Четверг, 24.10.2019, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moderator, Snoopy2  
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Завершенные проекты » Срочно нужна ваша информационная поддержка. 2 минуты (закон об ответственном отношении к животным. До конца дня)
Срочно нужна ваша информационная поддержка. 2 минуты
LissandraДата: Понедельник, 16.01.2017, 21:16 | Сообщение # 1


Сообщений: 6844
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
РЕПОСТ

Друзья, у нас несколько часов !!
ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ поправки к ПРОЕКТУ ЗАКОНА !!
«Об ответственном обращении с животными»

1. Зайти на страницу http://regulation.gov.ru/
и зарегистрироваться /справа вверху/ (2 минуты)
2. Зайти на страницу http://regulation.gov.ru/projects#npa=60909
и поставить ЛАЙК /слева вверху/ (5 секунд)



_____________

Уважаемые зоозащитники! В данный момент проходит голосование по поправкам Минприроды по закону об ответственном обращении с животными. Законопроект не идеален в нем отсутствует лицензирование или налогообложение заводчиков и разведенцев собак и кошек, но!!! Законопроект ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ПРОВЕДЕНИЕ ОСВВ и регистрации животных! В данный момент живодеры создали группу ВК для координации "общественного мнения" предполагающего убийство бездомных собак и кошек вместо ОСВВ. Они массово критикуют проект! Пожалуйста пройдите сами по ссылке и проголосуйте за проект, оповестите всех знакомых зоозащитников заинтересованных в проведении ОСВВ.

http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#

Можно использовать след. инфу

Является ли предлагаемое регулирование оптимальным способом решения проблемы?
Предлагаемое регулирование является оптимальным в сфере прямого контроля численности безнадзорных животных (проведение стерилизации, вакцинации и выпуска безнадзорных животных в среду обитания), но имеет пробелы в отношении контроля воспроизводства домашних животных, а также в отношении содержания и использования диких и цирковых животных.
Какие выгоды и преимущества могут возникнуть в случае принятия предлагаемого регулирования?
На примере городов РФ можно проследить снижение затрат на контроль численности безнадзорных животных в два раза при введении метода стерилизации, вакцинации и возврата животных в среду обитания. Кроме того при правильном проведении стерилизации, вакцинации и возврата безнадзорных животных в среду обитания происходит снижение численности и укусов, наносимых безнадзорными животными людям. Примеры Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Вологды (двухкратное снижение укусов) Такой же метод используется и демонстрирует успешное решение проблемы (снижение укусов, бюджетных затрат и контроль бешества) в различных странах мира, в том числе и в таких как Болгария, Индия, Канада (ситуативно, в условиях крайнего севера) и др. странах
Оставьте свое мнение с предложениями
Скопировать или написать свои предложения
Предложения по закону об ответственном обращении с животными
Ст. 5, пункт 5
Необходим запрет на продажу животных в общественных местах, т.к. многие покупают котят и щенков незапланированно, не оценив свои возможности. В результате животные оказываются на улице после нескольких недель содержания. Практика запрета торговли животными-компаньонами в общественных местах, в том числе на рынках и в зоомагазинах существует во многих странах Западной Европы где решили проблему безнадзорных собак.

Ст. 6
В п1 добавить подпункт 3)
С предложением прекращения права собственности на животное при отказе проведения ваккцинации от бешенства, т.к. согласно Всемирной Организации Здравоохранения для уничтожения бешенства собак, необходимо вакцинировать минимум 70% популяции животных включая как бездомных собак (плюс провести их стерилизацию), так и домашних
Ст. 6 пункт 3
Добавить что право собственности прекращается судом без выплаты компенсации. В противном случае бывшие собственники могут требовать от государства выплаты им компенсации за потерю прав собственности на животное.
Ст. 10 пункт 4
Обозначить четкие границы толкования «нежизнеспособного животного» путем перечисления состояний несовместимых с жизнью. Это поможет избежать усыпления больных, но жизнеспособных животных.
Добавить:
Крайне необходимо добавить, что содержание и использование диких животных допускается только при наличии лицензии. Лицензирование содержания и использования диких животных поможет предотвратить необдуманные преобретения диких животных людьми не имеющими навыков ухода за животными.
Во многих Европейских странах запрещено натаскивать охотничьих собак и птиц на живых животных. Тем не менее, охотничьи животные не теряют квалификации и успешно используются во время охоты. Поэтому мы предлагаем прекратить использование живых животных во время «притравки» т.е. проводить обучение охотничьих собак без использования живых объектов. Запретить контактную и бесконтактную притравку на притравочных станциях.
Ст. 14 п. 1
Исходя из опыта стран успешно решивших проблему выброса животных на улицы, можно сказать что Ст. 13, п 1 не будет работать в разделе «предотвращать появление нежелательного потомства». Предотвращение появления нежелательного потомства у домашних животных необходимо для снижения численности выброшенных животных на улицу и соответственно успешного решения проблемы безнадзорных собак и кошек. В странах где проблему безнадзорных животных успешно решили используются следующие методы контроля появления нежелательного потомства у домашних животных: лицензирование разведения (покупка лицензий), налог на нестерилизованное животное, ограничение количества рождаемости у конкретного животного.
Пример ограничения количества рождаемости у животного:
Возраст первой вязки (случки собак) не должен быть ниже 2 лет, возраст последней вязки не должен превышать 7 лет. Владелец не может получать от собаки щенков чаще чем 2 раза за 24 месяца. В случае явного нарушения правил размножения (например при жалобах соседей или зоозащиты) владелец собаки может быть оштрафован, а животное изъято. При этом, под действие закона попадут так называемые «разведенцы», люди которые зарабатывают на размножении животных «под породу», т.е. метисов и проч. неклубных животных, которые очень часто оказываются на улице.

Механизм лицензирования разведения или налога на нестерильное животное существет во многих странах мира и привязан к единому реестру животных, доступ к которому должен существовать у ветеринаров, муниципальных работников и полиции.
Лицензирование разведения или налог на нестерильных животных являются очень эффективными методами косвенного снижения численности безнадзорных животных, а соответственно и снижения бюджетных затрат на их контроль.
Ст 16 пункт 2
Допускает неоднозначную интерпритацию и создает ложное ощущение, что в нежелых помещениях таких как чердкаи или подвалы не должны находиться также и безнадзорные животные (кошки). Важно понимать, что ограничения доступа кошек в подвалы и на чердаки вызовет всплеск размножения синантропных грызунов, что в свою очередь вызовет резкое ухудшение санитарно-эпидимиологического благополучия и рост затрат на борьбу с грызунами.
Ст 19 пункт 1
Изменить пункт 1 на
Регулирование численности (популяции) безнадзорных животных путем их умерщвления запрещается. Животные могут быть подвергнуты умервщлению только в случае необходимости прекращения страданий нежизнеспособного животного, если они не могут быть прекращены иным способом, либо если животное демонстрирует клинические признаки бешенства.
Обозначить четкие границы толкования «нежизнеспособного животного» путем перечисления состояний несовместимых с жизнью, описать клинические признаки бешенства.
Запретить уничтожения животных без клинических признаков бешенства в районах карантина по бешенству. В районах имеющих карантина по бешенству, срок передержки животного после вакцинации и стерилизации должен быть увеличен до 30 дней.
За счет этих мероприятий возомжно не только эффективно купировать эпидемию бешенства безнадзорных животных, но и искоренить бешенство на отдельно взятой территории, достигнув 70-80% вакцинации безнадзорных животных.
Ст 20 пункт 7
Неоднозначная трактовка дает ложное ощущение, что сосбтвенник приюта может отказать добровольцам в посещении приюта.
Ст. 20 пункт 9
Необходимо обязательно добавить «стерилизацию животного по истечении 3 дней в независимости от его племенной ценности». Если животное потеряно и собственник не обратился в приют в течении 3 дней, необходимо провести стерилизацию животного вне зависимости от того будет ли оно передано новому хозяину, возвращено прежнему или выпущено в среду обитания. Такая мера позволит резко сократить количество нежелательного (приплода) у животных компаньонов и предотвратит страдание животных в приютах. В некоторых приютах самки животных приносят приплод во время передержки, судьба этих животных очень печальна – они погибают мучительнйо смертью от инфекций или атак сородичей в приютах.
Ст 25
Необходимо наделить общественного инспектора павом внезапной проверки приютов и др. объектов.
Ст 26 пункт 2
Ввести такой же штраф как и в пункте 1
Также предлагаем:
• Запретить приносить в жертву непродуктивных животных и использовать их мясо в качестве продуктов питания по санитарно-гигиеническим соображениям (высокий шанс заражения человека опасными для жизни заболеваниями).
• Внести в закон формулировку аналогичную закону о безнадзорных животных Санкт-Петербурга: Наличие бездомных и безнадзорных животных – объективная реальность в современных социально-экономических и культурно-исторических условиях.
• Запретить цирки шапито с 2020 года, запретить передвижные зверинцы, фотобизнес с животными
• Запретить передачу животных для осуществления каких бы то ни было опытов или экспериментов, для забоя и иного умерщвления, получения мясной или иной продукции.
Какие риски и негативные последствия могут возникнуть в случае принятия предлагаемого регулирования?

Риски регулирования:
- недостаточное регулирование воспроизводства домашних животных-компаньонов будет препятствовать более быстрому снижению численности безнадзорных животных, устранению ассоциированных с ними рисков и снижению бюджетных затрат.
- недостаточное урегулирование отношений человека к объектам дикого животного мира (полный запрет содержания части животных - краснокнижных, опасных хищных и проч. и лицензирование содержания другой части животных. Лицензирование содержания диких животных и птиц разрешает создавать приюты различной направленности для диких животных. Практика активно применяется в Европе) может привести к потенциальным жертвам среди людей в результате неправильного обращения с животными, а также к утрате биоразнообразия (в обоих случаях возможно подсчитать примерную монетарную стоимость последствий)
- отсутствие запрета на использование живых животных для обучения охотничьих животных на притравочных станциях, отсутствие запрета на использование животных в фотобизнесе, передвежных цирках и зверинцах, а также отсутствие четких норм по содержанию диких животных будет способствовать росту социального напряжения среди населения.

Существуют ли альтернативные (менее затратные и (или) более эффективные) способы решения проблемы?

На данный момент в сложившихся социально-экономических условиях не существует более эффективных и менее затратных прямых методов решения проблемы безнадзорных животных за исключением стерилизации, вакцинации и их возврата в среду обитания. Для снижени затратов бюджета на решение проблемы безнадзорных животных предлагаю ввести налогообложение владельцев нестерилизованных животных или лицензирование разведения.
 
МоникаДата: Понедельник, 16.01.2017, 21:52 | Сообщение # 2


Сообщений: 7612
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 28 Награды: 20
Статус: Offline
+1

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
 
SnoopyДата: Понедельник, 16.01.2017, 21:54 | Сообщение # 3


Сообщений: 1531
Репутация: 8 Награды: 2
Статус: Offline
+1
 
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Завершенные проекты » Срочно нужна ваша информационная поддержка. 2 минуты (закон об ответственном отношении к животным. До конца дня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2019