Котёнок с жутким поносом - нужна фин помощь на лечение
|
|
Джейд | Дата: Четверг, 30.05.2013, 09:52 | Сообщение # 31 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Мы недавно убрали за 2-е суток понос, с которым не могли неделю справиться: кормить только рисом с перемолотыми куриными пупками (не курицей, именно пупками) без бульона + детский энтерофурил 2 раза в день по 0,3 вливать. Расстройство было на фоне неправильного кормления, причем Смекта и Ветом не помогли совсем...
Тел. 8-921-598-48-52, до Нового Года нахожусь в Петербурге!
|
|
| |
HelenRnD | Дата: Четверг, 30.05.2013, 11:03 | Сообщение # 32 |
Награды: 1
| Девочки, спасибо за советы и за помощь! С помощью ваших советов малыш семимильными шагами идет на поправку. Попа уже почти совсем как новая (мази помогли) стул с каждым днём всё лучше! Уже создала тему на пристрой, т. к. думаю, что он готов! Ещё пару дней и всё будет совсем хорошо! Хочу попробовать дать бифидумбактерин форте, т.к. он содержит ещё и уголь, чтобы окончательно снять интоксикацию после поноса. Можно кошкам уголь активированный?
|
|
| |
galya_111 | Дата: Четверг, 30.05.2013, 12:55 | Сообщение # 33 |
| Цитата (HelenRnD) Можно кошкам уголь активированный? В принципе можно. Вреда не будет. Но это, в принципе, не самый эффективный сорбент... Если уж сорбент нужен - то мы предпочитаем полисорб (из человеческой аптеки). И еще, есть мнение, что пробиотики с энтеросорбентом лучше разделять по времени, т.е. - сорбент (собрать токсины), через 2 часа - пробиотик. И еще - вспомнила, когда читала про раздражение на попке - есть замечательный спрей Олазоль (человеческий), с облепиховым маслом и анестезином. В виде чудесной мягкой пенки, очень приятный на ощупь, и, видимо, очень быстро обезбалевает.. Удачи Вашему малышу!! И самых лучших хозяев!!
|
|
| |
HelenRnD | Дата: Четверг, 30.05.2013, 20:06 | Сообщение # 34 |
| galya_111, Спасибо! Очень полезный совет! Человеческую фармакологию я очень хорошо знаю, только не знаю можно ли это все применять для животных.
|
|
| |
Рыжка | Дата: Четверг, 30.05.2013, 20:56 | Сообщение # 35 |
Награды: 4
| А моей кошечке помогла диета на сметане и твороге.Кому советовала тоже довольны!
|
|
| |
HelenRnD | Дата: Пятница, 31.05.2013, 13:25 | Сообщение # 36 |
| Рыжка, А можно поподробнее?
|
|
| |
GerdaDenny | Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:37 | Сообщение # 37 |
Награды: 3
| Цитата (HelenRnD) Рыжка, А можно поподробнее?
насколько я знаю, Марина просто держала какое-то время кошенка (до закрепления стула) на творожке со сметанкой. Вот и все
|
|
| |
Оксаник | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:16 | Сообщение # 38 |
| если проблема с ЖКТ сметану ни в коем случае!
Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.
|
|
| |
Рыжка | Дата: Суббота, 01.06.2013, 11:06 | Сообщение # 39 |
| Цитата (Оксаник) если проблема с ЖКТ сметану ни в коем случае! Котенок ко мне попал в месяц и с него лило как из ведра.Лекарства не помогали,а врач посоветовала посадить на такую диету и действительно помогло. Все лечат по разному.
|
|
| |
мышонок | Дата: Суббота, 01.06.2013, 20:38 | Сообщение # 40 |
Награды: 22
| новая тема на пристрое http://animal-hope.ru/forum/6-9762-1 сегодня поехал домой эту темы в завершенные
|
|
| |