Вторник, 26.11.2024, 11:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: moderator, Муся  
Бим - самый улыбчивый секьюрити)
aretzДата: Вторник, 17.12.2013, 02:15 | Сообщение # 31

Статус: Offline
стеллочка, Стелл, у Бима пока будки нет, но надеюсь, к моменту перевоза птиц она будет сделана. Если будки так и не будет, я хочу его забрать - вот так в мороз на открытом месте совсем не дело(
Переживаю за него очень, но пока у меня к сожалению нет денег даже на бензин, чтоб съездить туда (40 км от Ростова в одну сторону), получаю новости только от Юли, спасибо ей.
Если сам новый хозяин захочет вернуть, заберу безусловно, но пока он мне ни разу не звонил

IRIS_ButchДата: Вторник, 17.12.2013, 10:48 | Сообщение # 32

Так ему же тоже была будка утеплённая обещана? Получается, он вынужден целый день на морозе находиться? Эльза может и в будку залезть, а Бим - на холоде? Понятно, что ночью он спит в тепле, а остальное время он на холоде? Бедный Бимка...

ЛиндаМалуДата: Вторник, 17.12.2013, 11:47 | Сообщение # 33

С ума сойти!Я в шоке,как можно держать собаку без укрытия в мороз?! surprised Тогда проще его было на улицу выгнать,хоть бы люк себе теплый нашел..
Оля,это не в твою сторону критика,я тебя очень уважаю и понимаю причины,по которым Бим там оказался
Давайте что-то сообща решать,придумывать с будкой или с бензином,если Оля решится забирать его оттуда

мышонокДата: Вторник, 17.12.2013, 12:05 | Сообщение # 34

Цитата ЛиндаМалу ()
Я в шоке,как можно держать собаку без укрытия в мороз?!

сейчас для него открыт один из загонов, помещение, где он может находиться днем. (на фото есть такой кадр) Но это до тех пор пока загон не занят.
Бима только один раз за это время оставили на ночь в будке на улице, проверить как справиться с охраной (Эльзу закрыли в загоне) - на утро Бим весь дрожал, лапа которая травмирована - синюшная.
Это то что я не просто видела, а рассказывал и показывал текущий хозяин. Он ничего не скрывает. Я все пересказала куратору.
По мне - так надо ехать и на месте решать проблемы, говорить с человеком, мужик вполне вменяемый.

aretzДата: Вторник, 17.12.2013, 13:26 | Сообщение # 35

мышонок, Юля, я тебе уже говорила, что ехать чтоб просто поговорить для меня сейчас слишком дорогое удовольствие. Я если поеду, то уж забирать. И что значит "проверить, как справится с охраной"? На утро около Бима должны были найти пять трупов злоумышленников? Я говорила и повторюсь, что он отличный охранник, убеждалась в этом не раз, то, что лапа синеет на морозе, - это к сожалению последствия травмы, которые не изменить. Там нет шерсти, кожа затянулась неравномерно, отсюда такой эффект. Жить и охранять Биму это не мешает, хотя он ее и поджимает иногда, все это мы с хозяином обсуждали и его не смутило.
Я не пойму, почему он не высказывает это мне как куратору, мой телефон у него есть и я предупреждала не раз, что заберу собаку по первой жалобе.
Юля, я тебя спрашивала конкретно, хочет ли этот человек, чтоб я забрала собаку, в ответ слышала - надо ехать разговаривать. Извини, я не понимаю, что это значит, поговорить можно и по телефону, а ехать просто ради разговора не ближний свет. Поэтому убедительно тебя прошу прекратить это посредничество, Виталий взрослый человек и если у него будут претензии и вопросы ко мне, я уверена, он сумеет набрать мой номер.
IRIS_Butch, ЛиндаМалу, да, видимо такая судьба собак, которые больше года на передержке и кураторы которых в один прекрасный день оказываются финансово неготовыми к их пожизненному содержанию, а постоянно просить не умеют.

СнежинкаДата: Вторник, 17.12.2013, 13:26 | Сообщение # 36

Бедный Бим,ближе к новому году обещают до -17 cry ,давайте тогда денежку на бензин собирать.

IRIS_ButchДата: Вторник, 17.12.2013, 13:45 | Сообщение # 37

Девочки, присоединяюсь к сбору средств.
aretz, Оля, так, если Виталий обещал тёплую будку Биму, может, тебе надо самой позвонить ему, и уточнить, почему будки нет до сих пор? Или это вообще для Бима не вариант, жить на улице в будке? Ты как думаешь? К чему ты сама склоняешься, что делать?

мышонокДата: Вторник, 17.12.2013, 14:13 | Сообщение # 38

Цитата aretz ()
Поэтому убедительно тебя прошу прекратить это посредничество, Виталий взрослый человек и если у него будут претензии и вопросы ко мне, я уверена, он сумеет набрать мой номер.

Ольчик, я же тебе сразу позвонила и рассказала про все проблемы. Ты сказала - звонить ему не будешь сама, о чем я его буду спрашивать, ехать не могу - нет денег. И что в итоге ? ждать пока человек тебе будет звонить или решать проблему уже сейчас ?
да, он мне в открытую не сказал что нужно забрать собаку, но сложилось такое впечатление - что он хочет его вернуть. Причем он расспрашивал нас про другую собаку, которая была бы более подготовлена для жизни на улице - более пушистая и свирепая. Я все теперь пересказала. И я не выступаю сейчас никаким посредником и передастом, я только описала что проблема у Бима есть.
В теме - никого не стравливаю и не науськиваю. Я только отвечала на вопросы девочек.
Ольчик, я же не просто так тебе все это говорю. Там реально не всё хорошо складывается. Нужна помощь - так говори !
и дело сейчас не в том, чтобы забрать собаку - а в том, чтобы решить вопрос в каких условиях Бим будет жить сейчас. Напрмер, я не знаю, что именно ты рассказывала про лапу - но хозяин когда увидел ее синюю утром, испугался, что собака может замерзнуть до смерти в след. ночь. Про то что синяя на морозе нога- это все в порядке, честно - он не знает.
Цитата aretz ()
И что значит "проверить, как справится с охраной"? На утро около Бима должны были найти пять трупов злоумышленников?

утром Бим легко подпустил к своей миске 2х незнакомых мужиков (хозяин попросил работников передвинуть миску, предупредил что собака охранная, чтобы они были осторожны). Бим никак на людей не среагировал. Понятно что хозяина это удивило и не понравилось - так как так могу выкрасть и его имущество

aretzДата: Вторник, 17.12.2013, 15:12 | Сообщение # 39

Только что позвонила Виталию (хозяину), дословно "все нормально, Бим привыкает к новому месту, особых требований по охране пока нет, будка готова для него, утепляем". Ночью он в ангаре на соломе, днем привязан на длинном поводке с возможностью зайти в теплый бокс погреться (иногда заходит, там есть одеяло и лежанка). Возвращать не собираются, единственное, им жалко его лапу, он ее поджимает, но с этой лапой он уже зимовал у Даши.

мышонок, Хозяева собираются прививать их с Эльзой от бешенства, при том, что собак к прививки не готовили (не глистогонили), и я тебя просила не прививать Бима, потому что это неправильно, однако Виталий не в курсе.

В остальном мы договорились созвониться попозже, будка будет в ближайшие дни.

мышонокДата: Вторник, 17.12.2013, 15:16 | Сообщение # 40

Цитата aretz ()
мышонок, Хозяева собираются прививать их с Эльзой от бешенства, при том,

Оль, я уточняла про лекарство. Его покупала Оля в клинике, врача обо всем расспросили. Честно не знаю что за прививка, я не читала этикетку - но колоть без глитогонки врач разрешила. Я поэтому Виталию и не звонила повторно.
Что конкретно за прививка - спроси плиз у Оли, ник филиция, я только отвозила.

aretzДата: Вторник, 17.12.2013, 15:29 | Сообщение # 41

мышонок, вот честно, я не понимаю, с какой целью ты свои предположения выдаешь за истину и нагнетаешь ситуацию. Если мне сам хозяин говорит, что собака себя нормально ведет, отдавать не собираются, будка готова, утепляют.

Не все просто складывается это да, не на диван брали. Но это не повод, чтоб устраивать драму и приписывать своему мнению и догадкам статус истины.
Почему по телефону хозяин говорит, что все нормально и проблем нет, хотя ты тут сильно намекаешь, что его хотят отдать? Неужели же взрослый деловой мужчина оробел мне это сказать в личной беседе? Да по моему опыту люди только рады вернуть неподошедшую собаку.

Так вот и скажи мне, приехав, какие проблемы и как я могу решить? Ты настойчиво мне советуешь ехать, для чего конкретно?

Сообщение отредактировал aretz - Вторник, 17.12.2013, 15:33

мышонокДата: Вторник, 17.12.2013, 15:53 | Сообщение # 42

Цитата aretz ()
Ты настойчиво мне советуешь ехать, для чего конкретно?

я не настаивала, а вообще то сказала свое мнение. Я бы поехала проверить - что собственно я и сделала . Да, хозяин сетовал что собака мерзнет, плохо охраняет, и ест без аппетита и нога синяя. Спрашивал, у меня если ли еще собака с более длинной шерстью.
Да, после разговора у меня и у Светы сложилось впечатление - что собаку могут вернуть. Я тебе именно ТАК и сказала по телефону. И именно ТАК и написала в теме. Где нагнетание? Где "истина в последней инстанции" ? Я тебе сразу предложила - позвони ему сама, расспроси.
Будка сейчас есть одна - у Эльзы. посмотри внимательно на фото - это фанерный домик, кое как утеплена. Без соломы.
Вот ты только сейчас позвонила, и то- только после всего написано. Я звонила ему за это время уже раза 4 , спрашивала как собаки, где живут, как едят, как охраняют. Если тебе это не интересно - хорошо, я впредь ничего тебе рассказывать больше не стану.

МоникаДата: Вторник, 17.12.2013, 16:00 | Сообщение # 43

То, что собаке холодно -это факт, и правильно Юля сигнализировала.
Тут нужно озадачиться как помочь, может и правда до постройки новой будки, привезти соломы или шерстяных одеял( или еще что для утепления).

Оль, просто часто людям(хозяевам) кажется, что все нормально, но потому мы те кто мы есть, что у нас другой подход к животным, чем у обывателей.

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

aretzДата: Вторник, 17.12.2013, 16:10 | Сообщение # 44

Моника, Лена, будка готова уже. Ее утепляют. Солома и одеяла там есть, я же написала. Любой собаке без шубы азиата холодно зимой, независимо, есть будка или нет. Бим не самый лохматый пес, но он всю жизнь с щенячества прожил на улице.
Можете считать меня обывателем, который взялся не за свое дело, а Юлю - сигнальным огнем несправедливости и черного пристроя.
Это все переливание из пустого в порожнее, просто кого-то зацепило, что я не помчалась по его первому сигналу разговаривать с хозяином.

IRIS_ButchДата: Понедельник, 06.01.2014, 21:42 | Сообщение # 45

Оля, как Бим поживает? Есть новости?

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz