Щенок с кожными заболеваниями
|
|
Алёнка | Дата: Вторник, 21.06.2011, 20:59 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Не могу забыть, но и как помочь не знаю. На выходных ездили к друзьям на дачу (выезд на Таганрог), а там вот это чудо- худющая, грязная, жалкая щенулька-девочка. По словам соседки, щенок от породистой хозяйской собаки, но его здесь не жалуют. Двое из помета погибли, осталась эта девочка. Если бы вы видели: кожа, да кости, в залысинах и расчесах живот и шея. Вот что с ней делать: оставить как есть, всех не спасешь и не пристроишь? или попытаться что-то предпринять? а там - на чем привезти и, в случае чего-то заразного, куда определить на передержку? Замкнутый круг
8 951 497 6146
Сообщение отредактировал Алёнка - Вторник, 21.06.2011, 21:01 |
|
| |
мышонок | Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:14 | Сообщение # 2 |
Награды: 22
| Quote (Алёнка) в залысинах и расчесах живот и шея не может это быть от блох?
|
|
| |
Алёнка | Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:17 | Сообщение # 3 |
| она на улице живет, может блохи, может клещи, а вдруг лишай?
Сообщение отредактировал Алёнка - Вторник, 21.06.2011, 21:21 |
|
| |
Gray | Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:18 | Сообщение # 4 |
Награды: 3
| Алёнка, не знаю что светит хорошего собачке в тех условиях в каких она сейчас... Я думаю вам стоит связаться с Наташей (ОЗЖ), возможно на передержке можно будет выделить ей место. Только в этом случае собачку вам надо будет курировать, т.е. хотя бы заняться лечением и последующим пиаром.
|
|
| |
мышонок | Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:24 | Сообщение # 5 |
| Quote (Алёнка) в случае чего-то заразного все таки первое - показать врачу и выяснить что с ней. Отсюда уже будет более понятно где искать передержку.
// У Алены это уже может стать 4-той собакой на нашей передержке. Пора уже и отдельную комнату выделять всем
|
|
| |
Алёнка | Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:27 | Сообщение # 6 |
| Что-то да, девки мои засиделись везет же мне на них
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:27 | Сообщение # 7 |
Награды: 17
| это демодекоз какой-нибудь наверно
|
|
| |
Gray | Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:28 | Сообщение # 8 |
Награды: 3
| Quote (мышонок) У Алены это уже может стать 4-той собакой на нашей передержке
Ясно) ну значит с кураторством проблем не будет)
|
|
| |
layra | Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:41 | Сообщение # 9 |
Награды: 4
| Алёнка,Вы боитесь,что блохи и клещи пересядут с собаки на вас?)))Поверьте,вы им не нужны,особенно блохам,могут только покусать слегка,на людях они не живут)))А клещи если вами и заинтересуются,то скорей на даче,с травки перелезут.Кожные заболевания животных нам не особо грозят.Вас может потревожить только демодекоз и лишай,и то не факт,что у нее именно они.У них свои кожные заболевания,может это вообще аллергия на на что-то,эти расчесы.Просто надо хорошо вымыть руки и посадить собачку на что-то,чтобы если все-таки там есть демодекоз и лишай,споры не рассыпались по машине.У нас ,правда ,эти заболевания успешно лечатся,и не опасны,а вот маленькие щенки и котята от них очень страдают и даже могу умереть.... Добавлено (21.06.2011, 21:41) --------------------------------------------- [offtopic] Quote (Olga) это демодекоз какой-нибудь У моей подружки он был)))У нее выпали от него ресницы,нижние)))Мы долго смеялись,пока она его не вывела и новые не выросли)))[/offtopic]
8-909-414-74-47
|
|
| |
Алёнка | Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:47 | Сообщение # 10 |
| Quote (layra) У моей подружки он был)))У нее выпали от него ресницы,нижние)))Мы долго смеялись,пока она его не вывела и новые не выросли))) спасибо, Layra, приободрили! я боюсь, вдруг что-то подтвердится, и придется везти ее обратно
|
|
| |
мышонок | Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:48 | Сообщение # 11 |
| Quote (layra) вот маленькие щенки и котята от них очень страдают Лаур, в том то и дело, что на передержки у нас много др животных. Поэтому ее туда нельзя пока Или хотя бы до тех пор пока врач не скажет что с ней. Лена домой не возмет, свои у нее сейчас с ОЗЖ потому что больше негде. Может платную передержку, но это будет 200-300 \сутки
|
|
| |
layra | Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:54 | Сообщение # 12 |
Награды: 4
| Алёнка, а вот если у вас дома животные,надо быть осторожной,чтобы потом не лечить всех вместе!!!! Добавлено (21.06.2011, 21:54) --------------------------------------------- [offtopic]У меня сейчас во дворе такие коты!Там чего только нет на коже!У одного уже кожа огрубела,столько струпьев.У меня дома зоопарк-опасно(хотя коты эти,естественно об ноги труться,когда их лечишь или кормишь,но пока вроде проносило,тьфу,тьфу,тьфу,наши все здоровы,я с ресницами))))),плюс я глубоко беременна,мне просто некогда ими заниматься по-серьезному.Поэтому мы с мамой покапали их Строхолдом,он очень сильный,от многих кожных заболеваний,(вроде им получше на вид!!!!)и спросили у Цацулина с Федотенко,чем от такого уколоть на месте,во дворе,чтобы в клинику не возить.На днях будем колоть.А потом что-нибудь общеукрепляющее.Может вам тоже пока так сделать?[/offtopic]
8-909-414-74-47
|
|
| |
Алёнка | Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:54 | Сообщение # 13 |
| еще проблема ее привезти, мой м.ч. наотрез отказался
|
|
| |
мышонок | Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:59 | Сообщение # 14 |
| Quote (Алёнка) еще проблема ее привезти Лен, так Ульяна делала - возьми у нее несколько клоков шерсти на разных ранах, желательно даже с корками если отваливаются. Положи в спичечные коробки - и на анализ. Вот только не знаю куда Ульяна возила. Девочки кто в курсе? к нагорному или куда? это хоть что то...
|
|
| |
Алёнка | Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:59 | Сообщение # 15 |
| Layra, а что вам посоветовали колоть?
|
|
| |