Идеи по улучшению ЦБЖ.
|
|
Олег | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:46 | Сообщение # 1 |
Награды: 11
Статус: Offline
| Дамы и господа, у всех у нас, кто бывал или не бывал в ЦБЖ, наверняка, есть идеи как улучшить это заведение, повысить эффективность его деятельности и спасти как можно больше животных. Предлагаю в этой теме собирать все эти идеи, обсуждать, а затем реализовывать лучшие.
Есть постоянные нужды, такие как:
- газеты; - пакеты для мусора; - еда; - туалеты; - наполнители; - средства от блох; - средства от глистов; - средства дезинфекции; - перчатки; - опрыскиватели; - пеленки; - шприцы; - бахилы;
А есть временные:
- необходима колючая проволка ЕГОЗА- раньше она была над воротами, а теперь ее нет - безопасность без нее сильно хромает; - нужен входной дистанционный звонок на батарейках; - нужны замки навесные; - не хватает веников, совков и швабр;
покупать и тратить лишние деньги не хочется - поэтому, если у кого-то есть данные вещи в избыточном количестве, то они пригодятся.
По повод тряпок отдельный разговор...
Если говорить про ошейники, намордники, ремешки, миски, которые в определенном количестве есть в ЦБЖ сейчас, то можно сказать, что 60% из них в реально плохом состоянии, и могут быть заражены какой-нибудь инфекцией. Так что им тоже будем рады...
Если закупать эти вещи, то я предлагаю это делать через E-BAY или AliExpress, так как цены там реально самые низкие, потому что цена у любого российского посредника всегда будет выше, чем у китайского производителя... Доставка бесплатная, всего около 3-х недель и товар пришел.
Так же будут нужны:
- переноски; - клетки.
Сообщение отредактировал Олег - Воскресенье, 16.02.2014, 22:29 |
|
| |
Олег | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 19:05 | Сообщение # 2 |
| колючая проволка егоза выглядит так:
Добавлено (16.02.2014, 18:52) --------------------------------------------- так же в ЦБЖ полно наполнителя CATSAN - по-моему это очень дорогое удовольствие... Надо будет, когда он закончится, кошек переводит на древесный наполнитель...
Так же надо перебрать все медикаменты, определить срок годности и правильно расфасовать, а то они по всему ЦБЖ валяются...Добавлено (16.02.2014, 19:05) --------------------------------------------- А еще на Ebay и Aliexpress есть очень выгодные недорогие системы видеонаблюдения... Но это отдельный разговор и не в этой теме.
Сообщение отредактировал Олег - Воскресенье, 16.02.2014, 19:01 |
|
| |
peggi | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 19:11 | Сообщение # 3 |
Награды: 2
| Сегодня в интернете официально сообщили о возбуждении дела. И сообщили, что новым руководителем будет назначена Алла Моренец. Я искренне верю, что Алла достойна этой ответственной должности! Предстоит большая работа, в которой от всей души желаю удачи!
peggi
|
|
| |
JuliaJ | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 19:13 | Сообщение # 4 |
Награды: 0
| Можно сильно сэкономить на наполнителях для лотка. Я своим домашним вместо наполнителя сыплю опилки. 1 мешок стоит 50 рублей, но его хватает на месяц. Впитывает хорошо, кошкам нравится. На авито в разделе строй. материалы можно найти.
|
|
| |
Женя | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 19:21 | Сообщение # 5 |
Награды: 17
| Олег, Ну ты плохо информирован Препараты разобраны и описаны( которые для хранения в холодильнике) От наполнителя вообще можно отказаться( но это смотря сколько волонтеров будет) Есть большая необходимость в корме
А вообще не корректное название темы. Напиши просто что нудны идеи по улучшению, а то не ясно
|
|
| |
TaniaBorealis | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:27 | Сообщение # 6 |
Награды: 12
| Цитата JuliaJ ( ) опилки. 1 мешок стоит 50 рублей, но его хватает на месяц. Впитывает хорошо, кошкам нравится. На авито в разделе строй. материалы можно найти. Я тоже за опилки. Отличная впитываемость, нет запаха, самый экономный вариант. По-моему, тратить деньги на наполнители сейчас непозволительная роскошь. Можно хотя бы попробовать.
8 950 840 18 28 Администратор ЦБЖ.
|
|
| |
Lok | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:13 | Сообщение # 7 |
Награды: 3
| Коллеги, я попрошу своего мужа узнать - где продаются опилки. А также - я сама завтра позвоню по объявам с Авито - разузнаю цены и подробности. Попробую купить пробную партию.
|
|
| |
TaniaBorealis | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:34 | Сообщение # 8 |
Награды: 12
| Заказывала дважды для коня опилки: 89518377544 Андрей (с его доставкой), 89281597851 Елена (доставлял Андрей). Там 2 разных столярных производства. Добавлено (16.02.2014, 22:34) --------------------------------------------- Опилки, кстати, мелкие, не стружка. Кошкам самое то.
8 950 840 18 28 Администратор ЦБЖ.
|
|
| |
M@SH@ | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:49 | Сообщение # 9 |
Награды: 4
| Звонок на сколько метров дальность? Почему по тряпкам отдельная тема? могу привезти скатертей много. Во вторник кому звонить ? - приеду привезу звонок и по мелочи еще....Добавлено (16.02.2014, 22:49) --------------------------------------------- Белизна или Саликс нужно ?
В отличие от людей животные могут насрать куда угодно, только не в душу!
Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать... ______________________________
Ростовский клуб владельцев и заводчиков хорьков "DonFerret". 8-903-403-25-51 Мария.
|
|
| |
Олег | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:53 | Сообщение # 10 |
| Цитата M@SH@ ( ) Звонок на сколько метров дальность? 20 метров он потянет
|
|
| |
M@SH@ | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:05 | Сообщение # 11 |
Награды: 4
| оке. звонок будет.
В отличие от людей животные могут насрать куда угодно, только не в душу!
Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать... ______________________________
Ростовский клуб владельцев и заводчиков хорьков "DonFerret". 8-903-403-25-51 Мария.
|
|
| |
Lok | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:24 | Сообщение # 12 |
Награды: 3
| Коллеги, Женя высказала мотивированное предположение, что и наполнитель, и опилки - это лишний мусор. К тому же - они сильно разлетаются. А если животное больное, то вместе с опилками разлетятся и микробы-вирусы. Женя предлагает использовать газеты. Алла поддержала позицию Жени. Так что - до нахождения новых аргументов "За" - опилки отменяются.
Солому в будки для собак я куплю в субботу на колх.рынке (в будни он не работает).
|
|
| |
Олег | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 00:16 | Сообщение # 13 |
| По-моему еще в ЦБЖ нормального чайника нет. А насчет микроволновки я не помню... Еще надо как-то выяснить опытным путем какие стиральные машинки работают, а какие нет...
|
|
| |
caverza | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 03:48 | Сообщение # 14 |
Награды: 8
| Lok, а есть ещё такая тема, древесные пеллеты, очень хороши как наполнитель, стоит от 3,5 рублей за килограмм. Похоже их и продаюют как древесный наполнитель. Кто знает сколько он стоит в упаковках для животных?
— Роза Моисеевна!.. Заберите своего кота!!!... Он опять у рыбного отдела голодный обморок изображал!!!
|
|
| |
Fialka | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 14:24 | Сообщение # 15 |
Награды: 0
| Есть упаковочный картон. Кто-то ездит через Комс. площадь?
|
|
| |