Вторник, 15.10.2019, 03:07
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moderator  
Форум неравнодушных людей » Поболтай-ка! » Зоопсихология » Как примирить и подружить кошек (кошачья ревность) (практические советы)
Как примирить и подружить кошек (кошачья ревность)
AlishaДата: Вторник, 25.01.2011, 20:23 | Сообщение # 1


Сообщений: 416
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 5 Награды: 6
Статус: Offline
Если вы приносите котенка в дом, где есть другие коты и кошки, то Вы можете использовать следующую уловку: Возьмите тряпочку и протрите все тело Вашего старшего кота, а затем протрите этой тряпкой нового котенка. Повторите так несколько раз. Старший кот не будет нападать на котенка со своим запахом.

Знакомить животных нужно постепенно, лучше на нейтральной территории.
Попробуйте для начала кормить их в одной комнате поодаль друг от друга, или отвлекать другими интересующими факторами. Затем постепенно сокращайте расстояние. За правильное и индифферентное поведение животных нужно поощрять. На время вашего отсутствия животных лучше изолировать.
Применение фармакологических средств может способствовать снижению уровня тревожности кошки и ускорить ее адаптацию (прозак, анафранил).

Помогите животному с помощью ароматерапии. Ветеринары, сторонники альтернативной медицины, рекомендуют давать ревнивым животным цветочные эссенции, так как от этого они становятся более спокойными, довольными жизнью и менее склонными к ревности, говорит доктор. Падуб — это эссенция, которую обычно рекомендуют при проявлениях ревности кошек и собак, хотя бук, репейник, вереск, цикорий, вяз и осина также достаточно эффективны. Вы можете использовать эти средства по отдельности, но обычно они бывают более эффективными, если применять их в комплексе.

Для того чтобы сделать процесс принятия новичка менее болезненным, прежде всего не надо провоцировать конфронтацию, сталкивая двух животных нос к носу в целях знакомства. Если предполагается их контакт, то он должен происходить в достаточно большой комнате, а не на ограниченном пространстве, и обязательно в вашем присутствии. Если же вдруг возникает необходимость, приструнить следует уже живущее с вами животное, а не новичка. Взрослой кошке надо дать понять, что она вовсе не потеряла вашего внимания. Поэтому не слишком много уделяйте внимания котенку, каким бы привлекательным он ни был, в присутствии живущей с вами кошки. И, главное - кормите обеих кошек в одно и то же время, но обязательно из отдельных мисок, и делать это следует либо в разных комнатах, либо в разных концах одной и той же комнаты - при необходимости разделите их какой-нибудь мебелью. Примерно через неделю можно несколько смягчить эти жесткие правила, а где-то через шесть-семь недель, можно надеяться, кошки будут отлично ладить друг с другом.


...
 
Форум неравнодушных людей » Поболтай-ка! » Зоопсихология » Как примирить и подружить кошек (кошачья ревность) (практические советы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2019