И все-таки, одежда животным нужна Иногда можно услышать ворчание прохожего: «Зачем собаке одежда, это же не человек!» Да, не человек, но бывают самые разные ситуации, когда одежда для собак жизненно необходима...
Как ухаживать за орхидеей Сейчас существует более двадцати пяти тысяч разновидностей орхидей. Чтобы растение обильно цвело, нужно знать, как ухаживать за орхидеей. Правило несложные, но их соблюдение обязательно...
Как увеличить скорость чтения у ребенка с помощью собаки
Во всем мире распространена канистерапия - лечение с помощью собак. Обычно четвероногие доктора помогают детям, страдающим от различных психотравм и неврозов. Но самыми частыми пациентами собак-лекарей становятся дети, страдающие разными формами аутизма.
Существует еще одна область применения для лохматых и гладкошерстных друзей. С их помощью дети увеличивают скорость чтения. По данным статистики, около сорока процентов детей младшего школьного возраста намного отстают в скорости чтения по сравнению с принятыми нормативами. Помочь им взялась Трейси Берридж.
Представьте обычный урок в школе. Дети - восьмилетки склонились над тетрадками. Казалось бы, все, как везде. Но они то и дело поглядывают в угол класса, где на подстилке лежит собака- аляскинский маламут. Ее зовут Вайнона.
Собаку любят все дети, она - помощник учителя. Дрессировщица Вайноны - Трейси Берридж еще в девяностые годы «загорелась» идеей организовать помощь детям используя собак. И хотя, руководители школ назвали эту затею безумной идеей, Трейси не сдалась.
В 2003 году ею была создана организация «Собаки помогают детям». Само присутствие ее четвероногих питомцев повышает дисциплину и посещаемость в классе, оказывает благотворное влияние на обстановку в целом, на способность детей концентрироваться на занятиях.
Кроме того, рядом находящаяся собака улучшает настроение учеников, уменьшает уровень стресса. Каждый ребенок видит в собаке не сурового воспитателя, который в любой момент может сделать замечание, а союзника и друга. Ведь собака никогда не будет критиковать ребенка или смеяться над ним даже если что –то получается не так.
Неуверенность в своих силах, скованность и страх испытывает ребенок, когда читает родителям или братьям, сестрам, бабушкам и дедушкам. Совсем другие чувства наполняют его, когда благодарным слушателем становится собака.
Трейси учит своих подопечных смотреть на книгу в руках ребенка, объясняя при этом школьнику, что он учит собаку читать. У ребенка сразу же повышается интерес к процессу чтения, он чувствует себя все знающим и все умеющим.
Четвероногие волонтеры вместе со своей дрессировщицей посещают не только школьные классы, но и библиотеки, где всегда выстраивается очередь из детей, желающих почитать собаке. В общей сложности, Берридж и ее питомцы «шефствуют» над более чем пятьюдесятью школами, несколькими библиотеками, а так же бывают на занятиях по коррекции поведения трудных подростков. Таким образом, общаясь с собаками, дети получают уроки доброты, становятся терпеливее и ответственнее.
Системно-векторная психология – позволяет раскрыть неосознанные желания человека, понять, что для него главное в жизни. За консультацией по этой теме можно обратиться к Вячеславу Юневу – практикующему специалисту в области системно-векторного анализа.