, что мы пристально наблюдали за деятельностью ЦБЖ, НЕ УСЫПЛЯЛИ. По крайней мере, по кошкам инфа 100%, потому что мы их отслеживали. Ну разве что они делали это ночами, у нас за спиной. Марго ж там каждый день бывала, и четко следила за поступлениями. По щенкам не уверена на 100% Просто потому, что не следила за ними. О том, что было раньше, я не говорю.

То, что животные (в основном котята и щенки) массово мрут у них от инфекций - это реальность. Там и усыплять не надо. Их же больных непонятно с каких подворотен со всего Ростова тащат. Не только ж чистеньких домашних. И содержатся они в одной комнате.

Маш, на самом деле, Портовая вся обросла мифами, и все, как обезьяны, их повторяют. Сейчас там несколько иная ситуация, чем 3 года назад. не повторяй ты страшилки за другими. Вот узнаю, что усыпляют массово - расскажу обязательно. Но сейчас - не сезон еще. Животных мало, и усыплять не обязательно. Тем более, что они часть животных выпускают в среду обитания. САМИ ВИДЕЛИ. И очень многих мы пристроили за январь. На фиг усыплять то?

AlishaДата: Вторник, 08.02.2011, 15:04 | Сообщение # 341

Оля, да, это - хорошая идея про значки, я именно твои сообщения видела. их можно разных наделать, на разную тематику. Присоединяйтесь к финансированию заготовок по меху, если есть желание.

...

ОляДата: Вторник, 08.02.2011, 15:05 | Сообщение # 342

Quote (M@SH@)
безответсвенность именно тут НЕ причем....тут имеет место быть НЕпросвещенность

Маш, ты ОШИБАЕШЬСЯ. И Наталья, и Малу сидели там на телефонах. И они ВСЕМ говорили: ваше животное здесь усыпят. И при этом 75% людей ВСЕ-РАВНО сдавали животных. В последний раз мужик сдал свою домашнюю очень породную кошку, молодую и красивую. И сказал: если вы ее сейчас не возьмете, я ее прям тут под дверями вашего приюта выкину. Наталья - свидетель.

МоникаДата: Вторник, 08.02.2011, 15:14 | Сообщение # 343

А еще Портовая осуществляет отловы!

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

ЖеняДата: Вторник, 08.02.2011, 15:28 | Сообщение # 344

т.е я могу за свои деньги содержать там животное?

Если я оплачиваю его корм6лекарства и прочее)

M@SH@Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:30 | Сообщение # 345

Оля, есть дЭбилЫ конечно, которым всё равно! и хорей приносят мне...Или забери или я его усыплю! Но!! среди МОИХ знакомых и родных ни кто НЕ знал, что это НЕ приют!! Я с вами общаюсь мес.2. про П. давно знала что это НЕ пиют...но моя мама чуть псину туда не отнесла! Вроде говорили я ей...но вот пока не употребила слово смерть, усыпление...она так и непоняла! хорошо что меня попросила свозить ее туда с собакой, а то я узнала бы поздно cry и теперь собу пристроить надо. Оль, если 25 % все же НЕ принесли wink оно того стоит!!
Quote (Оля)
Вот узнаю, что усыпляют массово - расскажу обязательно.

А тебе так и скажут? biggrin
Quote (Оля)
Но сейчас - не сезон еще. Животных мало, и усыплять не обязательно.

surprised Оль...ну щас НЕ сезон, а с марта сезон sad так что отложим до марта? dry

Quote (Оля)
И очень многих мы пристроили за январь. На фиг усыплять то?

Вот именно что ВЫ пристроили wacko а теперь как я поняла ВАС там больше нет....и как итог...ответ на твой вопрос...На фиг усыплять то? а куда они их девать то будут? cry

В отличие от людей животные могут насрать куда угодно, только не в душу!

Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать...

Ростовский клуб владельцев и заводчиков хорьков "DonFerret".
8-903-403-25-51 Мария.

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2025 Хостинг от uCoz