Зачем гигантскому кальмару большие глаза У кальмаров, живущих на глубине океана, огромные глаза, не соответствующие размерам животных. Профессор, морской биолог Дэн Нильсон из университета Луанда, что в Швеции, выяснил, какую функцию они выполняют.
Аквариум в доме Только представьте, вы можете сами заниматься дизайном, подобрать рыбок, которые будут радовать глаз и успокаивать душу, в общем выступить в роли творца маленького уголка живой природы в вашем доме...
Считается, что законодательницей моды на крохотных «карманных» собачек стала Пэрис Хилтон. Она часто выходила в свет, держа в руках или неся в сумке одну из своих семнадцати чихуахуа. Наряд собачки, как и авторские украшения, специально купленные для питомца, точно соответствовали образу голливудской знаменитости.
На самом деле, маленькие породы собачек стали популярными несколько тысяч лет назад. В покоях китайских императоров гордо прохаживались пекинесы, ши-тцу окрестили «львиными собаками Будды». Любимыми собачками Клеопатры были мальтийские болонки, а Екатерины Второй - левретка.
В семнадцатом веке светские дамы часто брали на прием своих маленьких питомцев. Обычно держали их под мышкой. Но в те времена с питомцами не хотели расставаться, потому что любили их.
В двадцатом веке многое изменилось. Появился и стал развиваться кинематограф. Люди, глядя на героев и героинь фильмов, старались во всем им подражать. Делали такой же точно макияж, покупали наряды и животных, как у звезд.
Впервые со своей собачкой - йоркширским терьером на публике стала появляться Одри Хэпберн - очаровательная икона стиля. Своего питомца она назвала Famous – Знаменитость.
Как только на обложках глянцевых журналов поклонницы увидели Одри вместе с Фэймосом, началась мода на таких же собачек. С тех пор подобное увлечение то возобновляется, то затихает. В периоды затишья на улицах городов появляется множество «карманных» собачек. Нерадивые хозяйки выбрасывают их, как надоевшую вещь.
Американские власти, где также существует эта проблема, хотят принять закон, запрещающий заводить животных людям до достижения ими совершеннолетия.