Помощь человеку:погашение долга ЛА - вопрос ЗАКРЫТ!!!!
|
|
Фламенко | Дата: Среда, 26.12.2012, 16:31 | Сообщение # 91 |
Награды: 4
Статус: Offline
| ЛиндаМалу, Оля, перевела сегодня где-то в 13.30 для ЛА еще 500 рублей
Никогда не выбирай по цвету шерсти или породе. Выбирай по тому, насколько сильно при первой встрече забьётся твоё сердце...
Нам до собак ещё расти... Чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства...
|
|
| |
милаша | Дата: Среда, 26.12.2012, 17:37 | Сообщение # 92 |
Награды: 7
| Перевела 500р.в 17.35
|
|
| |
Юсенька | Дата: Среда, 26.12.2012, 18:20 | Сообщение # 93 |
Награды: 1
| Девочки, вчера была у Л.А., отвозила теплые вещи, плед, корм зверушкам. Как писала Оля, что там -2, мне кажется это еще приуменьшено. Вчера по ощущениям там все -10 было! Холодно безумно, пока фоткала квитанции-реально трусились руки от холода! Человек находится в квартире, т.е. возможности быстро двигаться, чтобы согреться - НЕТ. Даже в верхней одежде холодно. Это еще не сильные морозы были. А что будет если дойдет до -20 и более? Из-за отсутствия газа, она не может ни согреться, ни искупаться, ни приготовить себе еду. Так как дом старый, проводка тоже старая, при включении радиатора, который ей привезли, постоянно вырубает электричество. Т.е. включить одновременно радиатор и электроплитку не будет возможности. Многие приходя домой жалуются на то, что в доме холодно. Представьте тогда как же холодно у Л.А без отопления! Я понимаю НГ подарки, все дела, но давайте поможем человеку, не думаю, что для кого то 100-200 рублей сыграют большую роль, но зато они принесут тепло другому. Квитанции по долгу.
|
|
| |
Оксаник | Дата: Среда, 26.12.2012, 20:04 | Сообщение # 94 |
| может нужно обратиться к главе района, мэру, к губернатору, депутатам, главе церкви и тэдэ? у них реально гораздо больше возможностей помочь человеку - пусть для них это будет как рекламная акция или подарок на НГ и Рождество, неважно - лишь бы был толк.
Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.
|
|
| |
ЕленаРос | Дата: Среда, 26.12.2012, 20:06 | Сообщение # 95 |
Награды: 2
| В коридоре у кошечек в воде был лед. Девочки, кто плитку обещал - нужно как-то ее доставить, а то мы сегодня продукты отвезли, а их готовить не на чем. Мой муж показал ЛА как обогревателем пользоваться, чтобы пробки не вырубало. У нее хороший обогреватель "Делонги", он быстро температуру поднимает. Я думаю, что при подключении нужно решить вопрос со счетчиком, а то долг опять накопится, и опять отключат. И так будет бесконечно. Просто нужно найти знакомых.
|
|
| |
галя | Дата: Среда, 26.12.2012, 20:43 | Сообщение # 96 |
Награды: 3
| отправила 750р.
|
|
| |
Zanara | Дата: Среда, 26.12.2012, 21:15 | Сообщение # 97 |
Награды: 1
| Девочки, плитку я обещала. С ней все в силе, я ее нашла вчера, отмыла. Включила проверить - выбило пробки. Не заметила, что у нее с вилкой проблема. Я уже купила новую вилку, муж приедет с работы и починит. Я буду в пятницу в Ростове - завезу. Если у кого есть возможность завтра из Батайска передать - было бы здорово. Мне на другом форуме предложили помочь и передать, но тоже только в пятницу.
Мы сами чувствуем, что все, что мы делаем — это капля в океане. Но даже и без этой капли океан будет меньше! Мать Тереза
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Четверг, 27.12.2012, 00:38 | Сообщение # 98 |
Награды: 17
| Цитата (anzelik) Что за бред.Меняла счетчик 2 недели назад.Заплатила 4000 включая регистрацию в Горгазе.Наврятли установка(не замена)столько стоит. Анжел,не сравнивай квартиру и частный дом.Добавлено (27.12.2012, 00:14) ---------------------------------------------
Цитата (Оксаник) может нужно обратиться к главе района, мэру, к губернатору, депутатам, главе церкви и тэдэ? у них реально гораздо больше возможностей помочь человеку - пусть для них это будет как рекламная акция или подарок на НГ и Рождество, неважно - лишь бы был толк. Оксан,обратись.ЛА даже на улицу не может выйти,вот как раз в таких делах помощь очень важна.Добавлено (27.12.2012, 00:38) --------------------------------------------- Девочки,спасибо,все получила,внесла в отчет. Это приход за сегодня от девочек с др. форума Цитата (ЛиндаМалу) 200р. от baddaisy,другой форум 250р. от Лучезарная,другой форум 200р. от Sofya,другой форум 300р. от morena,другой форум 200р. от Bellka-2009,другой форум
Остается собрать 10156р.
|
|
| |
kisa | Дата: Четверг, 27.12.2012, 02:03 | Сообщение # 99 |
Награды: 0
| Девушки, нужно оформлять субсидии по оплате жилого помещения и коммунальных услуг! "Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению." [п.6 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг // О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг: Постановление Правительства РФ №761 от 14 декабря 2005 г.]. Кроме того, полагаю, консультацию можно получить здесь: http://komunalko.ru/ (Социальная сеть по ЖКХ).
Сообщение отредактировал kisa - Четверг, 27.12.2012, 02:05 |
|
| |
ЕленаРос | Дата: Четверг, 27.12.2012, 09:24 | Сообщение # 100 |
| Нужно уточнить, считается ли домик ЛА частным домовладением или это многоквартирный жилой дом, только ее квартира в виде отдельного домика. В центре многие домики считаются многоквартирными жилыми домами. На участке будет несколько домиков, но каждому домику присвоен номер квартиры. Некоторые люди не совсем разбираются и говорят, что у них частный дом, а на самом деле это не так. Нужно смотреть, что написано в свидетельстве на право собственности. Может ЛА спросила про счетчик и сказала, что у нее дом, а на самом деле это по бумагам считается квартирой.
|
|
| |
Оксаник | Дата: Четверг, 27.12.2012, 16:56 | Сообщение # 101 |
| ЛиндаМалу, Оль, проверяй. кинула 350 р на сберкарту (посл цифры 992) Цитата (ЛиндаМалу) Оксан,обратись.ЛА даже на улицу не может выйти,вот как раз в таких делах помощь очень важна. ты думаешь я ей предлагаю? я внесла предложение - раз у нас есть специалисты (юристы) - думаю они знают, как нужно действовать в таких случаях. если нет, будем совместно думать, как решать проблему. коллективный разум - полезная вещь в таких делах.
Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.
|
|
| |
Нона | Дата: Четверг, 27.12.2012, 19:00 | Сообщение # 102 |
Награды: 0
| Отключился обогреватель, ночью вырубило свет. Л.А. просит Сергея позвонить ей. Сапоги теплые, подошли - огромное спасибо.
На днях стали невыносимо болеть обе ноги: трудно наступать, припухли и появились розовые симметричные пятна - похоже на васкулит. А если учесть, что у нее слабое больное сердце - может дать осложнение... смерть... Одна из возможных причин васкулита - "длительного воздействия на человека низкой температуры".
Если она умрет, то "Ростоврегиоонгаз" и Минтруда РО будут за это отвечать?
Цитата (ЕленаРос) считается ли домик ЛА частным домовладением или это многоквартирный жилой дом У Л.А. частное домовладение, там расценки другие, а эту цифру "от 15000 и выше" ей сообщили в Горгазе на Раздорской, 4 - там, где эти счетчики ставят.
Моя соседка в этом году поставила в квартире газовый счетчик за 20000 руб.
|
|
| |
ЕленаРос | Дата: Четверг, 27.12.2012, 20:07 | Сообщение # 103 |
| ЛА уже муж позвонил. Пока все нормлаьно, он к ней заедет в субботу.
|
|
| |
Снежинка | Дата: Четверг, 27.12.2012, 21:55 | Сообщение # 104 |
Награды: 7
| Перевела 500 р. в начале пятого через СБ.
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Суббота, 29.12.2012, 17:34 | Сообщение # 105 |
Награды: 17
| Цитата (kisa) Девушки, нужно оформлять субсидии по оплате жилого помещения и коммунальных услуг! "Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению." [п.6 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг // О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг: Постановление Правительства РФ №761 от 14 декабря 2005 г.]. Кроме того, полагаю, консультацию можно получить здесь: http://komunalko.ru/ (Социальная сеть по ЖКХ). Субсидия возможно только при отсутствии задолженности,как только она будет устранена ЛА займется субсидией,точнее ее восстановлением.
Цитата (Оксаник) раз у нас есть специалисты (юристы) Где здесь..?Я в теме не увидела ни одного юриста..Маша пока не готова окунутся в решение этой проблемы из-за собственной загруженности. Я отправляла сегодня номер ЛА девушке-юристу с СП,она обещала помочьДобавлено (27.12.2012, 23:11) ---------------------------------------------
Цитата (Оксаник) ЛиндаМалу, Оль, проверяй. кинула 350 р на сберкарту (посл цифры 992) Получила,Оксан,спасибо! +100р. от Екатерина Белоусова(одноклассники)Добавлено (28.12.2012, 00:15) --------------------------------------------- Спасибо за отзывчивость девочкам с др. форума 27.12 400р. от Cactus 250р. от Galanga 500р. от savelisa 200р. от Магадан Добавлено (28.12.2012, 00:28) --------------------------------------------- Отредактировала отчет,осталось чуть-чуть
Цитата (ЛиндаМалу) Собрано:23050р.
Осталось собрать:8206р. Добавлено (29.12.2012, 17:34) --------------------------------------------- 28.12 100р.-Жанна 300р.-Оля Куро4ка девочки с др. форума 500р.-ZANDA 100р.-Рита 300р.-эльсана 1000р.-Елена 500р.-Че Гевара 500р.-Дороненкова 300р.-Бонифаций 200р.-Лора-Ра 500р.-ЛедиN 1000р.-НатАлика 500р.-Утренняя 29.12 250р.-Anna001 200р.-Olik3101 300р.-Порохина Итого за 28 и 29.12 6550р. Осталось собрать 1656р.
|
|
| |