Понедельник, 26.08.2019, 06:47
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moderator  
Форум неравнодушных людей » Поболтай-ка! » Кормление » КОМУ ДОВЕРЯТЬ: ПРИРОДЕ ИЛИ ГИГАНТАМ ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ
КОМУ ДОВЕРЯТЬ: ПРИРОДЕ ИЛИ ГИГАНТАМ ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ
ВераДата: Понедельник, 27.04.2015, 00:07 | Сообщение # 1


Сообщений: 2200
Город: Аксай
Репутация: 16 Награды: 14
Статус: Offline
КОМУ ДОВЕРЯТЬ: ПРИРОДЕ ИЛИ ГИГАНТАМ ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ

До какого-то момента я думал, что большинство людей в принятии каких-либо решений руководствуются здравым смыслом. Конечно, я заблуждался. Люди привыкли, что кто-то думает за них и предлагает решение. Так проще. Но плохо, когда от такого подхода страдают зависимые от этих людей близкие, а в нашем случае – собаки.

Почему, когда предлагаешь кормить их собак по системе BARF (Bone and Raw Food) или просто натуральной свежеприготовленной едой, то они отводят глаза и взывают к авторитетным производителям синтетических кормов.

Те же, в свою очередь, вкладывают огромные средства в качественную рекламу, образовательные программы для будущих и практикующих ветеринаров, предлагают очень неплохие дисконты тем же ветеринарам и тем, кто просто торгует их продукцией. За яркими красивыми этикетками и продуманными словами об органическом и натуральном питании стоят фабрики, зачастую расположенные в Китае, где из «отходов» успешно производят «качественный сбалансированный корм».

Пример: 2007 год, концерн Menu Foods отравил сотни собак меламином, циануровой кислотой и крысином ядом, который содержался в сухом корме. Конечно, «проблему» замяли, т.к. данный концерн продавал готовую продукцию таким гигантам, как Nestle, Procter and Gamble и др. Кстати, корм Eukanuba, который очень хвалят ветеринары и заводчики, производится этим концерном. Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/2007_pet_food_recalls

Конечно, данный инцидент, унесший сотни жизней животных можно рассматривать, как халатность на производстве или неправильный выбор китайского поставщика ингредиентов. Но лично для меня это лишний раз доказывает, что нужно кормить собаку теми продуктами, которые покупаешь в цельном натуральном виде.

Реальность такова, что научные представления и мнения людей меняются по мере развития истории человечества. Философы, ученые, политики, различные нации или сообщества людей всегда будут спорить, кто прав или неправ. Самое интересное состоит в том, что вердикт зависит от влиятельности и платежеспособности того, кто несет эту «правду».

Что делать нам, думающим людям, которым свойственно быть неуверенными?!

Мой совет – ОБРАТИТЕСЬ К ПРИРОДЕ. Естественные процессы, миллионами лет происходящие в ней, независимы от людского мнения, каких-либо теорий или глянцевого мешка с сухим кормом.

Все экосистемы, включая неорганический мир, микроорганизмы, мир насекомых и животных взаимосвязаны и совершенно взаимодействуют между собой. Они существуют в гармонии, где каждый вид занимает свою нишу и определенное место в пищевой цепочке.
Почему мы, люди осмеливаемся думать, что знаем эти процессы и состояния лучше? Например, Вы видели когда-либо, чтобы кошки и собаки паслись на пшеничном поле или сочном травяном лугу, как это делают лошади или коровы?

Некоторые люди приводят аргументы, что в процессе эволюции кошки и собаки приспособились переваривать злаки. Мой друг – гистолог, он изучает клетки и анатомию тканей, органов. Если я дам образец ткани кишечника собаки и волка, то он не сможет увидеть ни функционального, ни анатомического различия между ними. У собак нет передней стенки желудка, как у коров, и их кишечник не такой длинный, как у лошадей или кроликов, поэтому они не в состоянии перерабатывать и извлекать полезные вещества из злаковых.

ИЩИТЕ ПРИРОДНЫЙ РЕЦЕПТ У ВАШЕЙ СОБАКИ ВО РТУ

Чтобы определить подходящую диету для любого животного – нужно просто заглянуть к нему в рот.

Вот правильное соотношение в собачьем рационе:
Моляры - для овощей – 25%.
Большие премоляры - для перемалывания костей – 25%
Малые премоляры, клыки и резцы - для разрывания и измельчения мяса – 45% и 5% для жевания желез и внутренних органов.
Все вместе 100%. Конечно, совсем необязательно следовать этим пропорциям в ежедневном приготовлении еды для Вашей собаки. В природе животные питаются не по часам и им заранее неизвестно, что им удастся съесть в этот раз.

Будьте здоровы и мыслите целостно!

Основано на peterdobias.com
http://vk.com/newcynology

http://www.sobaki-eko.ru/


Собака никому ничего не должна, её надо просто уметь любить.

Хотите понять собаку? Не возвышайтесь над ней.
Присядьте и посмотрите на мир с ее перспективы!

"Если держишь собаку на привязи - не ожидай от неё привязанности!"
 
Форум неравнодушных людей » Поболтай-ка! » Кормление » КОМУ ДОВЕРЯТЬ: ПРИРОДЕ ИЛИ ГИГАНТАМ ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2019