Воскресенье, 17.11.2019, 21:28
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moderator  
Форум неравнодушных людей » Поболтай-ка! » Кормление » Заключительный этап кормления собаки. Смотрим на газон.
Заключительный этап кормления собаки. Смотрим на газон.
ВераДата: Суббота, 16.03.2013, 12:48 | Сообщение # 1


Сообщений: 2193
Город: Аксай
Репутация: 16 Награды: 14
Статус: Offline
В здоровом теле... формируется здоровая какашка. Она хорошо оформлена, без видимых включений, не пачкает шерсть, гладкая, с влажным блеском, темно-коричневого цвета, умеренного запаха и небольшого объема. Дефекация 1-3 раза в день.
Правильное оформление какашки. Её вид?
• Вид колбаски равного по всей длине диаметра, соответствующего диаметру ануса* собаки. Особо отличная «колбаска», приземлившись вертикально, сохраняет свою форму некоторое время. Если из собаки порознь выпадают «нарезанные», плотные кружочки этой самой «колбаски», то, скорее всего, в рационе недостаточно клетчатки. Влажный блеск говорит о правильном ферментировании клетчатки.

• Существуют следующие отклонения от научно-обоснованной нормы:
А. Оформленная какашка, но сверху - последний, так сказать, штрих - жидкая каша. Дисбактериоз. Возможно инфекционное заболевание.
Б. Оформленная какашка, но со слизью. Иногда слизь с кровью. Бывает при заболеваниях толстого кишечника и при глистной инвазии, а также при скармливании мясных продуктов с большим количеством соединительной ткани (жил и т. п.).
В. Кашицеобразная от коричневого до желтого цвета с видимыми включениями непереваренной пищи с кислым запахом. Дефекация 2-5 раз в день. Категорически неправильный рацион.
Г. Рассыпчатая, сухая, твердая какашка с беловатым налетом 1 раз в сутки - исключить из рациона кости, хрящи и жилистое мясо!
Вид этих вариантов должен заставить вас насторожиться и проконсультироваться с диетологом. «Что-то в консерватории менять надо!» - как говорил Жванецкий.

• ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ! СРОЧНО К ВРАЧУ!

А. Жидкая, коричневая или зеленовато-коричневая лужа - такие фекалии в сочетании с рвотой бывают в начале очень опасных вирусных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Б. Сильный водянистый понос, обычно со слизью и кровянистыми прожилками.
В. Отсутствие стула более суток в сочетании с рвотой или при частичном сохранении аппетита. Что-то вкусненькое собака ест, но обычного аппетита нет.

Правда, что ветврачи узнают энтерит по запаху фекалий? К сожалению, да. Кто обонял этот запах хоть раз, никогда и ни с чем его не спутает. Описать это резкое и специфическое зловоние невозможно. Энтерит - смертельно опасное заболевание, и запах (даже если фекалии уже убраны) сохраняется еще несколько часов.

http://www.sobaki-eko.ru/


Собака никому ничего не должна, её надо просто уметь любить.

Хотите понять собаку? Не возвышайтесь над ней.
Присядьте и посмотрите на мир с ее перспективы!

"Если держишь собаку на привязи - не ожидай от неё привязанности!"


Сообщение отредактировал Вера - Вторник, 21.01.2014, 18:26
 
Форум неравнодушных людей » Поболтай-ка! » Кормление » Заключительный этап кормления собаки. Смотрим на газон.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2019