Воскресенье, 02.02.2025, 20:47
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Меню сайта
Еще статьи
  • Мини-пиг стал огромной свиньей
    Пару лет назад британка купила очаровательного миниатюрного поросеночка более чем за 350 фунтов стерлингов. Счастливая обладательница необычного питомца и помыслить не могла, что вскоре «малыш» станет занимать полкомнаты...
  • Когда появилась мода для собак
    Во все времена были люди, обожавшие собак и старавшиеся их украсить. Если простые люди надевали на любимцев бантики, шарфики, у богатых особ были более изысканные способы. Так, королева Виктория заказывала ошейники с драгоценными камнями для своих четвероногих питомцев...
  • Статьи

    Главная » Статьи » О собаках

    Породы собак: тибетский мастиф
    Тибетский мастифТибетский мастиф по праву считается одной из самых древних пород, ведь она известна уже более пяти тысячелетий.

    Достоинства

    Прежде всего, тибетский мастиф – великолепный сторож. Он обладает быстрой реакцией и способен броситься в атаку всего спустя мгновение после сна. Не смотря на внушительные размеры и грозную внешность, мастиф очень дружелюбен и способен терпеливо переносить шалости детей, проживающих с ним в одном доме, пишет на своем сайте питомник Lion Heart.

    Сложности

    Тибетский мастиф нуждается в длительных прогулках, причем с возможностью вволю побегать. Поэтому не очень подходит для содержания в городской квартире.

    Из истории породы

    Родина тибетского мастифа – Центральная Азия, где его использовали для охраны храмов, пастьбы овец и охоты. Первым европейцем, увидевшим и описавшим эту собаку, был Марко Поло. Порода была зарегистрирована в Великобритании в XIX веке, когда ее завез король Георг IV. После этого тибетский мастиф стал известен во всей Европе.

    Уход, содержание, кормление

    Ухаживать за шерстью тибетского мастифа очень легко – достаточно ежедневно расчесывать его жесткой щеткой.

    Имейте в виду, что формирование организма мастифа происходит очень медленно и физиологической зрелости тибетский мастиф достигает лишь к 3-4 годам. До этого возраста следует ограничить физические нагрузки и обязательно включать в рацион, помимо обычных витаминно-минеральных подкормок, хондроитин.

    Несмотря на размер, тибетский мастиф ест мало, более того – он несколько дней может вообще даже не прикасаться к пище. Если при этом ваш питомец хорошо себя чувствует, то и вам не стоит беспокоиться.

    Предрасположенность к болезням

    Тибетский мастиф отличается крепким здоровьем, и, пожалуй, единственная неприятность, которая может подстерегать вашего питомца – дисплазия тазобедренного сустава, которая с возрастом развивается у многих крупных собак.

    Из стандарта породы

    Тибетский мастиф – крупная собака, внешне схожая с сенбернаром. Не очень длинная шея у некоторых представителей породы имеет шикарную гриву. По этому признаку всех тибетских мастифов делят на две разновидности: львы (с гривой) и тигры (без нее).

    Хвост, толстый и очень пушистый, закинут на спину.

    Шерсть мастифа жесткая, слегка волнистая или прямая, средней длины на туловище и шее, короткая на лапах (на передних имеются небольшие очесы), голове и ушах.

    Окрас тибетского мастифа разнообразен: различные оттенки серого, буро-коричневый, золотистый, черный и черно-подпалый, но наиболее распространенный и желательный именно последний: подпалинам издревле придавалось магическое значение.

    Так, пятна над глазами считались еще одной парой глаз, с помощью которых мастиф мог прочитать мысли человека, а белое пятно на груди являлось признаком того, что у собаки храброе сердце.
    Категория: О собаках | Добавил: Ирсен (06.03.2016)
    Просмотров: 1058 | Теги: тибетский мастиф, Мастифы, породы собак | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Поиск

      Статьи | Зооэрудит © 2025 Хостинг от uCoz