Воскресенье, 17.11.2019, 02:48
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moderator  
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Юридический раздел » Гуковский 'живодер" или пиар петуховой. (Старая знакомая АняРин.)
Гуковский 'живодер" или пиар петуховой.
Светлана-ЮДата: Вторник, 03.09.2019, 11:05 | Сообщение # 1


Сообщений: 197
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 0 Награды: 1
Статус: Offline
‼️ВСЯ ПРАВДА О ГУКОВСКОМ «ЖИВОДЁРЕ» ИЛИ PR НА КРОВИ‼️
9 августа небольшой шахтёрский городок Гуково всколыхнула душераздирающая история: живодёр истязает котов и собак, разделывает их на части, отрезает лапы и выкалывает глаза. За пару часов информация стала вирусной и облетела всю страну. На голову гуковского живодёра и его семьи посыпались проклятия и угрозы. Но так ли всё было на самом деле?
ХРОНИКА СОБЫТИЙ
Смелая девушка Антея Анарион, владелица гуковского приюта для животных, вечером 8 августа при поддержке неизвестного мужчины выломала дверь квартиры и обнаружила, по её словам, огромное количество трупов собак и кошек. Она сфотографировала этих несчастных и выложила в ростовский зоозащитный чат «Потеряшки», сообщив при этом, что полиция на вызов выехать отказалась.
Светлана Муратова, владелица батайского приюта «Юленька», единственная из всего чата, мгновенно откликнулась и предложила забрать всех выживших животных в Ростов. Антея сообщила, что планирует утром 9 августа вызвать полицию и с ней вместе ЕЩЁ РАЗ проникнуть в страшную квартиру.
9 августа утром об этой ситуации узнала я, Алёна Кравцова, владелица котокафе «КОТЭдж». Вместе со Светланой Муратовой нами было принято решение ехать на помощь в Гуково и забирать уцелевших животных. Но поскольку до этого дня я никогда не слышала об Антее, то попросила у Светы её номер, чтобы быть с ней на связи и понимать, в ЧЁМ КОНКРЕТНО нужна наша помощь.
Во время нашей беседы Антея рассказала мне об огромном количестве животных в квартире (около 40 кошек и 20 собак, по её словам) и о множестве трупов. Одновременно с этим она вела он-лайн репортаж с места событий в ростовском зоочате «Потеряшки» (скрины прилагаются), где рассказывала, как на её глазах живодёр отрезает кошкам лапы и бросает в зооволонтёров отрезанные части тел и ещё живых котов. Всё это время я судорожно искала машины, добровольцев, переноски и, самое главное, передержки для пострадавших кошек и собак, прекрасно понимая, что с таким количеством сложных животных нам не справиться.
Но Антея сообщила, что 12 котиков она отправит на такси в ростовскую ветеринарную клинику «Энимал Клиник» на имя Светланы Муратовой, А ОСТАЛЬНЫХ СОБАК И КОШЕК ИЗ КВАРТИРЫ ЖИВОДЁРА ОНА ЗАБЕРЁТ В СВОЙ ПРИЮТ (скрины прилагаются).
В 6 вечера Антея рассказала, что живодёр посадил в переноску ШОТЛАНДСКОГО ВИСЛОУХОГО ОДНОГЛАЗОГО КОТЁНКА (чья фотография разлетелась по Сети и нашлось немало желающих подарить малышу дом) и ещё четырёх кошек и УБЕЖАЛ от полиции, предположительно, на свою дачу. Позднее Антея Анарион сообщила, что одноглазый шотландец был убит гуковским живодёром.
В 8 вечера в «Энимал Клиник» такси доставило 10 котят и 2 взрослых котов.
К тому моменту в нашу команду добавились владелица приюта «Лучик надежды» Аделина Эбишева и зооволонтёры Елена Демичева, Ксения Москаленко и Светлана Вяликова.
Утром 10 августа Антея перестала отвечать на звонки, объясняя это в чате «Потеряшки» тем, что на неё оказывают давление в виде внезапных и немотивированных проверок её приюта. Она сообщила, что семья живодёра является очень обеспеченной и влиятельной и что его родители подкупили полицию и проверяющие органы.
Мне всё же удалось созвониться с Антеей и сказать, что мы, как и договаривались вечером, выезжаем в Гуково. На что она убедительно просила нас не приезжать, сказав, что уже решила все проблемы и забрала всех оставшихся животных себе, а ещё часть разобрали кураторы, отдавшие кошек и собак живодёру.
Тем не менее, навестив в Ростовской клинике гуковских котят и справившись об их состоянии, мы выехали в Гуково. И с этого момента мы оказались втянуты в невероятную детективную историю.
Начнём с того, что по нашему приезду Антея категорически отказалась встречаться как с нами, так и с журналистами. Более того, она запретила это делать другим участникам пятничных событий, с которыми у нас также были предварительные договорённости о встрече. Она также заявила, что не имеет никакого отношения к зоозащите Гуково, а является индивидуальным предпринимателем, помогать нам отказывается и предоставлять какую-либо информацию не собирается 1) https://yadi.sk/d/b-6WAe3drzhPnA 2) https://yadi.sk/d/lyhwV95p3Tmlpg
И каково же было моё удивление, когда отправившись покормить местных котов, первым я обнаружила чёрного котёнка без лапки. Того самого, которому вчера живодёр якобы отрезал лапу и выбросил с балкона. Того самого, которого Антея якобы отдала на Передержку вместе с раненой собакой некой женщине. Поговорив с местными жителями, мы выяснили, что это уличный котёнок, живущий без лапки почти год и весь двор, включая так называемого живодёра, его подкармливает. (разговор с соседкой - https://yadi.sk/d/2y-ZBemq18cNQg)
Ещё через пару минут я обнаружила белую собаку, принадлежащую живодёру, которую якобы забрала в свой приют Антея. Собака, спокойно лежащая у подъезда, была мною накормлена, но своим существованием породила массу вопросов.
Посетив ту самую квартиру, где и разыгрались все события, и пообщавшись с соседями, мы поняли, что, простите за тавтологию, ничего не понимаем. Ни один из соседей факты живодёрства не подтвердил. Напротив, все как один говорили, что молодой человек собирал котят, кормил их, лечил. Нами были опрошены продавцы магазинов, где он регулярно, по их словам, покупал корм, ветеринарный врач Сергей Валентинович Котов, приезжавший на квартиру по вызову для лечения кошек, сотрудники полиции, бывшие на том самом вызове и рассказавшие нам, что никаких трупов, кроме одного котёнка, умершего, предположительно, от инфекции, в квартире не было, так же как не было и расчленёнки, крови, отрезанных лап и прочего ужаса, а, напротив, на столе в кухне стоял поднос, полный кошачьего корма. И жарил молодой человек вовсе не кошку, а кукурузные снеки. Мы вопреки желанию Антеи всё же встретились с гуковскими зооволонтёрами, присутствовавшими в «нехорошей квартире» в тот пятничный день. И девушки-волонтёры, и полицейские в один голос утверждали, что в квартире было всего 14 кошек, 12 из которых были отправлены к нам в Ростов, а ещё двух унёс (спокойно унёс, показав полиции документы на животных, а не убежал, как нас уверяла Антея) «живодёр» Илья Ш. (все аудиозаписи разговоров имеются).
Так откуда же взялись десятки животных, разобранных местными жителями, и каких собак и кошек забрала в свой приют Антея? По всему выходило, что никаких. Потому что собак, кроме большой белой, оставшейся во дворе, в квартире не было, а все кошки приехали в Ростов.
Но главный вопрос, который нас беспокоил, - кто же всё-таки автор тех самых ужасающих фотографий? Антея, в четверг вечером сообщившая в чате о том, что снимала она, в субботу от авторства отказалась и сослалась на некую Аллу, назвав автором именно её. Но Алла решительно открестилась от этого. Тогда Антея сказала, что фотографии сделала Председатель СНТ «Мичуринец» у Ильи на даче. Но и эта информация не подтвердилась (записи разговоров с Аллой и председателем имеются).…
Больше всего нас интересовала судьба вислоухого шотландского котёнка без левого глазика, уж очень он был жалким. По словам Антеи, Илья посадил его в переноску вместе с ЧЕТЫРЬМЯ другими котами и убежал. А затем этого котёнка убил.
История приняла фантасмагорический поворот.
Ничего не оставалось, как ехать на дачу и искать других Животных. Дачей предполагаемого живодёра оказалась развалюшка без окон, дверей и крыши. Вызвав полицию, приехавшую буквально через 10 минут, мы вошли туда, с ужасом ожидая увидеть трупы, расчленёнку и прочие кошмары. Но увидели только весьма странного молодого человека и трёх кошек. Кошки, хоть и не выглядели здоровыми, следов издевательств на себе не носили и ластились к своему «мучителю». С разрешения сотрудников полиции мы посадили кошек в переноски и погрузили в машины, в одной из которых уже сидел кот без лапки. https://youtu.be/nqoyYN0yqrY
А потом мы побеседовали с Ильёй. В процессе разговора стало понятно, что молодой человек действительно психически нездоров, но на живодёра он не тянул никак.
В тот же день мы забрали из Гуково ещё трёх котят-инвалидов, перенёсших панлейкопению и, со слов Антеи, находившихся у неё на лечении и передержке. Мама-кошка, якобы стерилизованная той же Антеей, уже выкармливала следующий свой выводок.
В огромном недоумении вечером мы вернулись в Ростов и Светлана Муратова рассказала в зоочате «Потеряшки» истинную версию событий. Также мы подписали совместное заявление представителей ростовской зоозащиты о ситуации в Гуково.
И понеслось. Мы узнали о себе массу интересного: оказывается, родители Ильи - медовые короли и влиятельнейшие люди Гуково - подкупили и нас, и полицию, а всех соседей запугали. Именно поэтому мы якобы «переобулись». Но ни один человек, в том числе и сама Антея, не поинтересовался, а как же, собственно, поживают кошки, которых Антея полностью сбросила на Светлану Муратову.
И вот тут нас, что называется, закусило. Для того, чтобы защитить своё честное имя, наша команда начала собственное расследование. На этом этапе к нам присоединилась зооволонтёр Марина Белова, раскопавшая весьма любопытную информацию. Так нас стало семеро.
❗ТАК КТО ЖЕ ТАКАЯ АНТЕЯ АНАРИОН?!
Вернёмся на 5 лет назад. В 2014 году на ростовском форуме «Добрые руки» объявилась некая Аня Рин, спасавшая и пристраивавшая крупных собак бойцовых пород и якобы содержащая приют для них. Попасть в этот приют не удавалось никому. Аня Рин была зарегистрирована на форуме в двух лицах: собственно, как Аня и как Антея. Также этот двуликий Янус вёл сборы на карту Ирины Митрофановны П. (Петуховой - это важно, дорогие читатели, потом поймёте, почему). И всё было, в общем, неплохо: заработав себе репутацию и подсобрав деньжат, Аня-Антея продержалась на «Добрых руках» ровно до того момента, пока новосибирская команда «Алабай Хэлп» не поинтересовалась: а на каком, собственно, основании Аня-Антея выдаёт ИХ собак за СВОИХ?! Девушка предпочла не давать никаких объяснений, попросту слилась с форума и несколько лет о ней никто не слышал.
Но некоторое время назад в ростовских и гуковских зоочатах замелькала информация о приюте в Гуково, куда брали всех животных подряд, особое предпочтение отдавая крупным собакам, в том числе именно алабаям. Некая Антея Анарион кидалась на любую громкую ситуацию: на собаку с пробитой головой, на щенка, которым якобы играли в футбол и тому подобное. Естественно, открывались сборы, а как же без этого. При этом сама Антея утверждала, что является состоятельной бизнесвумен, владелицей «заводов, газет, пароходов», и никаких сборов не ведёт. Правда, отчётов о сборах, как и вылеченных и пристроенных животных, не видел никто. Требовать отчёта у святой Антеи в зоогруппе «Потеряшки» считалось крайне неприличным.
❗А теперь внимание: 11 апреля в гуковской группе «Животные Гуково», админом которой является Антея Анарион, со страницы её дочери Ayrina Live был размещён пост о СЕРЕНЬКОЙ ВИСЛОУХОЙ ШОТЛАНДСКОЙ КОШЕЧКЕ С ПОВРЕЖДЁННЫМ ЛЕВЫМ ГЛАЗОМ. Причём Антея сама же себя поблагодарила за размещение. smile Уж не та ли это кошечка, которая потом была сфотографирована якобы в квартире «живодёра» и которую он якобы убил?
Совпадение? Не думаем. Вряд ли в маленьком Гуково так часто встречаются породистые шотландцы, потерявшие именно левый глаз.
Но этот же котёнок всплывает ещё раз 12 августа!!! В чате «Потеряшки» Антея сообщает, что котёнок находится у женщины со сложным характером. Нам не ясно, каким образом «убитый» Ильёй котик воскрес и оказался на передержке. Но история продолжает набирать обороты: в группе «Животные Гуково» (напомним: администратор группы Антея Анарион) 12 августа появляется пост от Марины Кентской (по нашим данным, один из многочисленных фейковых аккаунтов Антеи) о том, что 8 августа этот же котёнок без глаза был найден добрыми женщинами. Через несколько часов этот пост таинственно исчезает. Судьба котика по-прежнему неизвестна.
Но вернёмся к Антее Анарион. Прекрасно понимая, что такого имени не существует, мы выяснили, что в декабре 2017 года Антея официально поменяла имя. До этого по документам она звалась гражданкой Петуховой (вспоминаем сборы на карту Петуховой в 2014 году!).
Мы также узнали её адрес по прописке и посетили город Новошахтинск, где обнаружили родовое гнездо Анарион-Петуховой: разваленный сарай с четырьмя привязанными собаками без воды и еды. Как спасатель собак и кошек может оставить без помощи несчастных животных?! На этот вопрос у нас нет ответа. https://youtu.be/RQpblFS65nc
В связи с этим назрела насущная необходимость вернуться в Гуково и по возможности посетить приют Антеи «Анна - Усы, лапы и хвосты». 15 августа я, Аделина и Елена отправились в Гуково, где ещё раз переговорили со всеми участниками пятничных событий и встретились с родителями Ильи. И зооволонтёры, и полиция под аудиозапись снова подтвердили, что никакой расчленёнки, жарки котов, отрубания лап и прочих страшных подробностей попросту НЕ БЫЛО, так же, как не было одноглазого котёнка, 20 волонтёров, раздачи животных кураторам, собак и кошек, забранных Антеей в свой приют. Всё это явилось плодом больного воображения одного человека - Антеи Анарион.
Родители же Ильи показали нам, как живут «богатейшие» люди Гуково, «купившие» нас, полицию, «натравившие» на Антею всевозможные проверки и «запугавшие» всех соседей. Это оказалась самая обычная средняя семья. А медовый король, дедушка Ильи, с гордостью продемонстрировал нам свою пасеку из ДВУХ ульев. https://youtu.be/PM6L1lJI0bU
После этого мы отправились разыскивать знаменитый приют Антеи, о котором все слышали, но очень мало кто видел.
Прибыв на место, мы увидели белый двухэтажный дом, обнесённый забором, за которым лаяли собаки. Мы насчитали их шесть. Напротив этого дома находился пустырь, на который беспрепятственно может пройти любой человек, чем мы и воспользовались. На пустыре под палящим солнцем стояли 3 будки, в которых на привязи, без еды и воды, сидели три собаки. Ещё одна собака не имела даже такого ненадёжного укрытия и лежала под лавочкой. Акцентируем: температура воздуха была более 30 градусов, но у собак не было даже ВОДЫ. https://youtu.be/GRM6_rBOkUQ
Мы проехали немного дальше и побеседовали с соседями Антеи, рассказавшими нам, что Антея и её муж Дмитрий взяли самозахватом пару заброшенных участков, а сам приют находится через 2 улицы. Один из соседей любезно объяснил нам, как проехать, и воспользовавшись его указаниями, через пару минут мы действительно обнаружили заброшенный участок, возле которого стояла красная «восьмёрка», принадлежащая, по словам соседа, мужу Антеи Диме. При нашем приближении машина уехала, а я пошла обследовать участок. Не прошло и пары минут, как я обнаружила тот самый подвал с теми самыми мешками, имитировавшими завёрнутые трупы собак. Подчёркиваю: ЭТОТ ПОДВАЛ БЫЛ ОБНАРУЖЕН В СНТ «МЕЧТА», недалеко от приюта Антеи, в том самом месте, на которое нам указал сосед, а вовсе не на даче Ильи в СНТ «Мичуринец», как утверждала Антея. После этого пазл сложился. Стало окончательно ясно, что это была чудовищная провокация Антеи, цель которой нам до сих пор не вполне понятна.
Нам оставалось заглянуть в сам приют, к сожалению, только из-за забора. Там мы насчитали ещё около 6-8 собак. То есть, в общей сложности, на всех трёх участках было не больше 20 собак. Кошек, по словам гуковских зооволонтёров, посещавших приют, они и вовсе не видели никогда. Возник вопрос: а куда же делись ещё 115 или 78 собак (ростовским и гуковским волонтёрам Антея называла разные цифры - https://youtu.be/sTsrHpF4hic
На этот вопрос также нет ответа.
Но самые главные вопросы, на которые хочет получить ответы, без преувеличения, вся страна, это:
1. Кто автор тех страшных фотографий с трупами животных?
2. Куда делись эти трупы и, ещё важнее, откуда они взялись?!
3. Зачем был снят подвал с мешками, имитирующими завёрнутые трупы собак?
4. Какова судьба котёнка без левого глаза?
5. С какой целью Антея придумала и провернула эту чудовищную провокацию?
6. Куда деваются щенки и котята, в больших количествах отданные Антее ростовскими и гуковскими волонтёрами?
Мы очень надеемся, что в скором времени мы получим хоть какую-то информацию: нами подано заявление в областную прокуратуру по факту обнаруженного нами жестокого отношения к животным и по факту клеветы.
Продолжение следует...
Автор текста Алёна Кравцова
Автор презентации Марина Белова

Добавлено (03.09.2019, 11:08)
---------------------------------------------
Если кто владеет информацией о деятельности Анарион звоните или пишите Ватсап 89525725128, 89282794780.
Заявление в Прокуратуру нами отправлено, ждём ответ.

Добавлено (03.09.2019, 11:13)
---------------------------------------------
URL=http://vfl.ru/fotos/28ec01b327744972.html][/URL]

Добавлено (03.09.2019, 11:14)
---------------------------------------------
URL=http://vfl.ru/fotos/07ed397327744993.html][/URL]

Добавлено (03.09.2019, 11:16)
---------------------------------------------
[URL=http://vfl.ru/fotos/ec89046427745011.html][/URL

Добавлено (03.09.2019, 11:19)
---------------------------------------------

Добавлено (03.09.2019, 11:20)
---------------------------------------------
URL=http://vfl.ru/fotos/2851ad2e27745066.html][/URL]

Добавлено (03.09.2019, 11:21)
---------------------------------------------
URL=http://vfl.ru/fotos/0cbbb22027745073.html][/URL]

Добавлено (03.09.2019, 11:22)
---------------------------------------------
URL=http://vfl.ru/fotos/5a773c4927745077.html][/URL]

Добавлено (03.09.2019, 11:24)
---------------------------------------------
URL=http://vfl.ru/fotos/2851ad2e27745066.html][/URL]

URL=http://vfl.ru/fotos/19322a9527745093.html][/URL]

Добавлено (03.09.2019, 11:25)
---------------------------------------------
URL=http://vfl.ru/fotos/3d4d499727745106.html][/URL]

Добавлено (03.09.2019, 11:26)
---------------------------------------------
URL=http://vfl.ru/fotos/00df258b27745114.html][/URL

Добавлено (03.09.2019, 11:28)
---------------------------------------------
https://vk.com/wall374355521_37117

Добавлено (03.09.2019, 11:28)
---------------------------------------------
По ссылке продолжение истории

Добавлено (03.09.2019, 11:31)
---------------------------------------------
Пресс конференция в Котокафе
https://vk.com/wall374355521_37483

Добавлено (03.09.2019, 11:32)
---------------------------------------------
Повторю, если кто то отдавал ей животных,напишите. Фото погибших щенков есть, где они сделаны пока неизвестно.

Добавлено (03.09.2019, 11:33)
---------------------------------------------
Все кошки из этой истории живы, не все здоровы, но это вопрос времени.

 
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Юридический раздел » Гуковский 'живодер" или пиар петуховой. (Старая знакомая АняРин.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2019