Кот в тяжелом состоянии, сбитый
|
|
Моника | Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:59 | Сообщение # 1 |
Награды: 20
Статус: Offline
| Пришла я вчера к Вере Ивановне, а тут(где б мы еще встретились) Оля lon c Ирой заносят что-то в переноске, оказывается кот, в тяжелом сосоянии, не ест много дней, из глаз течет кровь.(!!!) Я его увидела мне дурно стало, Ира и Оля не могли его поймать несколько дней,пока не одолжили подсак, так в подсаке прям в переноску и засунули. Олечка ушла- ей по делам нужно было, а я этого бедолагу начала колоть, у него кожа от обезвоживания дубовая, тонкие иглы не брались, пришлось, колоть толстыми иглами- амоксицилин, гамавит, 20 мл глюкозы, и дексаметозон, чтобы как-то облегчить его состояние. Сегодня Ира его отвезла к Зубкову, Владимир срочно сделал операцию, В.И. должна была сегодня забрать, но ей плохо, кот в клинике.
Завтра я кота планирую забрать из клиники, ему очень нужна нормальная передержка, чтобы кто-то колол, В.И. еле ходит, ну и сами знаете там десятки кошек со всеми вытекающими
Знаю, что все окошачены, но пишу в надежде и дабы не было потом возгласов, зачем больного отвезли в рассадник инфекции- на улицу его что ли? Больше его не куда. Елена, 8-918-54пять-7396
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Блонди | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:06 | Сообщение # 2 |
Награды: 9
| Моника, он кастрат???
|
|
| |
Моника | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:09 | Сообщение # 3 |
| Блонди, нет, Нин, он бродяга, но рыжий такой и хз- вроде не очень контактный, может не ловился из-за того, что ему больно было.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Блонди | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:16 | Сообщение # 4 |
| Моника, Ленчик если б кастрат то его к Васську можно было бы но так он там все изгадит. колоть там некому. разве что его в клетку
|
|
| |
Моника | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:20 | Сообщение # 5 |
| Блонди, Нин, спасибо! Но пока его колоть нужно будет каждый день , а то и по два раза, может и перевязки делать, там операция вроде на голове была( все пишу со слов Иры) .Я завтра у Владимира всю схему возьму и сфоткаю кота заодно.
|
|
| |
Блонди | Дата: Четверг, 04.07.2013, 23:12 | Сообщение # 6 |
| Лен ну если что имейф ввиду
|
|
| |
yulenka | Дата: Пятница, 05.07.2013, 00:40 | Сообщение # 7 |
Награды: 0
| лена привет что с котиком
|
|
| |
Моника | Дата: Четверг, 01.08.2013, 23:23 | Сообщение # 8 |
| Забрала кота из клиники, у него был на голове абсцесс- огромная шишка с кучей гноя, которую Владимир вскрыл. Из-за этой шишки гной шел ниже, поэтому у кота с глазами беда, один глаз в особенном хламе.
Вот такие манипуляции нужны коту: разрезу на голове с карманом(полостью) нельзя давать зарастать, нужно каждый день вскрывать корку заливать хлоргексидин, потом левомиколь. Колоть антибиотик , в глаза капать капли.
Но! я котя не узнала, он конечно обезвожен, но у него спал жар, он сходил в туалет по маленькому, приехала к В.И. и дали ему мягкого корма- он прям накинулся. Это очень хорошо! Спасибо В. Зубкову, что оперативно помогли парню, и конечно Ире, Оле и В.И.
Пока будет сидеть у В.И. в переноске, мне придется каждый день ездить его лечить, одной ей не справится, он немного не ласковый котик Фото позже.Добавлено (17.07.2013, 00:14) --------------------------------------------- Котэ полечили, как смогли, он дикарь невероятный .Выпустили.
Но беда в том, что там еще один ходит с абсцессом, у него щека уже чуть ли не по земле волочится. Такой же дикаридзе, как его ловить не понятно. Коты ж дерутся , а сейчас жара, вот у них все и загнивается.
Пока тему не убираю, вдруг второго удастся изловить. Ему б также операцию, чистку, лечение хоть дней 5-7 и на волю. Добавлено (01.08.2013, 23:23) --------------------------------------------- У первого кота все отлично.
Второй с висящей щекой пошел на поправку- стабильно в еду подкладывали антибиотик, щека встала на место. Отловить его нереал, на еду не подходит, ходит как бенгальсктй тигр, за 50 м от нас и бьет хвостом
В завершенные.( если поплохеет, будем думать)
|
|
| |