Понедельник, 23.12.2024, 21:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moderator, Snoopy2  
Кот в тяжелом состоянии, сбитый
МоникаДата: Четверг, 04.07.2013, 21:59 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Пришла я вчера к Вере Ивановне, а тут(где б мы еще встретились) Оля lon c Ирой заносят что-то в переноске, оказывается кот, в тяжелом сосоянии, не ест много дней, из глаз течет кровь.(!!!)
Я его увидела мне дурно стало, Ира и Оля не могли его поймать несколько дней,пока не одолжили подсак, так в подсаке прям в переноску и засунули.
Олечка ушла- ей по делам нужно было, а я этого бедолагу начала колоть, у него кожа от обезвоживания дубовая, тонкие иглы не брались, пришлось, колоть толстыми иглами- амоксицилин, гамавит, 20 мл глюкозы, и дексаметозон, чтобы как-то облегчить его состояние.
Сегодня Ира его отвезла к Зубкову, Владимир срочно сделал операцию, В.И. должна была сегодня забрать, но ей плохо, кот в клинике.

Завтра я кота планирую забрать из клиники, ему очень нужна нормальная передержка, чтобы кто-то колол, В.И. еле ходит, ну и сами знаете там десятки кошек со всеми вытекающими

Знаю, что все окошачены, но пишу в надежде и дабы не было потом возгласов, зачем больного отвезли в рассадник инфекции- на улицу его что ли?
Больше его не куда.
Елена, 8-918-54пять-7396

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

БлондиДата: Четверг, 04.07.2013, 22:06 | Сообщение # 2

Моника, он кастрат???

МоникаДата: Четверг, 04.07.2013, 22:09 | Сообщение # 3

Блонди, нет, Нин, он бродяга, но рыжий такой и хз- вроде не очень контактный, может не ловился из-за того, что ему больно было.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

БлондиДата: Четверг, 04.07.2013, 22:16 | Сообщение # 4

Моника, Ленчик если б кастрат то его к Васську можно было бы но так он там все изгадит. колоть там некому. разве что его в клетку

МоникаДата: Четверг, 04.07.2013, 22:20 | Сообщение # 5

Блонди, Нин, спасибо! Но пока его колоть нужно будет каждый день , а то и по два раза, может и перевязки делать, там операция вроде на голове была( все пишу со слов Иры) .Я завтра у Владимира всю схему возьму и сфоткаю кота заодно.

БлондиДата: Четверг, 04.07.2013, 23:12 | Сообщение # 6

Лен ну если что имейф ввиду

yulenkaДата: Пятница, 05.07.2013, 00:40 | Сообщение # 7

лена привет что с котиком

МоникаДата: Четверг, 01.08.2013, 23:23 | Сообщение # 8

Забрала кота из клиники, у него был на голове абсцесс- огромная шишка с кучей гноя, которую Владимир вскрыл.
Из-за этой шишки гной шел ниже, поэтому у кота с глазами беда, один глаз в особенном хламе.

Вот такие манипуляции нужны коту: разрезу на голове с карманом(полостью) нельзя давать зарастать, нужно каждый день вскрывать корку заливать хлоргексидин, потом левомиколь. Колоть антибиотик , в глаза капать капли.

Но! я котя не узнала, он конечно обезвожен, но у него спал жар, он сходил в туалет по маленькому, приехала к В.И. и дали ему мягкого корма- он прям накинулся. Это очень хорошо!
Спасибо В. Зубкову, что оперативно помогли парню, и конечно Ире, Оле и В.И.

Пока будет сидеть у В.И. в переноске, мне придется каждый день ездить его лечить, одной ей не справится, он немного не ласковый котик sad
Фото позже.

Добавлено (17.07.2013, 00:14)
---------------------------------------------
Котэ полечили, как смогли, он дикарь невероятный .Выпустили.

Но беда в том, что там еще один ходит с абсцессом, у него щека уже чуть ли не по земле волочится.
Такой же дикаридзе, как его ловить не понятно.
Коты ж дерутся , а сейчас жара, вот у них все и загнивается. cry

Пока тему не убираю, вдруг второго удастся изловить. Ему б также операцию, чистку, лечение хоть дней 5-7 и на волю.

Добавлено (01.08.2013, 23:23)
---------------------------------------------
У первого кота все отлично.

Второй с висящей щекой пошел на поправку- стабильно в еду подкладывали антибиотик, щека встала на место.
Отловить его нереал, на еду не подходит, ходит как бенгальсктй тигр, за 50 м от нас и бьет хвостом

В завершенные.( если поплохеет, будем думать)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz