Бары и рестораны для собак Человек, уставший от повседневных забот или просто желающий хорошо провести время, отправляется в бар или ресторан. «Чем хуже домашние животные», - подумали американские предприниматели и супруги Ричард Рил и Алиса Залнерайтис и открыли в родной стране ресторан японской кухни S.A.D. Dog Sushi...
Жилье для бурундука Статья о том, какая клетка и внешний вольер больше подходят для содержания бурундука. Что необходимо разместить внутри клетки и вольера.
Большинство немцев очень любят животных и стараются создать для них комфортные условия жизни. Так, несколько лет назад во время строительства автобана №17 от саксонского города Пирна до чешской границы возвели три специальных моста для 200 летучих мышей. Чтобы рукокрылые не сталкивались с движущимися по автобану машинами. На эту затею было потрачено около миллиона евро, но мыши не оценили усилий и летают по предложенному маршруту не очень часто.
Кстати, в Германии не редкость оборудование под трассами специальных коридоров для прохода через дорогу, как крупных животных: лосей, кабанов и лис, так и мелких (лягушек и им подобных). Таким образом, немцы стараются сохранить традиционные пути миграции животных.
Германия так же славится и большой терпимостью к диким животным, например, к лисам и волкам. Лис в последние годы становится все больше. Рыжехвостым уже не нравится жить в лесу, и они селятся в непосредственной близости к многоэтажным домам, не обращая внимания на людей и их четвероногих спутников – собак.
С волками немного другая история. Еще в двадцатом веке их нещадно истребляли, что привело к почти полному исчезновению этого вида животных.
В девяностых годах прошлого столетия по инициативе биологов была принята государственная программ восстановления популяции волков. Но такому повороту событий обрадовались не все. Сельские жители, беспокоясь за домашний скот, относились к серым хищникам настороженно.
Прекратить «тихую войну» вызвались ученые из Зенкенбергского института, занимающегося научными исследованиями. Было собрано и исследовано более трех тысяч образцов фекалий волков.
Выяснилось, что хищники предпочитают питаться исключительно дикими копытными, а не домашними животными. Значит, конфликт между фермерами и волками можно считать исчерпанным.
Вороны так же находятся под защитой государства. Но в последние годы птицы настолько осмелели, что стали нападать на людей, причем, не в одиночку, а целыми стаями.
Однако, охотиться на них, а так же разрушать гнезда ворон не позволяет закон о защите животных. Поэтому власти вынуждены принимать чисто профилактические меры. Они призывают горожан плотно закрывать мусорные контейнеры - любимые места для добывания пищи птицами, а любителей отдыха на природе - забирать с собой все остатки пищи, чтобы не привлекать ворон, лисиц и крыс.