Четверг, 21.11.2019, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moderator  
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Юридический раздел » Закон об ответственном отношении к животным (процесс принятия, поправки изменения)
Закон об ответственном отношении к животным
LissandraДата: Четверг, 24.02.2011, 17:31 | Сообщение # 1


Сообщений: 6857
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
http://news.mail.ru/politics/5381391/
Общественная палата предлагает запретить продажу животных на рынках и ярмарках. Также члены Палаты предлагают создать в России единую базу данных домашних собак всех пород. Как этот закон скажется на жизни животных и их хозяев, выясняла корреспондент «Вестей ФМ» Екатерина Казанцева.

Ввести запрет на продажу животных на рынках Общественная палата рекомендовала Госдуме по итогам экспертизы законопроекта «Об ответственном обращении с животными». По словам члена рабочей группы Общественной палаты по подготовке заключения по проекту закона Ирины Космовской, закрытие так называемых птичьих рынков решит сразу несколько проблем: обезопасит потенциальных владельцев от больных животных и поможет сократить численность бездомных зверей.

«Армия бездомных собак взялась не с другой планеты. Неквалифицированные заводчики разводят больных животных, а потом продают их на рынках. А люди, которым обещали лабрадоров, видят, что купил что-то не то, и зачастую тоже выбрасывают животных на улицу. Так же и с домашними животными — у людей бесконтрольно размножаются животные, а щенки и котята потом оказываются на улице», — отмечает Космовская.

Идею закрытия птичьих рынков поддерживают и зоозащитники. Продажей животных должны заниматься только лицензированные заводчики или зоомагазины, как это принято в Европе, говорит руководитель программ Всемирного фонда дикой природы Алексей Вайсман.

«В Европе заводчики сдают на продажу животных и им обеспечен уход, кормёжка и ветеринарное сопровождение. А не как у нас на “птичке” — после каждых выходных окрестности завалены полумёртвыми щенками и котятами. Кошмар и ужас!», — справедливо возмущается Вайсман.

Ещё одна рекомендация от Общественной палаты — ввести обязательную регистрацию домашних животных. Речь идёт не только о собаках потенциально опасных пород (например, бультерьеров), а вообще всех. По замыслу членов Палаты, владельцы собак обязаны за свой счёт вживлять своим питомцам микрочипы, регистрировать их и каждый год проходить перерегистрацию. Это необходимо для информации о прививках у животных, а также в будущем поможет быстрее находить хозяев — если животное выбросили на улицу или потерялось. Во сколько именно обойдётся такая процедура и каких представителей фауны она коснётся, пока точно неизвестно

 
ЮляхаДата: Пятница, 25.02.2011, 09:58 | Сообщение # 2


Сообщений: 638
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 5 Награды: 5
Статус: Offline
Ну наконец-то начало до них доходить... Так глядишь, может и не все потеряно в нашей стране...



 
AnnushkaДата: Пятница, 25.02.2011, 12:14 | Сообщение # 3


Сообщений: 113
Репутация: 3 Награды: 2
Статус: Offline
Как хочется верить что когда-то дело сдвинется с мертвой точки!!!! pray pray2
 
M@SH@Дата: Пятница, 25.02.2011, 12:49 | Сообщение # 4


Сообщений: 259
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 1 Награды: 4
Статус: Offline
Да не сдвинется cry мы ж в России cry одна умная мысля против целого потока умов "земноводных"...ээээх cry Хотя для поднятия настрония....давайте надеяться на лучшее wink

В отличие от людей животные могут насрать куда угодно, только не в душу!

Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать...

______________________________

Ростовский клуб владельцев и заводчиков хорьков "DonFerret".
8-903-403-25-51 Мария.
 
NatalieДата: Пятница, 25.02.2011, 16:08 | Сообщение # 5


Сообщений: 13
Город: Новочеркасск
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
Хочется верить, что лет через 20 все будет лучше) есть же люди, которые эту идею поддерживают, значит все не так уж и плохо
 
BraДата: Пятница, 25.02.2011, 16:30 | Сообщение # 6


Сообщений: 1566
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 14 Награды: 9
Статус: Offline
Идея неплохая, но у нас боюсь будет :хотели как лучше, а получилось как всегда. Вот закроют рынки и разведенцы будут продавать через интернет, они не откажуться от такого простого и прибыльного бизнеса(( а вот нам с благими намерениями стоять уже будет официально запрещено, тут и менты могут вымогать деньги если подсекут на рынке. Чипировать хорошо и нужно, но не понятно зачем делать ежегодную перерегистрацию? чтобы создать лишние головняки владельцам, а так же возможно создать пару новых мест для чинушь, которые этот процесс будут контролировать(( Нам не могут никак гарантировать что наше породистое животное даже чипированное не попадет под отстрел если случайно умыкнет на улицу((

"СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности."-
Соня Шаталова, страдающая аутизмом. 10 лет.
 
LissandraДата: Вторник, 29.03.2011, 20:18 | Сообщение # 7


Сообщений: 6857
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/ (Spravka)?OpenAgent&RN=458458-5&02
либо ссылку копируйте полностью, либо пробел убирайте, откуда-то пробел выскакивает


Сообщение отредактировал Lissandra - Вторник, 29.03.2011, 20:22
 
ГостьДата: Вторник, 29.03.2011, 20:34 | Сообщение # 8


Сообщений: 19
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: -11 Награды: 4
Статус: Offline
А ничего хорошего в нашей стране и не получится))))) все будет как и прежде)
 
LissandraДата: Понедельник, 18.02.2013, 00:43 | Сообщение # 9


Сообщений: 6857
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
http://www.youtube.com/watch?v=aXOEScsW8ic&feature=player_embedded

Пресс-конференция на тему: «Безвозвратный отлов и депортация бездомных животных в область: российские ученые и общественность против продолжения антинаучной политики». Выступление Евгения Миронова, народного артиста России, члена Общественного Совета Департамента ЖКХ и Правительства Москвы.

Добавлено (18.02.2013, 00:43)
---------------------------------------------
Фрагмент интервью с Макаревичем источник

– Кстати, хочу вас поздравить. Говорят, ваш законопроект по защите животных рассматривают в Думе.

– Это не совсем так. Сейчас с этим законопроектом происходит очень странная вещь. Я пока не выяснил деталей. Но ситуация следующая. Этот закон лежал, будучи завёрнутым во втором чтении. И вдруг я услышал, что сейчас его рассматривают в Думе. Но интересная деталь – привлекли к нему совершенно других людей. Там нет практически ни одного человека из нашей группы, которая этот закон писала и формировала. А люди там были профессиональные. Курирует его теперь какой-то человек из ЛДПР. В комиссию, на мой взгляд, пригласили людей тоже странных. И меня это беспокоит. Специалистам, которые положили годы жизни на написание этого закона, сказали: «Спасибо, а мы в ваших услугах не нуждаемся». Там уже нет ни меня, ни Леонида Ярмольника, ни Ирины Новожиловой, ни Дарьи Тараскиной.

– С чем это связанно? Месть вам?

– Это связанно с обычной подлостью. Не удивлюсь, если этот закон перепишут. Ведь у него масса врагов. Я даже скажу, кто это. В первую очередь заводчики. Люди, которые разводят собак дорогих пород и продают. Они и являются одним из основных источников бездомных животных. Потому что «неудавшихся» они выбрасывают на улицу. Этот бизнес приносит бешеные бабки. Он у нас не облагается налогом. Поэтому в Думе сидят люди, которые спокойно могут лоббировать этот интерес. И если наш законопроект перепишут в их пользу – я не удивлюсь. Так что радоваться нам в этом вопросе пока нечему.

 
Наташа-НаташаДата: Понедельник, 18.02.2013, 02:52 | Сообщение # 10


Сообщений: 1800
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 5 Награды: 2
Статус: Offline
Такую чушь, извините, сказал.
Главные враги- коммунальщики и госветеринария.


тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки.
По помощи смотри раздел ОЗЖ.
 
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Юридический раздел » Закон об ответственном отношении к животным (процесс принятия, поправки изменения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2019